Архитектура гаража

Анна Броновицкая: «Архитектура постмодернизма»

Что представляет из себя архитектура постмодернизма? Популизм ли это и упадок или все-таки серьезное архитектурное явление? По мере удаления от периода расцвета постмодернизма многие готовы согласиться с теоретиком архитектуры и критиком Чарльзом Дженксом: «постмодернизм есть не столько реакция на модернизм, сколько дальнейшее его развитие». С историком архитектуры Анной Броновицкой проследим за последним десятилетием модернизма и пришедшим за ним, вызвавшем много споров и обсуждений периодом постмодернизма. О жирной точке окончания первого; о том, как архитекторы начали искать, находить и использовать новые ходы, отличные от модернисткой парадигмы. О вариантах обращения к античности, о связи постмодернизма с поп-артом , о самых ярких примерах архитектуры постмодернизма и его авторах.

Анна Броновицкая — историк архитектуры, директор по исследованиям Института модернизма, доцент МАРХИ. В 2015 году стала одним из основателей Института модернизма — независимой организации, специализирующейся на изучении архитектуры 1960–1980-х годов. С 1993 года преподает в Московском архитектурном институте. В 2011–2013 годах возглавляла российскую секцию DOCOMOMO. Автор многочисленных публикаций по архитектуре XX века.

Центр современной культуры «Гараж» проводит выставки, а также лекции, дискуссии, кинопоказы, перформансы. В образовательной программе «Гаража» участвуют художники, дизайнеры, арт-критики, кураторы и фотографы. Здесь собраны видео образовательной программы.

«Теории и практики» — это сайт о современных знаниях. Использование материалов T&P разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Архитектура гаража

Дом Мендоза-лэйн (Mendoza Lane House) в Канаде от Lanefab Design-Build.

В 2009 году власти Ванкувера в рамках программы «Эко-плотность» разрешили перестройку мест с тыла участка, у задней дороги (Laneway), ранее использовавшихся только под гаражи или стоянку. Всего такую возможность получили более 60 тысяч жителей и этот дом стал первым, реализованным в рамках программы.

Дом построен ровно в контурах ранее существовавшего гаража.

В качестве ограждающих конструкций использованы структурные изолированные панели, имеющие двукратную энергоэффективность в сравнении с традиционными конструкциями Ванкувера, а также тройное остекление.

Название: Дом Мендоза-лэйн (Mendoza Lane House)

Расположение: Ванкувер, Канада

Отправить ответ

7 Комментарий на «Дом вместо гаража в Канаде»

хороша идея, вместо гаражей иметь дома.

просто , но красиво.

Мягко говоря, станная до нелепости вещь: набор функциональных элементов. В Ванкувере, должно быть, серьезные проблемы с территорией.

Ну например, как вариант: ребёнок подрос и теперь его можно занедорого отселить — зелёная часть участка остаётся неизменной, новое жильё находится на другой стороне участка, т.е. удалено от родительского, все довольны. А потом, как съедет окончательно, можно держать как гостевой домик или сдавать в аренду.

Отдельный дом на участке размером с гараж — это прекрасно. Дом-то отдельный! Придумать для него функцию не так уж сложно.

Гаражные секционные ворота

Секционные гаражные ворота обладают рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с другими видами ворот. Полотно секционных ворот для гаража состоит из нескольких секций, подвижно соединенных между собой с помощью стальных петель. Двигаясь по направляющим, полотно ворот переходит из вертикального (закрытого) положения в горизонтальное (открытое), уходя под потолок. Такая траектория движения полотна гаражных ворот позволяет сохранить размеры проема, экономит пространство перед воротами и внутри гаража. Благодаря этим характеристикам секционные гаражные ворота набирают все большую популярность.

Все гаражи имеют индивидуальные архитектурные и габаритные особенности, которые создают различные условия монтажа. В связи с этим, компания «Архитектура стиля» может предложить различные серии гаражных секционных ворот, отличающихся в первую очередь конструкцией и типами подъема полотна. Подбор подходящей серии зависит от ряда факторов, но основными параметрами для выбора являются высота притолоки (расстояние от верхнего края проема до потолка), размеры боковых четвертей (расстояния от края проема до стены) и глубина гаража.

ТОО «Архитектура стиля»

Все права защищены

г. Караганда, пр. Бухар Жырау, 84, офис 307

Дэвид Аджайе (David Adjaye): архитектура в «Гараже»

В Музее современного искусства «Гараж» открылся летний сезон и работают сразу несколько заметных выставок. Одна из них — монографическая экспозиция «Дэвид Аджайе: форма, масса, материал».

Первая архитектурная выставка в «Гараже» посвящена работе первой из западных архитектурных звезд, успешно реализовавшей свой проект в России. И Московская школа управления «Сколково», на решение которой Аджайе вдохновили супрематические композиции и архитектоны Казимира Малевича вместе с национальными африканскими орнаментами, конечно же, заняла в экспозиции заметное место.

Дизайн выставки разработан в собственной студии мастера Adjaye Associates. Всего на ней представлены более 20 проектов (макеты, фрагменты деталей, чертежи, эскизы, фотографии), в частности две самых заметных работы студии Adjaye Associates прошлого года: Смитсоновский национальный музей афроамериканской истории и культуры, открывшийся не так давно в Вашингтоне и победный проект Латвийского музея современного искусства, созданный в сотрудничестве с местным бюро AB3D.

Танзаниец по происхождению и сын дипломата, а ныне британец, обладатель Ордена Британской империи и титула рыцаря-бакалавра, Аджайе стал без преувеличения одной из самых успешных, деятельных и на удивление непротиворечивых фигур архитектурного мира последнего десятилетия. Его принято хвалить за точное попадание в контекст, тонкое чувство национальных традиций и внимание к социальным аспектам архитектуры.

Дэвид Аджайе.

Выставка «Дэвид Аджайе: форма, масса, материал» будет работать до конца июля 2017 года. Проект подготовлен совместно с Домом искусства в Мюнхене и Чикагским институтом искусств.

Дэвид Аджайе (David Adjaye): музыка в бетоне

Дэвид Аджайе: музей NMAAHC в Вашингтоне, любимый проект Барака Обамы

Лучшее за месяц

Цвет 2018: что в моде?

© Общество с ограниченной ответственностью «ФОРВАРД МЕДИА ГРУПП», 2007-2017. Все права защищены.

Использование материалов сайта INTERIOR.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на interior.ru.

Важно быть в курсе мировых тенденций в архитектуре, дизайне и искусстве?

Источники:
Анна Броновицкая «Архитектура постмодернизма»
Что представляет из себя архитектура постмодернизма? Популизм ли это и упадок или все-таки серьезное архитектурное явление? По мере удаления от периода расцвета постмодернизма многие готовы согласи…
http://theoryandpractice.ru/videos/1018-annabronovitskaya-arkhitektura-postmodernizma
Архитектура гаража
Дом Мендоза-лэйн (Mendoza Lane House) в Канаде от Lanefab Design-Build. В 2009 году власти Ванкувера в рамках программы "Эко-плотность" разрешили перестройку
http://www.magazindomov.ru/2011/04/14/dom-vmesto-garazha-v-kanade/
Гаражные секционные ворота
Гаражные секционные ворота Секционные гаражные ворота обладают рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с другими видами ворот. Полотно секционных ворот для гаража состоит из нескольких
http://arcstyle.kz/vorota_gar.html
Дэвид Аджайе (David Adjaye) архитектура в «Гараже»
В Музее современного искусства «Гараж» открылся летний сезон и работают сразу несколько заметных выставок. Одна из них — монографическая экспозиция «Дэвид Аджайе: форма, масса, материал».
http://www.interior.ru/architecture/event/1641-devid-adzhaje-david-adjaye-arkhitektura-v-garazhe.html

COMMENTS