Баклажаны с духовке

Баклажаны, запеченные с сыром и сметаной

Рецепт от: Juliya

Удивительно простое и вкусное блюдо из баклажанов, запеченных с сыром под сметанным соусом. Рецепт от нашей читательницы Ольги Журавской :

Этим рецептом со мной поделилась подруга-повар. Попробовав это чудо, я крайне удивилась простоте приготовления. Раньше не знала, что с ними можно сделать кроме икры, а теперь в баклажанный сезон готовлю регулярно.

Баклажаны, запеченные с сыром

Пока не закончился сезон, рекомендуем обязательно попробовать эти вкусно запеченные овощи!

  • 3 шт небольших баклажанов
  • 100 г сыра “Российского” (или любой другой, который хорошо плавится)
  • 300 мл сметаны 15%
  • пучок петрушки
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • соль

Как приготовить баклажаны, запеченные с сыром в духовке:

  1. Разрезаем баклажаны вдоль на половинки. Получится 6 половинок. Один из моих баклажанов был очень длинный, поэтому я его еще пополам разрезала, в итоге получилось всего 8 ломтиков.
  2. Чтобы баклажаны не горчили, каждую половинку посыпаем каменной солью, кладем в миску, заливаем холодной водой и ставим под гнет как минимум на полчаса (у меня как-то и полдня простояли – ничего страшного).

Баклажаны под гнетом

Зелень

Подготовленные баклажаны

Ломтики сыра

Баклажаны с сыром

Поливаем сметанным соусом

Запеченные баклажаны с сыром лучше подавать минут через 10-15 после готовности, очень вкусно с ложечкой свежей сметаны.

Запеченные в духовке баклажаны с сыром

Запеченные баклажаны кушаю всегда только с кожурой, она становится мягкой и не горчит. За 6 лет регулярного приготовления у меня горчило только 2 раза, видимо, старые попадались. Кстати, блюдо также очень вкусное и на следующий день после подогрева. Холодные тоже хороши, но теплыми мне больше нравятся.

Juliya автор рецепта

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (48) к записи «Баклажаны, запеченные с сыром и сметаной»

Скажите, пожалуйста, а сметана не будет кислить после нагревания? Сказать по правде, меня этот момент в “сметанно-нагревательных” рецептах смущает, был неудачный опыт сметанно-грибного соуса для спагетти (хорошо, что готовила только для себя, покривилась да поела).

Честно, не помню, чтобы кислили, но и до разогрева редко доходило

Ольга, я к тому, что они запекаются под сметанкой) А это, как ни поверни, нагревание) Потому и спрашиваю)

Поняла Вас, не кислят, видимо, сыр сметану очаровывает и она ведёт себя хорошо

Ах, какой сырок затейник Благодарю за ответ)

А у меня кислая сметана получилась, можнт быть из-за того, что сыра в золодильники мало оказалось

Может и в холодильнике, конечно)))

Отвечаю Ксении: да, сыра должно быть достаточно, если совсем чуть-чуть, то итог может отличаться, я делала в половину того, что на фото и ничего не кислило. В любом случае, попробуйте со свежей сметанкой, я ей любые баклажанные косяки исправляю Хотя и не только баклажанные

Ольга, спасибо за ответ! А холодные они уже без кислинки были)

очарованный сметаной сыр прелесть )

Попробуйте половину сметаны заменить майонезом и кислинки точно не должно быть

Конечно не будет кислить,я например всегда делаю соус доя моих фаршированные перчиков в духовке сметана,чеснок,зелень и майонез и получается божественно.

У нас баклажаны уже почти пропали, холодно уже. Рецепт неплохой. Баклажаны без вымачивания будут с жесткой шкуркой?

Viktoriia, горчить могут.

Я несколько раз готовила без замачивания – всё мягко, но с горчинкой не угадаешь: иногда горчили, иногда нет, поэтому больше не рискую и замачиваю, хотя бы минут на 20.

А сыр обязательно ломтиком или можно натереть? Если срезать кожицу у баклажанов, которая не первой молодости, не развалятся?

Можно и натереть, мне ломтиком проще.

Смотря сколько срезать, если много, то может и развалиться. В этом случае, можно такое “кожурное” место просто не кушать.

Спасиб.попробуем Немного напрягает время готовки

Можно фольгой накрыть на первые полчаса, быстрее получится

Приготовила сегодня на ужин. Люблю баклажаны, но не ожидала что такой простой рецепт окажется очень вкусным. Запекала 1 час, минут через 40 верх уже хорошо подрумянился, но я побоялась, что сами баклажаны еще не пропеклись (толстенькие были), поэтому накрыла фольгой и подержала еще 20 мин. Получились нежные, сочные, вкусные. Всем, кто попробовал, очень понравилось.

Рада, что Вам понравилось, кушайте на здоровье!

А я вот тоже хочу попробовать, только меня смущает момент замачивания, я слышала, что витамины при долгом замачивании уходят в воду, и другой момент, влияющий на витаминный состав: время приготовления. Например на пару уже через 10-15 минут баклажаны готовы, может быть, сначала их размягчить на пару, а потом в духовку для золотистого цвета на сильном огне минут 5-10? Так в 3 раза сократится время обработки. Надо провести эксперимент. Спасибо за вкусный рецепт!

Кстати, интересный момент с витаминами, только я заметила, что баклажаны эту воду чуток впитывают + соль, возможно, помогает удержать. У меня на пару за 15 минут только вареники готовятся, остальное надо либо мелко резать, либо дольше держать. На счет поэтапной готовки, мне кажется, что размягченные баклажаны будет очень неудобно в духовку перекладывать. Я попробую приготовить чисто на пару, интересно стало ))) Боюсь только, что соус растечется, ведь в духовке он схватывается.

На пару приготовила давно,всё руки не доходили выложить Готовились в мультиварке 40 минут, нешибко растеклись, но вкус совершенно другой, неяркий совсем, только на утро понравились, даже удивилась.

Очень хороший рецепт! У меня сушеные баклажаны, я их вымочу потом сыром посыплю и соусом как в рецепте. Уверена с сушеными баклажанами тоже вкусно будет

Интересный вариант, никогда не пробовала сушеные баклажаны, вкусно получилось?

Ольга, спасибо большое за чудесный и простой рецепт! Разрезала баклажаны не на пополам продольно, а на 4 продольные части (каждый ломтик толщиной 1.5 см) все остальное по рецепту. 25 минут в духовке хватило, чтобы они зарумянились! Очень вкусно получилось!

Здорово! А я вот боялась, что развалятся, попробую также сделать, хороший вариант для угощения множества гостей, спасибо за идею!

Сижу ем, пожалуй, это самый вкусный способ приготовления баклажанов, спасибо большое за рецепт.

Полностью с Вами согласна, я от них просто млею На здоровье!

Спасибо за простой рецепт! Очень вкусно получилось! Баклажанчики были маленькие, испеклись меньше чем за 40 минут даже.

Ирина, я рада, что Вам понравилось, готовьте на здоровье!

Очень вкусные получились баклажанв, спасибо за рецепт) А то я не знала, что еще с ними делать кроме жарки

Согласна, при жарке они много масла в себя впитывают, для меня очень жирно, а вот запеченые в самый раз

Просто восхитительно. Мне очень понравилось.

Вчера приготовила. Очень вкусно получается, но сметана становится кислая и похожая на творожок хотя сметана была первой свежести. Буду пробовать делать без сметаны.

Попробуйте смешать сметану с майонезом в равных частях, я в последнее время именно так делаю

Спасибо, классный рецепт, просто и вкусно (благо баклажаны сейчас не дорогие), сегодня испек всем понравилось, рекомендую всем попробовать сготовить – не разочаруетесь, главное с любовью. Автору:

Благодарю Приятного аппетита, рада, что понравилось!

Вот фото этого прекрасного блюда!

Благодарю!

Какая красота! Сочненько у Вас получилось!

А вкус вообще обалдеть, родные сказали: даже грибами пахнет!

Мне тоже очень понравилось, правда добавила чуточку чесночка, уж очень запах обалденный

Очень вкусно))) Тоже добавила чесночка и сметанку с майонезом смешала!

Я баклажаны никогда не вымачиваю. И ничего никогда не горчит. Наоборот все вкусовые качества сохранены. А вымачивание в соли! Потом соленый сыр. Нет, слишком много соли.

ни разу не встречала баклажанов с горечью

Вкусно, но, думаю. можно добавить чеснок. Хуже не будет и вместо сметаны майонез

Буду благодарна, если оставите комментарий:

    • Выпечка, если нет духовки
    • Рулеты "Капустные розы"
    • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
    • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
    • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
    • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
    • Что приготовить из кус-куса?
    • Кабачковая пицца
    • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
    • Стерилизация заготовок в духовке
    • Веган, проблемы с печенью +аллергия. Срочно требуется помощь.
    • Хотелось бы узнать ваше мнение
    • Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
    • Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
    • вегетарианцы из Эстонии
    • подозрение на нехватку б12
    • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
    • Чем кормите своих животных?
    • Очень низкий холестерин
    • Ухудшение памяти и концентрации внимания

    • Вегетарианская «жареная рыба»
    • Вегетарианские блины без яиц
    • Гречневые котлеты
    • Вегетарианский майонез без яиц
    • Печенье «Орешки» со сгущенкой
    • Вегетарианская овощная лазанья
    • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
    • камала:Здорово,если вместо обычной муки добавить нутов…
    • Rem:Спасибо за интересный рецепт! Вчера пекла, пол…
    • _Анна_:Спасибо! 🙂
    • _Анна_:На компьютере. В Хроме у меня тоже отображаются…
    • Juliya:Да, странно, у меня в Хроме отображаются картин…
    • Juliya:_Анна_, главное фото загрузилось. Домик класс…
    • АшатаН:Тортик очень вкусный! ➡ Часто по праздни…
    • _Анна_:Хотя, я смотрю, с других браузеров фото видно, …

    Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

    При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна — Условия использования материалов.

    По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

    Баклажаны запеченные в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеченные баклажаны.

    Баклажаны запеченные в духовке — общие принципы и способы приготовления

    Круглый год на прилавках магазинов мы можем видеть этот замечательный продолговатый овощ сине-фиолетового цвета. Раньше баклажаны в основном жарили. Вкусное и полезное лакомство превращалось в жирное блюдо с обилием канцерогенов, так как при жарке баклажаны впитывают в себя большое количество масла. Современные технологии шагнули далеко вперед, предоставив нам большое количество высокофункциональной техники: духовок, печек, микроволновок, мультиварок. Вместе с ними появилось множество рецептов для запекания продуктов. Запеченные в духовке баклажаны, пожалуй, занимают самую высокую ступень популярности. И неудивительно!

    Запеченные баклажаны — вкусное и полезное блюдо, сочетаемое с большим количеством ингредиентов. Можно хоть каждый день готовить разные варианты, и они никогда не смогут надоесть. Сами баклажаны как нельзя лучше способствуют сбалансированности питания, одновременно являясь источниками различных весьма ценных для организма веществ (калий, фосфор, железо, растительные белки). В духовке начинка поглощает влагу из плодов и не дает им впитать масло или другие жиры, поэтому блюда получаются разнообразными а, главное, полезными. Самая неумелая хозяйка сможет приготовить их правильно, их практически невозможно испортить. Используя разные начинки, каждый раз можно открывать для себя этот овощ с разных сторон.

    Баклажаны запеченные в духовке — подготовка продуктов

    Правильно подготовить баклажаны к запеканию – значит удалить с них горечь. Сделать это просто – разрежьте их напополам и присолите, оставьте на 20 минут. Затем промойте под проточной водой – вся горечь удалится вместе с соком. Выбирайте некрупные, равномерно окрашенные плоды, сочные, с зелеными хвостиками. Кожура в этом случае не удаляется, а если плоды перезрели – удалите сердцевину и не используйте ее, чтобы свести к минимуму содержание вредного для здоровья соланина. Начинку следует приготовить и довести хотя бы до полуготовности, так как баклажаны готовятся быстро – не пройдет и 30-40 минут, ароматное блюдо готово!

    Рецепт 1: Баклажаны, запеченные в духовке в молочном соусе

    Молочный соус, или молочная подлива не очень-то часто используется с баклажанами. А зря! Молочный соус прекрасно смягчает мясной фарш и нейтрализует томатную резкость.

    Ингредиенты: баклажаны ( 3 шт, примерно 600 гр.), мясной фарш, желательно нежирный (300 гр), лук (1 шт., примерно 100 граммов), помидоры (300 гр.), растительное масло, чеснок, пучок петрушки, соль, перец.

    Соус: мука (2 столовые ложки), масло сливочное (2 ст. ложки), молоко (250 гр.), яйцо (1 шт.), тертый сыр (50 грамм).

    Подготовленные баклажаны оставляем для удаления горечи. В это время обжариваем фарш с мелко нарезанным луком. Отдельно тушим помидоры и петрушку, выдавливаем чеснок. Нужно дождаться, когда выпарится жидкость, а затем соединить смесь с мясным фаршем. Баклажаны просушиваем при помощи салфетки и наполняем фаршем. Готовим соус: обжариваем муку в сотейнике или сковороде и добавляем сливочное масло. Все разводим молоком так, чтобы не было комочков. Осторожно вливаем в чуть остывший соус взбитое яйцо, солим и добавляем тертый сыр. Уложенные на противень баклажаны (выемкой вверх) заливаем соусом и ставим в духовку для запекания. Соус должен подрумяниться. Можно добавить немного воды. Любители острых и пикантных вкусов могут добавить в фарш немного тертого имбиря.

    В этом рецепте используем хороший кусок нежирной говядины, который отварим и нарежем на кусочки соломкой. Помидоры и лимон сделают свое дело – блюдо получается с приятной кислинкой, что усиливает, в общем-то, не слишком сильно выраженный вкус баклажанов.

    Ингредиенты: баклажаны (5 шт.), говядина(200 граммов), помидоры (3 шт.), лук, пастернак, чеснок, половинка лимона, подсолнечное масло, укроп, перец, соль, сметана 150 грамм.

    Вначале отварим говядину, так как на ее приготовление уходит самое большое количество времени. Не забывайте посолить ее и снимать вовремя пену. Помидоры промоем и обдадим кипятком. Снимаем кожицу и очищаем семена. Нарезаем все на мелкие кусочки. Тушим на сковородке до полуготовности, добавляем 100 граммов мясного бульона. Через 10 минут выжимаем сок из половины лимона, натираем цедру на терке и добавляем измельченный укроп. Мясо нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с остальным составом.

    У баклажан не отрезаем плодоножку – она будет служить украшением. Разрезаем баклажан как книжку, оставив одну сторону недорезанной. Удаляем серединку, опускаем их в кипящую воду на 5 минут (воду подсаливаем). Фаршируем баклажаны и укладываем их плотно в форму для запекания. Поливаем их сметаной и отправляем в духовку на 1 час. Подавать к столу украсив зеленью с небольшим количеством сметаны.

    Любые продукты, запеченные под ароматной сырной корочкой – это классика жанра. Это свойство сыра вполне применимо и для баклажанов. Получается действительно серьезное мясное блюдо, насыщенное, питательное, после него долго не захочется перекусывать. Назовите его как хотите: слоеное или фаршированное — не имеет значения. Главное — оно очень вкусное.

    Ингредиенты: (небольшие, 5-6 шт), мясной фарш (1 кг), лук(2-3 шт), твердый сыр(50 граммов), молоко (150 мл.), яйца (3-4 шт), стакан томатного сока с мякотью, соль, перец, укроп, петрушка, сливочное или растительное масло для жарки.

    Разрезаем промытые баклажаны на четвертинки и обжариваем в растительном масле. Половину обжаренных плодов укладываем в кастрюлю, кожурой вниз. На первый слой кладем кусочки сливочного масла. Затем равномерно укладываем фарш, перемешанный с рубленой зеленью и посоленный. Лук, обжаренный на растительном масле, выкладываем сверху, заливаем томатным соком и выкладываем оставшиеся баклажаны корочками вверх. Заливаем все яйцами, взбитыми с молоком и перемешанным с натертым сыром. Запекать в духовке 50 минут.

    Рецепт 4: Фаршированные баклажаны запеченные с миндалем под майонезом

    Пикантный и изысканный вкус миндаля сделает наше блюдо совершенно новым, не простым, а очень оригинальным. Смешивая миндаль с имбирем и лимоном мы получим очень восточный вкус. Мясо и цуккини делают его насыщенным и питательным, но не очень тяжелым.

    Ингредиенты: баклажаны (4 шт), мясной фарш ( можно куриный или говяжий, 250 грамм), цуккини (половинка плода среднего размера), миндаль (150 грамм), половинка лимона, имбирь, майонез (2 ст. ложки), зелень, соль.

    Вырезаем у баклажан серединки. Цуккини нарезаем на кубики, обжариваем в ложке масла. Добавляем мякоть из баклажан и остальные ингредиенты: лук, чеснок, соль, жарим еще 5 минут. На кофемолке измельчим миндальные ядра и добавляем сок половины лимона вместе с натертой цедрой и протертый имбирь. Начинку смешиваем с говяжьим фаршем, Баклажаны фаршируем начинкой и поливаем миндальным соусом. Запекаем при высокой температурой – примерно 220 градусов. Запекать примерно 40 минут. Перед подачей к столу не забудьте посыпать нарубленным укропом.

    Баклажаны запеченные в духовке — полезные советы опытных кулинаров

    — Чтобы лучше избавить баклажаны от горечи, можно сделать на них крестообразные надрезы и на время присолить.

    — От излишнего впитывания масла в процессе обжаривания можно избавиться, если баклажаны на время поставить под груз – так выделится больше сока еще до жарки.

    — Пикантный чесночный привкус блюду можно придать, надрезав кожицу плода и нашпиговав его дольками чеснока.

    50 дел которые нужно успеть

    до 30 лет. Вы успели?

    Почему не растет на подоконнике укроп?

    Как правильно выращивать зелень дома

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Как готовить баклажаны: три простых рецепта и пять хитростей

    Сезон баклажанов объявлен открытым. Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ). Их «обожает» восточная кухня, ей отдают должное европейские повара. А мы попробуем сделать несколько очень простых и быстрых, а также вкусных блюд из «синеньких».

    Чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов, их надо сначала купить. Выбирайте плоды среднего размера, с плотно прилегающими чашелистиками. Еще – баклажан должен быть упругим. С яркой блестящей кожицей без изъянов. Плодоножка должна быть свежей. Это значит, что баклажан не так давно сорвали с грядки.

    Баклажаны содержат довольно много соланина – именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус. Те, кто не любит – могут положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.

    Если вы хотите, чтобы баклажаны превратились в пюре – чистить. Если делаете икру, тушеные баклажаны, аджапсандал, чистка имеет смысл. Если запекаете или жарите на гриле – то лучше с кожицей. Она получится вкусной, а баклажаны не развалятся. Иногда для икры и аджапсандала баклажаны предварительно запекают. Это делают с кожицей, а потом мякоть пюрируют или режут.

    Баклажаны впитывают масло как губка. Сколько ни лей – все мало. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла. В икру очень часто кладут предварительно запеченные в духовке баклажаны. Им тогда понадобится меньше масла.

    Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

    С чесноком – это самый главный и лучший напарник баклажана. Он делает его интересным, остреньким, запоминающимся. Отлично выглядит с баклажанами кинза. А вот грецкие орехи лучше всего добавлять к синим ягодам вместе с чесноком.

    1 ст.л. растительного масла

    Шаг 1. Баклажаны помыть и нарезать поперек, чуть наискосок, чтобы получались кружочки побольше, толщиной 7-10 мм.

    Шаг 2. Посолить, сбрызнуть маслом и запекать на решетке или нанизанными на шампуры над углями около 10 минут.

    Шаг 3. Подавать с чесночным соусом.

    Баклажанная икра с кабачками

    2 небольших кабачка

    4 средних баклажана

    ? головки чеснока (или по вкусу)

    2 ст.л. растительного масла

    Шаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему натертую на терке морковь. Потомить вместе.

    Шаг 2. Добавить натертые кабачки.

    Шаг 3. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и потушить отдельно с ложкой растительного масла. Потом добавить к ним нарубленные помидоры.

    Шаг 4. Добавить мягкие баклажаны в зажарку. Мелко нарезать чеснок и тоже положить в овощи.

    Шаг 5. Посолить и поперчить. Добавить зелень. Икра очень вкусна в холодном виде.

    150 г тертого сыра

    Немного горчицы или зеленой аджики

    Шаг 1. Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1 см.

    Шаг 2. Сыр потереть. В сметану добавить немного аджики или горчицы.

    Шаг 3. Противень смазать маслом, выложить баклажаны, сверху сметану и посыпать сыром

    Шаг 4. Запекать 15-20 минут при температуре 180 С. Употребить горячими.

    Рецепты приготовления баклажанов в духовке от наших кулинаров

    Баклажаны с творожно-сырной начинкой

    Баклажаны с творожно-сырной начинкой — традиционное блюдо с острова Корсика. Эту .

    Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

    Многие любят и знают эту вкусную, но простую закуску из баклажанов «Павлиний .

    Чанахи из баранины

    Чанахи из баранины — грузинское блюдо, которое, как правило, готовят в .

    Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

    Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в .

    Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром

    Предлагаю вам рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром. Эти баклажаны .

    Свинина с овощами в горшочках

    Мясо с овощами, приготовленное в глиняных горшочках, это одно из любимых блюд .

    Рулетики из баклажанов с мясом

    Хочу поделится замечательным рецептом приготовления рулетиков из баклажанов с .

    Лодочки из баклажанов и куриной грудки

    Просто обожаю баклажаны и куриные грудки, а когда они вместе — это .

    Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке

    Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные .

    Лазанья из баклажанов с фаршем

    Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью мы привыкли видеть с листами .

    Салат из печеных баклажанов

    Предлагаю Вам попробовать вкусный, острый салат из печеных баклажанов — .

    Имам баялды по-турецки

    Имам баялды — вкуснейшее традиционное блюдо турецкой кухни из баклажанов. .

    Баклажаны с медом

    Баклажаны с медом относятся к старым проверенным рецептам. Сочетание меда с .

    Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

    Вы любите баклажаны? Тогда я предлагаю вам потрясающий рецепт — баклажаны, .

    Наступила осень, а с ней пришла и прохладная погода. Поэтому особенно хочется .

    Кабачки с баклажанами, тушеные в духовке

    Аккуратные, сочные, ароматные кружочки кабачков и баклажанов, тушеных в духовке, .

    Жюльен из баклажанов

    Жюльен — самая популярная горячая закуска, которая традиционно готовится из .

    Тёплый салат из баклажанов

    Предлагаю приготовить вкусный тёплый салат из баклажанов и помидоров. Баклажаны, .

    Баклажаны по-итальянски

    Баклажаны по-итальянски — очень вкусное диетическое блюдо, запечённое в духовке. .

    Овощи в духовке, запеченные слоями, — это яркое, красочное блюдо, благодаря .

    Фаршированные баклажаны "Снежные"

    Снежный — это название сорта баклажанов белого цвета, а еще этот сорт называют .

    Источники:
    Баклажаны, запеченные с сыром и сметаной
    Очень вкусное блюдо — баклажаны, запеченные с сыром в духовке! При этом невероятно просто готовится.
    http://vegetarianrecept.ru/zakuski/baklazhany-zapechennye-s-syrom.html
    Баклажаны запеченные в духовке — лучшие рецепты
    Узнайте как готовить самые вкусные запеченные баклажаны
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/baklazhany-zapechennye-v-dukhovke-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zapechennye-baklazhany/
    Как готовить баклажаны три простых рецепта и пять хитростей
    В рубрике «Для начинающих хозяек» мы готовим
    http://www.aif.ru/food/products/45125
    Рецепты приготовления баклажанов в духовке от наших кулинаров
    Блюда из баклажанов, приготовленные в духовке — это обычно красивые и вкусные блюда. Как много простых и вкусных и блюд можно приготовить из баклажанов в духовке — это фаршированные "лодочки" из баклажанов, баклажаны под сыром, запеченные баклажаны с помидорами, с фаршем и т. д.
    http://rutxt.ru/baklazhany-v-duhovke

  • COMMENTS