Инженерный и архитектурный проект

О компании

Проектная компания «Артпланнер » выполняет полный комплекс работ по архитектурному проектированию. Профессионализм и уникальный опыт наших специалистов позволяют выполнять любые проектные решения и в кратчайшие сроки по приемлемой цене.

У нас можно заказать как архитектурный проект загородного дома, так и проект жилых и общественных зданий. Мы готовы выполнить полный комплекс– от архитектурной концепции до рабочего проектирования объектов любой сложности, сопроводив это проектной документацией по всем необходимым разделам, выполненной на высоком уровне и отвечающей всем необходимым нормам и требованиям. При необходимости мы предоставляем дополнительные услуги по сопровождению проекта, авторскому надзору за строительством.

Архитектурный проект в исполнении нашей команды- это самые надежные, безопасные и отвечающие самым современным требованиям решения.

Обращайтесь к профессионалам и получайте результат высокого уровня!

  • Более 10-лет проектируем и строим ;
  • Более 250 реализованных объектов ;
  • Профессиональный авторский надзор;
  • 60% клиентов приходят к нам по рекомендациям;
  • Нет скрытых платежей — работаем честно;
  • Постоянный офис в Москве;
  • Более 100 специалистов в штате;
  • Гарантия на все виды услуг — 5 лет.
  • Недорогой проект;
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • Качественные, подробные чертежи;
  • Качественн ую реализацию проекта ;
  • Удовольствие от сотрудничества;
  • Экономию Ваших финансов;
  • Нашу техническую поддержку в процессе .
  • Сроки — Качество — Фиксированные цены;
  • Бесплатные консультации;
  • Скидки на большие площади;
  • Отчет за каждый выполненный этап работ;
  • Возврат денег, если не понравится наша работа;
  • Поэтапную системы оплаты;
  • 5 — лет гарантии!

« …Уважаемый Артур Владимирович!

Администрация городского поселения поселка Новозавидовский Конаковского района Тверской области, выражает Вам благодарность за качественную и&nb.

« …ООО „Су-908“ выражает благодарность дизайн-студии Артпланнер за отличную работу в разработки проекта реконструкции столовых НИИАГ. Когда мы обратились в дизайн-.

Уже в это воскресенье! 17 июля в 12-50 на 1 канале в телепередаче «Фазенда » дизайн студия и строительная компания АРТПЛАННЕР реализует очередной новый проект.

  • Я хочу заказать у вас дизайн интерьеров. Что мне нужно сделать?

Команда Проектной компании «Артпланнер »- это архитекторы, инженеры-проектировщики, контструкторы высокого уровня. Каждый из них имеет отличную профессиональную базу, творчески подходит к своей работе и умеет предлагать нестандартные решения. Наши специалисты обладают всеми профессиональными навыками и знаниями для получения качественного результата: наличие высшего профессионального образования; знание методов и способов проектирования; знание методов проведения расчетов (технико -экономических); знание свойств материалов, с которыми предстоить работать; знание строительных норм и ГОСТов; навыки разработки необходимой документации, архитектурных чертежей, базовые знания по картографии, геодезии, экологии; художественные навыки в области рисунка, графики, композиции.

В квалификации нашей команды Вы можете сами убедиться, обратившись к нам и получив консультацию, рекомендации по поставленной задаче и получив на руки готовый профессиональный архитектурный проект.

Ягубянц Артур и проектная компания Артпланнер реализовали Беседку в «Фазенде» на 1 канале

105523 г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100. Бизнес центр «EAST GATE ».

Проекты загородных домов

Проекты усадеб, вилл, дворцов

Проекты кирпичных домов

Проекты деревянных домов

Проекты общественных зданий

Проекты по дизайну интерьеров

Проекты по реконструкциям

Архитектурный проект жилого дома требуется для обеспечения привлекательной с точки зрения вкуса, а также имеющие многозадачные возможности структуры помещений, которые могут быть выражены в удобном в проектном плане, в небывалых по красоте в архитектуре фасадах, или же в хорошо спланированных инженерами строительных решениях. Архитектурный проект жилого дома планируется для каждого индивидуально и включает в себя как эскизные проекты, так и рабочие. На первой стадии, выполняется эскиз. В этой стадии в проекты загородных домов вносятся детали будущей планировки.

1) архитектурная часть решений (АР);

2) конструктивная часть решений, которая включает в себя кирпичные и иные конструкции (КР);

Инженерно-инфраструктурная часть включает в себя:

1) Проекты канализаций, а также водоснабжения здания (ВК);

2)Проекты вентиляций и отопительных систем (ОВ);

3) Системы связи и электроснабжения (СЭ и СС).

Следует отметить, что инженерно-инфраструктурная часть интегрируется в проект поселка, для лучшего обеспечения коммуникаций. К примеру, проекты канализаций учитывают расположение канализационных систем, которые входят в проект поселка, и присоединяются к ним. Следует отметить, что помимо стандартных пожеланий заказчика, в проект дома могут быть добавлены и иные инженерные системы, которые сделают жизнь заказчика более привлекательной. К примеру, видеонаблюдение или же система умного дома. Хорошо спланированный проект дома, как в архитектурной, так и в стилистической части обеспечивает удобное и безопасное проживание заказчика в своем будущем доме!

Этапы создания проекта ресторана: от проектирования до разработки дизайна

Открыть любое предприятие общественного питания — задача непростая. Перед тем как в заведении обслужат первого гостя, придется пройти длительный путь составления проектов и бизнес-планов, получения согласований. В нашей статье мы расскажем об особенностях проектирования ресторанов: от создания инженерного и архитектурного проектов до дизайна интерьера и входной группы. Какие этапы ждут будущего ресторатора, зачем нужна та или иная часть проекта и какой подход выбрать при заказе услуги проектирования.

Основная задача на этом этапе — определить, как будет обустроено выбранное помещение. Речь идет не об элементах дизайна, а именно об архитектурной и инженерной части: количестве комнат, перегородок, арок, размере окон, проведении коммуникаций и т.д. При этом учесть необходимо абсолютно все: концепцию заведения, требования законодательства, удобство клиентов и работников ресторана, затраты на те или иные решения. Хороший проект — это минимальные расходы при максимальной отдаче, отсутствие проблем с проверяющими органами и удобное расположение всех элементов мебели и оборудования.

На этом этапе происходит оценка внешнего и внутреннего состояния помещения, существующих инженерных систем, замер комнат, подготовка чертежей. Полученный проект включает в себя детальную схему всех частей будущего ресторана, а также основные характеристики здания.

  • Планировка помещений

    В ходе данного этапа определяют, какое назначение будет иметь каждая комната. При необходимости принимают решение о перепланировке, установке или сносе перегородок. Обязательно учитывают действующие ГОСТы на размеры помещений, количество входов. Например, согласно ГОСТ Р 50762-95, если заведение рассчитано на 50 и более мест, оно должно иметь отдельные входы для персонала и посетителей. Почти все предприятия по тому же ГОСТу должны иметь гардероб.

  • Проектирование систем отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения и канализации

    Задача этапа — определить будущее расположение всех инженерных систем. Говоря простым языком, решить, где разумнее проложить трубы, какой тип и количество отопительных приборов требуется. Кстати, эта сфера тоже регулируется ГОСТами. К примеру, ГОСТ Р 50762-95 обязывает рестораны и бары высшей и люкс категорий иметь систему кондиционирования, для всех остальных заведений (кроме столовых) достаточно вентиляции.

  • План размещения технологического оборудования

    Недостаточно лишь составить перечень оборудования для кухни. Каждый элемент рабочей зоны должен быть расположен так, чтобы работникам было удобно. Но речь не только о комфорте: каждое лишнее движение отнимает несколько секунд, которые в сумме дают часы впустую потраченного времени. Неграмотная расстановка может привести не только к снижению эффективности работы всего заведения, но и к травмам у работников.

  • План привязки оборудования к электротехническим и сантехническим системам, к вентиляционным зонтам

    На этом этапе определяют, как будут подключены все имеющиеся приборы, сантехника, вытяжки, кондиционеры и т.п. Кстати, и здесь нужно действовать, опираясь на действующие нормативы: для большинства видов техники, используемой на предприятиях общественного питания, разработаны ГОСТы, определяющие также правила ее подключения. Например, ГОСТ 27570.42-92 устанавливает требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания, ГОСТ IEC 60335-2-47-2012 — к электрическим варочным котлам, ГОСТ IEC 60335-2-75-2013 — к дозирующим устройствам и торговым автоматам и т.д.

  • По итогам проведения всех этапов владелец получает окончательный проект, который включает чертеж будущего ресторана, с учетом расположения всех элементов, а также смету, в которую включена стоимость будущих работ.

    Мало кто из начинающих рестораторов недооценивает значение дизайна. Ведь атмосфера, царящая в заведении, для некоторых посетителей едва ли не важнее, чем кухня. Разработка дизайн-проекта тоже включает в себя несколько этапов:

    Этот этап — фундамент для всех последующих. Важно, например, в самом начале решить будет ли заведение светлым, с минималистичным ненавязчивым декором либо, наоборот, в нем будет камерная атмосфера и полумрак.

  • Дизайн входной группы

    Вывеска, внешнее меню, украшение фасадов — элементы, которые будут отражать суть заведения, привлекать внимание прохожих.

  • Создание 3D-визуализации (трехмерной визуализации) с расстановкой мебели

    На данном этапе создают виртуальный макет. Визуализация позволит заранее увидеть, как будет располагаться вся мебель, оборудование, декоративные элементы.

  • Подбор материалов, мебели, элементов декора

    В этой части разработанные чертежи начинают воплощаться в реальность. Специалисты или сам ресторатор подбирают мебель, материалы, декоративные элементы, подходящие по виду, концепции, требованиям законодательства и цене, составляют смету предстоящих расходов. Иногда в процессе приходится корректировать первоначальные планы: допустим, какой-то предмет мебели не удалось подобрать, зато нашелся другой, больше подходящий к интерьеру.

  • Если вы считаете, что дизайн вашего ресторана заслуживает мирового признания — можете подать заявку на престижный мировой конкурс Restaurant & Bar Design Awards (конкурс на лучший дизайн ресторанов и баров). Сам конкурс проходит в Лондоне, но принять участие могут заведения со всего мира. В 2016 году, например, номинантом стал московский ресторан «Грабли».

    Многие компании предлагают услуги по разработке дизайна и проектирования ресторанов, баров и кафе. Существует два основных подхода.

    Уже достаточно давно на рынке появились типовые решения для заведений HoReCa (хорека): команда профессионалов предлагает уже готовый, заранее разработанный проект для заведения выбранного формата, будь то бар на 50 столиков или реcторан с банкетным залом на 400 гостей. Некоторые компании-поставщики помимо технического и дизайн-проектов предоставят технологический проект и даже укомплектуют вас мебелью, оборудованием и посудой. И все это в рамках одной услуги. Такой тип услуг относится к комплексным.

    Воспользовавшись таким решением рассчитывать на уникальность не приходится, зато экономия времени, сил и денег налицо. Не обязательно даже осуществлять постоянный контроль выполнения этапов работ.

    Подобная услуга востребована у новичков рынка.

    Разработка персонального решения — решение из категории люкс. В данном случае архитектурный и дизайн-проект будет уникальным. Все ваши идеи и задумки будут аккуратно вписаны в проект вашего будущего заведения. К недостаткам решения относятся, во-первых, дороговизна, во-вторых, необходимость постоянного контроля со стороны заказчика. Начиная от разработки 3D-проекта и заканчивая выбором последней сковороды для кухни. Индивидуальный проект — для тех, кто готов потратить внушительные суммы и время на открытие авторского ресторана. Обычно такой вариант выбирают опытные рестораторы.

    И опять-таки сохранить силы позволит заказ всех услуг по проектированию в одной компании. Слаженная работа специалистов в рамках всех работ позволит избежать нестыковок, снизит риск переделок на этапе реализации, позволит найти оптимальное решение между техническими возможностями и дизайнерскими задумками.

    Типовой проект ресторана — это бюджетное решение. Индивидуальный же проект потребует больше затрат, но позволит создать уникальное заведение.

    Суть комплексного подхода к проектированию ресторана

    Свой комментарий дает специалист компании «КЛЕН» Смирнов Юрий:

    «Все элементы ресторана тесно связаны между собой: порой небольшое изменение в архитектуре помещения преображает облик всего ресторана. К примеру, арка или дополнительная перегородка способна сделать зал более уютным. Иногда правильное дизайнерское решение позволяет сэкономить на перепланировках и прокладке коммуникаций. Например, многие бары успешно обыгрывают вентиляционные и водопроводные трубы, создавая брутальную атмосферу. Все это достижимо при комплексном подходе к проектированию. Тогда все части проекта выполняет одна компания и команда архитекторов, дизайнеров, технологов работающих слаженно и понимающих изначальную идею, позволяет воплотить задумку в жизнь так, как хочет заказчик».

    P.S. С условиями заказа типового и индивидуального проектирования ресторана вы можете ознакомиться на сайте компании «КЛЕН».

    Проектирование кафе и ресторанов производится в соответствии с требованиями действующих ГОСТов, СНиПов, технических регламентов, санитарных норм, правил пожарной безопасности, правил охраны труда.

    Продуманный дизайн интерьера — одна из главных составляющих успешного заведения.

    Использование готовой бизнес-модели предприятия общественного питания позволит максимально сэкономить время при открытии заведения.

    При открытии предприятия общественного питания имеет смысл выбирать уровень и тип заведения, исходя из бюджета проекта.

    Яркая рекламная вывеска — действенный способ привлечь внимание потенциальных клиентов.

    Банковский кредит — шанс открыть полноценный ресторанный бизнес с нуля в случае ограниченного бюджета.

    Посуда для ресторанов, баров и кафе: где можно купить и сколько она будет стоить

    Мебель для ресторанов, кафе и баров: какая нужна и как ее выбрать?

    © 2017 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

    Источники:
    О компании
    Проектная компания Артпланнер профессионально и качественно воплотит ваши мечты. Разработка проектов загородных домов, коттеджных поселков, жилых, производственных и общественных зданий и сооружений. гарантия качества
    http://artplanner.ru/services/architectural-design/
    Проекты загородных домов
    Проекты загородных домов Проекты усадеб, вилл, дворцов Проекты кирпичных домов Проекты деревянных домов Проекты общественных зданий Проекты по дизайну
    http://www.karlson.pro/projects/
    Этапы создания проекта ресторана от проектирования до разработки дизайна
    Проектирование ресторанов, баров и кафе: особенности, законодательное регулирование (ГОСТы). Индивидуальный и типовой проект: что выбрать, где заказать, преимущества и недостатки данных подходов.
    http://www.aif.ru/boostbook/proektirovanie-i-dizain-restorana.html

    COMMENTS