Как приготовить вино

Рецепт, как в домашних условиях приготовить вино из войлочной вишни

Вино из войлочной вишни, приготовленное в домашних условиях, получается ничуть не хуже вин, приготовленных в промышленных масштабах из винограда. А порой в разы лучше, ведь в гонке за большей прибылью недобросовестные производители могут экономить на качественном сырье. Но и это не самое страшное… Также велик шанс нарваться на подделку, произведенную кустарным способом. В этом случае вы серьезно рискуете своим здоровьем! Потому гораздо надежнее будет сделать вино собственноручно. Ну, а на вишню, как на исходное сырье, наш выбор пал по той причине, что она растет повсеместно и стоит не так дорого.

В данном рецепте используется войлочная вишня, хотя вы можете заменить ее и обыкновенной вишней. Лучше всего использовать среднеспелые плоды. Вино из перезревших ягод получится совсем неароматным, да и вкус такого вина будет выражен слабо. Если же вишня наоборот будет недозревшей, то вино получится излишне кислым. Так что к выбору сырья подходите ответственно!

Что касается данного рецепта, то исходя из количества ингредиентов, у вас должно получиться около 20 литров вина. Также обращаем внимание на то, что вино мы будем делать крепленое, с добавлением спирта. Хотя при желании вы можете исключить его из рецепта и, заменив дрожжи виннокаменной кислотой, приготовить легкое столовое вино. В таком случае выдерживать его надо будет от 10 до 15 суток, после чего оно будет готово к употреблению.

Если вы делаете вино впервые, не переживайте! Рецепт снабжен не только подробными описаниями, но и пошаговыми фото. Итак, приступим к процессу приготовления домашнего крепленого вина из вишни!

(10 л)

  • (2 кг)

  • (2 л)

  • (1/2 л)

  • Ягоды, которые вы собираетесь использовать для изготовления домашнего вина должны быть свежими, сорванными не более трех дней назад. После того, как они попадут к вам в руки, их нужно будет тщательно вымыть. Также у ягод нужно удалить плодоножки и косточки.

    Ягодки без косточек перекладываем в отдельную емкость.

    Обращайте внимание на испорченные плоды, их следует выкидывать без сомнений, дабы не испортить вкус готового вина.

    Вишню заливаем водой и оставляем на сутки (это необходимо, поскольку без подобной обработки сусло из вишни отжать будет очень сложно).

    Выстилаем емкость, в которой будет происходить сбраживание чистым полотном. Затем в эту емкость пересыпаем ранее замоченные вишни.

    Вишневую водичку после замачивания отправляем туда же.

    Доливаем еще 2 литра чистой отфильтрованной воды.

    Хорошо разминаем вишни. Сделать это можно при помощи толкушки для приготовления пюре.

    В итоге должна получиться такая вот кашица.

    Полотно, в котором мы толкли вишни, аккуратно собираем, скручиваем его в мешочек и хорошо отжимаем.

    В итоге, получится такой вот сок.

    Оставшееся сусло возвращаем обратно в таз.

    Добавляем в заготовку винные дрожжи и оставляем напиток бродить на 10 суток.

    В тазу вино мы оставлять не будем, мы перельем его в большой бутыль.

    Бутыль закупорим и отправим его в темное теплое место.

    Добавим в вино сахар и спирт, а затем оставим его бродить еще 10 дней. По прошествии этого времени, вино можно будет отфильтровать и разлить по бутылкам. Теперь оно готово к употреблению.

    Консервация яблок белый налив

    7579 0 1440 мин. 6

    Топленое молоко в мультиварке

    2231 0 360 мин. 5

    2843 3 40 мин. 12

    2928 0 15 мин. 2

    ср, 06/07/2017 — 04:36

    "добавим в вино сахар и спирт". Ну вы блин даете! Пойдите купите лучше бухло в магазине из этого спирта на китайских какашках, а с вишни сварите варенье.

    Рецепт красного вина. Домашнее полусладкое

    Что-бы получить достойное красное домашнее вино вполне хватит иметь на приусадебном участке красный виноград по типу “Молдовы”, пара емкостей для брожения, немного терпения, усердия и вы будете пить вполне вкусное вино, которое смогут по достоинству оценить ваши гости. В этой статье изложу рецепт красного вина в домашних условиях из винограда сорта “Молдова”.

    Подготовка винограда

    Если у вас не большие объемы, чисто для себя, то все можно сделать своим руками. Для начала виноград нужно перебрать и отделить от зеленых ягод, гребней, гнилых виноградин. Если собираетесь использовать дикие дрожжи, то виноград не моем, желательно что-бы урожай был чистым, не в пыли.

    Подготовленный виноград нужно поместить в чистую пищевую емкость и передавить — самый просто вариант это сделать руками или чистыми ногами. Давить нужно хорошо и тщательно, что-бы образовалась каше-подобная однородная смесь. Накрываем крышкой не плотно, оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. На первый-второй день образуется сверху шапка из кожицы винограда, ее нужно будет сбивать (помешивать) 2-3 раза не день. Данная процедура способствует лучшему отделению сока и развитию дрожжей.

    Отдельно добавлю, что емкости и все предметы работы должны быть продезинфицированными. Самый простой домашний вариант это — раствор йода с пропорцией: на 10 литров воды 5 мл йода. Этим раствором хорошо прополоскать и оставить на 15 минут в нем посуду. После слить, запах йода уйдет сам через минут 10-15. Так я стал делать в последние время, ранее просто хорошо все вымывал в холодной воде.

    Когда пройдет дня 3-4, появится четкий запах брожения, нужно отделить сусло от жмыха. Я делаю это снова своими ручками: беру большой кусок марли, ложу его на дуршлаг, сверху ковшиком нагружаю забродивший виноград, отжимаю руками. Сок выливаю в чистую емкость, жмых идет на приготовления виноградной чачи, советую ознакомится по ссылке.

    Первичное брожение виноградного сусла. Сколько нужно сахара?

    Отфильтрованный сок заливаем уже в емкость для брожения, определяем с помощью ареометра “количество сахара” в вине. Если плотность в районе 20-25, нет кислинки сильной, значит сахар можно не добавлять. В случаем если плотность ниже 15, можно добавить сахара с расчетом 50-80 грамм на литр. Отливаем часть сусла, немного подогреваем, растворяем сахар, охлаждаем до температуры 30С, вливаем в сусло, смешиваем.

    На бродильную емкость помещаем гидрозатвор, оставляем при температуре 20-25. Обычно брожение сначала активное, иногда можно емкость всбалтывать. Когда бурное брожение прекратится, вино нужно слить с осадка. в Среднем брожения до образования осадка длится до двух недель. Во время брожения оседают остатки жмыха, и собственно продукты жизнедеятельности дрожжей, которые могут подпортить вкус вина. Сливать нужно аккуратно с помощью шланга, что-бы конец шланги не опускался в осадок.

    После, слитое вино пробуем на вкус, измеряем плотность ареометром. Вносим второй сахар, если плотность изначально была не высокой, то примерно 70-100 грамм на литр вина. В случае, когда плотность изначально довольно высокая, сахар вовсе можно не вносить.

    Вино снова ставим под гидрозатвор и отправляем на тихое брожение. Температура и условия такие же, которые были изначально. Когда выпадет плотный и заметный осадок, брожение прекратится, вино сливаем еще раз с осадка.

    Вино я осветляю бентонитом, размешиваю его с теплой водой до консистенции сметаны, примерно 2 ст. л. идет на 10 литров вина. Бентониту даю время минут 10 постоять, после выливаю в вино, хорошо все перемешиваю, оставляю в покое на несколько часов, потом снова перемешиваю. Данную процедуру повторяю несколько раз в сутки и оставлю вино в покое под гидрозатвором на 5-7 дней/

    За это время частицы бентонита выпадут в осадок и тем самым осветлят вино. Осветленное вино снова сливаем, так что-бы не зацепить осадок, по вкусу добавляем сахар, если нужно. Разливаем вино в стеклянную тару, оставляем еще на месяц созревать.

    В итоге мы имеем домашнее красное вино цвета насыщенного рубина, довольно хмельное, с чистым виноградным вкусом, пьется легко, хорошо сочетается с мясными блюдами. У меня лично вино из молдовы стоит по 5-6 лет, и с каждым годом вкус становится все благородней.

    Отдельно рекомендую ознакомится с рецептом домашней хмельной медовухи с яблочным соком, а ниже предлагаю вам 3 видео ролика по технологии приготовления красного вина в домашних условиях.

    09.10.2017 at 16:34 | #

    И всё так просто, Спасибо Вам большое за помощь,попробую исправить и обязательно напишу попозже что получилось, делала так да не всё

    Рецепт приготовления вина из граната по-армянски. Разное

    Вино из граната в домашних условиях не содержит никаких красителей и вредных добавок. Это полностью натуральный напиток. Чем выше сахаристость граната, тем вкуснее получится вино. Как приготовить его самостоятельно? В чем особенность напитка?

    Вино из граната по-армянски

    Несмотря на то, что родиной напитка является Израиль, именно Армения составила должную конкуренцию по производству этого вида алкоголя. Страна начала выпускать сухие и полусладкие вина.

    Армянские гранатовые вина обрели немалую популярность, а технология приготовления практически не отличается от стандартной. Сначала гранат очищают от кожуры и помещают в стеклянную посуду, где будет происходить процесс брожения. После того, как количество спирта достигает 7%, напиток переливают в бочки и выстаивают, пока крепость не станет 16%.

    Производство затрудняется тем, что в плодах содержится много кислоты. Это мешает нормальному процессу брожения.

    Вино по-армянски обладает темно-янтарным цветом и терпко-сладким вкусом. Оно способствует оздоровлению всего организма.

    Рассмотрим, как приготовить напиток с использованием дрожжей.

    Для вина выбирают только спелые плоды, подгнившие и заплесневелые зерна нужно выбрасывать. Иначе вино испортится.

    1. Гранат помыть, очистить и выбрать из него все зерна.
    2. Добавить сахар.
    3. Потолочь зерна ложкой, чтобы выделился сок.
    4. Процедить через сито.
    5. Сусло перелить в высокую емкость.
    6. Всыпать дрожжи и изюм.
    7. Поставить на неделю в теплое темное место.
    8. Перелить сусло в бутыль и сверху надеть резиновую перчатку с дыркой.
    9. Во время брожения наблюдать за суслом.

    Через месяц можно разливать готовое вино по бутылкам. Поставить в темное место на четыре недели для созревания. Лучше всего выдержать два года. В этом случае вино обретет непревзойденный насыщенный вкус.

    Напиток можно готовить без дрожжей. Чтобы происходило брожение, в бутыль нужно помещать зерна полностью, а не только сок. Технология приготовления аналогична с предыдущей. На 5 кг плодов нужно взять 1,2 кг сахар.

    Вино из граната обладает уникальным вкусом и ореховым послевкусием. Густая его консистенция делает напиток аристократичным. Вино, приготовленное на дому, очень полезно для нормального функционирования всего организма.

    Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

    • А
      • Астрахань
    • Б
      • Барнаул
      • Белгород
      • Брянск
    • В
      • Владивосток
      • Владимир
      • Волгоград
      • Воронеж
    • Е
      • Екатеринбург
    • И
      • Ижевск
      • Иркутск
    • К
      • Казань
      • Калуга
      • Кемерово
      • Киров
      • Краснодар
      • Красноярск
      • Курск
    • Л
      • Липецк
    • М
      • Магнитогорск
      • Москва
    • Н
      • Нижний Новгород
      • Новокузнецк
      • Новосибирск
    • О
      • Омск
      • Оренбург
      • Орел
    • П
      • Пенза
      • Пермь
    • Р
      • Ростов-на-Дону
      • Рязань
    • С
      • Самара
      • Санкт-Петербург
      • Саратов
      • Сочи
      • Ставрополь
      • Сургут
    • Т
      • Тверь
      • Тольятти
      • Томск
      • Тула
      • Тюмень
    • У
      • Ульяновск
      • Уфа
    • Ч
      • Чебоксары
      • Челябинск
    • Я
      • Ярославль

    К сожалению, при оформлении подписки произошла ошибка.

    Пожалуйста, вернитесь на предыдущую страницу и повторите попытку.

    Этот e-mail уже подписан на рассылку

    Вы ранее уже успешно отписались от рассылки.

    Вы не отписались от рассылки, так как возникла ошибка.

    Woman`s Day. Если оно предполагало ответ, мы с вами обязательно свяжемся.

    Быстрый вход через социальную сеть:

    Быстрая регистрация через социальную сеть:

    Пожалуйста, попробуйте ещё раз

    К сожалению, данный код не подходит для активации.

    Вы выбрали некорректный вариант ответа.

    Для iPhone и Android

    16+

    Читайте журнал и телегид: 2 в 1

    • Мода
    • Новости
    • Стиль
    • Тренды
    • Гардероб
    • Красота и Здоровье
    • Новости
    • Энциклопедия здоровья
    • Бьюти-гид
    • Советы красоты
    • Стиль жизни
    • Новости
    • Выбор редакции
    • Культура
    • Копилка советов
    • Он и Она
    • Новости
    • Психология отношений
    • Секс
    • Семейные советы
    • Дети
    • Беременность и роды
    • Воспитание
    • Звездные родители
    • Советы мамам
    • Дом
    • Новости
    • Интерьер
    • Советы хозяйке
    • Дача
    • Тесты
    • Гороскопы
    • Сонник
    • Конкурсы
    • Рецепты
    • Форум
    • Персоны
    • О проекте
    • Обратная связь
    • Реклама
    • Медиакит
    • Пользовательское соглашение
    • Условия проведения конкурсов

    «Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

    Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

    Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

    Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

    Источники:
    Рецепт, как в домашних условиях приготовить вино из войлочной вишни
    Вино из войлочной вишни, приготовленное в домашних условиях, получается ничуть не хуже вин, приготовленных в промышленных масштабах из винограда.
    http://xcook.info/recipe/vino-iz-vojlochnoj-vishni.html
    Рецепт красного вина
    Рецепт красного вина. Пошаговое видео по технологии приготовления вина из винограда в домашних условиях. От сбора урожая до дегустации вина.
    http://alkofan.org/vino-i-vermuty/retsept-krasnogo-vina/
    Рецепт приготовления вина из граната по-армянски
    Как сделать вино из граната в домашних условиях? Технология приготовления алкоголя по-армянски.
    http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-prigotovleniya-vina-iz-granata-po-armyanski-raznoe/

  • COMMENTS