Краска для паркета

Лак для паркета и деревянного пола (на водной основе)

Тип поверхность: дерево

Тип поверхность: дерево

Тип поверхность: дерево

Инновационный ультра-прозрачный лак, который, высыхая, образует твердую, износоустойчивую пленку. Пред назначен для нанесения на новые деревянные поверхности в коммерческих, жилых зданиях. Прекрасная износостойкость. Практически не имеет запаха. Уплотняет и защищает поверхность. Делает ровное прозрачное покрытие. Применяют в качестве защитного слоя сверху латексных декоративных покрытий с цветовыми и текстурными эффектами, лат-ексных глазурей. Декоративные составляющие мебели, профиль, двери, окошки, панельная обшивка, перила, мебель, полы, паркет.

Тип поверхность: дерево

Износостойкий, ударопрочный полиуретановый лак на водной базе предназначен для покрытия всех видов древесины включая экзотичекие породы дерева: паркет. массив, мебель, лестницы, древесные перегородки, барные стойки, и др изделия из дерева. Запатентованная быстросохнущая формула дисцеграции полиуретана в водной среде делает лак гибким, устойчивым к абразивному износу, выдерживающим действие всех бытовых химикатов и спирта. Самовыравнивающаяся текстура лака гарантирует ровную, не желтеющую, кристально иллюзорную поверхность.

Тип поверхность: дерево

Лак паркетный водный, предназначен для высококачественной защиты всех типов стенных и напольных покрытий из древесины и пробки. Лак гибкий и устойчивый к стиранию. Пленка лака паркетного выделяется стойкостью к воздействию воды, спиртного, масел и моющих средств. Бесцветный BELINKA Parketin водный паркетный лак используется для защиты всех типов стенных и напольных покрытий, в том числе: паркет классический и щитовой, пробка и так далее Лак паркетный BELINKA PARKETIN несложен в использовании, не имеет противного запаха и быстро подсыхает.

Тип поверхность: дерево

Глянцевый водоразбавляемый специальный лак

Тип поверхность: дерево

Полуглянцевый водоразбавляемый специальный лак

HELO AQUA 40 является полуматовым, водоразбавляемым специальным лаком на основе полиуретановой дисперсии.

Тип поверхность: дерево

Полуматовый водоразбавляемый специальный лак

HELO AQUA 20 является полуматовым, водоразбавляемым специальным лаком на основе полиуретановой дисперсии.

Тип поверхность: дерево

Тип поверхность: дерево

Возможно использование по бетонным, кирпичным и оштукатуренным поверхностям. Предназначен для паркетных и дощатых полов, потолков, стенок, мебели и прочих поверхностей, подвергающихся мощным механическим перегрузкам в сухих и мокрых помещениях.

Лак для паркета и лестниц.

Лак для паркета и лестниц на водной основе.

Деревянные ступени лестниц наиболее подвержены интенсивной нагрузке. Именно в этом лестницы быстрее всего теряют первичный внешний вид уже через несколько лет эксплуатации. Есть несколько вариантов применить лак для паркета в качестве покрытия, которое позволяет длительное время не задумываться о ремонте или реставрации финишного покрытия лестничных маршей либо других зао с повыенной эксплуатацией.

Рассмотрим вариант № 1 . Этот вариант более подходит для тех владельцев многоэтажных апартаментов, которые предпочитают лаковое покрытие. Будем использовать систему Trae-Lyx , состоящую минимум из трех слоёв покрытия.

Лак для лестницы на водной полиуретановой основе Trae Lyx Projectlack

Деревянные ступени могут быть как из новой древесины, так и ранее обработанные.

Некоторые применители часто задают вопрос, зачем нужно делать грунтовочное покрытие перед нанесением лака для паркета? Даю ответ:

  1. во-первых, создает адгезию(способность к склеиванию) следующего лакового покрытия с деревянной основой;
  2. во-вторых, грунт имеет очень большой сухой остаток ( порядка 42%, как для водных продуктов) и он заполняет поры, трещинки в древесине, щёлочки, которые от времени появляются между отдельными планками дерева. Хочу отметить, что далеко не всякий грунт имеет такие заполняющие способности, как Trae-Lyx грунт, этому надо отдать должное.
  3. в-третьих, грунт изолирует деревянную поверхность от контакта с лаковым слоем. Это одно из важнейших свойств . В некоторых породах древесины содержаться различные химические вещества, что может отрицательно повлиять в итоге на цвет лака, то есть на финишном покрытии лака могут появиться какие-нибудь рыжие пятна, если не сделать грунтовочный слой.

Теперь Вы видите сами, какой большой смысл имеет грунтовочное покрытие.

Итак, грунт высыхает приблизительно 2-3 часа при температуре + 20 С.

После высыхания на деревянной поверхности немного поднимается ворс. Его нужно прошкурить шлифовальной шкуркой с зерном 180-220. Грунт имеет высокий блеск, поэтому будет хорошо заметно, в каком месте Вы пропустили и не сделали шлифовку грунтованной поверхности.

После такой промежуточной шлифовки протрите влажной тряпкой поверхность.

Лак для паркета и лестниц на водной основе, без запаха.

Теперь приступаем непосредственно к нанесению лакового покрытия. Для этого используем двухкомпонентный лак Trae-Lyx специальный для ступеней, он называется «Проэкт Лак». Поскольку смесь лака с отвердителем живет около 2 часов , необходимо замешивать столько, сколько Вы сможете использовать за это время. Исходим из того, что расход лака составляет примерно 12 м? с литра . Смесь замешали, ждем 10 минут, снова смесь перемешиваем. Теперь можно приступить к процессу лакировки. Для этих целей используем снова велюровый валик, Наносим(катаем) лак в направлении волокон.

Лак также сохнет приблизительно 2-3 часа . Через этот промежуток времени можно сделать снова промежуточную шлифовку , но шлифовальную шкурку уже нужно взять с более мелким зерном , 240-320.

Наносим второй слой паркетного лака. Количество слоёв может быть и больше , чем два.

Но два лаковых слоя на ступеньках– это минимум.

После того, как Вы сделали окончательный финишный слой лака, легкое использование можно начинать, т.е. ходить по лестнице в носочках, без обуви , уже через 8 часов. Полное отверждение покрытия происходит в течение 7 дней.

Да, ещё момент, водный лак для паркета может быть с матовым или сатиновым блеском. Превосходная отличительная способность матового лака — он имеет одинаковую матовость, если смотреть с различных расстояний и под любым углом, степень блеска покрытия пола не меняется. Для многих ценителей красоты натурального дерева это немаловажный аргумент при выборе паркетного лака, особенно, если комната имеет большой размер. В больших помещениях, если смотреть на паркет прямо перед собой-внешний вид будет натуральный-матовый а если перенести взгляд немного на удаление 3-5 метров, то некоторые лаки могут давать блеск. Одинаковая и стабильная степень блеска присуща всем продуктам бренда Trae Lyx/

Лаковое покрытие Trae-Lyx набирает за период 7 дней своей недюжинной силы. И тогда уже ничего не будет страшно Вашим ступеням , по ним можно ходить на каблуках , покрытие не боится горячей воды ( 3 часа), различных химикалий, вина, спирта, чрезвычайно устойчиво к истиранию песчаной пылью и имеет еще очень много преимуществ, более подробно об этом можно прочитать в специальном каталоге Trae-Lyx покрытий.

Блестящий лак для паркета и лестниц на водной основе и без запаха.

Интересную информацию Вы можете прочитать в рубрике о новых паркетных маслах или в статье «масло для лестницы».

Это конечно не все варианты покрытия лаком лестниц. Очень часто используются стойкие полиуретановые лаки для такого вида работ. Они несколько дольше сохнут и немного «притеняют» натуральный цвет древесины, зато такие полиуретановые паркетные лаки несколько дешевле и имеют отличные характеристики по износостойкости.

Интересно смотрится лестница, покрашенная комбинированным методом: ступени лестницы из ясеня сначала покрыли морилкой а потом модифицированным полиуретановым лаком, подступни в этом случае были из фанеры, шпонированной ясеневым шпоном и после этого их окрасили белой голландской краской Sigma Amarol Triol, которую можно наносить без грунтовки.

Общий вид готовой лестницы, мне кажется, очень хорошо:

Ярким примером может служить полиуретановый порозаполняющий лак Avis PU-Siegel. Кроме пригодности для покрытия ступеней лестницы паркета, он еще предназначен и для фасадного применения по дереву. Как если Вам необходимо надежно покрасить стол на улице, или уличную деревянную лестницу. Этот продукт прекрасно противостоит не только царапинам, но и внешним разрушающим факторам: дождю, снегу, изменениям темперетуры и влажности.

Но вернемся к лестице. Вот пример как выглядит дубовая лестница, покрытая полиуретановым лаком Avis PU-Siegel :

Дубовая лестница, покрытие — полиуретановый лак Avis PU-Siegel

Post navigation

Как быстро темнеет лак на лестнице и как сильно?

Несколько темнеют, а правильнее сказать желтеют все алкидные лаки для лестниц, скорость зависит от освещенности, в ярком месте это будет происходить медленнее.

Водные лаки не темнеют, возможно потемнение самой древесины под б/ц лаком.

Масло для паркета

Масло для паркета и лак для пола — защита древесины без атаки на здоровье

Масло для паркета (оно же масло для пола, паркетное масло, масло для деревянных полов, масло с твердым воском или просто твердое масло) использовалось в отделке деревянного дома с незапамятных времен. Основными преимуществами масла для пола считались простота его нанесения и долговечность получаемого покрытия. В наше время к этим преимуществам добавляется абсолютная безвредность натуральных паркетных масел. По выработанной веками технологии масло для паркета наносят, как правило, в два слоя по принципу масло-масло, или масло воск. Для полов, подверженных повышенному износу и обильному попаданию влаги можно использовать три слоя масла для паркета (масло-масло-масло) или твердый воск для пола (масло-масло воск).

При использовании натуральных красок покрытие паркета маслом и покрытие полов лаком не требует специальных навыков. Важно, однако, помнить о принципиальном различии в способе нанесения лака и масла для пола. Паркетное масло обильно наносится на деревянный пол и через 20-30 минут не впитавшиеся остатки (излишки) тщательно удаляются ветошью. Через сутки процедура повторяется. Лаки для полов лучше наносить несколькими тонкими слоями, выдерживая перед нанесением последующего слоя указанный в инструкции временной интервал. Так как основным в нанесении масла для пола является насыщение древесины, а в случае лака укрытие поверхности, защита древесины пола маслом при прочих равных (одинаковый суммарный расход материала) является более долговременной.

Бурный рост послевоенного строительства стимулировал создание новых материалов для покрытия паркета, которые обладали способностью очень быстро (несколько десятков минут против нескольких часов в случае полностью натуральных твердых восков, масел и лаков для пола) сохнуть и затвердевать. Именно тогда была временно отвергнута проверенная веками формула защиты деревянного пола: паркет масло воск. Отсутствие личной заинтересованности строительных фирм в безусловной экологичности возводимого жилья привело к широкому распространению быстросохнущих синтетических лаков и масел, содержащих нефтепродукты (включая бензин!), добавляемых для ускорения высыхания. Натуральные покрытия для дерева стали все более и более восприниматься как "вчерашний день" строительства.

Со временем недостатки синтетических масел и лаков становились все более очевидными. В 50-х годах прошлого века по Европе прокатилась целая волна скандалов, вызванная обнаружением канцерогенных свойств у популярных тогда синтетических пропиток для дерева. Стало понятно, что масла, содержащие синтетические вещества "обесценивают" выбор деревянного пола как самого натурального и экологически чистого покрытия: ходить по деревянному полу, покрытому маслами, содержащими очищенный бензин примерно тоже, что ходить босиком по асфальту. Кроме того, синтетические лаки для паркета оказались весьма не практичными с точки зрения восстановления и ремонта паркета; при появлении повреждений приходилось циклевать весь паркет, чтобы удалить лаковую пленку.

В настоящее время наметился устойчивый тренд на использование полностью натуральных покрытий для деревянных полов. Бесспорным преимуществом натуральных лака для пола и масла для пола является очень простая процедура восстановления старого покрытия: достаточно лишь локально зашкурить поврежденный участок и вновь нанести слой лака, масла или масло воска. Пол (например, из дуба), покрытый натуральным маслом для деревянных полов не пропускает воду и одновременно не препятствует естественному процессу газообмена, протекающему в древесине.

Отличить натуральное паркетное масло (например, твердое масло для пола) от его синтетических подделок просто, достаточно взглянуть на графу "состав". Производители полностью натуральных масел для паркета и лака для полов всегда приводят на упаковке своей продукцией подробный состав. Значит, если состав не указывается, указывается, но содержит расплывчатые термины ("без растворителей", "на основе растительных масел" и т.п.), или в составе явно указаны нефтепродукты ("очищенный бензин", "изоалифаты" и т.п.), перед Вами ненатуральный продукт. В этом случае следует быть особенно осторожным, так как содержащиеся в таком паркетном масле синтетические вещества могут нанести серьезный вред Вашему здоровью и здоровью Ваших близких.

Ярким примером полностью натуральных лаков для полов и масел для паркета может служить продукция немецкой компании AURO (именно основателю AURO, известному химику доктору Герману Фишеру принадлежит авторство в создании и внедрении в производство красок понятия "нежная химия". Вот лишь несколько примеров.

Состав: Льняное масло; льняной штандоль; древесный штандоль; касторовый штандоль; сафлоровый штандоль; сушащие вещества (без свинца).

Лак AURO № 267 (лак для пола)

Состав: Пчелиный воск; касторовое, льняное и подсолнечное масла; минеральные наполнители; канифольный глицериновый эфир; эфир целлюлозы; кремниевые кислоты; ПАВ из рапсового и касторового масел, лецитина, сахаров; воск пальмы Карнауба; сушащие вещества (без свинца); бораты; вода.

Воск для дерева AURO № 171 (твердый воск)

Состав: Пчелиный воск; касторовый штандоль; льняной штандоль; воск пальмы Карнауба; льняное масло; сушащие вещества (без свинца).

Выяснить безопасность и натуральность паркетного масла или лака для пола на практике часто бывает возможно просто понюхав открытую упаковку продукта. Если в нос "ударяет" резкий запах синтетического растворителя, это верный признак присутствия очищенного бензина. Единственным растворителем, который используют последовательные производители натуральных масел для пола, является апельсиновое масло. Запах открытой упаковки, содержащей натуральное масло для паркета, навевает скорее воспоминания о праздновании Нового Года, нежели о плановой покраске подъездов.

Защищая паркет масло или лаком следует всегда помнить о здоровье жильцов, которым предстоит по нему ходить. Не следует забывать о долговечности и практичности получаемого покрытия. Практика свидетельствует, что псевдо экономия на времени высыхания покрытия для пола зачастую оборачивается значительными расходами денег и того же времени на проведение восстановительных работ. Натуральный лак для пола и масло для паркета созданы самой Природой для здоровой и надежной защиты древесины, защиты, за которую Ваш деревянный пол обязательно скажет Вам спасибо!

www.naturamarin.ru — продажа натуральных красок из Германии.

2017 г. Натурамарин: поможем выбрать краску для стен и потолков, декоративную штукатурку, краску для дерева, масло для паркета.

Источники:
Лак для паркета и деревянного пола (на водной основе)
Краски и лаки от компании 1001краска это высокий стандарт качества по низким ценам!
http://1001kraska.ru/katalog/laki-i-masla/dlya-parketa-i-derevyannogo-pola-na-vodnoi-osnove
Лак для паркета и лестниц
Современный лак для паркета на водной основе практически без запаха и может с успехом применяться как лак для лестниц.
http://vashconsultant.com/varnish-for-ladders/
Масло для паркета
Масло для паркета Масло для паркета и лак для пола — защита древесины без атаки на здоровье Масло для паркета (оно же масло для пола, паркетное масло, масло для деревянных полов, масло с
http://www.naturamarin.ru/ehto_interesno/maslo_dlja_parketa/

COMMENTS