Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня

Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус — попробуйте! 🙂 Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня. . далее

Тушеные артишоки — великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам, имеющий свой особенный вкус, а также красивый и аппетитный вид. Готовится очень легко. Знакомимся 🙂 . далее

Салат с маслинами — очень простой и быстрый в приготовлении салат в средиземноморском стиле. Обещаю, что простой рецепт салата с маслинами понравится всем, кто вообще любит маслины. . далее

Рецепт приготовления легкого и полезного средиземноморского салата из простых и доступных ингредиентов — помидоров, лука, козьего сыра и зелени. Вкусный летний салатик. . далее

Курица по-средиземноморски — этот рецепт очень любим в нашей семье, он очень выручает, когда неожиданно приезжают гости. Готовится курица по-средиземноморски быстро, но получается — супер! . далее

Суп из морского коктейля — прекрасный суп для любителей морепродуктов, а также для тех, кто увлечен своей фигурой. От одного только названия возникают мысли о каком-то деликатесе, не так ли? . далее

Фасоль-мавроматика с фенхелем — это традиционное греческое (точнее, критское) блюдо, которое должно понравится по вкусу вегетарианцам. Блюдо получается довольно сытным, хотя и не содержит мяса. . далее

Салат из жареных помидоров — звучит странно, не так ли? Да, по вкусу салат получается довольно необычный, но необычный — не значит плохой. Любителям средиземноморской кухни должно понравиться. . далее

Пирог с помидорами — традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах. . далее

Кровью сердце обливается, когда вижу, как салаты из свежих морепродуктов заправляют майонезом. Ужас, разве так можно? Хороший салат из морепродуктов должен быть без майонеза. Например, как этот. . далее

Самый простой способ приготовить дораду — это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно. . далее

Средиземноморский салат с мидиями — настоящий праздник в вашей тарелке. Красочные, вкусные, ароматные ингредиенты в правильном сочетании дают нам возможность насладиться бесподобным салатом с мидиями! . далее

Традиционное блюдо средиземноморской кухни — телятина тушеная в вине. Берем несколько простых овощей, кусок телятины, бутылку вина — и жизнь, можно сказать, удалась. . далее

«СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ»

Для жителей средиземноморья принятие пищи — определенный ритуал, они стараются проводить завтраки, обеды и ужины за одним столом со своей большой дружной семьей и близкими людьми. Начинаются эти «ритуалы» обязательно с закусок, обычно ими являются салаты, а затем уже можно переходить к супам и горячим блюдам.

  • Супы есть отзыв!
  • Блюда из яиц и блюда для ланча есть отзыв!
  • Улитки есть отзыв!
  • Моллюски и ракообразные есть отзыв!
  • Морская и пресноводная рыба
  • Осьминог, кальмары и каракатица есть отзыв!
  • Мясные блюда: баранина
  • Мясные блюда: говядина
  • Мясные блюда: свинина
  • Мясные блюда: козленок есть отзыв!
  • Мясные блюда: дикий кабан есть отзыв!
  • Сытные блюда
  • Птица и дичь
  • Зайчатина и крольчатина
  • Овощи
  • Холодные блюда и салаты
  • Сладкие блюда
  • Варенья и консервирование
  • Соусы

Для жителей средиземноморья принятие пищи — определенный ритуал, они стараются проводить завтраки, обеды и ужины за одним столом со своей большой дружной семьей и близкими людьми. Начинаются эти «ритуалы» обязательно с закусок, обычно ими являются салаты, а затем уже можно переходить к супам и горячим блюдам.

abutalip: Вообще-то в Испании мало кто кушает супов. И за 5 лет проживания тут, я видела в. читать далее

Бастет: Кровяная колбаса с гороховым пюре меня добила. очень люблю такую простую, дере. читать далее

Да, именно с 40 ! Не пугайтесь — запеченные дольки чеснока приобретут сливочный, сладкий вкус. Положить целую курицу в форму для духовки и посыпать вокруг 40 неочищенными дольками чеснока. Запечь, как обычно, и подавать чеснок вместе с курицей.

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Средиземноморская кухня

© OT d'Aix-en-Provence — Regis Cintas Flores

© OT d'Aix-en-Provence — Regis Cintas Flores

  • Рынок Cours Saleya в старой части города Ницца

  • © Luis Carlos Jimenez — Fotolia.com

    Оливки и оливковое масло из прованса

    © Luis Carlos Jimenez — Fotolia.com

  • © OT d'Aix-en-Provence — Regis Cintas Flores

    © OT d'Aix-en-Provence — Regis Cintas Flores

  • © OT d'Aix en Provence — Regis Cintas Flores

    Terrasse de restaurant sur le Cours Mirabeau a Aix-en-Provence

    © OT d'Aix en Provence — Regis Cintas Flores

    Фрукты и овощи, оливковое масло, рыба и ароматные травы: кухня Юга – это вкус предстоящего отпуска и польза для организма.

    Устроившись за столиком на открытой террасе кафе, закажите пастис – крепкий алкогольный напиток с ароматом аниса. Затем отправляйтесь в старый город и съешьте писаладьер – луковый пирог с филе анчоуса и оливками. На рынке Салейя попробуйте горячую булочку пан-банья с анчоусом в оливковом масле. Масло широко используется в южной кухне, на его основе готовят традиционные блюда анчойяд, айоли и тапенад (сочетание оливок и каперсов).

    На любом рынке Прованса можно купить превосходные фрукты и овощи. Начните с супа писту (провансальское название базилика) или салата нисуаз, затем возьмите рататуй, пти-фарси и пирожки с цветами кабачков.

    Неотделимый от Марселя суп буйябес готовят в строгом соответствии с правилами, согласно которым рыба разделывается на глазах у клиента. Марсельский ресторан Miramar первым последовал этому правилу. Буйябес здесь готовят минимум из шести морских окуней. К супу идеально подходят белые вина Кассиса.

    Провансальское тушёное мясо доб перед приготовлением маринуется в вине с местными травами (тимьян, розмарин, чабёр). Когда будете в Авиньоне, непременно попробуйте доб авиньонэз (мясо ягнёнка в белом вине). А на Лазурном берегу готовят доб нисуаз (говядина в красном вине с грибами).

    Сухое печенье наветт с цветами апельсина, масляное печенье помп-а-люиль, калисоны. Прованс – настоящий рай для любителей сладкого. Попробуйте тарт тропезьен (бриошь с кремом), получивший известность благодаря Бриджит Бардо. В Ментоне, недалеко от итальянской границы, попробуйте лимонный пирог – праздник этих цитрусовых отмечают здесь каждый год. На Рождество в Провансе подают не меньше тринадцати десертов: орехи, сушёный инжир, миндаль, нуга.

    Источники:
    Средиземноморская кухня
    Кулинарные рецепты средиземноморской кухни.
    http://povar.ru/list/sredizemnomorskaya/
    СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ 1
    Средиземноморская кухня представляет из себя морепродукты и рыбу или мясо в сочетании с овощами. Средиземноморская кухня, рецепты которой довольно просты, несет в себе огромную пользу для здоровья организма.
    http://kuking.net/8c.htm
    Средиземноморская кухня 2
    Фрукты и овощи, оливковое масло, рыба и ароматные травы: кухня Юга – это вкус предстоящего отпуска и польза для организма.
    http://ru.france.fr/ru/information/sredizemnomorskaya-kukhnia

  • COMMENTS