Аминокислоты спортивное питание

Аминокислоты – спортивное питание

Аминокислоты – это составная часть белка. В спортивном питании им отводят очень большую роль, так как мышцы практически полностью состоят из белка.

Важность и эффективность аминокислот доказана учеными, так как именно эти вещества восстанавливают мышцы после тренировок, сохраняют мышечную массу во время сушки и похудения, а также непосредственно влияют на рост мышц, подавляют катаболизм и сжигают жир.

Аминокислоты являются главным источником энергии для спортсмена, ускоряют синтез белка и непосредственно влияют на секрецию инсулина, который собственно и действует на механизм роста мышц и сохраняет их от атрофии. Даже при упражнениях средней и небольшой интенсивности организм расходует около 80% свободных аминокислот , поэтому это лишний раз доказывает важность данного компонента в организме.

Всего в природе существует 22 вида аминокислот , 10 незаменимых (поступают в организм с пищей или же в составе добавок) и 12 заменимых (синтезируются организмом из других аминокислот).

Основные виды аминокислот в спортивном питании это аминокислотные комплексы (содержат практически все аминокислоты) и выделенные аминокислоты. Также еще существуют свободные и гидролизованные аминокислоты, которые применяются реже по причине высокой стоимости. Выпускаются они в форме порошков, капсул, таблеток, растворов и все они по своей эффективности, качеству и скорости усвоения являются одинаковыми.

Также немаловажный вопрос тот, как принимать аминокислоты. Исходя с того что существует много их разновидностей, то способы их приема и дозировки немного отличаются, но есть главные принципы правильного приема.

Аминокислоты принимаются до или сразу после тренировок или же утром в дни отсутствия тренировок, в другое время целесообразно будет применять протеин. Во время похудения аминокислоты можно употреблять чаще – до и после тренировок, утром, в перерывах между приемами пищи.

Дозировка препарата может быть разной в зависимости от его вида, но в любом случае разовая доза не должна составлять менее 5 г, а чтобы достичь явного результата оптимальная разовая доза должна быть 10-20 г.

Очень важно: при покупке аминокислотных комплексов обращать внимание на размеры доз в 1 капсуле или таблетке, так как очень часто производители делают низкие дозы препарата с целью увеличения его стоимости. Прием аминокислот можно сочетать с другими спортивными добавками к пище, но не стоит одновременно принимать их вместе с гейнерами, протеинами, едой, так как это нарушает их нормальное усвоение и соответственно не дает результата.

Побочные эффекты у аминокислот отсутствуют (исключениями могут быть только случаи индивидуальной непереносимости препарата) так как они являются естественными пищевыми добавками (подробнее про это я писал здесь). Принимать их можно постоянно и без перерывов, так как они не вызывают привыкания организма. Дополнительно можно также применять витамин В6 (суточная доза должна составлять 25-50 г), так как он помогает синтезировать протеин.

6 комментариев: Аминокислоты – спортивное питание

Мне тренер посоветовал принимать аминокислоты, за полчаса перед тренировкой и чрез полчаса после, а на выходных (я тренируюсь только в будни) перед завтраком и перед сном. Я купила Superior Amino 2222, в них смесь из аминокислот и концентрат протеиновой сыворотки. Меня тоже предупредили о том, что нельзя их принимать вместе с едой.

Раньше когда мой молодой человек регулярно принимал аминокислоты, я, не зная ничего об этом, считала, что они вредны и только губят его здоровье. Потом, задавшись целью похудеть, я стала интересоваться спортивным питанием и приемом аминокислот в частности. Оказалось, правильный прием аминокислот способствует похудению. Я принимала L-карнитин и аминокислоты от Optimum Nutrition и мне удалось похудеть и подкачаться. Теперь всем худеющим подружкам рекомендую спортивное питание.

Я только собираюсь посещать спорт зал и стал задумываться о спорт питании. Интересно а можно ли принимать аминокислоты и протеиновыми коктейлями в период тренировок? И что лучше выбрать на первых порах?

Честно говоря своей статьей вы меня подставили под сомнение — что же лучше принимать после и перед тренировкой — аминокислоты или протеиновые коктейли… У обоих видов-то цена не дешевая, буду заказывать себе однозначно, что-то одно…. А ведь протеин тоже состоит из аминокислот! Что-то я вообще запуталась, честно говоря) Поняла только то, что разница в протеине и аминокислотах в том, что последние быстрее усваиваются…а ещё существенные отличия какие?

Я перед тренировкой принимаю исключительно аминокислоты, пробовал протеиновые коктейли, но как то они в моем организме плохо усваиваются. А вот насчет аминокислот ничего плохого сказать не могу, во первых я быстро скинул лишние килограммы, а во вторых именно они мне помогли приобрести такую фигуру, как я хотел, у меня достаточно привлекательные стали мышцы.

Решил начать принимать аминокислоты и теперь ищу всю доступную информацию о том как их принимать и на что обратить внимание. Ознакомившись с данной статьей я теперь вижу, что для меня это будет не просто. Сложности ожидают повсюду от покупки аминокислотных комплексов и до составления удобного графика по их приему. Радует только отсутствие побочных эффектов. Это очень большой плюс.

Спортивное питание аминокислоты – виды и польза

Спортивное питание – это не только протеин и гейнер. Существуют также и другие виды добавок, наиболее важной из которых, являются аминокислоты. Крайне важно пополнять свой рацион этими веществами, потому как они существенно влияют на качество результата.

В рамках этой статьи рассмотрим, что собой представляет этот вид спортивной добавки, а также стоит ли принимать аминокислоты.

Что такое и для чего аминокислоты в спортивном питании?

Аминокислоты являются одним из важнейших элементов жизнедеятельности человеческого организма. Это своеобразные строительные блоки, из которых формируются мышечные волокна. В организме эти вещества выполняют большое количество функций: от восстановления и роста тканей, до выработки гормонов и ферментов.

Аминокислоты могут поступать в организм через пищу – мясо, яйца, творог и т.д. Попадая в пищеварительный тракт, протеин, разрушаясь под воздействием ферментов, превращается в аминокислоты. Далее эти вещества транспортируются в кровь, питая мышцы и органы.

Спортпит аминокислоты – это добавки натурального происхождения, которые можно принимать без ограничений. Целесообразность принятия таких препаратов обуславливается тем, что в организме существуют незаменимые аминокислоты, которые в нем самостоятельно не вырабатываются. Если не получается в полной мере восполнять потребность в этих веществах, употребляя продукты питания, то спортивное питание – как раз то, что нужно.

В спортивном питании принято условно делить рассматриваемые виды продукта на несколько категорий:

Комплексные добавки содержат в своем составе все аминокислоты (20 штук), из которых формирует белок. По своей сути, это тот же самый протеин, но в более удобной форме для приема. Другое преимущество заключается в более быстром усвоении.

BCAA – это наиболее популярный вид аминокислот в спортивном питании. Их можно принимать как в период набора массы, так и во время «сушки». Прием рекомендуется осуществлять до тренировки и после нее. Во время «сушки» их используют с целью сохранить мышечный объемы и разогнать обмен веществ для ускорения процесса жиросжигания.

Отдельные аминокислоты представляют собой спортивную добавку с какой-то одной аминокислотой в составе. Одни из самых востребованных в данной категории – это карнитин и глутамин. Карнитин отлично подходит для приема во время «сушки», потому как данное вещество способно ускорять процесс утилизации подкожного жира. Существует мнение, что, чем больше глутамина содержится в крови, тем меньше вероятность наступления катаболических процессов, поэтому на данную добавку также стоит обратить внимание.

Выбор остается за вами, но стоит отметить, что самые распространенные аминокислоты спорт питание – это BCAA. Профессиональные спортсмены предпочитают обогащать свой рацион именно таким вариантом добавки. Отдельные аминокислоты можно принимать в том случае, если конкретно в них у вас имеется острый дефицит. Вместо комплексных добавок, экономичнее будет вариант с обыкновенным протеином.

На редкость выверенный питательный амино-комплекс. В нём котором соединились незаменимые аминокислоты ВСАА, «старые добрые» энергетики таурин и кофеин (в двух формах), а также глицерол и теобромин – стимуляторы пампинга. В результате – реальный прилив сил и концентрации, усиление кровотока и насыщения мышц, хорошая продуктивность во время тренинга и в восстановительный период.

Уж сколько раз твердили миру, но все же, на просторах интернета еще можно найти информацию (иногда доходящую до абсурда), что аминокислоты вредны и вообще могут вызвать кучу побочных эффектов. Вы ведь пьете молоко или употребляете яйца? Как думаете, могут ли эти продукт принести вред организму? Да, могут, но это крайне редкое исключение из правил и просто неблагоприятное стечение обстоятельств. Такая же ситуация и с аминокислотами.

Как было отмечено выше, рассматриваемые компоненты – крайне важны для человеческого организма и являются, по сути, базовой и составной частью белка. Разница между аминокислотами и тем же молоком заключается только в скорости усвоения: спортивная добавка опережает своего оппонента. И именно поэтому, вред и побочные эффекты от такого вида спортивного питания – не более чем миф и рассуждения людей, весьма далеких от биохимии и элементарных знаний физиологии организма человека.

Конечно, важно помнить, что всегда есть риск нарваться на некачественный продукт. В таком случае вероятность получить хоть какой-то вред все же возникает. Другая ситуация ˜– передозировка, т.е. принятие слишком уж больших порций добавки. Производители всегда подробно описывают схему приема и рекомендации, поэтому, наверное, только глупый человек будет пихать в себя немыслимое количество таблеток за один раз.

Другое дело говорить о пользе аминокислот. С приемом таких препаратов вы получите потенциал для роста новых мышечных волокон, поспособствуете активизации анаболических процессов и поможете организму восполнить дефицит белка, остановив процесс катаболизма.

Оцените, пожалуйста, материал

спортивное питание под Ваши цели

Долго выбирал между аминогроу и аминолифт. оба состава просто бомба. витоге взял оба) по цене они ещё нормальные, тем более для таких составов. Пью и те, и те. по 3 порции в день. массу стал набирать более качественную и силовые резко подскочили. никогда не думал, что от аминок можно заметить какой-либо эффект, пока не стал пить большими порциями.

Вообще, я люблю обычные аминокислоты. НО вот что то дёрнуло взять Mercury, и на удивление они мне очень даже понравились. Дают заряд бодрости, да и круто, что в составе Глютамин и Цитруллин. Пью 4 раза в день по порции. Стала более жёсткой что ли. Форма смотрится куда лучше.

Бритч Балистик самые необычные аминокислоты из спортпита. Их очень круто пить перед треней и на трене. Пампят классно. + предтрен добавить и полный кайф!

Аминки просто обязательная вещь! Для всех спотсменов. Занимаюсь боксом + 2 раза в неделю тренажёрка. Скажу, что с амрнками иначе себя чувствуеь, восстанавливаешься быстрее, потом тренишь жёстче.

Купила спортивное питание аминокислоты, пью по 5 грамм в день, а они почему то не работают. Ну в смысле ничего не происходит… Что я делаю не так?

Источники:
Аминокислоты – спортивное питание
Аминокислоты – это составная часть белка. В спортивном питании им отводят очень большую роль, так как мышцы практически полностью состоят из белка.
http://food-profi.ru/aminokisloty-sportivnoe-pitanie/
Спортивное питание аминокислоты – виды и польза
Узнайте всё об аминокислотах в спортивном питании! Какая от них польза и есть ли вред?
http://fitmagazine.kandeleria.ru/sportivnoe-pitanie-aminokisloty-vidy-i-polza/

COMMENTS