Ароматерапия рецепты

Ароматерапия рецепты

КОМПОЗИЦИИ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

Для ароматизации помещений используются, в первую очередь, аромалампы (устройства для равномерного испарения эфирных масел внутри помещения). Кроме того для этих целей можно использовать саше или тряпочку, капнув на нее несколько капель эфирного масла.

Выделяемые в воздух помещения ароматы, в зависимости от используемого масла, улучшают настроение, усиливают концентрацию внимания или наоборот расслабляют. Также Вы можете использовать композиции масел (например, композиции из нашего ассортимента) или самостоятельно приготовить подходящие для Вас смеси по ниже приведенным рецептам.

Массаж – это лекарство для тела и души. В нашем ассортименте имеются массажные масла на все случаи жизни. Однако, Вы легко можете приготовить массажное масло самостоятельно. Для этого Вам будут необходимы одно или несколько базисных (жирных) масел (например, масла подсолнечника, жожоба, миндальное масло и т.п.) и соответствующие эфирные масла.

Массаж можно применять как для терапевтических целей, так и для общего поддержания тонуса. Особенно приятен массаж, если его делает Ваш сексуальный партнер. Вы можете, например, сделать массаж специальными возбуждающими массажными составами непосредственно перед занятием любовью. Ваши чувства при этом обострятся, тело расслабится и позволит получить от секса максимум удовольствия.

Разогреть кристаллы камфары и соевое масло на паровой бане пока камфара не растворится. Немного остудить и добавить эвкалиптовое масло.

Применение: это массажное масло используется против мышечной боли после занятий спортом. Наносить его следует тонким слоем на ступни и кожу ног. Оно также хорошо подходит для снятия напряжения в области шеи и спины, при болях в суставах. При простудах масло можно наносить на грудную клетку и вокруг носа

(При болях во время менструации)

(способствует эластичности промежности)

В нашей бурной жизни есть время только на душ. Но иногда позволить себе расслабиться в теплой ванне, чтобы снять напряжение и зарядиться новой энергией для будущих свершений, просто необходимо.

Ниже приведенные составы масел можно также использовать в массажных маслах. В качестве основы можно взять 100 мл масла жожоба, сезамы, миндаля и т.д.

Растительное масло и Флюидлецитин смешиваются друг с другом, затем добвляются эфирные масла.

100 мл масла хватает на 5 ванн!

С помощью эфирных масел можно успешно лечить различные недуги, например, простуду, насморк, экземы и т.п.

Принимать ингаляции с этим маслом несколько раз в день. Масло действует против простуды.

Принимать ингаляции с этим маслом пять раз по пять минут в день. Для чувствительного носа используйте масло Эвкалипта радиата.

При необходимости принимать ингаляции с этим маслом несколько раз в день. Для этого рецепта лучше всего подходит Розмарин из Северной Африки или с Корсики.

Смешать компоненты и несколько капель смеси добавить в стакан теплой воды. Полоскать горло несколько раз в день.

Смешать компоненты друг с другом. После каждой чистки зубов капнуть несколько капель в пол стакана воды и промывать полость рта.

Смешать компоненты друг с другом и поместить в пустой плотно закрывающийся сосуд. Наносить ежедневно на ногтевое ложе.

Смешать масло бурых водорослей и миндалевое масло (или другое жирное масло, например, авокадо, лещины, жожоба) и добавить мульсифан.

Смешать компоненты друг с другом. Идеальный рецепт для лечения заболеваний дыхательных путей. Для детей Вы можете взять вместо эвкалипта масло лаванды.

Смешать компоненты друг с другом. На одну ванну используйте 2-3 столовых ложкик смеси.

Смешать компоненты друг с другом. Мульсифан выступает эмульгатором. На одну ванну используйте 2-3 столовых ложкик смеси. У этой ванны превосходное увлажняющее действие, поэтому лучше всего подходит для сухой кожи.

Ароматерапия рецепты

Ароматерапия – одно из самых популярных направлений нетрадиционной медицины. Этот термин сегодня знаком каждому, но о том, что ароматерапия — это серьезная наука, задумываются лишь единицы. Базируясь на улучшении психологического и физического самочувствия и здоровья с помощью аромамасел, ароматерапия представляет собой удивительный симбиоз науки о многогранных свойствах эфирных масел и искусства их использования на практике.

Становление ароматерапии произошло еще в древнем мире, но за столетия забвения до возрождения на пороге 20 века многие секреты и технологии были безвозвратно утеряны. Сегодня ароматерапия развивается столь бурно, что постепенно вырывается на лидерские позиции в альтернативной медицине.

Относиться к ароматерапии как к милому и безобидному увлечению — большая ошибка. Как и любой другой метод лечения, при неправильном применении и выборе способов и методик, при нарушении рекомендуемых дозировок эфирных смесей ароматерапевтическое воздействие может привести к серьезным последствиям. Но если не забывать о важности изучения основ этой науки, соблюдать строгие рекомендации и противопоказания, ароматерапия раскроет все свои удивительные и безграничные возможности.

Базируясь на глубоких и комплексных изменениях, на восстановлении и использовании собственной жизненной энергии и возможностей саморегуляции организма, она приведет не только к положительным, но и к стабильным изменениям и системному преображению, при этом удивив легкостью и удивительной комфортностью процедур, которые доставляют настоящее удовольствие.

Эфирные масла могут творить чудеса. Воздействуя на обонятельном и физическом уровне одновременно, они демонстрируют удивительные целебные, регулирующие, восстанавливающие, тонизирующие, терапевтические, успокаивающие, антибактериальные таланты.

Но медицинскими свойствами возможности эфирных масел не ограничиваются: они активно влияют на эмоции и психологическое состояние, позволяют не только корректировать настроение и работоспособность, но и помогут преодолеть стрессы, депрессивные расстройства, сложные психологические проблемы и комплексы.

Благодаря широкому спектру методов ароматерапии, которые не ограничиваются аромалампами, волшебные свойства ароматов можно использовать индивидуально, учитывая все особенности вашего здоровья, психологического состояния, характера.

Мы с радостью станем вашим проводником в мир волшебных ароматов, удовольствий, радости и здоровья! Сайт Aromaved.ru поможет разобраться в основах применения эфирных масел, ознакомит вас с основными и оригинальными методами ароматерапии и расскажет о специфике их практического использования.

Вы не только познакомитесь поближе с поражающим воображение ассортиментом ароматических масел и лучших базовых масел, которые используются в ароматерапии, но и узнаете все об их главных характеристиках и целительных, косметических, психотерапевтических и бытовых свойствах. И конечно у нас вы сможете найти проверенные на практике рекомендации и рецепты с эфирными маслами, которые помогут не только сохранить, но и восстановить красоту и здоровье.

Если вы только начинаете свое путешествие по неограниченным просторам ароматерапевтических методов и приемов, мы с радостью поможем вам не заблудиться среди обилия информации и противоречивых рекомендаций и избежать типичных ошибок. А если вы уже обладаете немалым опытом познания целительных свойств аромамасел, поможем открыть новые грани искусства ароматерапии и расширить свои горизонты методов и их вариаций.

Добро пожаловать в удивительный мир вдохновляющих, восстанавливающих и исцеляющих эфирных масел, полный чарующего разнообразия и незабываемых ощущений!

Рецепты красоты и здоровья

Лучшие масла для ухода за кутикулой

Без ухоженной, аккуратной и здоровой кутикулы представить себе красивые руки невозможно, ведь именно по состоянию этого плотного валика кожи у основания ногтевой пластины мы и судим обычно о здоровье и ухоженности ногтей, красоте маникюра. Чувствительная.

Ароматерапия для путешественников: эфирные масла — адаптогены

Терапевтические, целебные и восстанавливающие качества ароматерапии проявляются не только в случае заболеваний различных систем организма и в решении психоэмоциональных проблем, но и в бытовой сфере. И речь идет не только о защите от насекомых.

Эфирные масла от бессонницы

Кратковременные, эпизодически возникающие расстройства сна случаются со всеми. Их причиной может стать нервное возбуждение и перенапряжение накануне важных событий, переедание, ответственное выступление перед большой аудиторией, вредные привычки.

Лучшие эфирные масла для похудения

Желающие сбросить лишний вес и вести здоровый образ жизни все чаще в вопросах похудения обращаются к ароматерапии. Сегодня можно наблюдать тенденцию к предпочтению комплексных методик, которые позволяют не только сбросить лишние килограммы и нормализовать.

Эфирные масла для рук и ногтей — секреты эффективного ухода

Для того, чтобы несмотря на все сложности и бытовую работу ваши руки всегда выглядели великолепно, за ними нужно ухаживать, холить их и лелеять. Да и о ногтях забывать не следует: здоровый вид и красивый ухоженный маникюр возможны только при регулярных.

Рецепты по ароматерапии

Ароматерапия – один из древнейших методов оздоровления человека. Растения и люди являются творениями Природы и поддерживаются одной и той же жизненной силой. Использование масел помогает вернуть человеку такое внутреннее состояние, какое нашим предкам давало общение с природой.

Утонченная, нежная и сложная структура эфирных масел не может быть воспроизведена синтетически из неорганических искусственных компонентов. Вот почему природные эфирные масла, в отличие от синтетических запахов, воздействует на наше настроение, эмоции и чувства. Ароматы раскрывают душу и настраивают ум.

По природе своей мягкие и влажные, масла действуют нежно и вкрадчиво, отличаясь от обычных лекарств, грубо вторгающихся в организм и нарушающих равновесие. Масло можно также назвать великим дипломатом, поскольку его основная функция состоит в сбалансировании всех систем организма.

Аура и психическое очищение

эфирные масла Лаванда,Герань,Базилик. Увлажняем кожу мокрыми спонжами. Для демакияжа наносим на кожу лица эмульсию Календула или

Очищающее молочко Вива-бьюти, остатки снимаем слегка отжатыми спонжами.

Остатки лосьона снимаем влажными спонжами. Далее наносим Детокс-маску, причем на проблемные места более толстым слоем. Выдерживаем 7 минут и снимаем

влажными спонжами. При этом очаги купировались, побледнели прыщи.

иммуномодулирующим действием, устраняет жжение, зуд. Эфирное масло Герани обладает регенерирующим действием, снимает синюшность кожи. Эфирное масло

Лаванды оказывает сильное увлажняющее, антисептическое, антиоксидантное действие, обеспечивает миорелаксацию.

По истечении времени остатки маски снять влажными спонжами. При этом произошло заметное купирование красных, проблемных очагов.

при проблемной, воспаленной коже лица рекомендуется проделывать 2 раза в неделю.

молочком Вива-бьюти. Крем наносится на кожу лица, веки, шею, при этом ламеллы встраиваются в поверхностные клеточные структуры кожи, обеспечивая

эффект очищения, питания, и увлажнения. Подержать крем на лице 1 минуту и снять отжатыми спонжами. Затем нанести Детокс-маску на лицо, исключая веки

на 7 минут или на 3 минуты при чувствительной коже лица. Остатки Детокс-маски снять спонжами.

После этого приготовим лифтинговую смесь:

дефицит женских фитогормонов, обеспечивает лифтинг. Эфирное масло Фенхель снимает отёчность, уменьшает морщины, обеспечивает лимфодренаж, запускает

обменные процессы в коже.

спонжи и протереть кожу. Затем нанести рукой эмульсию Календула на область груди, шеи и декольте. Оставить на некоторое время, после чего снять остатки

эмульсии спонжем с теплой водой. Эмульсия Календула очень показана при мастопатии.

После этого нанести толстым слоем Детокс-маску на область декольте и груди, исключая ареол сосков, на 7-8 минут. Детоксикация необходима для того, чтобы

очистить кожу от патогенной флоры. Иногда может быть чувство жжения, тепла, т.е. восстанавливается чувствительность кожи.

Эта процедура одновременно является лечебной, особенно показана при мастопатии.

Эфирные масла и энергетика человека

Эфирные масла обладают селективным воздействием на энергетику человека, целенаправленно посылая энергию в ту часть организма, которая требует защиты и восстановления.

Кроме того, воздействуя на энергетическом уровне, эфирные масла помогают человеку найти путь к познанию своей души, способствуют реализации его творческого потенциала, восстанавливают гармонию и интуицию.

1.Эфирные масла, защищающие от энергетических вампиров, зависти, недоброжелателей, восстанавливающие целостность ауры, ликвидирующие энергетические пробки: жасмин, шалфей, розмарин, можжевельник, лимон.

2.Эфирные масла, заживляющие энергетическую оболочку после стрессовых ситуаций, горя, скорби: герань, лаванда, шалфей, апельсин, лимон.

3.Эфирные масла, питающие, оживляющие, насыщающие истонченную ауру при переутомлении, тяжести на душе, способствующие устранению комплекса неполноценности: базилик, герань, лаванда, мята, тимьян, лимон.

4.Эфирные масла, создающие щит наружному слою ауры и применяемые для преодоления трудностей, достижения успехов в работе: лимон, лаванда, герань, апельсин.

5.Эфирные масла насыщающие ауру теплом, светом, облегчающие взаимопонимание между партнерами: жасмин, иланг-иланг.

6.Эфирные масла, помогающие наладить взаимоотношения между супругами и родственниками, создающие энергетику уюта, тепла и комфорта в доме: жасмин, апельсин.

7.Эфирные масла, повышающие коммуникабельность и обаяние: жасмин, шалфей, апельсин, можжевельник, лимон.

8.Эфирные масла, помогающие анализировать свои поступки и исправлять совершенные ошибки, помогающие побороть раздражительность и вспыльчивость: жасмин, шалфей, розмарин.

9.Эфирные масла, обогащающие энергетику, помогающие достичь гармонии с окружающим миром: лимон.

10.Эфирные масла, используемые для поднятия настроения: мята, эвкалипт, пачули, розмарин, герань, шалфей, мелисса, апельсин, иланг-иланг.

Вива Q10 Форте (Коэнзим Q10) — мощный антиоксидант, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает жизненные силы

Смотрите презентацию Масла Гранатовых косточек и Вива Q10 Форте с Г.Гёттфрид и А.Саркисяном

Рассылка: Здоровье и красота

Создание и раскрутка сайта — компания Big Apple

Источники:
Ароматерапия рецепты
Ароматерапия рецепты КОМПОЗИЦИИ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ Для ароматизации помещений используются, в первую очередь, аромалампы (устройства для равномерного испарения эфирных масел внутри
http://www.nature-rus.ru/Rezepts/aromater/aromaterapie.html
Ароматерапия рецепты 2
Описание методов ароматерапии, характеристики и свойства эфирных и базовых масел, рецепты для красоты и здоровья с применением аромамасел
http://aromaved.ru/
Рецепты по ароматерапии
Рецепты по ароматерапии Ароматерапия – один из древнейших методов оздоровления человека. Растения и люди являются творениями Природы и поддерживаются одной и той же жизненной силой.
http://www.zdorovikrasiv.ru/aromaterapia/retcepty_po_aromaterapii/index.html

COMMENTS