Ас лига омск

Ас лига омск

— Нефро-право — Доставка на диализ

Мурманское региональное отделение МООНП «НЕФРО-ЛИГА» обратилось в Генеральную прокуратуру РФ с жалобой на бездействие и волокиту нижестоящих прокуроров в части защиты прав инвалидов на получение специализированной медицинской помощи в определенном законом объеме.

Прокуратура Мурманской области перенаправила Заявление о незаконном бездействии прокуратуры Мурманской области в части защиты прав инвалидов на получение специализированной медицинской помощи, направленное Мурманским региональным отделением МООНП «НЕФРО-ЛИГА» в прокуратуру Печенгского района Мурманской области. Прокуратура Печенгского района нарушений в своих действиях не нашла.

Документы 1 — 5 из 6

Решение Арбитражного суда Омской области от 29 июля 2011 года по делу N А46-3617/2011 оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

1. Департамент здравоохранения Сергиево-Посадского района обеспечивает доставку неспециализированным автотранспортом Шумихина Алексея Владимировича от места жительства до МОНИКИ им. Владимирского для проведения гемодиализа и обратно три раза в неделю (по графику гемодиализа)…

Ас лига омск

«Нефро-право» рассматривает реальную судебную и административную практику, практические аспекты отстаивания прав людей с хронической болезнью почек на всех ее стадиях. Конкретные примеры раздела «Нефро-право» иллюстрируют действия больных и полученный результат, тем самым ретроспективно обобщая административную и судебную практику.

Образцы различных документов в разделе «Нефро-Право» показывают возможные действия при отстаивании права пациента на получение лекарственных препаратов, своевременного и качественного лечения, в том числе диализа, компенсации проезда на диализ, организации транспортировки и др.

Администрация сайта будет признательна всем, кто поделится своим опытом отстаивания прав пациентов с ХБП. Пишите: pravo@nephroliga.ru

Этот вопрос нередко возникает как у работодателей, так и у самих инвалидов. Действительно данная проблема всегда была актуальной.

Если препарат временно отсутствует в аптеке, то рецепт должен быть поставлен на «отсроченное обслуживание». Его периоды устанавливаются в зависимости от категорий граждан, видов лекарств. Например, рецепты с пометкой «cito» (срочно) обслуживаются в срок, не превышающий 2 рабочих дней с момента обращения пациента.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития разъясняет, что в случае отсутствия в аптеке (пункте отпуска) на момент обращения пациента требуемого лекарственного средства рецепт принимается на обеспечение, регистрируется в специальном журнале «Неудовлетворенного спроса». На рецептурном бланке, принятом на обеспечение, работник аптечной организации (учреждения) должен проставить отметку о дате постановки рецепта на учет, указать номер аптечной организации (учреждения) и поставить свою подпись.

Совет общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения РФ инициировал внесение важных изменений в Приказ Министерства здравоохранения РФ 1175н «О порядке назначения и выписывания лекарственных препаратов». Минздрав России поддержал инициативу, подготовил соответствующий проект. Минюстом РФ зарегистрирован Приказ Минздрава РФ № 254н, вносящий эти поправки.

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации … рассмотрел в судебном заседании заявление Министерства здравоохранения Омской области о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Омской области от 29.07.2011 по делу N А46-3617/2011, постановления Восьмого арбитражного апелляционного суда от 31.10.2011 и постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 23.01.2012 по тому же делу по иску муниципального учреждения "Автобаза здравоохранения" к Омской области в лице Министерства здравоохранения Омской области о взыскании 7 606 292 рублей расходов, возникших в связи с доставкой граждан автотранспортом истца в медицинские учреждения для оказания специализированной медицинской помощи.

Рассмотрев апелляционную жалобу Министерства здравоохранения Омской области на решение Арбитражного суда Омской области от 29 июля 2011 года по делу N А46-3617/2011 по иску муниципального учреждения "Автобаза здравоохранения" к Омской области в лице Министерства здравоохранения Омской области о взыскании 13 051 360 руб.

Решение Арбитражного суда Омской области от 29 июля 2011 года по делу N А46-3617/2011 оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Суд определил: Утвердить мировое соглашение, по которому:

1. Департамент здравоохранения Сергиево-Посадского района обеспечивает доставку неспециализированным автотранспортом Шумихина Алексея Владимировича от места жительства до МОНИКИ им. Владимирского для проведения гемодиализа и обратно три раза в неделю (по графику гемодиализа)…

Решением Кировского районного суда города Уфы Республики Башкартостан от 30 апреля 2015 года исковые требования прокурора Кугарчинского района Республики Башкартостан удовлетворить и обязать Министерство здравоохранения обеспечить доставку пациентов хронической почечной недостаточностью к месту получения специализированной медицинской помощи заместительной почечной терапии(гемодиализа) и обратно и обеспечить финансирование этих мероприятий.

Решением Балаковского районного суда Саратовской области от 13 октября 2015 года о возложении обязанности предоставить медицинскую услугу по транспортировке пациентки до места получения специализированной медицинской помощи методом заместительной почечной терапии(гемодиализа) и обратно и возмещении компенсации морального вреда, исковые требования были возмещены частично.

Решением Димитровградского городского суда от 5 мая 2015 исковые требования прокурора Димитровграда о понуждении к организации и обеспечению доставки автомобильным транспортом пациентов до места получения специализированной медицинской помощи и обратно были удовлетворены. Министерство здравоохранения Ульяновской области обязали организовывать и обеспечивать доставку автомобильным транспортом пациентов с хронической почечной недостаточностью для прохождения процедуры заместительной почечной терапии (гемодиализа) от Димитровграда до места получения медицинской помощи в Ульяновске и обратно в соответствии с графиком лечения.

Президент омского «Авангарда» Владимир Шалаев: «Отстаньте от команды»!

Руководитель клуба дал откровенное интервью программе «Держи передачу».

Фото: скрин страницы https://vk.com/derzhi

После серии достаточно жестких заявлений, которые были сделаны в сторону «Авангарда» в программе «Держи передачу», руководство клуба приняло решение пригласить ведущего программы Алексея Шевченко. Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев предложил начать программу со своего монолога, чтобы ответить на те вопросы, которые были подняты в программе. Мы предлагаем вам текстовую версию интервью. Видеоотчет об интервью выложен в группе «ВКонтакте».

О вбросе про проблемы в команде

Начнем с «желтого» вброса про пьянку «Авангарда» в Фюссене. Это полная чушь. Если Мартынов бегал с огнетушителем за Лемтюговым, то это вовсе не означает, что это была пьянка. Они, между прочим, лучшие друзья. Я был в Фюссенне, надо было мне позвонить и я бы все рассказал. У нас была «гангстерская» вечеринка, когда все ребята пришли в костюмах 50-х годов. Ну что, теперь будем говорить, что «Авангард» — команда бандитов? Вы вот говорили о разборках Лауты с главным тренером… Возьмите и посмотрите билеты. Лаута был в это время уже в Омске, с травмой, и де-факто не мог «разбираться» со Скабелкой. Поэтому, прежде чем запускать такие вещи в эфир, ну хотя бы позвонили… а вам кто-то наплел чушь и вы это выпустили в эфир. Хотя вы хоть привлекли внимание к нашему клубу, а то у нас давненько никаких скандалов не было.

О Семенове, Стасе и Петрсоне

По поводу «трений» Андрея Скабелки и команды

Чешский рынок пуст. Так считает наша селекционная служба. Шведский рынок нам приглянулся, когда мы приобрели, как мы его называем, «мистера» Густафссона и Юнаса Анелева. Их отношение к делу подтолкнуло нас к тому, что мы решили попробовать этот рынок. И пока разочарований нет. Да, пока они не показывают тот хоккей, который мы от них ждем, но, я уверен, что все будет отлично. Потенциал у них потрясающий. Они все игроки сборной Швеции, а значит высокий класс обеспечен.

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых .

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Зима в Омске началась с самобытного рока.

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно .

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

© Все права защищены

Сетевое издание «Новый Омск», зарегистрировано Роскомнадзором,

Свидетельство о регистрации серия Эл №ФС 77 – 64833 от 02.02.2016 года.

При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Источники:
Ас лига омск 1
Юридическая помощь нефрологическим пациента
http://nephroliga.ru/nephropravo/dostavka/
Ас лига омск 2
Юридическая помощь нефрологическим пациента
http://nephroliga.ru/nephropravo/
Президент омского «Авангарда» Владимир Шалаев «Отстаньте от команды»!
Руководитель клуба дал откровенное интервью программе «Держи передачу».
http://newsomsk.ru/news/61431-vladimir_shalaev_otstante_ot_avangarda/

COMMENTS