Бак для душа с подогревом

Бак для дачного душа с подогревом.

Для дачников, которые все лето проводят на даче, а также для тех, кто приезжает только на выходные незаменимым приобретением станет дачный душ. Он поможет снять усталость, привести себя в порядок после работы по саду и доставит удовольствие от прохлады в знойный день. Душ может быть оснащен обычным баком, в котором вода нагревается от энергии солнца, однако в прохладный день или ранним утром вода в таком душе может быть слишком холодной. Тем, кто хочет принимать водные процедуры с комфортом в любую погоду, необходим бак для душа с подогревом.

Самодельные бачки для теплого летнего душа. На сегодняшний день можно приобрести различные варианты емкости для душа с подогревом, которые будут подогревать воду. Можно купить обычный бак и присоединить к нему нагревательные элементы самостоятельно. Этот способ подходит тем, кто хочет сэкономить, либо тем, кто уже имеет на даче душ и хочет модернизировать его самостоятельно.

Своими руками бак для дачного душа с подогревом можно сварить из двух нержавеющих бачков от старых стиральных машин, при помощи простых электродов и инвертора. Сварочные швы нужно промазать серебрянкой для надежности.

Пластиковые емкости с нагревательными элементами подходит для тех, кто хочет получить все и сразу, при этом без риска самостоятельных работ. Плюсы готовой пластиковой бочка с нагревателем для душа:

  • вода в ней не цветет, так как емкость не ржавеет,
  • существуют как прямоугольные бочки, которые заменяют собой крышу, так и классические круглые бочки,
  • они легкие, долговечные, их стоимость невысока, она по карману практически любому бюджету,
  • имеют разную емкость от 20 до 200 литров.

Более дорогие модели имеют не только систему нагрева, но и датчик контроля температуры воды, который позволит регулировать нагрев. Зачастую такое реле представляет собой пульт, с помощью которого можно задать температуру, аварийно выключить нагрев в случае неполадки или если ошибочно был включен нагрев пустого бака. Обязательно проверьте качество, целостность проводов и заземления. Работает такая система по принципу бойлера.

Также бочка с подогревом для душа может быть разной по объему. Бочки можно приобрести от маленьких на 30 литров, до совсем больших на 200, а то и 300 литров. Такой душ сможет помыть всю семью и даже дать влагу для полива огорода в засушливый сезон или при отключении воды. Но, стоит учитывать, что меньший по объему бак быстрее нагреется, поэтому при выборе подумайте, что именно вам нужно от летнего душа.

Что представляет собой пластиковый квадратный бак с нагревательными элементами для теплого летнего душа.

Бак с теном для душа можно приобрести разных форм – от классических круглых до плоских. Также в любой такой бак можно встроить систему подогрева самостоятельно. Что касается материала, то такие баки могут быть только из металла или высококачественной пластмассы, так как бак подвергается нагреву и материал должен хорошо выдерживать повышение температуры.

Однако пластик имеет большее преимущество, чем металл благодаря тому, что пластмасса не зацветет и не заржавеет, что вполне вероятно в металлическом резервуаре при нахождении в нем теплой воды. Если вы категорически против пластика, то обратите внимание на бак для душа с электроподогревом из нержавейки. Она не подвержена коррозии, а также легка в эксплуатации. Самым неудобным вариантом будет оцинкованная сталь – она быстро заржавеет и ее придется постоянно чистить, чтобы обеспечить хорошее качество воды.

Для путешественников прекрасно подойдет альтернативный вариант — автомобильный душ. Он легко транспортируется, его бочка с теном для душа быстро нагревается от работы двигателя авто и подойдет для дачи как временный вариант или вариант для экстренного использования.

Система безопасности при использовании душа с подогревом

Так как бак для душа с нагревателем оснащен системой, подключенной к электричеству, нужно помнить о технике безопасности, ведь все знают, что соседство тока и воды может быть смертельно опасно. Чтобы принимать душ без риска для жизни, внимательно прочитайте правила эксплуатации изделия, которые обязательно составляются изготовителем, и строго их соблюдайте.

Перед покупкой осмотрите все детали и узлы системы. Они должны быть целыми и качественно собранными. Если вы не умеете монтировать водонагревательные баки для душа и подобные системы, лучше сразу обратитесь к проверенным профессионалам. Также перед установкой ознакомьтесь с инструкцией, ведь помимо вреда здоровью, неправильный монтаж системы может повлечь за собой и ее поломку. Убедитесь, что система заземлена, все подсоединено правильно и только после этого включайте напряжение.

Важно помнить и о правилах эксплуатации душа. Не включайте бачок для душа с подогревом, когда резервуар пустой. Если ваш бак пластиковый, это приведет к его возгоранию, а нагревательный элемент может взорваться.

Бак для душа с подогревом на даче.

Летний теплый душ на даче добавляет приятного комфорта в загородную жизнь, а в жару так и вообще единственное спасение. Устроить душ на даче не сложно, трудности появляются тогда, когда требуется выбрать основной элемент это конструкции — бак для душа на даче. Именно от него зависит комфорт и удобство.

Самое главное в выборе — это вес емкости для душа с подогревом. Он не должен быть большим. При этом бак обязан быть прочным и способен выдерживать большие массы воды. Выбирают бак прежде всего из объема, исход из количества членов вашей семьи, которые и будут им пользоваться.

У маленьких емкостей есть большой плюс — малый вес упрощает монтаж.

Если вы не используете в своем дачном душе подогрев с помощью электричества, а просто по старинке греете воду солнышком, то немаловажен цвет бака. Светлый цвет даст насладится летней прохладной водичкой, а черная емкость максимально подогреет воду в жаркий день.

Бак для душа с подогревом на даче может быть:

В роли емкости для душа с подогревом привычно использовать металлические стальные бочки с подогревом. Здесь важен тип стали. В производстве используют различные виды стали, как углеродистую, нержавеющую, оцинкованную. По форме это обычно прямоугольные коробки с отверстием сверху, чтобы заливать воду. Эти баки долговечны, прочны и доступны. Но они подвержены коррозии. Поэтому из покрывают эмалью. Даже если емкость оцинкованная, все равно есть риск того, что бак заржавеет.

Так же стоит посмотреть на пластиковые баки для душа на дачу. Эти изделия особо любят дачники, поскольку пластик обладает массой достоинств:

  • легкий,
  • долговечный,
  • вода в нем не цветет, а значит всегда чистая, соблюдается гигиена воды,
  • существуют емкости плоской формы, поэтому она может служить крышей для душевой кабины.

В производстве этих баков используют специальный пищевой полиэтилен. Бак для душа пластиковый с подогревом плоский рассчитан на 100-200 литров воды. Воду заливают ведрами или устанавливают насос для душа с подогревом. Помимо плоских баков из твердого полиэтилена производят еще баки из эластичной ткани. Кроме применения в летней душевой кабине из можно использовать для хранения воды или капельного полива.

Подписывайтесь на группу в ФБ и будьте в курсе актуальных новостей по садоводству и огородничеству!

Пластиковые емкости для душа бывают:

Прямоугольная емкость для душа с подогревом может крепиться к любой крыше, к круглой нужно устанавливать дополнительный крепеж либо использовать специальную стойку.

Обычно это круглая пластиковая бочка для душа с подогревом оборудована ТЭНом и рассчитана на 50-130 литров воды. Существует много разнообразных модификаций таких емкостей.

Старые модели нормально функционируют только при стабильной подаче воды. Необходим центральный водопровод либо насос. Нужно следить, чтоб в бачке всегда была вода, иначе нагревательные элементы просто сгорят. То есть временные затраты на создание теплой воды в дачном душе существенные.

Современный бачок для душа с подогревом комплектуется терморегулятором, что вкупе с небольшой высотой плоского бака и верхним забором воды даёт стабильно именно ту температуру какую вы пожелаете. При помощи насоса бак для душа с подогревом на даче может наполняться от колодца или скважины без ваших физических усилий и затрат времени.

Современные баки для душа с подогревом и терморегулятором имеют емкость 80, 110, 220 литров. По опыту лучше приобретать бак с подогревом для дачного душа — высокий, а не плоский. Есть такие баки, как бочки. В высоких баках напор воды гораздо лучше, чем в плоских.

Бачок с теплой водой для душа от водонакопителя своими руками

К сожалению один только бак для нагрева воды от солнца не достаточен, так как в не жаркую погоду вода в баке не нагревается, а ведь на даче мы находимся с конца апреля и до сентября. И помыться в горячей/теплой водой после работ в огороде хочется всегда. Лазить с ведром горячей воды по лестнице и доливать ее в бак дело не благодарное.

Есть мнение, что ставить бочку с вмонтированным в нее ТЭНом — это топить окружающий воздух. Поэтому, есть способ как это обойти. На боковой стороне душа прикрепляется накопительный водонагреватель на 50 литров мощностью 1,5 квт, который питается от бака.

Такая конструкция исправно работает при этом каждый член семьи с помощью вентилей устанавливает нужную ему температуру воды, кому погорячее, кому попрохладнее. При этом, даже после вечернего нагрева воды до 50 градусов, вполне можно ополоснуться на следующий день в полдень под теплой водой в душе. Стоимость такой установки определяется ценой водонагревателя и трубами, но главное — это руки.

Чаще всего конечный выбор бака для душа с подогревом на дачу определяется стоимостью. Смотрите сами. Специальный плоский пластиковый бак на 150-200 литров со всеми составляющими — подогрев, термометр, верхний забор воды с поплавком стоит около 7 т. р. Все остальные баки дешевле, но соответственно проще по функциям, которые имеют. Простая бочка с ТЭНом, в которую вы будете сами закидывать шланг с водой и следить за нагревом температуру обойдется вам примерно в 2, 5 т. р.

Выбирают бачок для душа по емкости. В среднем считается, что бы принять теплый душ 1 взрослому человеку нужно 50 литров воды. Исходя из количества людей рассчитывается емкость бака.

Чаще всего стойка для душа представляет отдельно стоящую, как правило открыто конструкцию, которую обдувают все ветра. В этом есть определенный минус — ветер охлаждает нагретую воду, которую нагревает солнце. Чтобы этого избежать лучше поместить бак не над душевой стойкой, а сделать стойку для душа под бак в виде прозрачного «шкафа» из поликарбоната. Тогда нагрев воды будет происходит от солнца так же, а остывать теплая вода будет медленнее.

Бачок для душа на дачу с подогревом

Летний душ на дачном участке считается постройкой №2, так как первым по важности является уличный туалет. На первый взгляд, у этого простого строения нет ничего сложного, но такой пустяк, как выбор и установка пластиковой емкости для душа на дачу принесет немало хлопот. Как самостоятельно справиться со всеми этими нюансами мы сейчас постараемся разобраться.

Прежде чем выбрать бак для душа на дачу надо определиться с его функциональностью. От того, будет ли оборудована эта пластиковая ёмкость подогревом, зависит комфорт купания. На дачных душевых домиках используют два вида баков:

Основное различие у этих ёмкостей только установленный ТЭН. Форма, объем, и цвет изделия могут быт самые разные. Важно чтобы любой выбранный бак имел широкую горловину, удобную для залива воды и надежно был закреплен на крыше душевого домика.

Особенности конструкции пластиковых баков для душа

Пластмассовые баки для душа на дачу пользуются особой популярностью у потребителей по нескольким причинам;

  • Для изготовления баков используют специальный состав пластика, увеличивающий срок службы изделия до 30–50 лет. При этом пластмассовые баки для летнего душа отличаются умеренной стоимостью, легким весом и простотой монтажа.
  • Плоские баки квадратной формы идеально накрывают уличные душевые домики вместо крыши. Достаточно собрать коробку душа, а сверху вместо кровли закрепить бак.
  • При изготовлении баков для душа многие производители применяют пищевой полиэтилен, не разлагающийся от воздействия УФ лучей. Экологически чистый материал обеспечивает сохранность воды даже при длительном ее хранении. Пластик при любых условиях не поддается коррозии, что нельзя сказать о металле.

Делая выбор пластиковой емкости надо знать, что баки без электрического подогрева чаще всего производят объемом от 100 до 200 л. Круглые емкости с подогревом в виде бочки изготавливают объемом от 50 до 130 л воды. Плоские баки с подогревом обычно рассчитаны на 200 л жидкости. В любой конструкции залив воды происходит ведрами через широкую горловину или насосом.

О том, как «оттюнинговать» обычный бак рассказывают на этом видео:

Баки, предназначенные для установки на душ, обычно выпускают из твердого полиэтилена. Однако существуют универсальные модели из эластичного полимера. Такие емкости предназначены для хранения большого запаса воды. Их устанавливают на даче для душа и капельного полива. Подобная емкость с водой напоминает взбитую подушку. На стенках имеется два штуцера для закачки и слива воды. Крышка оснащена специальным механизмом, позволяющим проникать кислороду. То есть, происходит дыхание. Если душ или капельный полив долго не используется, вода в емкости не застаивается.

Эластичная емкость способна вместить от 200 до 350 л воды и это, притом, что в пустом состоянии изделие слаживается по принципу надувного матраса. Можно представить себе бочку объемом на 350 л, поместившуюся в дорожную сумку? Эта поместится. Эластичный полимер обладает повышенной прочностью, не теряет своих свойств во время нагревания, восстанавливает форму после наполнения бака водой.

Особенности устройства пластикового бака с подогревом

Если решено выстроить душ для дачи с подогревом, то можно пойти двумя путями: купить готовый бак с нагревательным элементом или установит ТЭН в бочку самостоятельно.

В первом случае обустройство душа обойдется дороже, но в этом есть большая выгода. Баки заводского изготовления, кроме нагревательного элемента, оснащаются дополнительными приборами. Это может быть датчик температуры воды, защита от перегрева, терморегулятор и др. Продаются даже переносные баки с душем и подогревом. Начиненный датчиками бак обойдется дороже, но хозяин не будет переживать о сгоревшем ТЭНе, закипевшей воде или расплавленном баке. Система работает по принципу электробойлера. Достаточно установить желаемую температуру воды, и автоматика будет ее поддерживать постоянно.

Во втором случае при наличии обычной емкости хозяин затрачивается на покупку ТЭНа. Примитивное устройство будет работать как кипятильник. За температурой воды постоянно требуется наблюдать. Оставленный без присмотра включенный подогрев закончится закипанием воды, и даже расплавлением бака.

Любая конструкция емкости с подогревом требует обязательного наличия воды. Включенный ТЭН в пустом баке через пару минут перегорит.

Все пластиковые баки с подогревом оснащены ТЭНом мощностью от 1 до 2 кВт. Этого достаточно, чтобы прогреть воду объемом до 200 л. Для работы нагревателя понадобится проложить электрический кабель и подключить через автомат после электросчетчика. Скорость нагрева воды зависит от ее объема, мощности ТЭНа и уличной температуры. В холодное время суток тонкие стенки емкости не способны сохранить тепло. Происходят большие потери, что сопровождается увеличением времени нагревания воды и лишним расходом электроэнергии.

Основные требования, предъявляемые к емкости для дачного душа

О цвете бака уже говорили. Темные стенки лучше притягивают тепло и не дают воде зацветать. А вот объем изделия зависит от количества проживающих на даче людей. Хотя обычно душевые домики устанавливают компактных габаритов, и водружать на крышу бак емкостью 200 или 300 л очень опасно. Стойки кабинки просто не выдержат большой массы воды. Оптимально на домик размером 1х1,2 м установить бак на 100 л воды. Его будет достаточно для купания пяти членов семьи.

Заполнять емкость водой можно вручную, с водопровода или скважины. В первом случае возле душа постоянно должна стоять лестница. Чем шире горловина бака, тем легче будет заливать воду.

При закачке воды из скважины понадобиться насос. Сверху из бака выводят сигнальную трубку. Вытекание из нее воды дает хозяину понять, что насос пора выключать. К тому же сигнальная трубка предотвращает разрыв бака избыточным давлением воды.

Удобней всего заполнять емкость из водопровода. Если внутрь установить сантехнический клапан, вода автоматически будет добавляться по мере ее расхода. Принцип работы как в бачке унитаза. Сигнальная трубка здесь тоже не помешает. Вдруг клапан не сработает.

Иногда дачники прибегают к простым хитростям, позволяющим обеспечить быстрый прогрев воды и уменьшить потери тепла:

  • Овощеводы знают, как парник сохраняет тепло на грядке с рассадой. Аналогичное укрытие из пленки или поликарбоната можно выстроить на крыше душа, а внутрь поместить емкость с водой. Парник защитит бак от холодного ветра, и увеличит прогрев воды на 8 о С.
  • Северную сторону емкости защищают любым фольгированным материалом с зеркальным покрытием.
  • Если внутри верхней части емкости установить заборную трубку, то находящаяся сверху теплая вода первая поступит в душ.

Любые изобретения для сохранения тепла воды приемлемы. Главное, чтобы они были безопасны для человека. При желании воду можно нагреть обычным кипятильником, но это не всегда приводит к хорошим последствиям.

Самостоятельное изготовление пластикового бака для дачного душа

Когда в хозяйстве уже имеется пластиковая емкость, например, бочка, ее можно приспособить на душ вместо бака. Однако надо быть готовым к тому, что ее придется на зиму снимать и убирать в сарай на хранение. Такие бочки не предназначены для уличной установки и на морозе потрескаются.

Оптимально подойдет бочка для душа на дачу, предназначенная для сыпучих продуктов. Она имеет широкую горловину с крышкой, через которую удобно заливать воду. Переоборудование бочки начинают с врезки патрубка для лейки:

На этом самодельная емкость для душа готова. Осталось залить воды, дождаться ее нагревания от солнца и можно купаться.

На видео представлен бак для дачного душа:

Пластиковые баки являются идеальным решением при обустройстве дачного душа. Более надежной альтернативой может быть только емкость из нержавейки, но по нынешним ценам она обойдется дачнику очень дорого.

задать вопрос фермеру

29.10.2017

Николай Моченые яблоки в банках на зиму: Добрый день. Можно вместо смородинового листа использовать.

29.10.2017

Николай Моченые яблоки Антоновка: Добрый день. Вместо листа смородины можно использовать виноградный лист?

26.10.2017

Наталья Лучшие сорта моркови: «Королева осени» очень плохо растет на тяжелой почве,урожай.

25.10.2017

наталья Аджика из зеленых помидоров на зиму: обязательно попробую, можно добавить куркуму для вкуса и цвета

23.10.2017

Наташа Сорта красных баклажанов: Добрый день, прочитала Вашу статью, очень интересно. В этом году первый раз.

Бак для дачного душа с подогревом
Своими руками бак для дачного душа с подогревом можно сварить из двух нержавеющих бачков от старых стиральных машин, при помощи простых электродов и инвертора
http://www.dom-v-sadu.ru/bak-dlya-dusha-s-podogrevom/
Бак для душа с подогревом на даче
При помощи насоса бак для душа с подогревом на даче может наполняться от колодца или скважины без ваших физических усилий и затрат времени.
http://superda4nik.ru/bak-dlya-dusha/
Бачок для душа на дачу с подогревом
Пластиковая емкость для душа на дачу. Особенности конструкции пластиковых баков для душа. Особенности устройства пластикового бака с подогревом. Основные требования, предъявляемые к емкости для дачного душа.
http://fermilon.ru/stroitelstvo/malye-formy/bachok-dlya-dusha-na-dachu-s-podogrevom.html

COMMENTS