Баклажаны фаршированные рецепт

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные имеют ряд преимуществ перед другими фаршированными овощами. Подробней про баклажаны фаршированные .

Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу.

Постная закуска из баклажанов — запеченные баклажаны, фаршированные овощами.

Очень вкусное и питательное основное блюдо. Отварная телятина — довольно диетическое блюдо, но запеченные баклажаны с мясом — блюдо сочное, с летним вкусом и ароматом.

Красивое и вкусное блюдо. Начинку можно приготовить любую: мясную, овощную, грибную.

Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока. Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.

Блюд из баклажанов существует великое количество. Сегодня я готовила баклажаны, фаршированные мясом и овощами. Такое блюдо будет отлично смотреться на торжественном столе. Главное — фаршированные баклажаны придутся по вкусу самому требовательному критику и искушенному гурману.

Баклажаны, фаршированные грибами и овощами, — вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и придется по вкусу всем любителям запеченных овощей, а также постящимся.

Одно из самых распространенных блюд в Турции — это баклажаны, фаршированные овощами. Способов приготовления фаршированных баклажанов много, вот один из них.

Еще один замечательный овощ лета — баклажан! Сколько всего можно из него приготовить! Например, очень разнообразны рецепты фаршированных маринованных баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом маринованного баклажана. Быстрая закуска, которая будет готова через 10 часов, украсит Ваш стол и будет очень кстати при приеме гостей. 🙂

В мультиварке сегодня готовим баклажаны с нежной начинкой из яйца и плавленого сыра.

Баклажаны с орехами — прекрасная закуска, их также можно подать с мясом. Рулетики из баклажанов всегда к месту.

Солёные помидоры, солёные огурцы, квашеную капусту – знают и любят все. А солёные баклажаны многие незаслуженно обходят стороной. Хотя это тоже очень хорошая закуска. Предлагаем вам рецепт соленых фаршированных баклажанов.

Сезон баклажанов открыт! Именно поэтому рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из жареных баклажанов. Закуска имеет оригинальный внешний вид и можно сказать, что баклажаны похожи на бомбочку, у которой довольно вкусная начинка — из сыра, моркови, чеснока, укропа и майонеза!

Традиционно в Грузии готовят сациви с курицей, но поскольку сациви — это прежде всего ореховый соус, то в нем готовят не только курицу. Сегодня приготовим сациви из баклажанов и насладимся вкусом и ароматами грузинской кухни!

Баклажаны с гречневой кашей — отличное сочетание. Предлагаю необычный способ их приготовления — лодочки из баклажанов с начинкой из гречневой каши и лука, тушенные в мультиварке.

Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажанов, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?

Квашение — один из традиционных способов заготовки на зиму овощей, при котором они сохраняют максимум полезных свойств. Приготовить на зиму квашеные фаршированные баклажаны вам поможет этот рецепт.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами — шикарная закуска, очень люблю такие баклажаны и Вам рекомендую.

Блюдо турецкой кухни «Beli Kirik» дословно означает «Кебаб из сломанного баклажана». Кебаб из баклажанов с мясным фаршем готовится несложно. Очень красивое и невероятно вкусное блюдо!

Просто сделать на зиму фаршированные баклажаны с зеленью и чесноком. Для вас подробный рецепт.

Это необыкновенное, вкуснейшее блюдо — классика южной итальянской кухни. В каждом регионе существует множество вариантов. Предлагаю вам мой рецепт. Такие баклажаны фаршированные могут подаваться как закуска или как самостоятельное блюдо. А также как соус к пасте.

Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост пригодятся и под водочку хороши.

Готовить баклажанные лодочки можно с разной начинкой. Попробуйте добавить к овощам немного кускуса, и баклажанные лодочки станут намного вкуснее и сытнее.

Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.

Баклажан, запеченный с сыром и помидорами, можно подать и на праздничный стол!

По этому рецепту баклажаны начиняют молотой смесью сладкого перца и чеснока. Фаршированные солёные баклажаны прекрасно сочетаются с мясными блюдами, а можно подать их с вареной картошкой или как отдельную закуску.

Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» — нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет — баклажаны «ВПРОК».

Баклажаны, запеченные с сыром, творогом и зеленью — баклажаны Кучерикас — вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день. Попробуйте баклажаны, фаршированные творогом и сыром, запеченные в духовке.

Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.

Баклажаны — демянки — синенькие. МИРОВОЙ ЗАКУСОН. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла. Однако, характер мой не позволяет мне держать знания под спудом, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом и технологией. Воспользуйтесь моей щедростью — не пожалеете.

Я очень люблю шах-тыкву — маленькие, порционные тыковки, начиненные бараниной с луком, или пловом с сухофруктами или еще чем. Поэтому, увидев на рынке огромные круглые баклажаны, устоять не смогла.

Какая же подготовка к зиме без солений? Приготовим соленые баклажаны с чесноком и пряностями, которые можно подать как закуску, как гарнир к мясу, да и просто вареная картошечка с ними хороша будет)

Любите баклажаны? Тогда это рецепт для вас. Лодочки из баклажанов простое и вкусное блюдо.

Это блюдо я попробовала в ресторане, а потом сделала запеченный баклажан с сыром дома. Оказалось, нет ничего сложного, только намного дешевле.

Интересный вариант приготовления баклажанов. Готовим на ужин баклажаны фаршированные по-азербайджански.

Простая овощная закуска из печеных баклажанов с рисом. Для начинки понадобится также томатный сок и зелень укропа.

Мне эти баклажаны фаршированные больше нравятся холодными. Отрежешь кусочек вместе с начинкой — и наслаждаешься вкусовой гаммой овощей.

Традиционно все хозяйки привыкли фаршировать баклажаны в форме лодочки или рулетом, но я сегодня хочу предложить совсем иной рецепт фаршированных баклажанов, который еще не совсем распространен и известен.

Баклажаны, запеченные с мягким рассольным сыром и зеленью, — блюдо вкусное и универсальное, его можно подать и на обед, и на ужин. При минимуме затрат вы получите максимум вкуса!

Если вы любите овощные блюда, то эти лодочки из баклажанов с помидорами и сыром однозначно придутся вам по душе. Баклажаны по этому рецепту готовятся просто и быстро. Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, — замечательная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной.

Баклажаны, запеченные с мягким рассольным сыром и зеленью, — блюдо вкусное и универсальное, его можно подать и на обед, и на ужин. При минимуме затрат вы получите максимум вкуса!

Баклажаны с фаршем имеют пикантный вкус баклажанов, а запечённая мякоть баклажанов по вкусу напоминает грибы. Баклажаны фаршированные — рецепт, который можно приготовить как из абсолютно сырых баклажанов, так и из запечённых до полуготовности. В качестве начинки вы можете выбрать то, что вам больше по вкусу, есть рецепт баклажаны фаршированные овощами, баклажаны фаршированные фаршем, рецепт фаршированных баклажанов с грибами, сырные баклажаны с фаршем. Рецепт баклажанов с фаршем может использовать для приготовления фаршированных баклажанов как духовку, так и мультиварку.

Фаршированные баклажаны

  • 500 г баклажанов
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г помидоров
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Баклажаны разрезать вдоль на две части.

Из каждой половинки вынуть мякоть.

Посолить, оставить на 30 минут.

Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

Затем мякоть отжать, мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить фарш.

Жарить в течение 10 минут.

Добавить мякоть баклажанов.

Жарить в течение 5 минут.

Добавить помидоры.

Жарить в течение 5–7 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Выложить в форму для запекания.

Посыпать сыром.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

1 кг куриных желудков, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 50 мл соевого соуса, растительное масло, 0.5 ст.л. красного молотого перца, соль

  • Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

    6–7 шт. куриного филе, 150 г ветчины, 200 г сыра, ананасы, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло

  • Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом

    1 кг свинины, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло

  • Гречневая каша с грибами

    300 г грибов, 1 стакан гречки, 150 г лука, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, перец

  • Мясо с картофелем под майонезом

    1 кг свинины или говядины, 1–1.5 кг картофеля, 300 г лука, майонез, соль, перец

  • Фаршированный перец

    8–10 шт. болгарского перца, 400 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г сметаны, 150 г томатной пасты или кетчупа, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Картофель, запеченный с сыром

    1–1.5 кг картофеля, 150 г сыра, специи по вкусу, соль, растительное масло

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Источники:
    Баклажаны фаршированные
    Баклажаны фаршированные имеют ряд преимуществ перед другими фаршированными овощами. Подробней про баклажаны фаршированные …
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1095
    Фаршированные баклажаны 1
    Вторые блюда: Фаршированные баклажаны
    http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html

    COMMENTS