Белорусские игрушки

Полесье

Мы не настаиваем на предоплате, хотите в начале получить и проверить игрушки? Мы с радость доставим их Вам, в любой уголок России!

Мы очень любим наших маленьких клиентов, по-этому трепетно следим, чтобы все игрушки имели сертификаты качества.

Игрушки каждому нужны, игрушки каждому важны! По-этому мы приложим все усилия, чтобы привезти игрушки в любую точку нашей необъятной Родины!

месяцев

Скидка только сегодня:

Магазин игрушек с доставкой по всей России. У нас собственный склад с игрушками, мы даем достоверную информацию о наличии.

Заказывая игрушки через интернет-магазин МимиШоп- Вы экономите время и силы. Мы найдем то что Вы хотите,проверим качество, сами позвоним Вам, вышлем фото перед отправкой. Оплата только при получении! Мы заботимся о Вас. Игрушки для игр- мы это понимаем.

Мы ответим на все Ваши вопросы ежедневно с 7-00 до 16-00 по МСК

  • Доставка и возврат
  • Бланк возврата игрушек
  • Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул Героев России, 2; ТЦ Свердловск, этаж 3.

ИП Самойлович Кристина Сергеевна

ОГРНИП 317665800028720

  • Доставка и самовывоз по России осуществляется на основание договора оферты с компанией Boxberry
  • Доставка и самовывоз в г.Екатеринбург осуществляются через ООО «ЭКСПЕРТ ПЛЮС» на основании договора 348/02-17 от 20/02/2017

    Вечное детство народной игрушки

    История народной игрушки начинается в глубокой древности и тесно связана с творчеством народа, с народным искусством, фольклором. Если всмотреться в образцы игрушек всех народов и времён, невольно поражает их сходство друг с другом, в котором, как в зеркале, отражается единство внутреннего мира человека на всём пространстве земного шара. Почти все они создавались, в общем-то, одинаково, по бесхитростной технологии, чаще всего из двух самых распространённых и дешёвых материалов: глины и дерева. В образах народной игрушки, её росписях, узорах, тиснениях можно прочесть зашифрованные послания с пожеланиями добра, света, благополучия.

    Глиняная игрушка — особый вид народного творчества. В далёком прошлом она была образом-символом, оберегом, часто носила ритуальную функцию, то от злых сил защищая, то весной зиму прогоняя и солнышко закликая. Предназначалась не только для игры, но и украшала быт. Глиняную игрушку делали повсюду, где занимались гончарным мастерством, не придавая ей особого значения, потехи ради. Чаще всего лепили женщины, чтобы позабавить детишек, они же стали и расписывать глиняную игрушку, создавая неповторимые образы, быстро, споро, умелыми, отработанными движениями, чтобы не занимать много времени и усилий. Поэтому нет в ней ничего лишнего, мелких налепных деталей, роспись также была лаконична и условна, подчёркивала главное. Образы игрушек достаточно просты, универсальны и выразительны: люди, различные животные, в том числе и фантастические.

    Каргопольские игрушки родом из Архангельской области России. Все они без исключения наряжены в русские народные костюмы. Это хоровод нарядных, подбоченившихся барышень в кокошниках, с чёрными бусинками глаз, им лихо играл на гармони косолапый мишка, рядом — целый зоопарк: зайцы с морковками, козлы, олени, коровы, свистульки-у'тушки, весёлые, задорные. У всех этих симпатичнейших существ на груди, на боках, на широких сарафанах — странные, загадочные знаки-символы: овалы, кресты, ромбики с точками внутри, уходящие корнями глубоко в язычество. Особо любили в Каргополе бородатого крепыша в широкополой шляпе, важно стоящего на четырёх конских ногах — сказочного получеловека-полуконя, таинственного русского кентавра, а по-местному — Полкана, огромного и доброго богатыря, защитника людей от сил зла.

    Украинская глиняная игрушка исстари изготавливалась в селе Опошня, под Киевом. Наиболее популярными здесь были фигурки домашних птиц, павлинов, козлов, баранов и оленей, львов. Отличительной особенностью был особый «молочный» обжиг игрушек, украшенных тиснением, когда ещё горячую керамику щипцами вынимали из печи и погружали в молочную сыворотку — получался ровный, светло-коричневый колер. Почти каждая фигурка имела отверстие в хвосте и маленькую дырочку в боку. Подул – засвистела!

    В Индии для изготовления игрушек широко применялась терракота, поэтому они были хрупки, как мечта или сон, хоть и являлись уменьшенными копиями предметов, с которыми ребёнок сталкивался повседневно. Особенно востребованы были куклы, по-местному «путталы» или «путтики», ярко и щедро украшенные замысловатым орнаментом, а также ликом прекрасные небесные музыканты и танцоры, бравые всадники, фигурки животных (обезьян в различных хара'ктерных позах, буйволов, добродушных слонов) и персонажей мифологических историй. Часто в игрушках прокалывали дырочки для установки курительных палочек, делали надрез на горле, чтобы отпугнуть опасных духов.

    Происходили смены цивилизаций, изменялись дети, изменялись взрослые, изменялись игрушки. Но есть среди них общие для всей истории человечества: погремушка, мяч, волчок и кукла. Пройдя сквозь многогранный калейдоскоп нравов, укладов, привычек, вкусов, религий, они живут и сейчас, безусловно, неся на себе отпечаток национального. В архаичные времена они преимущественно были деревянными.

    Богородский промысел оказал, по-видимому, большое влияние на изготовление белорусских народных игрушек из дерева . Мастера-умельцы здесь обращали внимание не на скульптурную проработанность изделий, а на то, чтобы придумать оригинальный механизм, который их оживит. К таким игрушкам относятся «Конники», «Цыплята клюют зерно», «Медведь-гимнаст» и др. Техника деревянных народных игрушек была простой и доступной детскому пониманию, построенной по простейшим законам механики. Кроме двигающихся игрушек делали из дерева птичек, которых подвешивали над детской колыбелькой, различные человеческие фигурки, игрушечную мебель, посуду, орудия труда. Народные игрушки из дерева, забавляя ребенка, одновременно знакомили его с окружающей жизнью, трудом взрослых.

    К куклам в Японии всегда было очень трепетное отношение, не зря же эту страну называли «страной десяти тысяч кукол». Кокеси — это традиционные деревянные куклы Японии, напоминающие фигурку-чурбачок. Традиционные кокеси изображали только девочек, словно спелёнутых, с легко намеченными чертами лица. Самой популярной была «наруко кокеси» или «плачущая», у неё поворачивалась головка — и в этот момент кукла издавала звук, очень напоминающий плач. Очень простые по своей форме и росписи, кокеси, тем не менее, считали ярким воплощением вечной японской тяги к внутренней красоте и умолчанию.

    Матрёшка — исключительная развивающая игрушка — способствует освоению ребёнком таких понятий, как форма, цвет, количество, размер. В России в Москве и в Нижегородской области существуют музеи, ей посвящённые.

    История неваляшки уходит в глубокую древность. Причудливо сплелись в ней наука и сказка, чистая механика и загадочность. Неваляшка родилась в Японии. Её прообразом стал монах-отшельник Бодхидхарма, который девять лет предавался молитвам и размышлениям, в результате от продолжительного сидения у него атрофировались конечности. Японцы стали воспринимать его как существо, способное исполнять желания и приносить счастье, и в дань уважения создали куклу без рук и ног — неваляшку, назвали её дарума. Сегодня дарума стала популярным магическим талисманом во всём мире.

    Первых неваляшек Россия увидела в начале XIX века. Тогда их называли «кувырканами» и изображали в виде купцов, разодетых в роскошные одеяния, а также скоморохов и девочек на шаре. Кукла словно олицетворяла собой непоколебимость русского характера, поэтому и была любовно названа самым распространённым в России именем, стала «Ванькой-встанькой». Принцип действия игрушки был основан на простейшем физическом законе сохранения центра тяжести: внутри неё помещали грузило, в результате чего кукла стремилась занять вертикальное положение. Если внутри подвешивали ещё и маленький бубенчик, то при качании раздавался мелодичный перезвон. Ваньку-встаньку расписывали яркими красками в традиционном русском стиле, наряженного в русский народный костюм. Позднее появились и барышни-неваляшки, под стать ему красотой и нарядами.

    Слово «бирюльки» происходит от славянского «бирать» — брать. Играть в бирюльки — собирать или доставать из кучки крошечные игрушечные предметы так, чтобы не задеть соседние. Забава эта в России была настоящим всенародным увлечением, семейной игрой. Фигурки для игры в бирюльки изготавливались самые разные — миниатюрные чашечки, чайники, флейты и контрабасы, оружие и обувь и прочие крошечные чудеса. Поверхность делали неровной, с зазубринами, чтобы было труднее достать предмет, не задев остальные. В начале ХХ века бирюльки были забыты, но сейчас игра снова набирает популярность.

    Увидев немецкую деревянную игрушку щелкунчика , каждый вспоминает что-то доброе, искреннее, чудесное. Щелкунчик родился более 300 лет назад в Германии. Это механическая кукла-солдатик, блестящая от лака, в треуголке и изящном мундирчике, с бородкой из кроличьего меха, с маленькой косичкой сзади, с сабелькой и воинственной челюстью. В рот ему вкладывали орех, дёргали косичку, челюсти смыкались — крак! — и орех раскалывался. Щелкунчик — по сути кукла-карикатура с поразительно живыми гротескными чертами. При своих небольших размерах он был дешёвой игрушкой, очень популярной в народе. В начале XIX века Щелкунчика увидел замечательный немецкий сказочник Гофман, сочинил удивительно трогательную и поучительную сказку «Щелкунчик и мышиный король», а гениальный русский композитор П.И. Чайковский создал музыку к балету «Щелкунчик». Благодаря им этот персонаж стал символом Рождества.

    С народными игрушками больше не бегают, не возятся, не играют. На них смотрят, внимательно, с искренним любопытством и радостью, удивляются. Народная игрушка лишилась той среды, для которой была рождена, превратившись в музейный экспонат или в памятный подарок, дорогой тем, что ощущается в нём теплота ручного труда и почти детская наивность, чистая и откровенная. Народная игрушка и есть сама Сказка — вечное детство.

    1. Богуславская,Н.А. Русская глиняная игрушка / Н.А. Богуславская. — Москва: Искусство, 1975. — 128 с., ил.
    2. Дайн,Г.Л. Русская народная игрушка / Г.Л. Дайн. — Москва: Лёгкая и пищевая промышленность, 1981. — 192 с., ил.
    3. Ржавуцкі,М.С. Беларуская глiняная цацка / М.С. Ржавуцкі — Мінск: Полымя, 1991. — 142 с., iл.
    4. Сахута,Я.М. Народнае мастацтва Беларусi / Я.М. Сахута — Мінск: БелЭн, 1997. — 287 с., iл.
    5. Церашковiч,Т.А. Лялька беларуская / Т.А. Церашковiч — Мінск: Полымя, 1992. — 126 с., іл.
    6. Юкина, Л. Куклы (энциклопедия) / Л. Юкина. — Москва: АСT-Пресс, 2001. – 168 с.

    Пластмассовые игрушки «ПП Полесье» — отзывы

    Достоинства: качественные и безопасные; красивые и яркие;

    Недостатки: не обнаружено;

    Компании Полесье я доверяю на все сто. У них отличные игрушки. Белорусская компания Полесье радует потребителей своим ассортиментом игрушек. Они яркие, красивые. Без запаха, без ядовитых веществ. Прочность у них высокая, что очень важно для.

    Отличные игрушки с хорошим качеством.

    Достоинства: Качество, цена и, главное, радость ребенка от покупок

    Долго просматривала отзывы друзей с «Отзовика» про игрушки марки Полесье, и очень-очень хотела приобрести что-нибудь из них и для своего малыша. Но у нас, на юге Казахстана это сделать довольно непросто. За все время мне.

    По-настоящему долгоиграющие

    Достоинства: -цена, качество, додговечность

    Недостатки: -немного отстают во времени ИМХО:)

    Недавно решил посмотреть сколь же игрушек осталось целых у моего малыша которому пока нет и трех лет. За все это время их покупалось уже очень много, кое что дарилось. Посмотрев на сохранившиеся игрушки я.

    Очень хорошего качества все игрушки.

    Достоинства: качественные материалы, яркие

    У моего ребенка очень много игрушек, в основном подаренные, мы сами мало что покупали (уж очень много родственников, которые постоянно балуют нашего сыночка). Особенно мне нравятся, когда игрушки дарят нашего отечественного производства или игрушки из.

    Достоинства: Яркие, красивые, качественные. недорогие

    Игрушки фирмы «Полесье» — пожалуй. самые популярные во всех детских магазинах и не только в детских. Даже в местной «Пятерочке» и в «Улыбке радуги» я видела игрушки этой фирмы. Мы покупали несколько игрушек от «Полесья».

    Качество,в котором не сомневаешься.

    Недостатки: не обнаружено;

    У нас, по моим подсчетам уже накопилось 3 игрушки белорусской фирмы «Полесье». И всеми тремя игрушками мы оченб довольны. Начну с нашего последнего приобретения-каталка «Тортила». Зашла в магазин за продуктами, а и детском отделе.

    Супер-игрушки от «Полесье»!Сделаны в Беларуси!Ребенок доволен,и мама тоже!

    Достоинства: Качественные,интересные,приятные,цвета не едкие,без запаха,не Китай,прошедшие ОТК,доступные,цена невысокая.

    Недостатки: Для нас-нет!

    Привет! Хочется рассказать о знакомстве с игрушками от белорусского производителя «Полесье». Впервые увидела данную фирму, когда собралась приобрести машину для доченьки. Зачем спросите девочке машинка? Отвечу:»Надо!» Во-первых, не надо детей сильно разделять по половому признаку.

    Хорошее качество

    Недостатки: не обнаружено;

    Вот ещё пару игрушек купленных мной в http://otzovik.com/review_88691.html. Игрушки фирмы «Полесье» Белоруссия. Недавно наша бабушка купила внуку развивающий домик этой фирмы, и я начала смотреть что у них ещё есть интересного в продаже. Это.

    Ребенок очень счастлив!

    Достоинства: надежные, удобные игрушки

    Хочу рассказать о машинках фирмы «Полесье», которые мы купили ребенку, для игры в песочницы. В наборе было 4 машинки, не большие, но симпатичные. Изготовлены они из качественного пластика, не имеют специфического запаха и сломать их.

    не дорогие, интересные, многофункциональные детские маленькие машинки

    Достоинства: цена, вес игрушек, долговечность, цвета

    Такие машинки производят в республике Беларусь. Они очень прочные, качественные и красочные. Каждая машинка по своему уникальна. Ещё эти машинки удивительны тем, что из них можно сделать паровозик, они все скрепляются между собой. У нас.

    Главное — надёжность!

    Достоинства: отличное качество, яркие, красивые и прочные игрушки

    Недостатки: не обнаружено;

    В моей семье растут два мальчика и проблема выбора для них игрушек, всегда была настоящей проблемой! Так как мои непоседы умудрялись ломать все новые приобретения буквально за два-три дня. Чего только мы не покупали.

    Достоинства: хорошее качество

    Ну у какого ребенка не найдется пластмассовых игрушек, особенно в наш прогрессивный век! Вот и у моих сорванцов таких представителей детского инвентаря предостаточно. Чего у нас только нет. И набор для песочницы, и конструктор, и.

    удивительно долго остаётся любимейшей

    Достоинства: оригинально, ярко, качественно, недорого

    Ни для кого не секрет, что новая игрушка может быстро заставить ребёнка от чего-то отвлечься, будь то ушибленная коленка или упорство в любом вопросе. Вот для таких случаев я обычно покупаю машинку и прячу её.

    Беларусь, Гoрод Гомель

    Все самое лучшее детям! Так бы я обозначила девиз этой компании!

    Достоинства: лучший производитель безопасных и качественных игрушек

    Недостатки: не может быть

    Здравствуйте! Давно нужно было написать этот отзыв, так как достойный внимания объект (игрушки), но сама не пойму почему не вспомнила о игрушках раньше. Ну что же исправим ситуацию))) Компания Полесье давно и широко известна на.

    Главное не китайское производство.

    Достоинства: Белорусское производство, качество, безопасность.

    Недостатки: не обнаружено;

    Когда мы в очередной раз были в магазине Ашан, мне приглянулись эти 2 машинки, очень они как-то качественно смотрелись, а когда я еще посмотрела еще чьего они производства вопрос брать или нет отпал сразу. Цена.

    Ярко и надежно

    Достоинства: яркие, не дорогие, надежные, качественные

    С игрушками «ПП Полесье» мы знакомы давно, еще старшему сыну покупали такие, это было почти 12 лет тому назад. Родив второго сынишку я сразу обратила внимания в магазинах на давно знакомые игрушки. До чего же.

    Россия, Набережные Челны

    Самый доступный и качественный бренд для детей

    Достоинства: Качественные, интересные, огромный выбор, широкая цветовая палитра.

    Недостатки: Наклейки стираются.

    Сразу после, да и до рождения моих малышей возникло много вопросов в дальнейшей покупке качественных игрушек, на сегодняшний день я мама двоих малышей и считаю одним из лучших прозводителей пластмассовых игрушек это торговую марку Полесье.

    Нашей радости нет предела

    Достоинства: низкая цена, красивые игрушки

    Недостатки: не обнаружила

    Мамой я стала совсем недавно и на тот момент совсем не разбиралась в детских радостях. Выбор в магазинах сейчас конечно огромный, однако большинство игрушек представленных на прилавках, производятся в Китае. Все мы слышали о истинной.

    Россия, Набережные Челны

    Очень нравится фирма

    Достоинства: ярко, качественно!

    Недостатки: не нашла

    Доброго времени суток, дорогие читатели! Я уже писала отзыв о тракторе полесье мой отзыв о тракторе, данной фирмы Теперь хочу рассказать своё мнение в общем об этой фирмы. За прошедшие полтора года, у нас неоднократно.

    Для мальчика самое оно

    Достоинства: очень яркие, простые и интересные

    Недостатки: не обнаружено;

    У нашего крохи очень много различных игрушек, но больше всего он увлекается сейчас машинками. Когда ему было пол годика, нам подарили приличного размера самосвал. Он долго красовался у нас на столе, пока ребенок не заинтересовался.

    Источники:
    Белорусские игрушки
    Знаменитый белорусский бренд Полесье был основан в 1998 году в крохотном городе Кобрине. Город этот располагается в Полесье и именно этим объясняется название компании. Изначально, Полесье производило лишь один вид игрушек — выдувные пирамидки — и для их производства использовался всего один станок. Постепенно, компания наращивала произведенные мощности, увеличивала рабочие площади и на сегодняшний день стала одной из крупнейших российских фабрик игрушек в России. Игрушки компании Полесье пользуются популярностью в России, Белоруссии, Украине и других странах СНГ, а также в Европе. Все игрушки Полесье обладают уникальным ярким и красочным дизайном. В ассортименте игрушек фабрики Полесье вы сможете найти детские каталки, машинки, коляски, наборы посудки, игрушки для активного отдыха и многое другое. Все игрушки Полесье обладают превосходным качеством и соответствуют европейским стандартам качества. В нашем интернет-магазине игрушек mimi-shops.ru вы можете купить игрушки белорусского бренда Полесье по самым низким ценам в интернете.
    http://www.mimi-shops.ru/shop/igrushki/polese
    Вечное детство народной игрушки
    История народной игрушки начинается в глубокой древности и тесно связана с творчеством народа, с народным искусством, фольклором. Если всмотреться в образцы
    http://praleska-red.by/articles/vechnoe-detstvo-narodnoj-igrushki/
    Пластмассовые игрушки ПП Полесье
    Пластмассовые игрушки «ПП Полесье» — отзывы Достоинства: качественные и безопасные; красивые и яркие; Недостатки: не обнаружено; Компании Полесье я доверяю на все
    http://otzovik.com/reviews/plastmassovie_igrushki_pp_polese/

  • COMMENTS