Бесшумные окна

Бесшумные окна

Окна — самое уязвимое место домашней шумоизоляции. В этой статье мы расскажем, какие современные технические решения помогут минимизировать шумовую нагрузку.

Современные мультифункциональные стеклопакеты обладают большими возможностями. Главное — правильно выбрать, взвесив все факторы. Одно дело, если вы живете вблизи аэропорта, и совсем другое, если под окнами шумный детсад. Помимо акустической нагрузки немаловажным фактором является также частота звукового сигнала.

Наряду с правильным выбором окна очень важен и грамотный его монтаж, чтобы шум не проник через основное «слабое звено» — место между стеклопакетом и стеной. Большую роль здесь играет высокая плотность швов между переплетом и оконным фасадом, рамой и створками. Даже неправильно подобранные дюбели или герметик могут негативно повлиять на результат. Кроме того, в месте крепления оконной конструкции к стене необходимо определить и устранить косвенные пути проникновения шума, чтобы предупредить так называемую передачу импульса. Существенные факторы при этом — и толщина самих стекол, и расстояние между ними. Для высокого уровня защиты от шумов важно не только количество стекол в стеклопакете, но и в первую очередь их качество. Также следует учитывать, что при слишком сильном шумоподавлении может возникнуть дискомфорт, создаваемый звуками внутри изолируемого помещения.

Лучшие мировые производители пластиковых окон знают как избавиться от шума в доме. Предлагаемые сегодня на рынке виды окон обеспечивают шумоподавление с помощью различных материалов и конструктивных решений. С точки зрения строения выделяют три типа окон: обычные окна (имеют створки с простым или изолирующим стеклом), спаренные оконные переплеты (оснащены двумя связанными фиксатором створками на петлях) и двойные оконные рамы (состоят из двух независимых створок, которые открываются отдельно друг от друга). При этом наружная оконная рама может состоять из одного элемента или же каждый элемент может иметь свою собственную раму, что существенно повышает защиту от шума.

Holzfenster Manufaktur делает ставку на продвинутую технологию склеивания. К примеру, окно Kommerling 88plus представляет собой модульную систему с разными уровнями подавления шума. Главный элемент — специальный двухкомпонентный клей на основе полиуретана, изначально созданный для склеивания на сгибах. Данная технология обеспечивает улучшенную теплоизоляцию и шумоподавление — до уровня пассивного дома. Дополнительные плюсы: снижается вес изделия и повышается угол падения света, поскольку профиль, клей и стекло соединяются в целостную систему.

Индивидуальные решения для оконных конструкций из дерева или дерева и металла представляет компания Menck (знаменитый гамбургский архитектурный комплекс Хафен-Сити оснащен именно их окнами). Зона трения в окнах с двойным переплетом оборудована специальными прокладками и облицовками, стекла покрыты шумозащитными пленками. Специальные герметики завершают конструкцию. Окно само по себе обеспечивает высокий уровень шумозащиты, поскольку оно особенно плотно закрывается и демонстрирует высокое прижимное усилие. В раздвижных окнах (в силу их конструкции обычно тяжело обеспечить высокую степень шумозащиты) Menck применяет специальные прокладки и механизмы затвора, что позволяет достичь нужного результата.

A view, not a window («Вид, а не окно») — под таким слоганом продвигает свои раздвижные безрамные окна швейцарский изготовитель Sky-Frame. В этих модульных системах швейцарское инженерное искусство соединилось с вневременной эстетикой. Высокий уровень шумозащиты обеспечивают большая доля стекла, минимум рам со специальными прокладками и тонкие вертикальные профили. Возможно достижение различных классов звукоизоляции благодаря применению многослойных безопасных стекол (триплекс). В системах Sky-Frame потребители ценят не только эффективные технологии и безупречные изоляционные свойства, но и соответствие окон высочайшим дизайнерским стандартам.

В оконных системах компании Weru профиль, стекло и петли точно подогнаны друг к другу, при этом особое внимание уделяется уплотнителям по периметру рамы. Вместе со стяжками со всех сторон они обеспечивают равномерный прижим створки к раме. В моделях Weru, наряду с наполнением инертным газом пространств между стеклами, разрушение звуковых волн достигается и асимметричной конфигурацией стеклопакета. При этом наружное стекло может быть в полтора раза толще внутреннего.

Высокие технологии из области самолетостроения применяет компания Rehau. Это инновационный фиброволоконный материал RAU-FIPRO, который делает окно исключительно устойчивым и обеспечивает эффективную шумозащиту и теплоизоляцию. Он состоит из двух компонентов: базового материала и дополнительного усиливающего волокнистого материала. Профили получаются в высшей степени крепкими, плотными и в то же время легкими. В помещениях с двухкамерными стеклопакетами с профилем из RAU-FIPRO даже шум стартующего реактивного самолета звучит не громче шепота.

В общем и целом мы хотим донести до вас мысль, что делая выборе шумоизоляционных окон, очень важно проконсультироваться у грамотного специалиста, который оценит ситуацию, определит необходимые именно вам степень и тип защиты и посоветует подходящую продукцию.

Звукоизоляция окон – устраняем лазейку для шума

Каждый человек стремится обеспечить себе комфортное проживание, а для этого необходимо позаботиться не только о должной теплоизоляции дома, но и оградить себя от шума. Поэтому дадим несколько советов, как создать своими руками звукоизоляцию окон ПВХ и вариантов из других материалов.

Как говорилось выше, мало жить в теплом доме с красивой отделкой, нужно, чтобы было еще и тихо. Безусловно, для этого в хорошей шумоизоляции нуждаются потолки, пол, стены, ведь именно сквозь них проходит ударный и воздушный шум. Однако, даже если вы обеспечите их акустическую непроницаемость, это вовсе не означает, что наступит тихая жизнь, ведь есть еще и окна, сквозь которые проникает шум и гул с улицы, особенно когда дом находится в достаточно оживленном районе.

Принято считать, что металлопластиковые конструкции решат данную проблему. В принципе, так оно и есть, но только в том случае, если все работы по их установке проводились правильно, без нарушений технологического процесса. Да и стоит учитывать, что на шумоизоляцию, в первую очередь, влияет толщина стекол и расстояние между ними. Другими словами, чем больше воздушная подушка между стеклопакетами, тем тише будет в доме. Если же правила не соблюдались, то забудьте о спокойной жизни.

Кроме того, самым негативным образом сказывается и нарушение герметичности конструкции. Происходит такое при повреждении изолирующего материала либо же герметизирующих прокладок. В деревянных окнах возможна также деформация рам. Кстати говоря, подобные нарушения не только приведут к высокой акустической пропускаемости, но и негативно отразятся на теплоизоляционных свойствах окон, так что устранять их следует как можно быстрей.

Конечно же, самым лучшим вариантом будет замена вышедших из строя конструкций новыми, более качественными. Таким образом, чтобы звукоизоляция пластиковых окон была на должном уровне, следует учитывать следующие нюансы. Не так важно количество стеклопакетов, как толщина стекол (желательно не менее 6 мм) и расстояние между ними. Кроме того, консультанты в магазине могут посоветовать использовать триплекс, когда между стеклами находится слой специальной пленки или смолы. Но в этом случае стоит помнить, что эффект будет, только если общая толщина стекла – несколько склеенных пленкой листов – не менее 9 мм.

Также повысить шумоизоляционные свойства окон можно, проведя работы по их регулировке. В случае с деревянными конструкциями необходимо проследить, чтобы все углы были по 90°, иначе стекла будут неплотно прилегать к раме, и, соответственно, появятся зазоры. В пластиковых окнах также не исключено возникновение щелей, в этом случае нужно проверить, насколько плотно прижат уплотнительный материал. Наименее трудоемкий метод, с помощью которого можно повысить звукоизоляцию окон, – использование акустических жалюзи, их нужно просто приобрести в магазине и повесить.

3 Деревянные и пластиковые окна – какая звукоизоляция лучше?

Безусловно, самым лучшим выходом из положения будет замена всех окон в доме более качественными. Так можно оградить себя от проблем со звукоизоляцией на довольно длительный период. Правда, есть один нюанс, работы должны проводиться только профессионалами. Да и на качестве самих окон экономить не стоит. Так что такое решение проблемы выльется в кругленькую сумму. Кроме того, замена окон повлечет за собой и ремонт откосов, так как их целостность будет нарушена. В общем, как всегда, самый надежный вариант требует максимум времени и денег.

Что насчет регулировки, так здесь все намного проще, ее можно осуществить за считаные минуты, и семейный бюджет сохранится в целостности. Небольшая проблема может возникнуть с деревянными рамами, так как придется вытаскивать стекла, но все равно, по сравнению с заменой окон времени нужно будет потратить намного меньше, не говоря уже о средствах. Покупка акустических жалюзи – самое простое решение, и немного снизить уровень шума в помещении с их помощью удастся. Однако надеяться на полную звукоизоляцию не стоит.

Но даже если все дефекты окон будут устранены, все равно может возникнуть проблема с уличным шумом, ведь помещение нуждается в проветривании, и в это время, какие бы качественные окна ни стояли, посторонних звуков с улицы не избежать. Решение же такой проблемы есть. Нужно просто установить вентиляцию с клапаном-глушителем. Кстати говоря, звукоизоляция мансардных окон достигается как раз за счет специальной встроенной системы воздухообмена, которая дает возможность проветривать помещение, не открывая окна.

4 Звукоизоляция стеклопакетов – регулируем самостоятельно

Рассмотрим сначала, что же делать, если установлены пластиковые окна, звукоизоляция которых достигается только лишь их полной заменой, регулировкой или восстановлением уплотнителя. Их замену, как говорилось выше, лучше доверить профессионалам, так что остановимся более подробно на регулировке.

Как сделать звукоизоляцию стеклопакетов своими руками — пошаговая схема

Пыль и грязь еще никогда не приносили пользу, и металлопластиковые окна не являются исключением. В случае если под полосой уплотнителя накапливается разный мусор, уплотнитель примыкает недостаточно плотно, что способствует появлению сквозняков и, конечно же, ухудшению звукоизоляции. Так что берем в руки чистую влажную тряпочку и тщательно очищаем поверхность.

Если открыть створку окна, то на ее фронтоне находится головка регулировочного болта. Находим эту головку и начинаем потихонечку крутить, таким образом, мы смещаем болт, который и отвечает за прижимной уровень. В общем, как видно, процедура довольно простая. Главное, не спешить, а проводить смещение так медленно, как это позволяет заметить человеческий глаз.

Чтобы звукоизоляция стеклопакетов получилась максимально качественной, каждый раз проверяйте, как закрывается окно. Как только появилось еле заметное сопротивление, и требуется чуть-чуть прижать конструкцию для закрытия, работа считается завершенной.

Что же относительно деревянных окон, так с ними придется немного помучиться, особенно если деформировались рамы. Но расстраиваться не стоит, нужно просто придерживаться инструкции, и тогда вся работа пройдет быстро и продуктивно.

Как сделать звукоизоляцию окон с деревянными рамами — пошаговая схема

Отрегулировать деревянные рамы вместе со стеклами не представляется возможным, поэтому снимаем створку с петель и вынимаем из нее стекло. Не забудьте нанести метки, чтобы потом было легко сориентироваться, где внутренняя и лицевая сторона, верх и низ. Иначе могут возникнуть проблемы во время обратной установки.

Кладем створку на чистую и ровную поверхность таким образом, чтобы посадочное место для стекла находилось сверху, и выставляем все внутренние углы строго по 90°, для этой цели потребуется строительный угольник. Затем воспользуемся правилом геометрии за шестой класс, которое гласит, что у прямоугольника диагонали равны, и проверим, насколько точно были выставлены рамы. Взяв рулетку, замеряем диагонали, если они одинаковые, то можно приступать к следующему этапу.

Теперь необходимо зафиксировать раму в таком состоянии саморезами. Затем, предварительно удалив весь мусор, остатки шпаклевки, краску и прочее, зачищаем посадочное место. Чтобы звукоизоляция была максимальной, наносим слой силикона, это послужит уплотнителем. Далее кладем стекло в нужном положении и фиксируем его посредством штапиков. Учтите, что не рекомендуется забивать гвозди в их прежние места. Дабы получить долгожданный результат, необходимо проделать подобную операцию абсолютно со всеми створками.

Шумозащитные (тихие) окна

Жители городов прекрасно понимают, что именно их квартира является «крепостью», где можно укрыться от городской суеты. А чтобы сделать ее максимально комфортной и способствующей полноценному отдыху, необходимо позаботиться о хорошей звукоизоляции. Особенно это актуально для тех, чьи жилища имеют окна, выходящие на оживленный проспект, или если во дворе часто собираются шумные компании. В этом случае именно пластиковые окна от шума будут превосходным решением, гарантирующим в квартире тишину и покой.

Шумозащитные окна – это не только стеклопакет. По-настоящему самые тихие окна – это комбинация профиля, стеклопакета и фурнитуры, позволяющая наилучшим образом защитить помещение от ненужных уличных шумов.

Шумопоглощающие окна могут быть изготовлены из пластикового, алюминиевого или деревянного профиля. Изделия из пластика являются наиболее популярным вариантом. Многокамерные пластиковые профили Rehau, KBE, Novotex с большой монтажной шириной обеспечивают исключительную герметичность оконной конструкции и повышают ее тепло- и шумоизоляционные свойства. Большая монтажная ширина профиля позволяет установить специальный стеклопакет с повышенной звукоизоляцией. Поскольку основную площадь окна занимает именно стеклопакет, то на него возлагается ответственная миссия обеспечить хорошую звукоизоляцию в остекляемом помещении.

Хорошие окна против шума – это окна, где установлен двухкамерный стеклопакет со стеклами различной толщины или с применением стекла триплекс, а также с камерами заполненными инертным газом. В первом случае уровень шума уменьшится на 36 дБ, во втором – на 42 дБ, в третьем – на 39 дБ.

4 причины заказать бесшумные окна в «Созвездии окон»

Всегда выгодные цены

Собственное производство позволяет самостоятельно формировать цены на металлопластиковые окна и на услуги по остеклению.

Оказываются услуги по сервисному обслуживанию конструкций, изготовленных и установленных в нашей компании. Гарантия на изделия и их монтаж составляет 5 лет.

Официальный партнер компании Rehau

Это означает, что компания производит оконные конструкции из оригинального профиля REHAU и несет ответственность за качество продукции и качество услуг по остеклению.

Установку металлопластиковых окон осуществляют технические специалисты, прошедшие обучение в РЕХАУ академии и получившие сертификат.

Основное отличие звукоизолирующих от обычных окон заключается в стеклопакете. Наибольшую шумоизоляцию обеспечивают стеклопакеты с двумя камерами. Для сравнения показателей шумопоглощения различных стеклопакетов предлагаем изучить таблицу:

Обычные однокамерные стеклопакеты способны обеспечить звукоизоляцию окон в пределах 25-27 дБ. Двухкамерные стеклопакеты, не обладающие выраженными звукоизоляционными свойствами, снижают уровень шума в помещении сравнительно с уличным на 27-32 дБ. Двухкамерный стеклопакет, в котором имеются стекла различной толщины – первое (внешнее) 6 мм, а второе 4 мм – увеличивает звукоизоляцию сравнительно с показателями обычного двухкамерного стеклопакета еще на 4 дБ. Использование триплекса или специальной шумозащитной пленки повышает звукоизоляцию обычного двухкамерного стеклопакета в пределах от 2 дБ (по 1 дБ на каждый слой) до 6 дБ (при использовании заливного триплекса).

Заполнение одной из камер стеклопакета инертным газом (аргоном) увеличит теплоизоляцию оконной конструкции и снизит шум на 2 — 3 дБ.

Для того, чтобы обеспечить себе комфортное времяпровождения в своем жилище и правильно выбрать окна с шумоизоляцией нужно определить внешний уровень шума. Ниже предложена таблица с рекомендованными средними значениями звокоизоляции для домов и квартир расположенных в различных частях города.

Шумоизоляция – не единственное свойство, которое может иметь пластиковое окно. По желанию заказчика такие окна от шума могут дополнительно быть энергосберегающими, мультифункциональными или противоударными.

* Узнать больше о каждом виде стеклопакетов можно кликнув по изображениям ниже:

2. Энергосбережение

Цены на звуконепроницаемые окна зависят как от профиля, из которого сделана оконная конструкция, от применяемой фурнитуры и от того, каким способом достигнуты высокие звукоизоляционные свойства стеклопакета. Например, стеклопакет со стеклом триплекс обойдется дороже, чем стеклопакет с внешним стеклом 6 мм.

* Конструкции рассчитаны в немецком профиле Rehau Blitz с учетом скидки на объем от 3-х изделий.

Узнайте стоимость окон по Вашим размерам прямо сейчас!

сетка Тонировка Раскладка

конструкций и свяжемся с вами в ближайшее время.

Нашли ошибку в тексте?

Выделите её и нажмите

Благодарим за помощь проекту!

Понравился наш сайт?

Подписывайтесь на наши группы:

© 2003–2017 ООО «Созвездие окон»

Вами свяжется наш менеджер в удобное для Вас

(Добавив сайт в закладки, Вы всегда сможете

получить консультацию и расчет цены изделий)

ниже, после чего с Вами свяжется наш менеджер

для уточнения деталей замера.

(Добавив сайт в закладки, Вы всегда сможете

получить консультацию и расчет цены изделий)

Источники:
Бесшумные окна
Окна — самое уязвимое место домашней шумоизоляции. В этой статье мы расскажем, какие
http://samoe-samaya.ru/sooruzheniya/samye-shumoizolyacionnye-okna.html
Звукоизоляция окон – устраняем лазейку для шума
Звукоизоляция окон – еще один шаг на пути к спокойствию, особенно в городе. Мы предлагаем найти и выполнить подходящий вариант работ с помощью наших советов и видео!
http://remoskop.ru/zvukoizoljacija-plastikovyh-okon-mansardnyh-pvh-steklopaketov.html
Шумозащитные (тихие) окна
Окна со звукоизоляцией — отличное решение для города! Для производства используются немецкие профильные системы Rehau и KBE от производителя. Гарантия на изделия и монтаж.
http://s-okon.ru/index.php/tihie-okna

COMMENTS