Бизнес для села украина

Бизнес идеи для села и деревни

Во время кризиса сельское хозяйство становится надежным подспорьем для экономики нашей страны. Предпринимателям, которые хотят организовать свой бизнес на селе, государство оказывает всестороннюю помощь в виде дотаций, налоговых льгот и различных субсидий. Какие бизнес идеи для села и деревни выгоднее всего реализовать в 2018 году, мы обсудим в этой статье.

Спрос на мясо домашней птицы в нашей стране стабильно высокий и при этом он постоянно продолжает расти. Причем в последнее время большой популярностью пользуется не только курятина, но и мясо уток, гусей, перепелок, индюков и даже фазанов.

Чтобы открыть выгодный бизнес на селе по производству птицы, понадобится около 5 тыс. долларов. Эти деньги пойдут на приобретение молодняка, оборудования и кормов. Также нужно предусмотреть расходы на аренду или строительство птичника.

Готовую продукцию можно продавать на рынке или сдавать оптом в магазины. Если вы сумеете правильно организовать свое дело, можно буквально за один год выйти на чистую прибыль. Птицеводство – это самый простой вариант для тех, кто хочет открыть бизнес в сельском хозяйстве с нуля без крупных капиталовложений.

Начните с малого, постепенно расширяйте свою ферму, и вы обязательно добьетесь финансовой независимости.

Хотите открыть прибыльный бизнес в селе? Неплохой стабильный доход может приносить лесопилка. Прибыль с 1 куб. метра пиломатериалов составляет 750-1000 рублей. За год небольшая лесопилка может обработать 2–4,5 тыс. куб. метров, а это значит, что годовой оборот такого предприятия составляет 11–12 млн рублей. При удачном стечении обстоятельств лесопилка окупиться за 1-1,5 года.

Для того чтобы закупить необходимое оборудование и арендовать производственное помещение понадобится примерно 3 млн рублей. Сюда также входит закупка партии леса для начала производства. Это непростой бизнес, но при грамотном подходе он будет обеспечивать стабильный, высокий доход.

Многие начинающие предприниматели часто задают вопрос, какой бизнес на селе самый выгодный? В последнее время появилось много новых направлений деятельности, среди которых хотелось бы отдельно выделить агротуризм. Не нужно думать, что это просто аренда небольшого деревенского домика на определенный срок. Хозяин усадьбы должен предоставить туристу нормальные условия для проживания, питание, а также организовать для него различные развлечения в деревенском стиле.

В некоторых странах агротуризм развит на очень высоком уровне. По качеству обслуживания он порой превосходит даже престижные европейские курорты. Поэтому многие туристы отдают предпочтение отдыху на природе, великолепной экологически чистой пище, а также спокойствию и бесценной тишине.

Чтобы открыть мини-отель в сельской местности, понадобиться примерно 1 млн рублей. Если добавить к нему большой гостиный двор и небольшое кафе, придется потратить еще столько же. Все финансовые вложения при полной загрузке окупятся за 2–3 года.

Многие сельские жители занимаются выращиванием различных овощей и цветов, поэтому семена этих культур всегда пользуются большим спросом. Если вы займетесь продажей семян в деревне, такой бизнес будет приносить отличную прибыль. Самое главное – следить за качеством товара и постоянно пополнять его ассортимент.

Чтобы открыть магазин по продаже семян, понадобится 300–350 тыс. рублей. При достойном обслуживании клиентов и умелом планировании все вложения окупаются буквально за один сезон.

Интересуетесь, какой бизнес выгодно открыть в селе начинающему предпринимателю? Попробуйте зарабатывать на домашних соленьях и консервации. Самым большим спросом домашние заготовки пользуются зимой. Если хотите найти дополнительный источник дохода, на соленых огурцах и помидорах можно построить небольшой прибыльный деревенский бизнес. Это особенно актуально для людей, которые занимаются выращиванием овощей на собственных дачных участках.

Поскольку овощи для солений вы будете выращивать самостоятельно, деньги понадобятся только для покупки тары и различных специй. Домашние соленья стоят намного дороже, чем заводские, но при этом они превосходят их по вкусовым качествам. Поэтому такой товар, никогда не залеживается на прилавках магазинов. Соответственно, на домашних соленьях можно заработать хорошие деньги.

Единственный нюанс – канал сбыта. Наладить реализацию солений не так уж просто. Конечно, можно торговать консервацией на рынке, но на этом много не заработаете. Более выгодно договориться с магазинами о реализации товара. Но для этого, нужно приложить немало усилий.

В последнее время травяные чаи стали пользоваться огромной популярностью у отечественных потребителей, поэтому на производстве такой продукции можно построить достаточно прибыльный бизнес.

Перед тем как заняться таким делом, нужно заготовить сырье. Если вы будете собирать травы самостоятельно, себестоимость чая будет низкой, соответственно вы сможете получить больше прибыли. Также можно покупать сырье у местных жителей. Стоимость одного килограмма сухих лекарственных трав составляет 500-1000 рублей.

Чтобы реализовать готовую продукцию, нужно пройти по чайным магазинам, а также по кафе и ресторанам, чтобы договориться о поставках травяного чая. В среднем 100 г упакованного чая стоит 200–300 рублей, а это значит, что рентабельность такого бизнеса находится на уровне 100-200%. В нашей стране практически каждый человек начинает утро с чашки чая, поэтому спрос на травяные чаи не падает никогда.

Для нашей страны этот вид бизнеса считается относительно новым, но, несмотря на это, он успел доказать на деле свою эффективность. Материальные вложения для разведения раков понадобятся только на первоначальном этапе для организации места, закупки оборудования и самих раков.

Самый легкий и малозатратный способ – это разведение раков в естественном водоеме. Поскольку эти всеядные существа питаются илом, водорослями и даже мусором, вам не придется тратить деньги на корм. Но при этом следует помнить, что раки очень требовательны к чистоте воды, поэтому придется регулярно очищать водоем и постоянно контролировать состав воды.

Бизнес на разведении раков можно организовать на собственном приусадебном участке. Для этого вам придется вырыть небольшой котлован, дно которого следует выстелить речным песком и глиной. Чтобы придать максимальную естественность искусственному водоему, можно высадить в нем различную растительность.

За сезон самка рака откладывает около 100 яиц. Из них выживает только половина. То есть один рак дает потомство 40–50 особей. Это значит, что за один сезон количество раков увеличивается в 40–50 раз. Через 5–6 лет вы сможете достичь самовоспроизводящегося стада.

Раков можно продавать в рестораны, кафе, и супермаркеты. В этом деле очень важна регулярность. Только в таком случае вы сможете найти надежные каналы сбыта.

Чтобы обустроить 3 искусственных пруда, понадобиться 30 тыс. рублей. В каждый водоем нужно запустить по 200 раков. На это придется потратить еще 20 тыс. рублей. Соответственно, сумма первоначальных вложений составит 50 тыс. рублей. Живых раков продают оптом по 180–200 рублей за 1 кг. После проведения простых расчетов можно понять, что за один сезон на разведении раков можно заработать 700–750 тыс. рублей.

Это идеальный вариант для того, что получать стабильный доход от малого бизнеса на селе. Спрос на мед не падает в любых экономических условиях, поэтому собственная пасека будет приносить хорошую прибыль.

Разумеется, для того чтобы заняться разведением пчел, потребуются определенные финансовые вложения, но вы сможете их вернуть буквально за 1–2 сезона. Чтобы заниматься разведением пчел, нужно обладать определенными знаниями и навыками. Поэтому перед тем как открыть собственную пасеку, почитайте специальную литературу, или заручитесь поддержкой опытных пчеловодов.

Для старта нужно приобрести несколько ульев и пчелосемей. Участок под пасеку можно взять в аренду.

  • Костюм пасечника;
  • Дымарь;
  • Медогонки;
  • Вощину;
  • Скребки и прочее.

Для того чтобы открыть небольшую пасеку из 5 ульев, придется потратить 90–100 тыс. рублей. Если вы обеспечите пчелам хороший уход, с одной семьи можно получать в год около 500 кг меда. Со временем пасеку можно расширить, благодаря чему существенно увеличиться ее доходность.

По мнению экспертов, разведение свиней в домашних условиях как бизнес, является одним из самых рентабельных направлений деятельности в сельском хозяйстве. Поскольку эти животные очень быстро набирают массу, к шестимесячному возрасту их вес достигает 100 кг, то есть свиньи полностью готовы к забою. К тому же они не требуют особых условий содержания, редко болеют и быстро размножаются.

Если вы решили организовать разведение вьетнамских свиней как бизнес, нужно оборудовать свинарник автоматической системой подачи кормов и воды. Также необходимо предусмотреть специальные дозаторы, которые будут выдавать сухой корм в порционном объеме. Если вы купите все необходимое оборудование, для обслуживания крупной фермы понадобится 2–3 человека.

На оборудование для свинофермы придется выделить 2–2,5 млн рублей. Самая большая статья расходов – это корма. На них вы будете тратить ежемесячно 200–300 тыс. рублей. Рентабельность такого бизнеса находится в пределах 25–30%, а это значит, что ваши первоначальные вложения окупятся не ранее, чем через 3 года.

Климатические особенности нашей страны позволяют собирать урожай овощей и фруктов только один раз в год. Чтобы его хватило до следующего сезона, необходимо обеспечить для готовой продукции специальные условия хранения. Поэтому строительство овощехранилищ как бизнес приносит предпринимателям, которые занимаются таким делом, неплохой доход.

Самый простой вариант – это сооружение быстровозводимых каркасных зданий. Стоимость одного квадратного метра такого овощехранилища обходится в 3–6 тыс. рублей. При максимальной загруженности такой бизнес окупается за 2–3 года. Это достаточно перспективное направление деятельности с неплохой рентабельностью. Такой вариант прекрасно подходит для людей, которые интересуются, какой бизнес можно открыть в сельской местности.

Фермерские хозяйства – это одна из привлекательных бизнес идей для села и деревни.

  • Разведение птицы;
  • Животноводство;
  • Выращивание овощей и других сельскохозяйственных культур.

Фермерское хозяйство – это достаточно затратное дело, но при грамотном подходе и ответственном отношении, домашняя ферма как бизнес может приносить ощутимую прибыль. В кризисных условиях выгоднее всего открывать ферму с многоплановой специализацией. Для этого потребуется крупный стартовый капитал. На открытие индивидуального предпринимателя в области сельского хозяйства государство выделяет помощь в размере 50–60 тыс. рублей. Эти деньги могут стать хорошим подспорьем для организации небольшой домашней фермы. Если вы будете вкладывать в бизнес всю прибыль, со временем небольшая ферма превратится в крупное многопрофильное предприятие. Фермерство – это самая простая бизнес идея для малого бизнеса в селе, которую может реализовать любой человек.

Не можете определиться, каким бизнесом заняться с нуля в сельской местности? Попробуйте делать на продажу подушки с лекарственными травами, которые используют для профилактики и лечения всевозможных заболеваний. Готовую продукцию можно продавать через собственный интернет-магазин или по объявлениям в СМИ. Чтобы привлечь внимание покупателей, разработайте оригинальный дизайн подушек и придумайте необычные наполнители. Одно такое изделие стоит 3–5 долларов.

Травы для изготовления подушек можно заготовить самостоятельно. На ткань и другие расходные материалы вы потратите не более 1 доллара. Остальные деньги – это ваша чистая прибыль. Подушки с лекарственными травами – это самый простой вариант, чем заняться в селе чтобы заработать денег без крупных финансовых вложений.

Если вы решили открыть бизнес на селе с нуля, нужно помнить о том, что ваша продукция или услуга должна быть максимально качественной. В таком случае вы сможете быстро обойти конкурентов и занять свое место на рынке.

Бизнес на селе

Бизнес на селе. Идеи для заработка в сельской местности с нуля

Сегодня все больше жителей города перебираются поближе к природе. И уже никого не удивишь тем, что состоявшийся бизнесмен начинает развивать собственное дело далеко за пределами мегаполиса. Но как построить выгодный бизнес в селе, который будет приносить стабильный доход? Об этом мы сегодня и поговорим.

У любого дела есть нюансы, которые нужно учитывать при его развитии. Так, бизнес на селе отличается от городского прежде всего менталитетом деревенских жителей. Здесь люди зависимы от мнения окружающих и стараются не выделяться из общего социума. Это и позволяет наиболее предприимчивым лицам успешно строить свой бизнес и неплохо зарабатывать.

Кроме того, нужно учитывать средний заработок в том селе, в котором вы собираетесь открывать свое дело. Ведь местные жители совершенно не оценят бутик модной брендовой одежды, а вот небольшой хозяйственный магазинчик с домашней утварью будет весьма кстати.

Малый бизнес для села имеет преимущество ввиду низкой конкуренции. Ведь среди сельских жителей большинство предпочитают работать на заводах, а не создавать собственное прибыльное дело. Именно этим и нужно пользоваться начинающим бизнесменам. Ведь открыть бизнес на селе совсем не сложно. Главное – выбрать правильное направление.

Бизнес на селе, идеи для которого ограничиваются только вашей фантазией, является отличным решением для тех, кто хочет быть ближе к природе. А ведь даже в деревне можно создать собственное дело, которое будет обеспечивать вас и вашу семью.

Все знают, что жители деревень держат коров, коз и овец для собственных нужд. Однако далеко не все на этом зарабатывают. А ведь любой домашний скот может приносить очень хорошую прибыль. При этом зарабатывать можно как на сельчанах, так и на городских жителей. Например, можно продавать соседям молодой скот для разведения. А все получаемые продукты (молоко, мясо, шерсть) реализовывать в городе. Ведь именно в мегаполисах ценится все натуральное и деревенское. Так почему бы не воспользоваться этим?

Однако будьте готовы к тому, что за животными требуется ежедневный уход. А первое время будет не так просто влиться в новый режим жизни.

Если позволяет площадь, то можно заняться земледелием. При этом не нужно вспахивать целые плантации. Достаточно соорудить несколько небольших теплиц на участке возле своего дома и разводить в них плодоносящие растения круглый год. Это могут быть клубника, редиска, помидоры, огурцы и даже обычная зелень. Если заниматься выращиваем даже в небольших масштабах, можно неплохо зарабатывать.

Реализовать свой товар можно через торговцев на рынках. Скупщики сами будут ежедневно приезжать к вам домой за очередной партией свежих ягод или овощей. Однако, если у вас есть транспортное средство, можно продавать товар самостоятельно. Место на рынке в ближайшем городе будет стоить не дороже двухсот рублей в сутки. А на качественный товар всегда найдутся покупатели.

Эта идея подходит абсолютно для любой деревни. Ведь, как говорилось выше, все сельчане держат домашний скот. Но его нужно кормить не только летом на лугах, но и зимой, когда травы нет. Именно на этот случай заготавливается сено. Можно арендовать специальный комбайн, который формирует тюки, и продавать их местным жителям с наступлением холодов. Однако такой вид заработка носит сезонный характер. Летом мало кто будет нуждаться в таких услугах. Поэтому будьте готовы к тому, что в летнее время придется подыскать другой вид деятельности. Заготовку сена можно считать подработкой, но не основным занятием.

Если в вас есть творческий потенциал, то можно заняться изготовлением тематических народных сувениров. Ведь их так любят туристы, которые путешествуют по России! Это могут быть расписные матрешки и фигурки животных, предметы декора и даже резные наличники на окна. Главное – проявить фантазию и вкладывать в свои творения всю душу. А реализовать товар можно на городских рынках или через интернет. Удивительно, но очень многие иностранцы готовы платить немалые суммы денег за любую безделушку, сделанную своими руками.

Далеко не все деревни в России находятся близко к городам и имеют регулярное транспортное сообщение. А ведь именно эти условия являются отличной основой для малого бизнеса. Если у вас есть автомобиль, то предложите жителям деревни услуги такси. Рассчитать стоимость услуг можно, исходя из затрат на бензин и расходы за вашу работу. При этом у людей появится возможность попасть в город в любое время дня и ночи. А ведь в некоторых экстренных случаях это просто необходимо.

Ну, а если вы обладаете грузовым транспортным средством, то можете смело предлагать грузоперевозки. Ведь жителям сел довольно часто требуется перевозка строительных материалов, мебели и даже животных. Достаточно просто распространить информацию о своих услугах и дожидаться первого звонка от клиента, который поступит очень скоро.

Если деревня, в которой вы поселились, находится в живописном уголке страны, то это сыграет вам на руку. Ведь можно заняться экотуризмом, который последние годы набирает очень большую популярность.

Его суть заключается в том, что городские жители на несколько дней или недель полностью погружаются в атмосферу деревни и живут в уединении с природой. При этом они выполняют все те же обязанности и живут в тех же условиях, что и деревенские жители: ухаживают за животными, копаются в огороде, ходят купаться на речку и моются в бане по вечерам. В это трудно поверить, но очень многие состоятельные горожане готовы платить за экотуризм сотни долларов! А ведь предприимчивые бизнесмены уже воспользовались этой идей и довольно неплохо зарабатывают. Так почему бы и вам не попробовать себя на этом поприще?

Кроме того, можно предложить горожанам экскурсии по местным достопримечательностям и природным красотам. А если вы прикупили небольшой участок вдали от города, то организуйте на его территории палаточный кемпинг с мангалами и беседками. В летнее время такой вид отдыха будет пользоваться очень большой популярностью. Особенно если вблизи есть красивое озеро или река.

Бизнес на селе, идеи которого очень разнообразны, можно построить даже без большого начального капитала. Главное – верить в свое дело и не опускать руки, если возникают какие-либо трудности. А благополучное будущее станет отличной мотивацией для развития своих возможностей.

Источники:
Бизнес идеи для села и деревни
Прибыльные и перспективные бизнес идеи для села и деревни в 2018 году в России. Какой бизнес можно открыть в сельской местности и добиться успеха?
http://volgoust.ru/v-sele/biznes-idei-dlya-sela-i-derevni.html
Бизнес на селе
Сегодня все больше жителей города перебираются поближе к природе. И уже никого не удивишь тем, что состоявшийся бизнесмен начинает развивать собственное дело далеко за пределами мегаполиса. Но как построить выгодный бизнес в селе, который будет приносить стабильный доход? Об этом мы сегодня и поговорим.
http://fb.ru/article/185456/biznes-na-sele-idei-dlya-zarabotka-v-selskoy-mestnosti-s-nulya

COMMENTS