Бизнес идеи со всего мира

Бизнес идеи из-за рубежа (американские и европейские бизнес-модели)

Бизнес идеи из-за рубежа (американские и европейские бизнес-модели)

Всего в категории: 5 идей, размеры инвестиций: от 10 000 000 и до 0 рублей.

Каталог интересных зарубежных идей для бизнеса, выбирайте работающие бизнес-модели и апробируйте в своем регионе.

Стремительное развитие технологий и прогресса трудно представить без постепенного воплощения в жизнь идей, приходящих в голову предприимчивым людям. Если же взять предпринимательскую сферу деятельности и бизнес, то 90% людей трудятся, беря за основу уже существующие бизнес-планы, которые разработаны и проверены на практике людьми. Однако при таком подходе рассчитывать на большую прибыль не стоит, поскольку человек неизбежно сталкивается с высоким уровнем конкуренции на свободном рынке.

Анализируя бизнес идеи со всего мира, приходят к выводу — инновационные проекты стали чрезвычайно популярными. Сосредоточившись на поиске инновационных и креативных бизнес идей, человек ухватывает самое интересное и воплощает это в реальность, будучи одним из первых. Вот формула успеха, поскольку если придумать что-то кардинально новое и воплотить это на практике, то можно не только добиться успеха, но и стать первопроходцем нового бизнес направления. Этим объясняется популярность проектов, называемых сегодня «Start Up», когда человек предлагает что-то новое, инновационную идею, полезную обществу, которую воплощают на практике и получают существенную прибыль.

Многие венчурные инвесторы занимаются поиском интересных идей, причем готовы вкладывать в их воплощение миллионы долларов. В России сегодня сложился небольшой инвестиционный вакуум, связанный с оттоком иностранных инвестиций, однако государство готово занять место и осуществлять финансирование интересных бизнес проектов. Наиболее правильным решением будет проанализировать новые бизнес идеи Европы и США, поскольку многие из них вполне можно успешно реализовать в России.

Трудно представить частный американский дом в пригороде без красивого и ухоженного газона, однако как оказалось, в реальности найти хорошего садовника является трудной идеей. По этой причине в конце 2014 года в США успешно стартовал данный старт-ап, который представляет собой создание посреднической Интернет организации, куда человек может обратиться для поиска специалиста-садовника.

В сферу выполняемых операций входит уход не только за газонной травой, но и кустами, деревьями и цветами. Сам сервис работает довольно просто: заказчик регистрируется на сайте и вводит информацию о своем участке, включая адрес, площадь, особенности участка. Система осуществляет поиск садовников, работающих в данном районе, после чего предлагает кандидатуры. Заказчик проплачивает работы через фирму-посредника и ему предоставляются контактные данные садовника.

Данный проект сумел привлечь в США 2 млн. долларов инвестиционных средств, причем, вполне себя окупил. Бум коттеджного строительства в России и стремление соотечественников проживать в частных домах дает основания для успешной реализации проекта. Пример бизнес идеи из Америки хорошо показывает — востребованная услуга может действительно принести неплохую прибыль.

Довольно интересная идея, заключающаяся в поиске попутчиков при путешествии в тот или иной город, район или штат. Интересно заметить, что первоначально такая идея была придумана еще в 2006 году, однако только в 2015 году в США она сумела реально воплотиться в прибыльный бизнес. На сегодня системой уже воспользовалось свыше 1 млн. человек, в числе которых водители самых разных транспортных средств.

Зайдя на специальный сервис можно с помощью системы поиска задать нужные параметры (город, куда человек собирается ехать) и найти водителя, который едет в том же направлении. Такая поездка получается намного дешевле, нежели при покупке официальных билетов на автобус, маршрутное такси, самолет или поезд. Такая идея становится все более популярной. В России ее также вполне можно реализовать, поскольку мобильность населения является довольно высокой.

Довольно неоднозначная бизнес-идея, которая нашла воплощение в США. Дело в том, что по этой программе каждый житель соединенных штатов может заказать себе доставку марихуаны прямо на дом, но в лечебных целях. Примечательно, что инвесторов, которые вложили в этот проект свыше 1,5 млн. долларов не смутил тот факт, что такой препарат можно использовать не только для лечения, но и в иных целях. Однако в ряде штатов данное растение является легализованным обезболивающим средством, поэтому идея получила широкую поддержку разных слоев населения.

В России марихуана запрещена на законодательном уровне, однако идею можно использовать как пример того, что некоторые на первый взгляд запрещенные предметы вполне можно реализовывать. Если в будущем закон в отношении данного препарата поменяется, то такую идею вполне можно реализовать в нашей стране, причем исключительно в медицинских целях.

Интерес людей к слежке не угасает, а как раз наоборот, возрастает, а поэтому все больше людей интересуются возможностью проследить за своими родными и близкими, проверить на прочность брачные узы, узнать, как поведет себя человек в той или иной ситуации. С активным развитием сетевых и беспроводных технологий появились возможность четко отслеживать и записывать действия, однако только в рамках дозволенного законом, поскольку неприкосновенность частной жизни никто не отменял.

Проект Tile стартовал в прошлом году, сумев привлечь около 16 млн. долларов в качестве инвестиций, причем ставка здесь была сделана на реализацию специальных брелков с функцией отслеживания через систему Bluetooth. В дополнение здесь шло также приложение к смартфону, благодаря чему можно отслеживать местоположение конкретного человека в режиме реального времени.

Российские предприниматели вполне могут перенять такой инновационный проект, поскольку идея наверняка будет пользоваться повышенным интересом у наших соотечественников. Более того, стоимость таких изделий может быть вполне доступной для большей части россиян, а поэтому устройства наверняка будут востребованными многим людям.

5 Идея по снабжению компаний уникальными ароматами

К числу интересных бизнес идеи из Европы относят создание для компаний и фирм уникальных ароматических веществ по типу дезодорантов, которые используются исключительно в конкретной фирме. Благодаря этому клиенты и посетители лучше запоминают фирму, поскольку помимо визуальной и моторной памяти в силу вступает еще и обоняние. В России данное направление бизнеса не освоено, хотя на Западе все больше компаний начинают уделять ему внимание.

На самом деле для реализации этого проекта не потребуется очень больших денежных вложений, но главное, это иметь возможность предложить владельцам компаний и фирм широкий выбор. Заключить договора на поставку ароматических веществ с ведущими парфюмерными компаниями также вполне возможно, после чего потребуется грамотная и профессиональная маркетинговая политика, включающая в себя рекламные акции и презентации.

В Германии, Бельгии и Франции такие идеи уже активно воплощаются в жизнь, чем доказывают перспективность задумки. На самом деле в будущем данное направление бизнеса может действительно серьезно развиться, поскольку как подтверждают психологи, ароматы оказывают большое влияние на человека и развивают ассоциативную память.

Анализируя интересные бизнес идеи из-за рубежа, нельзя обойти стороной полезный продукт, представляющий собой водоотталкивающую жидкость Ultra Ever Dry. Специальное вещество, изобретенное американской компанией Ultra Tech International, обладает олеофобными и супергидрофобными свойствами и эффективно отталкивает любую грязь воду, маслянистые вещества.

Сегодня в России продукт не представлен, но со всей уверенностью можно заявить, что новинка будет иметь успех. Ведь вещество наносится на любой материал — бумагу, ткани, полотно и так далее. Особую ценность Ultra Ever Dry представляет для одежды, поскольку она подвергается наибольшим загрязнениям.

7 Реализация инновационного девайса Outernet Lantern

Без Интернета сегодня никуда, однако нередко происходят случаи, когда связь пропадает. Недавно в продаже появилось инновационное устройство Outernet Lantern, представляющее собой портативный беспроводной передатчик, который ловит сигнал Интернета по спутниковой связи вне зависимости от местонахождения человека.

Устройство работает на солнечных батареях, обеспечивая WiFi соединение с любым компьютерным устройством — ноутбуком, планшетом или смартфоном. Изначально аппарат изобретался для использования на территории Африки, однако после создании прибором заинтересовались инвесторы, благодаря которым аппарат становится популярным в мире. Для России реализация гаджета Outernet Lantern является очень перспективным бизнес направлением — в отдаленных районах России Интернет ловит плохо.

Представленные бизнес идеи, которых нет в России, позволяют дальновидным предпринимателям перенять опыт западноевропейских партнеров и реализовать задумку.

Бизнес идеи со всего мира

Дизайнерские «фишки» современности направлены на использование натуральных материалов для изготовления предметов декора или обихода. Студия Supercyclers выбрала другой подход: переработка пластмассы из акватории океана в стильные наборы посуды. Концепт идеи состоит в побуждении к очистке мирового водного бассейна. Океанический мусор – новый модный бизнес Экология мирового океана пребывает в плачевном состоянии. Экологи отмечают, что загрязнение вод с каждым годом растет. Географы уже наносят на карты «мусорный континент».

Бизнес-идея №1400. Цветы в глицерине: современный бизнес

Свежие цветы, подаренные от души, через несколько дней вянут, становятся некрасивыми. На память о них остаются лишь видео, фото и воспоминания о ненужных затратах. Как сохранить флористическую композицию надолго? Попробуйте специальную обработку свежих цветов и последующую их «консервацию» в глицерине! Композиции в глицериновом консерванте – находка для бизнеса. При стартовых вложениях 20 тыс. рублей проект окупиться за месяц. Преимущества бизнес-технологии Оформление красивого флористического презента без необходимости.

Бизнес-впорос №60. Как распланировать свою неделю? Планы на неделю от Джека Дорси

Джек Дорси в 2011 году вел дела в компаниях Square и Twitter. Его рабочий день растягивался на 16 часов. Каждый день ему нужно было выполнять огромное число задач и следить за различными деталями. При этом стоит обязательно брать в расчет, что в жизни руководителя двух миллиардных компаний обязательно возникает огромное количество отвлекающих факторов и непредвиденных ситуаций. Так что можно представить себе, как трудно было Дорси оставаться продуктивным и высоко эффективным руководителем. Но при всем этом ему удалось сохранить.

Популярный детский конструктор LEGO получил новое воплощение. Филиппинский ресторатор Джергенс Корреа оформил свое заведение в стиле известного пластмассового конструктора LEGO. Его тематическое кафе Brick Burger работает в филиппинском городе Пасиг. Небольшое помещение закусочной оформлено с использованием узнаваемых прямоугольников популярного конструктора. Кубики и пластинки ЛЕГО составляют удобные стулья и столы, а на потолке сверкают яркие ЛЕГО-светильники. Стены кафе представляют собой ЛЕГО-полигон, с разноцветными.

В настоящее время самый распространенный вид упаковочного материала — пластиковые пакеты. В них удобно носить различные вещи и продукты. У этой упаковки есть масса достоинств и один существенный недостаток — пакеты плохо разлагаются в нормальных климатических условиях, загрязняя окружающую среду. Решением этой проблемы занялись индийские специалисты. Исследования проводились в течение четырех лет и завершились созданием нового биоматериала. Пакеты из него внешне похожи на традиционные пластиковые изделия, с одним.

Лучшая идея для бизнеса – это монетизировать свое хобби. Тот, кто владеет ремеслом – никогда не останется без копейки, будь то вышивание, вязание или кузнечное дело. Варианты для заработка своим увлечением достаточно обширны. Вот некоторые из них: Интернет-магазин самодельных вещиц Создание интернет-магазина или использование социальных сетей, таких, как Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм, могут стать стартовой площадкой для развития хенд-мейд бизнеса. Доступность и популярность интернет-площадок удивляет, и уже многие успешно.

Идеи бизнеса со всего мира

Если вам нравятся японские автомобили, то вам подойдет такая интересная бизнес-идея как машины с аукциона. Вы сможете воплотить ее в жизнь, если приложите немного усилий.

Подержанные автомобили из Японии являются золотым дном. Эти автомобили надежные, современные и красивые. К тому же они стоят дешевле европейских аналогов. Такие машины очень популярны у нас в государстве. читать полностью »

Как открыть свадебное агенство?

Свадьба – это всегда знаменательное событие в жизни каждого человека. На этом событие можно тоже сделать бизнес. Сейчас поговорим об открытии свадебного агентства.

Это очень перспективный бизнес, который способен приносить хорошую прибыль. Суть идеи – набрать необходимый персонал и предлагать свои свадебные услуги. читать полностью »

Служба поиска информации. Вы слышали о таком бизнесе?

Кажется, что благодаря интернету можно найти любую информацию, причем очень просто и быстро. К тому же компьютеры есть в каждом доме и очень многие подключены к всемирной паутине.

Но практика показывает, что все иначе, так как многие просто не умеют пользоваться интернетом.

Как это? – спросите вы. Да вот так, они не могут находить подходящую информацию. Некоторые даже не знают, зачем нужны поисковые системы. читать полностью »

Подключение бытовой техники может принести вам доход.

В наше время ни один человек уже не может свою жизнь представить без бытовой техники и электроники. Теперь для нас кажется немыслимым жить без телевизора, холодильника, стиральной машины, компьютера и т.д.

А с развитием технологий происходит и усовершенствование, усложнение таких товаров. И порой бывает так, что человек, купивший тот или иной телевизор или кондиционер, не может самостоятельно его подключить и настроить. Конечно, при покупке радиоприемника или тостера сложностей с подключением не возникнет. читать полностью »

Установка фотокабины – это достаточно простая бизнес-идея. Для ее воплощения не нужно никаких особых навыков, а стабильный доход вам обеспечен. Еще одно преимущество – фотокабина рассчитана на самообслуживание, а значит, нет необходимости в постоянном присутствии.

Кому будут интересны эти чудо-аппараты?

В современных фотокабинах есть множество функций. Они могут делать как снимки для документов, так и развлекательные фото. Еще одна интересная функция – серия моментальных снимков. В некоторых моделях есть возможность комментировать фотоснимки. Потенциальных клиентов можно разделить на две категории: тех, кому необходимы снимки на фото, и тех, кто использует кабинку только для развлечений. читать полностью »

Многие люди считают, что для того чтобы организовать собственный бизнес, необходимо иметь немалый начальный капитал. Но те, кто хочет зарабатывать и стать материально независимыми, не пугаются трудностей и разрабатывают необычные идеи, и зарабатывают на этом хорошую прибыль. К одной из оригинальных бизнес идей можно отнести создание эксклюзивных и уникальных вещей из старых и ненужных, при этом их стоимость превысит ваши затраты в несколько раз, что позволит вам заработать хорошую прибыль и проявить свои творческие способности на деле.

1. Для начала нужно выбрать направление, в котором вы планируете работать. Например, изготовление сумок или сувениров из старых материалов, переделка ненужной и старой мебели в оригинальные и новые произведения искусства.

2. Затем вам нужно арендовать помещение и приобрести все необходимое оборудование. Помещение должно быть просторным, соответствовать всем нормам, хорошо проветриваться и состоять из соответствующих отделов – основного, где работают сотрудники, и складов. Из оборудования вам необходимо приобрести швейные наборы, специальные столы, запасы ткани и ниток разных оттенков и прочее.

3. Следующий этап – поиск персонала и оформление всех соответствующих документов. читать полностью »

Лучшие бизнес идеи на ближайшее будущее

Свежие бизнес идеи — 10000 реальных идеи малого бизнеса

В этой категории собраны идеи, которые, на первый взгляд, могут показаться абсурдными. Никто не знает, что творилось в головах у тех людей, кто это придумал. Но мы знаем одно, эти идеи были запущены в реальную жизнь и даже принесли и приносят профит своим создателям. Любая, даже самая неадекватная идея сможет найти свою целевую аудиторию, главное уметь её подать.

Несколько идей из-за рубежа, которые нашему человеку вряд ли придут в голову из-за большой разницы менталитетов.

В одно волшебное мгновение перенестись из жаркого, многолюдного офиса на райский остров, в тишину морских далей и под струи прохладного.

Бизнес-ангелы и аналитики венчурных фондов просто завалены бесчисленными идеями для бизнеса. Несомненно, многие из них достойны внимания (статистика говорит только.

Как часто вы планируете начать новую жизнь с понедельника, говоря себе «Ничего страшного, сегодня я еще съем одно пирожное/буду работать.

Ребята из американского стартапа Barker Bag подумали, что шить спальные мешки для людей — это идея хоть и прибыльная, но.

Как посмотреть сериал и создать бизнес практически без начального капитала? В старой, доброй Европе не так давно стал функционировать магазин.

Жительница Англии Лоренс Пирс, известная зоозащитница и любительница кошек, открыла у себя дома кошачий приют-кафе. Кототерапия – что это такое.

Какие самые необычные варианты товаров в прокате вам встречались? Автомобили и яхты, пылесосы и холодильники, даже хомячки с кошками —.

Быть меломаном и фриком — это практически диагноз. Невозможно прожить жизнь весело, задорно, а умереть без огня и без изюминки.

Бренд Kikkerland — это известный в мире производитель сувениров и подарков на любой вкус и кошелек. Если хотите удивить человека.

Как много времени вы потратите на то, чтобы приготовить праздничный Рождественский ужин из девяти блюд? День-два… А если мы уточним.

В каждой стране существует огромное количество способов борьбы с икотой. Здесь и широко известные заговоры «Икотка-икотка, перейди на Федотку…», и.

Хватит мечтать о поездках в далекие страны и отдых в дорогих отелях, говорит Майк Момани. Чем примечательно каждое путешествие? Не.

Источники:
Бизнес идеи из-за рубежа (американские и европейские бизнес-модели)
Обзоры бизнес-идей со всего мира, лучшие зарубежные идеи, которых нет в России. Всего в категории: 5 идей, размеры инвестиций: от 10 000 000 и до 0 рублей.
http://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/zarubejnyie/
Бизнес идеи со всего мира
Дизайнерские «фишки» современности направлены на использование натуральных материалов для изготовления предметов декора или обихода. Студия Supercyclers выбрала другой подход: переработка
http://biznesvbloge.ru/page/2/
Идеи бизнеса со всего мира
Если вам нравятся японские автомобили, то вам подойдет такая интересная бизнес-идея как машины с аукциона . Вы сможете воплотить ее в жизнь, если приложите немного усилий. Подержанные
http://kartadohoda.ru/met/biznes/index.html
Свежие бизнес идеи — 10000 реальных идеи малого бизнеса
Дебильные и неадекватные бизнес идеи, которые принесли своим хозяевам деньги — подборка лучших
http://bizoomie.com/biznes-na-absurde/

COMMENTS