Бизнес на услугах

Бизнес на услугах

Бизнес на услугах по гравировке. Как открыть свою мастерскую?

Нанесение надписей и изображений методом гравировки широко применяется в последнее время на многих поверхностях. Надписи наносятся на сувенирную продукцию, дверные таблички и указатели, на кубки, медали, ножи, картины, зажигалки и на многое другое. А как приятно получить в подарок ювелирные украшения или часы с памятной надписью, над которой, как и над настоящими чувствами, время не властно.

Конкуренция в этой сфере бизнеса невысока. Крупные компании, как правило, не работают с розницей, им интересны и выгодны оптовые корпоративные заказы. А вот для обработки индивидуальных, разовых и эксклюзивных заказов можно открыть небольшую точку в одном из крупных торговых центров, поближе к тем же сувенирным лавкам, ювелирным бутикам, подарочным магазинчикам. Важно правильно выбрать место, желательно в хорошей доступности и видимости для потенциальных клиентов, а также подальше от конкурентов.

О предоставляемых услугах нужно заявить. Неплохо сделать заметную вывеску, повесить баннер, раздать листовки, можно подавать объявления в сети на специализированных сайтах и форумах. Поскольку гравировка – пока еще не очень раскрученный тренд, клиентов нужно активно привлекать.

Итак, чтобы открыть свое дело, понадобится небольшой стартовый капитал.

Основные статьи затрат – это арендная плата и приобретение оборудования. Месячная аренда обойдется в 125-250 долларов. Гравировальный станок – от 40 долларов, дополнительные инструменты для гравера – пилочки, карандаши, скобы, зажимы для ювелирных изделий, крепежи для колец, различные тиски – еще дополнительные 50-200 долларов. Гравировальная машина, хоть и дешева в закупке, но требует определенной сноровки и мастерства специалиста.

Автоматизировать процесс и повысить скорость нанесения надписей можно с помощью лазерного гравировального станка. Его стоимость начинается от 3800-4000 у.е, но своих денег он стоит.

Во-первых, нанесение получается очень точным, аккуратным и качественным независимо от уровня навыков мастера.

Во-вторых, гравировка выполняется на любой поверхности и материале, будь-то стекло, дерево, металл, акриловый пластик. Принцип работы: нужное изображение загружается на компьютер и через USB-порт передается на лазерный станок. Интерфейс очень прост, а время выполнения заказа сокращается в разы. К недостаткам лазерного станка можно отнести высокую стоимость ремонта в случае поломки.

Помимо оборудования нужно закупить некоторые предметы мебели для оформления рабочего места мастера. Понадобится удобное кресло, стол, мощная настольная лампа. Обязательно нужно сделать портфолио с примерами работ. Тщательно продумать ценовую политику.

При удачном месторасположении точки в людном и проходном месте торгового центра, выручка мастерской в день может составлять 100-160 долларов, а применяя лазерную технологию, и то больше.

Начинать бизнес можно с работы с розничными клиентами, а при удачном раскладе в последующем можно искать выходы на корпоративных клиентов.

Бизнес на услугах по гравировке

Как начать бизнес в сфере услуг с минимальными вложениями

2 апреля 135014 59 Автор: Шмидт Николай 135014 59

Всем привет! Что то мы в последнее время с вами только о Китае да о интернет-магазинах говорим и не думаем о тех, кому интересна сфера услуг. А ведь у меня первые маленькие бизнес-проекты были завязаны как раз таки на услугах и все они были прибыльными.

Бизнес в сфере услуг имеет ряд преимуществ перед другими бизнес проектами, его можно быстро начать и об этом мы как раз поговорим в данной статье. А так же расскажу какими услугами занимался я.

Каждый человек обладает какими то знаниями и умениями, которые могут потребоваться другим людям. Кто-то знает английский, а кто-то разбирается в сантехнических работах, кто-то умеет делать сайты, а кто-то умеет ремонтировать телефоны и так далее. Все мы что-то умеем, чем можем помочь другим и на этом можно заработать. Вы можете не уметь ничего из вышеперечисленного, но вы можете организовать деятельность и найти клиентов, значит найдите людей с нужными вам умениями и работайте с ними за процент! Выход есть всегда!

Быстрый старт. Вам не нужно закупать товары и арендовать площади под склады, вам достаточно компьютера с выходом в интернет ну и офиса, если он необходим. Как стартануть быстро мы поговорим чуть ниже.

Меньше вложений. Опять же не нужно тратиться на товары и многое другое. Если вы оказываете услуги самостоятельно, то вы тратите только свое время и немного денег на рекламу своих услуг. Соответственно дешевле обходится тест ниши.

Большой разбег в цене. Это как преимущество так и недостаток. Вы можете за свои услуги поставить хоть какую цену, но в основном будете ставить средне рыночную.

Легче удержать клиента. Если в бизнесе по продаже товаров клиент может уйти к конкуренту только из-за низкой цены, то в услугах вы можете делать акцент на качество. Если вы сделаете качественнее, то вряд ли от вас уйдет клиент.

Как я уже и говорил, то что умеете. Это может быть ремонт техники, курьерские услуги, юриспруденция, бухгалтерия, разработка сайтов и приложений, дизайн, фото и видео услуги, организация мероприятий, консалтинг, продажи и продвижение, бытовые услуги (электрик, сантехник, химчистка и т.д.), поиск информации, поиск кредитов и других предложений, ремонт авто, изучение языков и многое многое другое!

Я, к примеру, занимался разработкой сайтов (не сам, а как организатор деятельности), настройкой контекстной рекламы, помощь в продаже чего либо, поиском клиентов для дизайнерских и видео услуг, администрирование сайтов, организацией развлекательных мероприятий, поиском товаров и поставщиков. Это пока что все, что помню, может быть еще чем то)

Надеюсь, что вы уже определились с услугой и теперь вам нужно ее прорекламировать. Не буду предлагать сейчас какие то нестандартные подходы как вирусные видео и так далее, пойдем по простому пути для того, чтобы проверить «полетит — не полетит».

Разместите ваши услуги на городских досках объявлений, если услуга только внутри вашего города. Такие доски как Авито очень хорошо работают.

Сделайте сайт с информацией о ваших услугах. Если ваши услуги не для бизнеса, то достаточно для проверки сделать сайт на конструкторе. ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОВЕРКИ! Когда бизнес пойдет хоть немного, сделайте хороший сайт, потому что это ваше лицо! Если же на старте бюджет ограничен или просто нет желания тратить лишние деньги, то конструктор подойдет. Об этом я писал в статье «Как создать сайт бесплатно для старта вашего бизнеса». На сайте подробно распишите ваши услуги, цены, контактную информацию и так далее.

Лучше, конечно, использовать для этих целей одностраничный сайт (landing page), потому что его эффективность от рекламы в разы лучше. Более подробно об этом в этих статьях:

Покажите себя в социальных сетях. Чем бы вы не занимались, будьте ближе к людям. В России быть в ВК достаточно, ну и в Одноклассниках можете показаться)

Начните рекламировать свой сайт, свою группу в ВК и себя лично! Пусть вас советуют всем ваши друзья, делитесь ссылкой на сайт со всеми, делайте рекламу в тематических группах ВКонтакте (если в своем городе, то группы вашего города), запустите контекстную рекламу в Яндексе и Гугле (это стоит не дорого в зависимости от вида услуг и при правильной настройке даст хороший результат). О том, как работает реклама и как ее настроить, есть целый раздел «Продвижение бизнеса».

Когда будете работать над первыми заказами, помните, основной доход бизнесу делают постоянные клиенты, а не новые. Старайтесь задержать клиента. Обслужите его качественно, предоставьте скидку на повторные услуги, сделайте подарок, делайте все, чтобы клиент ушел от вас с ВАУ чувством. Тогда он вернется к вам еще раз!

Постарайтесь не навязчиво брать отзывы с ваших довольных клиентов и размещать их на своем сайте, это хорошая реклама.

Также возьмите контактную информацию клиента и делайте рассылку о новых акциях, но не переусердствуйте, это надоедает! Если ваши услуги в сфере бизнеса и один клиент вам приносит значительные суммы денег, то можете узнать дату рождения руководителя и на день рождения дарить хорошие подарки. Мой друг, к примеру, своим клиентам делает такие поздравления и это работает на ура!

Обязательно оставляйте визитку. Это до сих пор работает.

Никогда не стойте на месте. Всегда добавляйте к своим услугам еще что-то, дополняйте их, улучшайте, подходите с интересом и отчасти нестандартно и старайтесь удивить своих потенциальных и реальных клиентов, но самое главное, чтобы это не сказалось на качестве — качество превыше всего.

Об этой схеме я уже писал в статье «Как заработать на услугах, которые не предоставляешь». Если вы не профи в каких либо услугах (как я), то можете просто быть организатором деятельности. К примеру студия по разработке сайтов, которая у меня была работала таким образом: я знал сколько мне обходится дизайнер и верстальщик. Соответственно я искал заказы по цене в 2 раза выше и брал предоплату 50%. Этой суммы мне хватало, чтобы полностью оплатить своих ребят, а уже после сдачи проекта оставшуюся часть я забирал себе. Правда не всегда получалось накрутить именно в 2 раза, а приходилось уступать в цене, но факт остается фактом: я обеспечил ребят заказами и деньгами и на этом заработал.

Эта схема будет работать всегда, потому что человек может быть хорошим электриком, но свои услуги продавать не умеет и вы как раз будете связующим звеном в этой цепочке;)

Из всего этого можно сделать вывод, что не зарабатывает только ленивый! Все можно сделать быстро, с минимальными вложениями и с минимальными рисками. Умеете что то делать, видите, что эти умения можно продать, пробуйте! Увидели хорошего специалиста и без работы, найдите ему заказ и накрутите свой процент, все просто. Сделать сайт — не проблема, я же говорю, что пользуйтесь конструктором для начала. Все реально и даже более чем реально! Остается только начать;)

Источники:
Бизнес на услугах по гравировке
Бизнес на услугах по гравировке. Как открыть свою мастерскую? Нанесение надписей и изображений методом гравировки широко применяется в последнее время на многих поверхностях. Надписи наносятся
http://bizoomie.com/biznes-na-uslugax-po-gravirovke-kak-otkryt-svoyu-masterskuyu/
Как начать бизнес в сфере услуг с минимальными вложениями
Бизнес в сфере услуг: быстрый старт от теста ниши до первых клиентов. Как быстро начать бизнес в сфере услуг с минимальными вложениями.
http://kakzarabativat.ru/biznes-idei/uslugi/kak-bystro-nachat-biznes-v-sfere-uslug-s-minimalnymi-vlozheniyami/

COMMENTS