Бизнес в деревне

5 бизнес идей для деревни

Малый бизнес в деревне довольно выгодный бизнес. В нем как и в любом другом бизнесе есть свои плюсы и минусы, из основных плюсов — это то, что построить в деревне бизнес на много дешевле чем в города и отсутствие конкуренции. Из минусов, не каждый захочет жить в деревенской местности. Ну если вы хотите попробовать тогда ниже перечисленные бизнес идеи для деревни, вам помогут понять на сколько это выгодно и чем можно заниматься.

Как и любой другой бизнес, бизнес в деревни стоит начинать с оценки своих возможностей и анализа рынка. После выяснения в чем нуждается рынок в конкретном селе, желательно взять на вооружение несколько вариантов, оценить сколько в каждый нужно вложить, какое оборудование потребуется на сколько такой бизнес рентабельный и после этого уже начинать составлять бизнес план. Конечно бизнес идеи в деревне, могут быть разными, но если вы не фанат физической работы, вполне реально найти дело без неё, не менее прибыльное. В прошлой статье мы говорили о бизнес идеях для небольших городов их так же можно реализовать в деревни.

Какой бизнес открыть в деревне

В связи с тем, что размеры деревни небольшие, разумно будет остановиться на мелком бизнесе (это не значит, что в дальнейшем он не может перерасти в средний а затем и в большой). Исходя из этого все наши идеи для малого бизнеса в деревне, буду основываться именно на этом принципе.

И это замечательно ведь в маленькое дело вкладываться практически не надо, а нужно лишь иметь азы знаний, если нет азов ничего страшного, можно открыть магазин сельхоз-инвентаря и т. д. Если в данном регионе такая деятельность неактуальна можно попробовать, что-то производить, например — запчасти для какого-то завода. Вариантов на самом деле на много больше, чем может показаться на первый взгляд.

Если вы не решили с чего начать свой путь в бизнесе и не определились в какую сферу податься. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с 5 самыми распространенными бизнес идеями для деревни. Из этого списка можно выбрать подходящую бизнес идею для своего села.

Это зависит в первую очередь от потребности деревенского рынка в предлагаемом продукте.

№1 Выращивание овощей и фруктов

Первым в нашем списке малы х бизнес иде й в деревне, является выращивание фруктов и овощей, это интересно тем, что не нужно что-то арендовать или покупать, земля у вас уже есть, нужно только семена и уход. Конечно вам нужно будет периодически покупать удобрения, но ведь это мелочи, по сравнению с возможным доходом.

В этом деле важно иметь опыт, если неправильно установить поливные устройства или будет не подходящая температура, урожай просто погибнет, за ним внимательно присматривать (подвязывать, удобрят и т.д) а это не легкая работа.

Сбывать овощи и фрукты можно в соседние города. О рынке сбыта нужно подумать перед тем как Вы решите выращивать большую партию. Нужно съездить в ближайшие крупные города и проанализировать потребность в тех или иных фруктах, основываясь на этом уже можно выбирать, что именно выращивать на своей грядке. Можно так же, договориться с заводами и пекарнями (поставлять им ягоды или фрукты, для начинок или сока).

Данная иде я для бизнеса в деревне, примечательная тем, что вам не нужно физически работать и таким бизнесом могут заниматься женщины или люди, которым не позволяет здоровья копаться в огороде целыми днями. Продавать семена можно как у себя в селе, так и в городах по близости. Реализовывать продукцию можно на специальном рынке (где продают удобрения и т.д, так и в цветочные магазины).

Но нужно иметь ввиду, что если вы планируете задержаться в этом бизнесе на длительный срок, нужно продавать качественные семена. Ведь качество семян уже будет видно на следующий год (точно то что выросте после посева), если это действительно будет хороший продукт, то не сомневайтесь у вас быстро образуется база постоянных клиентов, по сарафанному радио очень быстро распространяются такие слухи.

Ещё одна распространенная идея малого бизнеса в деревне — это конечно же животноводство. Да эта идея не нова, но по прежнему является одной из самых прибыльной идей в сельской местности. Доход зависит в первую очередь от того какой скот вы будете разводить. Если вы решили взяться за эту идею, сначала составьте бизнес-план, так как правильно выбрав животных не так просто и рынок сбыта опять же нужно присмотреть.

Репутация тут много, что значит, например — если вы ездите и продаете в соседний город молоко (нужно убедится, что у вас качественный товар), очень часто, когда молоко кислое или с запахом, а хозяин все равно его пытается продать. В таком случаи купивший у него такое молоко скорей всего не станет покупать у него в следующий раз опять. Хоть у него будет в этот раз и отличный товар. Поэтому если вам важна ваша репутация, не стоит таким заниматься или нужно сразу предупредить покупателя о том, что в этот раз молоко получилось не очень и по этому вы продаете его со скидкой.

Данная бизнес иде я с нуля в деревне способна приносить очень даже хорошие деньги. Но и организовать такой бизнес не совсем легко. Без нужных знаний вы можете потерять не только деньги но ещё и можете подвергнуть свою жизнь опасности.

Но выход конечно есть, это пройти курсы у специалиста или обратится к опытным пчеловодам, которые за небольшую сумму научат вас основам. Для покупки одного улья вам потребуется сумма в районе 2 000 рублей. Один улей способен приносит своему хозяину от 15 до 40 кг мёда.

Стоит сразу отметить, что такой бизнес подойдет далеко не для каждой деревни. В первую очередь это сезонный бизнес. Потенциальными клиентами являются гаражани, уставшие от повседневной суеты и желающие окунуться в красоту и спокойствие природы.

Такой бизнес подойдет если в селе есть место где можно отдохнуть. Возможно в селе есть чистое озеро или красивый лес или ещё какие-то интересные места, где хотели бы побывать люди из мегаполиса. Если эти вещи есть, тогда можно рассчитывать на туристов, но перед этим нужно проделать целый ряд задач, позаботься есть ли есть возможно о мобильной связи, арендовать или купить дома куда можно разместить отдыхающих, позаботится, чтобы они могли принять душ и так далее. Эта бизнес идея в селе, дает полный полет фантазии, можно реализовывать эту идею как угодно. В старинном стиле (то есть рассказать историю деревни, старые избушки и т.д) или сделать современным местом отдыха.

После того, как выберите подходящий для себя вариант, нужно будет оформить ИП и можно приступать к реализации задуманного проекта.

Бизнес в деревне

Бизнес в деревне – такая фраза, возможно, насмешит многих. Но всё-таки в деревне, как и в городе, есть все возможности для открытия своего бизнеса. При всех сложностях организации бизнеса в посёлке, зарабатывать там в какой-то мере даже проще. Наиболее прибыльные отрасли – огородное хозяйство и животноводство.

1. Можно открыть лесопилку. Другими словами – деревообрабатывающий цех. Главное – подобрать профессиональных столяров, которые не употребляют алкоголь. Это будет рациональный подход к бизнесу в деревне. Купите оборудование и создайте предприятие по производству мебели, а не только досок. Чем шире будет спектр услуг, тем лучше.

2. При профессиональном подходе к огородничеству, можно открыть большую ферму по выращиванию овощей в крупных объёмах. Сфера питания всегда будет востребована. Правильно устроенные теплицы позволят с десяти соток спокойно получить за один сезон прибыль в полмиллиона. Этот бизнес очень рентабельный (для примера взять хотя бы огурцы) и окупается быстро.

3. Животноводство – не менее распространённый бизнес в деревне. Только при организации этого бизнеса нужно делать это вдумчиво – свиньи за сезон могут дать не одно поколение, а вот коровы — другое дело, но при этом прибыль от их молока постоянная.

4. Относительно модой, но перспективный вид бизнеса – агротуризм. Здесь нужны хорошие жилищные условия – это отличает его от всех предыдущих видов. Чтобы организовать его, нужен ухоженный дом с санузлом и ванной. Идея такая – из города в деревню приезжают люди, которые хотят отдохнуть от вечной суеты и духоты. Но при этом лучше, если все удобства будут и в деревне. Можно сотрудничать с турагентствами – клиентов будет достаточно, но и прибылью придётся поделиться.

Как видите, организовать прибыльный бизнес в деревне настолько же реально, как и в городе. Надо лишь поверить в свои силы, грамотной действовать и всё обязательно получится!

Как открыть бизнес в деревне и какой?

Экологически чистый заработок, или Как открыть свой бизнес в деревне

Организовать бизнес в деревне порой гораздо проще, чем в городе, где и арендная плата больше и запросы у потребителей выше.

Как заработать в деревне? Многие удивятся, но организовать свой бизнес на селе значительно проще и дешевле, чем в городе. Кроме того, когда под рукой есть свое подсобное хозяйство и участок земли, можно сэкономить на первоначальных инвестициях и использовать уже имеющееся оборудование и сырье. Итак, как открыть свой бизнес в деревне?

Сегодня многих интересует вопрос: как начать свой бизнес в деревне? Специалисты рекомендуют по максимуму использовать уже существующие ресурсы. Это поможет снизить размер первоначальных инвестиций. А когда доход будет более-менее стабильным, можно подумать и о расширении предприятия.

Но как начать действительно рентабельный и успешный бизнес? Чтобы бизнес в деревне был успешным, нужно внимательно изучить рынок и определить, на что существует стабильный спрос. Кроме того, имеет значение потребительская аудитория: если вы планируете обеспечивать нужды и потребности односельчан, то вам придется заниматься тем, что имеет спрос у ваших соседей, а если вы рассчитываете сбывать свою продукцию (или предлагать услуги) в других населенных пунктах, то, следовательно, вам нужно провести мониторинг там, среди потенциальных потребителей.

Что это значит на практике? Если вы хотите организовать бизнес в вашей деревне, где живут в основном пенсионеры, то понятно, что салон красоты или СПА успеха иметь не будут. Зато весьма прибыльной может быть выездная торговля – автолавка. А если у вас есть подсобное хозяйство, которое дает значительно больше молока, творога, овощей, фруктов, яиц, чем вы можете сами использовать, то резонно продавать излишки в магазины или рестораны.

Прежде чем начинать бизнес в деревне, нужно оценить свои возможности, имеющиеся активы, а также спрос на различные товары и услуги. После этого нужно сравнить несколько возможных вариантов, их доходность и размер инвестиций на начальном этапе и выбрать наиболее рентабельный бизнес. После этого нужно составить бизнес-план и зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, закупить необходимое оборудование и инструмент (если, конечно, у вас его нет) и приступить к работе.

Если у вас в деревне есть большой дом и подсобное хозяйство, то вы можете начать свой бизнес, практически не вкладывая дополнительных средств. О чем идет речь? Например, вы можете:

Но свой бизнес деревне можно организовать и не привязываясь к огороду. Это может быть:

Какой бы бизнес вы не решили организовать в деревне, важно правильно оценить свои возможности и рассчитать силы, так как только грамотное планирование и оптимизация расходов помогут добиться успеха.

+7 (812) 309-82-63 (Санкт-Петербург)

Источники:
5 бизнес идей для деревни
Пять бизнес идей для деревни с минимальными вложениями. Многие ошибочно считают, что если живут в маленьком селе или деревни, то у них возможности вести бизнес
http://business-ideal.ru/5-biznes-idej-dlja-derevni
Бизнес в деревне
Бизнес в деревне – такая фраза, возможно, насмешит многих. Но всё-таки в деревне, как и в городе, есть все возможности для открытия своего бизнеса.
http://idearu.com/biznes-v-derevne/
Экологически чистый заработок, или Как открыть свой бизнес в деревне
Организовать бизнес в деревне порой гораздо проще, чем в городе, где и арендная плата больше и запросы у потребителей выше. Как заработать в деревне? Многие удивятся, но организовать свой бизнес на селе значительно проще и дешевле, чем в городе. Кроме того, когда под рукой есть свое подсобное хозяйство и участок земли, можно сэкономить на первоначальных инвестициях и использовать уже имеющееся оборудование и сырье. Итак, как открыть свой бизнес в деревне? Специфика бизнеса Сегодня многих интересует вопрос: как начать свой бизнес в деревне? Специалисты рекомендуют по максимуму использовать уже существующие ресурсы. Это поможет снизить размер первоначальных инвестиций. А когда доход будет более-менее стабильным, можно подумать и о расширении предприятия. Но как начать действительно рентабельный и успешный бизнес? Чтобы бизнес в деревне был успешным, нужно внимательно изучить рынок и определить, на что существует стабильный спрос. Кроме того, имеет значение потребительская аудитория: если вы планируете обеспечивать нужды и потребности односельчан, то вам придется заниматься тем, что имеет спрос у ваших соседей, а если вы рассчитываете сбывать свою продукцию (или предлагать услуги) в других населенных пунктах, то, следовательно, вам нужно провести мониторинг там, среди потенциальных потребителей. Что это значит на практике? Если вы хотите организовать бизнес в вашей деревне, где живут в основном пенсионеры, то понятно, что салон красоты или СПА успеха иметь не будут. Зато весьма прибыльной может быть выездная торговля – автолавка. А если у вас есть подсобное хозяйство, которое дает значительно больше молока, творога, овощей, фруктов, яиц, чем вы можете сами использовать, то резонно продавать излишки в магазины или рестораны. С чего начать свой бизнес в деревне? Прежде чем начинать бизнес в деревне, нужно оценить свои возможности, имеющиеся активы, а также спрос на различные товары и услуги. После этого нужно сравнить несколько возможных вариантов, их доходность и размер инвестиций на начальном этапе и выбрать наиболее рентабельный бизнес. После этого нужно составить бизнес-план и зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, закупить необходимое оборудование и инструмент (если, конечно, у вас его нет) и приступить к работе. Свой бизнес в деревне: идеи Если у вас в деревне есть большой дом и подсобное хозяйство, то вы можете начать свой бизнес, практически не вкладывая дополнительных средств. О чем идет речь? Например, вы можете: Выращивать на продажу овощи, фрукты, ягоды, шампиньоны и прочее. Поскольку огород и минимальный набор оборудования у вас есть, вам остается только работать над тем, чтобы повысить урожайность. А готовую продукцию можно продавать самостоятельно на рынке, сдавать в магазины, рестораны или посредникам (но этот вариант по стоимости самый невыгодный для фермера). Затраты на дополнительные парники, удобрения, упаковку продукции и транспортные расходы составят около 50 000 рублей. Похожий бизнес можно организовать и на производстве молочных продуктов или животноводстве. А чтобы повысить свои заработки, можно заняться выращиванием экзотических растений, животных или птиц. Например, выращивая страусов, раков или перепелов, вы сможете хорошо заработать, продавая их в ближайшие рестораны. Но, конечно, для разведения страусов/перепелов придется сначала закупить цыплят и вырастить их, создав предварительно хорошие условия для их выживания, что потребует вложений в размере 80 000–100 000 рублей. Прибыльный бизнес можно организовать, имея собственную пасеку. Продажа меда и продуктов пчеловодства всегда была выгодным делом. Первоначальные вложения для обзаведения пасекой и специальным инвентарем составят порядка 80 000 рублей. Но, начиная такой бизнес, нужно помнить, что он достаточно сложный в плане организации и чтобы получить прибыль, придется учесть множество факторов: от погодных условий в вашей местности до посадки медоносных растений. Но свой бизнес деревне можно организовать и не привязываясь к огороду. Это может быть: Лесопилка, где можно производить пиломатериалы для строительства, которые потом реализовывать как в розницу, так и оптом, поставляя в строительные магазины брус, доски, штапик и т.д. Правда, это не слишком прибыльный бизнес, но если правильно организовать реализацию продукции и постоянно наращивать производство, то можно неплохо заработать. На приобретение оборудования для деревообрабатывающего цеха придется потратить от 200 000 рублей до 1 000 000 рублей (в зависимости от уровня и количества станков). Автолавка, которая будет снабжать продуктами и товарами повседневного спроса местных жителей и дачников. Это довольно прибыльный бизнес, поскольку во многих маленьких поселках нет магазинов и люди вынуждены ездить за продуктами в соседние деревни. Но не стоит забывать, что как транспорт автолавку придется ставить на учет, оформлять на нее страховой полис, проходить диагностику и т.д. А как на торговый объект на нее потребуется разрешение СЭС. Также предстоит покупка кассового аппарата и согласование ассортимента. На покупку же автолавки потребуется порядка 200 000 рублей (если фургон не новый). Деревенский туризм – интересный и активно набирающий обороты бизнес. Если вы владеете большим домом и можете принимать до десяти гостей, можно приглашать к себе тех, кто, устав от городского шума, хочет погрузиться во время отпуска в деревенскую жизнь. Ваши шансы организовать такой бизнес увеличатся, если кроме большого дома вы имеете баньку, собственное приусадебное хозяйство, качественную мобильную связь и интернет, а ваш дом расположен в живописной местности, где есть озеро и лес. Минус у такого бизнеса только один – сезонность. Деревенский туризм потребует хорошей рекламы, на которую придется потратить около 30 000 рублей и активного поиска клиентов. А со временем, если бизнес будет удачным, можно построить или арендовать несколько гостевых домов. Какой бы бизнес вы не решили организовать в деревне, важно правильно оценить свои возможности и рассчитать силы, так как только грамотное планирование и оптимизация расходов помогут добиться успеха.
http://moyafirma.com/nachalo-biznesa/ekologicheski-chistyj-zarabotok-ili-kak-otkryt-svoj-biznes-v-derevne.html

COMMENTS