Бизнес в поселке

Какой бизнес выгодно открыть в поселке?

Свое дело в сельском хозяйстве – способен организовать, как начинающий бизнесмен, так и опытный предприниматель. В деревне реализоваться и добиться успеха в бизнесе намного проще и быстрее, нежели в городе. Конкуренция здесь небольшая, рабочая сила дешевая, перспектив много.

Давайте более подробно разберемся, какой бизнес в деревне с нуля стоит открыть? Но для этого, сначала разберем боле подробно плюсы организации бизнеса в селе.

Конкуренция. Стоит отметить, что многие бизнесмены решают организовать свое дело в селе. И не зря, здесь намного проще и быстрее можно добиться своей цели. Ведь, конкуренция в сравнении с городом, намного меньше или вообще отсутствует.

Рабочая сила в деревне дешевая, люди из-за недостатка вакансий готовы трудиться практически задаром, при этом качественно выполняя свои обязанности.

Какой бизнес выгодно открыть с нуля? В городе, как правило, все ниши заняты, и нужно постоянно бороться с конкуренцией. В село же, можно внедрить новые идеи, которые успешно работают в городе.

Что касается конкретных направлений и сфер сельского бизнеса то здесь важно выбрать ту, которая будет не только прибыльной, но и долговечной.

Какое дело стоит открыть в поселке сельскому жителю?

А что делать, если вы простой селянин, который не имеет средств на реализацию своего проекта. Выход – бизнес идеи для сельской местности с нуля. Практически без вложений можно реализовать некоторые проекты. Например, не требует больших финансовых затрат садоводство, разведение животных в небольших количествах, выращивание зелени, бизнес на клубнике или картошке.

Если есть желание, то непременно найдется выгодная идея, которую реально будет воплотить. Обязательно пробуйте организовать свой бизнес без больших вложений. Это не только прибыльно, но и увлекательно. Желаю вам успеха.

Какой бизнес открыть в поселке

Многие начинающие предприниматели, анализируя разные варианты организации собственного дела, часто интересуются, какой бизнес открыть в поселке, с минимальным риском потерять собственные сбережения или инвестиции партнеров. Следует отметить, что даже опытные субъекты предпринимательской деятельности, которые успешно развивают свой бизнес в городе, вряд ли смогут быстро и без посторонней помощи придумать прибыльное занятие для сельской местности.

Какой бизнес открыть в поселке — особенности и преимущества

Для этого необходимо хорошо знать образ жизни жителей поселков, их интересы, а также структуру расходов среднестатистической сельской семьи. Если в городе небольшое кафе в районе, где нет аналогичных заведений, будет приносить прибыль с вероятностью 95%, то в поселке данное направление деятельности может быть полностью убыточным. В данной статье рассматриваются нюансы коммерческой деятельности в сельской местности, приводятся реальные примеры успешного бизнеса и предоставляются рекомендации по организации своего дела в поселке. Прочитав ее, Вы будете точно знать, какой бизнес можно открыть в поселке, а от чего следует отказаться, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Среди особенностей организации собственного дела в сельской местности, в первую очередь, необходимо учитывать следующие моменты :

В поселке практически всегда наблюдается дефицит высококвалифицированных специалистов. Представители престижных профессий уезжают в большие города (или в другие страны), где они смогут найти работу с соответствующей зарплатой. С другой стороны, в поселке Вы будете платить своим работникам меньше, чем в городах, что положительно отразится на себестоимости выпускаемой продукции.

Анализируя вопрос, какой бизнес открыть в поселке городского типа, старайтесь найти многопрофильное направление деятельности. Например, в продуктовом магазине можно параллельно открыть мини-кафе, где посетители смогут быстро и недорого перекусить и т.д. Нет смысла в поселке или небольшом городе открывать торговую точку по продаже фирменной дорогой одежды. Большинство сельских жителей даже не понимают, почему они должны платить огромные деньги за джинсы, если на рынке «точно такие же» стоят в 10-20 раз дешевле.

В небольших городках/селах огромное значение имеет, так называемое «сарафанное радио». Если хорошо подумать над этим вопросом, можно использовать данный факт для рекламы своего бизнеса. Эффективность подобной идеи в разы превышает результат от обычной рекламы. Учитывайте также, что конкуренты могут использовать данный способ передачи информации для борьбы с Вами.

Если Вы не можете отказаться от идеи создания магазина, в котором будут продаваться качественные фирменные вещи, работайте сразу с несколькими брендами. Огромный ассортимент товаров, возможно, поможет Вам получать планируемую прибыль.

Учитывая тот факт, что в небольших городках и поселках средний уровень доходов населения существенно ниже, чем у городских жителей, старайтесь ориентироваться на недорогую продукцию.

Предприниматели, которые хорошо знают, какой бизнес открыть в поселке с нуля, рекомендуют использовать все преимущества сельской местности для организации собственного производства, ориентируясь на городских потребителей. К главным достоинствам бизнеса в сельской местности относятся: недорогая рабочая сила, возможность за копейки взять в аренду большие помещения, наличие сырья для производства продуктов питания, деревообрабатывающих предприятий, заводов по производству топливных брикетов и т.д. Например, Вы решили создать производственную фирму, которая будет заниматься изготовлением подсолнечного масла.

В небольшом поселке Вы находите помещение, аренда которого будет стоить, как минимум, в 5-10 раз дешевле, чем в городе. С рабочей силой тоже никаких проблем не будет, при этом Вы снова будете экономить приличную сумму на оплате труда. Кроме того, регистрация юридического лица или ИП займет меньше времени и денег, чем в мегаполисе. Единственный минус – это расходы, которые связанны с транспортировкой готовой продукции, но на фоне сэкономленных денежных средств подобные издержки не играют особой роли. Вы увидите это, когда будут подсчитываться финансовые результаты деятельности фирмы.

Для анализа вопроса, какой бизнес открыть в поселке, необходимо рассмотреть идеи, которые позволили их авторам создать собственное прибыльное дело. Фирма, специализирующаяся на производстве одежды или обуви. Для ее открытия Вам понадобятся помещение, работники с соответствующим образованием и оборудование. Заказы можно брать, как в самом поселке, так и в ближайшем большом городе (можно нанять менеджера и несколько торговых агентов, проживающих в этом мегаполисе).

Если через поселок проходит оживленная трасса, можно открыть шиномонтаж и автомастерскую. Как и в предыдущих примерах, этот бизнес поможет Вам экономить приличные деньги на оплате труда и аренде помещения. В небольшом городке или поселке можно заняться предоставлением интернет-услуг, а дополнительно осуществлять установку спутниковых антенн или проводить ремонт бытовой техники. Естественно, в сельской местности созданы все условия для создания фермерского хозяйства.

Животноводство вместе с выращиванием зерновых, фруктов и овощей позволяет трудолюбивым сельским жителям зарабатывать суммы с шестью нулями, но для этого необходимо очень много трудиться. Как правило, фермерское хозяйство – это бизнес одной семьи с привлечением 2-5 наемных работников. Рабочий день у фермера начинается в пять часов утра и продолжается 12-15 часов. Если Вы не знаете, какой малый бизнес открыть в поселке, начните именно с сельского хозяйства. Первый год можно попробовать работать без регистрации фирмы в государственных учреждениях (выращивать и продавать излишки с/х продукции, которые выращены на своем огороде, можно без создания юридического лица или ИП).

Особое место занимает вопрос, какой малый бизнес можно открыть в поселке, не имея стартового капитала. В этом случае приоритетным направлением деятельности является бизнес, который связан с предоставлением услуг. Можно заниматься ремонтом и строительством жилья, чистить колодцы, устранять повреждения канализационных труб и водопровода, предоставлять услуги репетитора или переводчика и т.д. Все перечисленные сферы деятельности не требуют наличия больших денежных сумм, чтобы заниматься ими на коммерческой основе. Единственными условиями для успешного старта нового бизнеса являются Ваше трудолюбие и наличие соответствующих знаний и опыта, а для рекламной компании в сельской местности не нужно иметь огромные бюджеты.

Рентабельный бизнес в поселке

Задумка начать бизнес с нуля посещает не только жителей мегаполисов. Такие мысли приходят в голову и жителям небольших поселков. В чем специфика поселкового бизнеса? На что нужно держать ориентир тем, кто вынашивает идеи своего бизнеса? Остановимся, пожалуй, на главной проблеме: какой бизнес открыть в поселке?

Любое начинание, будь то крупный или малый бизнес, требует, прежде всего, полной информации и анализа. Определитесь, какой социальный статус имеет ваш поселок, есть ли у большинства жителей постоянная работа, каким средним достатком они обладают, чего не хватает молодежи, какие неудобства испытывают жители и почему, какие у них основные потребности. Только после всей собранной информации и ее анализа у вас начнут возникать идеи, чем заниматься и какой бизнес в поселке будет приносить прибыль.

Нужно учитывать, что у 80% населения, проживающего в поселках, доходы крайне малы, поэтому идеи об открытии ресторана, интернет-кафе или пивбара нужно сразу исключить. У людей на это элементарно не будет денег, и ваше предприятие может быть не востребовано местными жителями, соответственно, вы прогорите.

При реализации своей идеи вам следует помнить, что главное правило любого поселка заключается в одном слове — ДЕШЕВО!

Ваш товар, продукт или услуга должны быть доступны вашим непосредственным покупателям. Главное, как вы организуете процесс, и неважно, будет это магазин, аптека или овощная база. Выгоду можно получить из чего угодно. Ищите информацию в интернете, разговаривайте с опытными людьми, ни в коем случае не поддавайтесь панике и пессимизму — это главные враги предпринимательства.

В качестве наиболее перспективных направлений, как показывает практика, выступают торговля, производство и услуги. Самый популярный вид деятельности — это торговля. Пожалуй, это самый оптимальный вид бизнеса в поселке. Здесь вариантов может быть много. Например, продуктовый магазин, ориентированный исключительно на товары первой необходимости. В большинстве случаев жители поселков ведут свое хозяйство, поэтому необходимости в мясе, молоке, сметане и т.д. нет. Ваш магазин может быть ориентирован на реализацию хлебобулочных изделий, шоколада, конфет, чая, кофе и винно-водочной продукции.

Сейчас практически у каждого жителя даже небольшого поселка есть свое транспортное средство, а техника, как известно, имеет свойство ломаться, поэтому будет пользоваться спросом и магазин автозапчастей. Можно попробовать открыть магазин стройматериалов. Это направление востребовано не только в крупных городах, но и поселках. Всегда где-то что-то ломается, ремонтируется, строится. Очень рентабельна может быть аптека, но, чтобы заняться таким видом деятельности, нужно оформить много разрешительных документов.

Если вы располагаете большим количеством финансовых средств, можно открыть мини-маркет, который будет в себя включать отделы с продуктами, со стройматериалами, автозапчастями и так далее. Здесь прибыль будет выше, но и расходы будут больше. Малый бизнес практически не имеет границ, и в поселке можно открыть магазин любого вида деятельности. Все зависит от Вашей фантазии.

Второй вид деятельности — это производство. Здесь вам придется приложить немного больше усилий, нежели в торговле. К тому же здесь необходим определенный опыт. Здесь есть разные идеи. Можно выращивать рыбу (если есть подходящий водоем) с последующей реализацией. Можно скупать у населения продукцию, перерабатывать ее, а затем реализовывать в областных центрах, открыть пекарню или же мясной цех. Если вы имеете представление о современных организационных маркетинговых методах, то вам это будет под силу.

Поле деятельности здесь огромное. Это могут быть маршрутные такси, просто такси, строительные работы (рытье колодцев, бурение скважин, ремонт и т.д.), ремонт бытовой техники, мобильных телефонов. Если Ваш поселок граничит с шоссе, можно организовать СТО и мойку.

Чем бы вы ни решили заниматься, будь то магазин, сфера услуг или же производство, нужно быть компетентным и информированным в этом виде деятельности. Ваши интересные идеи, капиталовложения плюс желание и трудоспособность помогут Вам добиться положительного результата. Удачи!

Источники:
Какой бизнес выгодно открыть в поселке?
Хотите узнать, какой бизнес можно открыт в гараже? Как начать свое дело в поселке опытному предпринимателю или бизнесмену новичку? Читайте подробно тут.
http://volgoust.ru/v-sele/kakoj-biznes-vygodno-otkryt-v-poselke.html
Какой бизнес открыть в поселке
Идеи для открытия бизнеса в поселке.
http://business-ideal.ru/kakoj-biznes-otkryt-v-poselke-idei
Рентабельный бизнес в поселке
Задумка начать бизнес с нуля посещает не только жителей мегаполисов. Такие мысли приходят в голову и жителям небольших поселков. В чем специфика поселкового бизнеса? На что нужно держать ориентир тем, кто вынашивает идеи своего бизнеса? Остановимся, пожалуй, на главной проблеме: какой бизнес открыть в поселке? Любое начинание, будь то крупный или малый бизнес, требует, прежде всего, полной информации и анализа. Определитесь, какой социальный статус имеет ваш поселок, есть ли у большинства…
http://gejzer.ru/statii/magazin-v-poselke.html

COMMENTS