Бизнес в сельском хозяйстве

Бизнес-идеи в сельском хозяйстве, обзор идей в деревне

Бизнес-идеи в сельском хозяйстве, обзор идей в деревне

Любой бизнес должен быть, по возможности, максимально прибыльным, максимально безопасным и однозначно – законным. И сельскохозяйственный бизнес – не исключение из этого правила. Какой же бизнес наиболее выгоден в сельской местности? Сегодня, когда, казалось бы, все ниши в этой сфере заполнены, конкуренция между сельхозпроизводителями приводит порой к банкротству сельских предпринимателей и, как будто, ничего нового придумать нельзя, мы предлагаем отойти от шаблонного мышления.

Существуют ли преимущества бизнеса в сельской местности от бизнеса в городе? Однозначно, да. Первое, это наличие свободной земли и пустующих помещений. Все это можно взять в аренду за небольшие деньги. Местная власть готова идти на уступки предпринимателям, особенно в деревнях, где сокращается количество проживающих в ней граждан. А кто проживает уже в сельской местности и имеет приусадебный участок, сам бог велел заниматься каким-нибудь бизнесом. Второе, это на селе не так требовательны к размеру зарплаты, как в городе. Поэтому, работников вы себе найдете всегда. Ну и последнее. Если вы решите стать фермером, то вы сможете получить субсидии от государства.

Креативный подход к бизнесу на селе дает возможность найти новые идеи, приносящие выгоду фермеру с предпринимательской хваткой и практическими знаниями. То, что бизнес в сельской местности на самом деле оставляет широкое поле для оригинальных и прибыльных идей, мы можем рассмотреть на нескольких примерах из различных отраслей.

Разведение и выращивание осетра

Многие, наверное, подумают, а что еще кроме выращивания сельскохозяйственной продукции, можно заниматься на селе? В сельской местности живут такие же люди, как и в городе. У них те же самые проблемы: сломался сотовый телефон или другая бытовая техника; нужно отремонтировать одежду и обувь; настройка работы компьютера; ремонт и замена окон, крыши, забора; чистка дорог в зимнее время; услуги асинизаторской машины и т.п.

Большую популярность в последнее время набирает такой вид сельского бизнеса, как агротуризм, становящийся прекрасной возможность для сельского предпринимателя получать дополнительный доход помимо прибыли непосредственно от сельскохозяйственной продукции. Этот вид бизнеса заключается в привлечении туристов и отдыхающих, которым хочется окунуться в прелести сельской жизни, соприкоснуться с животной и растительной природой на ферме. Минимум, что требуется от фермера в этом случае – это создать сельский отель на ферме.

Развивать агротуризм проще всего владельцам большого сельского дома или собственного хозяйства. Прежде всего, нужно позаботиться о чистоте и комфорте в номерах для проживания отдыхающих, а также о качественном питании. Идеально было бы иметь при каждой гостевой комнате небольшое помещение с туалетом и душевой кабинкой. В гостевых номерах в обязательном порядке должна быть вся необходимая для проживания мебель: кровать, столик, стулья, шкаф, телевизор или радио, постельное белье, набор полотенец и так далее, то есть обязательный набор, предлагаемый постояльцам любой гостиницы. Очень важно, чтобы отдыхающие имели свободный доступом к кухне с холодильником и электрочайник и набор посуды. Что касается питания, то меню для гостей должно включать несколько видов блюд с возможностью изменять их в зависимости от диеты, которой придерживается отдыхающий.

Нельзя забывать и о досуге гостей, ведь развлечений на селе несравнимо меньше, чем в городе и гости могут заскучать, несмотря на все прелести флоры и фауны. Например, недалеко от дома нужно обустроить зону отдыха, которой может стать фруктовый сад с размещенными в нем скамейками, столиками, качелями, гамаками и так далее.

Фишкой отдыха в сельской местности должно стать привлечение туристов к сельскому труду, то есть к ежедневной работе в фермерском хозяйстве. Чем именно занять туристов? Да чем угодно, все зависит от желаний, способностей и фантазии сельского бизнесмена, например:

— кормление животных (утки, куры, кролики, свиньи, коровы и т.д.),

— конные и пешие экскурсии по фермерскому хозяйству,

— охота, рыбная ловля или ловля раков,

— копчение мяса, либо рыбы,

— взбивание масла вручную и т.д.

В общем, необходимо продумать оригинальную концепцию сельского отдыха, которая заинтересует отдыхающих настолько, что они приедут отдыхать к вам и на следующий год.

Одна из разновидностей агротуризма, набирающая популярность на западе, но все еще не распространенная в России, это строительство тематической деревни. И если за рубежом каждый день появляются новые аналоги Хогвартса или даже Парки Юрского периода с динозаврами, то у нас в стране самое место для организации в сельской местности, например, Тридевятого царства из русских народных сказок со всеми его атрибутами, которое заинтересует даже иностранных туристов.

Однако, если вы приняли решение создать на вашей ферме тематическую деревню, то вам нужно будет приложить максимум усилий, чтобы продемонстрировать и серьезные творческие навыки, и достаточное знание темы, за которую взялись. Важно, что такая идея в сельском бизнесе, как создание уникальной этнографической или сказочной тематической деревни не потребует чрезмерного вложения финансовых средств и физических усилий, поскольку этот сельский бизнес организован на использовании своих знаний и умений для реализации собственных интересов и увлечений.

На вышеприведенных в этой статье примерах мы убедительно показали, какие радужные перспективы стоят перед предпринимателем на селе, в случае если его бизнес-идеи креативны, востребованы и грамотно воплощены в жизнь. Главное не забыть, что любой бизнес, требует соблюдения законодательства и поэтому, чтобы инициировать предпринимательскую деятельность в сельской местности, необходимо, прежде всего, оформление индивидуальной предпринимательской деятельности (ИП), ООО, либо ЛПХ.

Сельское хозяйство

Идеи своего дела в сельском хозяйстве, животноводстве, птицеводстве и др.

Жители городов зачастую очень далеки от процесса выращивания овощей и фруктов, которые они покупают. Виной всему система магазинов и супермаркетов, где все продается уже расфасованным. Те, у кого есть свой участок земли, еще могут исправить ситуацию и обзавестись теплицей, всем остальным одна дорога — в супермаркет. Проект Edn взялся исправить ситуацию и вернуть урбанистическим жителям элементарные познания о процессе роста овощей и возможность наслаждать собственноручно выращенными продуктами с помощью домашней фермы. Продолжение

В 20 веке новые технологии в основном были нацелены на то, чтобы превзойти природу или обособить человечество от природы. А вот в последние пару десятилетий большинство открытий и инноваций, наоборот, основаны на использовании естественных природных процессов и совмещения передовых технологий и природы для создания экологичных и эстетически привлекательных новинок в разных сферах. Группа студентов Мариборского университета (Cловения), под руководством профессора Душана Зидара (Dusan Zidar), разработала проект под названием Tiskaj zeleno. Он объединяет искусство, дизайн и ландшафтную архитектуру, сочетает все это с технологией 3D-печати. Главная идея проекта — «зеленая» печать, создающая биологический продукт, который будет расти. Продолжение

Новые технологии давно позволяют человечеству изготавливать привычные для нас предметы непривычными способами. Одна только 3D-печать с ее безгранично прогрессивными возможностями чего стоит. Что уж и говорить о выращивании мебели? Эта идея и подавно звучит, как научная фантастика, но только не с фирмой из Великобритании Full Grown, которая в прямом смысле этого слова выращивает мебель. Продолжение

Если в развитых странах sms уже отошли на второй план, и к их помощи прибегают в редких случаях (когда все остальные варианты недоступны), то в развивающихся странах дела обстоят иначе. Количество владельцев телефонов и зона покрытия в этих регионах стремительно расширяется, а sms-сообщения становятся востребованным инструментом общения и обмена ценными советами для жителей сельской местности. Это послужило поводом для создания коммерческой социальной организации iShamba, которая дает советы фермерам по sms во всей Кении. Продолжение

Одно название этой статьи, несомненно, заставит биться сердца всех пчеловодов быстрее, так как сознанию трудно поверить, что нечто подобное в принципе возможно. И наконец-то в сфере пчеловодства, которая с 1852 года не претерпела особых изменений, появится улей, самостоятельно собирающий мед. Подсобили прогрессу ученые из Австралии и даже создали целую торговую марку под названием Flow. Продолжение

Престижные рабочие места в больших компаниях были забыты, когда Егор Войтенков и Александр Милицин занялись необычным бизнесом. Они решили продавать экотовары — сначала были грибницы, с которых можно было дома получить настоящий урожай грибов, потом аквафермы — аквариум, на котором можно вырастить пряные травы. Последние пользуются большим спросом и всего за год компания «Назад к истокам» продала почти двадцать тысяч акваферм. Продолжение

Источники:
Бизнес-идеи в сельском хозяйстве, обзор идей в деревне
Существуют ли преимущества бизнеса в сельской местности от бизнеса в городе?
http://xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai/idei-dlya-biznesa/startap/biznes-idei-v-selskom-khozyaystve-obzor-idey-v-derevne/
Сельское хозяйство
Идеи своего дела в сельском хозяйстве, животноводстве, птицеводстве и др.
http://coolidea.ru/category/selskoe-xozyajstvo/

COMMENTS