Блины

Блины

Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука. А блины на масленицу — один из самых вкусных обычаев. Многих очень интересуют рецепты блинов на масленицу, тесто на блины. Поэтому поговорим о том, как приготовить блины и, прежде всего, тесто для блинов. Подробней о блинах и рецептах теста для блинов.

Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины — классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.

Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.

Рецепт теста для блинов без дрожжей. Готовятся такие блины гораздо быстрее и проще, а получаются тонкими, румяными, «кружевными». Хороши такие блины с дырочками с любыми начинками.

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

Масленица. Главное угощение, конечно же, — блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.

Предложу на завтрак самые обычные блины. Несмотря на то, что блины на воде, — вкусно. Дешево и сердито 🙂

Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

Приготовьте для своей семьи вкусные блины на молоке на завтрак или как десерт к чаю.

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.

Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.

Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?

Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками. И вкусные. А готовить блины — одно удовольствие. Рецепт очень быстрый и простой!

Очень простой и вкусный рецепт шоколадных блинчиков на молоке. Готовить блины одно удовольствие. Особенно для тех, кто любит шоколад, потому что во время приготовления очень вкусно пахнет шоколадом. Так и хочется скушать блинчики побыстрее.

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

Меня бабушка всегда балует чем-то вкусным. Вот сегодня вместе пекли блины. Угощайтесь.

Всем привет! Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт блинов — чуть ли не самый простой из всех рецептов, которые я знаю. Блинов разных очень много, а пока приготовим самые простые и очень быстрые блины на молоке.

Печь блины на Масленицу — это древний и очень вкусный обычай. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусных блинов, варианты начинки для блинов, а также разные способы заворачивания блинов.

С Масленицей, друзья! Это быстрый и проверенный рецепт нежных блинов на молоке с добавлением соды.

Честно сказать, те блины дрожжевые, какими меня угощали, мне не нравились: толстые какие-то, не особо вкусные. Но захотелось своими руками нарукоблудить толстых и невкусных. Лизюрьтат меня привел в легкий ступор: блины получились НЕ толстыми и. вкусными! Этот рецептик дрожжевых блинов мне подруга скинула, спасибо ей за это.

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные блины с дырочками. Муж покорён и требует еще.

Блины с сыром и зеленью получаются очень нежными и безумно вкусными. Готовятся блины быстро — вместе с жаркой на их приготовление уйдет не более 20 минут. Обязательно попробуйте эти сырные блины на молоке — уверена, останетесь довольны!

Замесим тесто для блинов на молоке, воспользовавшись кипятком. Сытные, красивые, ажурные блины на кипятке — отличная кулинарная задумка для завтрака или вечернего перекуса.

Интересный, экономный рецепт блинов на газировке. Или блинов на минералке, кто как называет. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием, делайте блины на минералке!

В сезон тыквы даже блинчики пеку тыквенные )))

Отличный завтрак — блины, а рецепт экономный. Не нужно ни молока, ни кефира. А все равно вкусно. Блины получаются нежные и пористые. Это самый простой и быстрый способ приготовления блинов.

Снова рецепт для тех, у кого нет духовки. Как порадовать близких вкусными сладостями, имея на кухне только конфорки? Конечно, идеальный и вкусный вариант — блинный торт.

Рецепт очень прост, готовится быстро. Аппетитные блинчики получились воздушными и очень вкусными! Ребята, всем приготовившим желаю приятного аппетита!

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.

Скоро Масленица и блины появятся на каждом столе. Какие только блинчики не бывают: ажурные, кружевные, медовые, сметанные и так далее. Мы же решили приготовить тортик из блинов с помидорами и сыром. Это безумно вкусно, празднично и очень просто.

В сезон тыквы даже блинчики пеку тыквенные )))

Тонкие блинчики с сыром и зеленью. Вкусный и сытный завтрак.

Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.

Многим нравится роллы и суши. Как правило, мы привыкли это блюдо покупать. Не все решаются освоить рецептуру приготовления роллов, и продукты для них не всегда под рукой. Не отчаивайтесь, возьмите на вооружение «русские роллы» из блинчиков. Для начинки используются яйца и крабовые палочки.

Бендерики — блюдо украинской кухни, треугольные блинчики с начинкой, чаще всего мясной. Можно приготовить вкусные бендерики с курицей. Готовятся бендерики с сырым фаршем и обжариваются в яйце.

Этот закусочный торт — мой любимый, получается он очень нежным, с воздушной начинкой. Воздушность начинке придают сливки и взбитые белки. Хочу заметить, что такой закусочный блинный торт еще и сытный, что однозначно должно понравиться мужчинам.

Отличный завтрак — блины, а рецепт экономный. Не нужно ни молока, ни кефира. А все равно вкусно. Блины получаются нежные и пористые. Это самый простой и быстрый способ приготовления блинов.

Блинчики на завтрак с чаем.

Этот рецепт блинчиков с бананами уже давно гуляет по разным сайтам, вот им-то я и решила окончить Масленицу. Теперь, думаю, надо было с него начинать эту неделю. =))) С шоколадным сиропчиком блинчики с бананом просто бесподобны.

Необычный блинный торт расположился на тарелке, словно черепашка, спрятавшаяся в свой панцирь от любопытных глаз. Блинный торт с мясом и картофелем готовится из простых продуктов, но оформление в виде панциря черепахи придает закуске такой оригинальный вид.

Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. Тесто для блинов на молоке готовится необычным способом — с помощью пластиковой бутылки.

По этому рецепту получаются тонкие тыквенные блины, в которые можно завернуть начинку.

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

Нежные и тоненькие блины на ряженке можно испечь к Масленице. Рекомендую:)

Вкусная закуска, приготовленная из нежных блинчиков, с крабовым кремом, украшенная ломтиками семги, обязательно станет украшением любого праздничного стола.

Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов — просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.

Рецепты блинов — печём вкусно по нашим инструкциям

На молоке, на кефире, на сыворотке, тонкие и толстые — для приготовления блинов есть, наверное, тысячи рецептов. Прямо здесь мы собрали самые лучшие.

Все еще не знаете какие приготовить блинчики? Смотрите и выбирайте!

Диетические овсяные блины

Блинчики "Креп Сюзетт"

Блинный торт с сыром и грибами

Блины на молоке

Блины на пиве (без молока)

Блины с сыром и грибами

Блины с курицей и грибами

Блины на кефире без яиц

Блины с сыром и ветчиной

Блины с творогом

Блины с красной икрой и семгой

Блинчики из кабачков

Блинчики из отбрубей

Блинчики с банановой начинкой

Блины с селедкой

Блины на простокваше

Заварные блины на воде

Блины с мясом и рисом

Гречневые блины на кефире

Шоколадные блины с творогом

Шоколадные блины на кефире

Дрожжевые блины с картофелем

Дрожжевые блины на кефире

Дрожжевые блины на воде

Блинный торт с курицей

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Рецепты выпечки блинов от наших кулинаров

Рецепт царских блинов

Предлагаю вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины .

Дрожжевые блины на молоке

На Масляной неделе надо обязательно испечь дрожжевые блины. Дрожжевые блины на .

Заварные блины

Заварные блины на молоке — очень нежные, ажурные и вкусные. Для приготовления .

Закуска из свекольных блинчиков с сельдью

Закуска из блинчиков может стать украшением обеда или ужина и в будний, и в .

Блины любят многие. А уж если сделать к ним аппетитную, замечательную начинку, .

Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без…

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, .

Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники — это маленькие блинчики с начинкой. С начинками можно .

Блины на кокосовом молоке

В моей семье любят блюда с кокосовой стружкой и кокосовым молоком, поэтому я .

Арабские блинчики с яблоками

Арабские блинчики с яблоками — это вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для .

Творожные блинчики

Масленица в самом разгаре! Всевозможные блинчики на столе в каждом доме. Я хочу .

Блинчики на сгущенном молоке

Рецепт приготовления вкусных блинчиков из самых простых продуктов. Для .

Блины с яблочной начинкой

Блины с яблочной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Яблоки в карамели .

Блины с маком

Сегодня я предлагаю простой рецепт блинов с маком. Блинчики получаются красивыми .

Рецепт блинов из кабачков

Блины из кабачков, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и .

Рецепт сырных блинов с зеленью

Рецепт сырных блинчиков с зеленью я увидела на просторах Интернета и сразу .

Марокканские блины с шоколадным соусом

Эти блинчики полюбились мне за свою очень нежную структуру, незатейливый набор .

Сладкий блинный пирог с варёной сгущёнкой и кокосовыми кранчами

Этот замечательный пирог можно приготовить с любыми начинками по вашему вкусу, с .

Блины на кипятке с кефиром

Хочу поделиться рецептом блинов на кипятке с кефиром. В моём рецепте есть .

Картофельные блинчики

Блины частые гости на нашей кухне. Стараюсь изменять рецепты теста, добавлять .

Курица, фаршированная блинами

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но .

Блины с капустой и яйцом

Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов — из капусты и яиц. .

Источники:
Блины
Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. При этом приготовление блинов — целая наука. А блины на масленицу — один из самых вкусных обычаев. Многих очень интересуют рецепты блинов на масленицу, тесто на блины. Поэтому поговорим о том, как приготовить блины и, прежде всего, тесто для блинов. Подробней о блинах и рецептах теста для блинов…
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=921
Рецепты блинов — печём вкусно по нашим инструкциям
Хотите приготовить блины? Заходите в наш специализированный раздел, здесь собраны самые вкусные и доступные для приготовления в домашних условиях рецепты.
http://foodideas.info/recepti-bliny
Рецепты выпечки блинов от наших кулинаров
Существует огромное количество рецептов приготовления блинов — дрожжевые и бездрожжевые, с начинками и без, из гречневой, ржаной муки, словом, всего и не перечислить. А как хороши блинные торты! В этом разделе мы собрали простые и вкусные рецепты выпечки блинчиков от наших лучших кулинаров.
http://rutxt.ru/bliny

COMMENTS