Борщ без мяса

Борщ без мяса

Рецепт вкусного борща без мяса пригодится каждой рачительной хозяйке. Как сварить борщ без мяса? Например, можно приготовить красный борщ без мяса. Рецепт борща борща красного без мяса предлагает варить его исключительно из овощей. А для аромата морковь, свеклу и лук предварительно обжаривают на растительном масле. борщ со свеклой без мяса будет сытнее, если добавить в него отварную фасоль. Весной варят зеленый борщ без мяса. Рецепт такого борща пользуется особой популярностью в пост. И, конечно, можно приготовить такой вкусный борщ без мяса в мультиварке.

Борщ без мяса особенно хорош на следующий день после праздничного застолья. Постный красный борщ — чистое здоровье!:)

Это самый простой и быстрый красный борщ на скорую руку.

Приготовить борщ с картофелем из свежей капусты, конечно, умеет каждая хозяйка, и каждая делает это по-своему. Поэтому каждый рецепт борща со свежей капустой имеет нюансы, которые могут вас заинтересовать. Предлагаем один из вариантов.

Как сделать борщ вкусным? Да это просто. Свежие овощи и наш рецепт Вам помогут.

Мой рецепт красного борща отличается от множества других. Свекла и морковь режутся кубиками и варятся не обжаренными, что позволяет насладиться подлинным вкусом овощей.

Борщ любят у нас в семье все! Конечно, можно варить борщ и в небольшой кастрюле. Но ведь он такой вкусный через 2-3 дня! Поэтому я варю борщ в большой кастрюле на 5 литров.

Не борщ, а сплошной праздник вкуса и витаминов. Несравненный аромат грибов и овощей. Сытность фасоли. Для здорового питания и поста украинский постный борщ просто находка, а не рецепт.

Такой борщ хорош и зимой, и летом. Просто, вкусно, постно. Летом можно есть постный борщ с фасолью прямо из холодильника.

Очень вкусный красный борщ к постному столу. Да не простой, а с фасолью:)

Шикарный летний постный борщ красный к вашему столу. Максимум овощей — чистое здоровье.

Вы любите борщ? Предложу красный борщ с грибами и черносливом — наивкуснейшее первое блюдо. Это постный вариант, но можно готовить такой борщ на любом бульоне.

Постный борщ с галушками из ржаной муки, без картошки. Этот красный борщ хоть и без мяса, но очень сытный.

Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму — дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.

Весной, когда так хочется свежей зелени, зелёный борщ из крапивы придется особенно кстати. Рецепт борща из крапивы хорош еще и тем, что не требует много времени от занятой кулинарки, а рачительную хозяйку борщ из свежей крапивы порадует своей экономичностью.

Cамое известное, любимое и самое продаваемое блюдо в любом украинском или русском ресторане — это красный борщ. Приготовим постный борщ с чесночными булочками-пампушками.

Рождественский пост. К воскресному обеду сварим красный борщ, да не простой, а борщ с фасолью и черносливом. У нас в семье любят погуще, чтобы ложка стояла:)

Этот интересный и вкусный борщ готовится из печеного картофеля, грибов и свежих овощей. Удивите своих домочадцев борщом-пюре.

Лето, лето, где ты. Долгими зимними вечерами перед глазами стоят солнце, море, пирс и бычки. А ещё — борщ с бычками, истинно одесское блюдо. Этот одесский борщ с бычками меня научила готовить моя бабушка – коренная одесситка.

Вот такой необычный борщ без капусты можно приготовить с одной лишь свеклой, помидорами, морковью и сельдереем.

Готовим на обед вкусный зеленый борщ без мяса.

Разнообразные холодные борщи не нуждаются в рекомендации, они давно завоевали широкую популярность. Наверно и у вас есть любимый рецепт холодного борща, но попробовать новый вариант всегда интересно.

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Тарелочку борща с молодой капустой и щавелем можно подать как на домашний обеденный стол, так и на банкет. Готовится постный борщ в мультиварке.

Ах, какой вкусный и ароматный борщ получается с сушеными грибами! А еще со сметанкой — м-м-м! Рекомендую на обед.

Появился свежий щавель. Как не сварить вкусный зеленый борщ! Такой борщ летом люблю есть холодным.

Приготовьте летом по этому рецепту литовский холодный борщ на кефире — вкусно, полезно и прохладно! К борщу подайте горячий отварной картофель, посыпанный укропом.

Ароматный грибной борщ будет еще вкуснее, если сварить его с черносливом.

Украинский борщ — национальная гордость и, конечно, бальзам для желудка (особенно после праздников). Это рецепт постного борща без мяса.

А вы пробовали когда-нибудь борщ с сахарной свеклой? Ах, какой вкусный.

Наверно, каждая хозяйка знает, как сварить красный холодный борщ. Этот популярный летний супчик готовится быстро, а съедается просто моментально). Полезно, просто, вкусно, экономично и аппетитно – все это можно сказать о холодном борще.

Этот красный борщ без мяса готовится из свежих овощей на овощном бульоне, и никакой зажарки. Рецепт постного борща пригодится тем, кто сидит на диете.

Оригинальный холодный борщ на свекольном отваре с вареной рыбой (треской или нототенией) и яблоками.

Люблю весной борщик зеленый. Это постный вариант любимого блюда.

Картофель, фасоль, капуста и сладкий перец делают обычный холодный борщ намного богаче по вкусу и сытности.

Холодный зеленый борщ на щавелевом отваре. Можно с помидорами и сладким перцем.

Для приготовления такого вегетарианского борща используются только овощи и специи.

В такой борщ с кислой капустой кладется капуста кислая вместо свежей. Любая хозяйка варит борщ по-своему. Попробуйте еще вот такой.

У меня сегодня на обед борщ, может и вам рецептик пригодится 🙂

Это самый овощной борщ из всех, что я знаю.

Лето. Изобилие молодых свежих овощей. Как не сварить вкусный, постный, полезный овощной борщ! Вот и не удержалась. 🙂 И вам предлагаю приготовить летний борщ. Люблю такой борщик холодным — спасение в жару.

Просто и постно. Всего за один час вы сварите вкусный овощной борщ. Летом я люблю такой борщ холодным.

Стручковая фасоль придаст обычному борщу новое звучание!

Борщ без мяса

Белокочанная капуста — 1/4 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Растительное масло — 30 мл

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец горошком — 3-5 шт.

В относительно разгрузочные и постные дни предлагаю опробовать вегетарианскую версию популярного первого блюда — красного борща без мяса. Все тот же набор овощей, традиционная заправка, цвет, густота и разжигающий аппетит чесночный аромат, но без приготовления бульона, позволяют существенно сократить время готовки. Сметана же подается по желанию.

Запасаемся свеклой, морковью, луком, картофелем, капустой, чесноком, специями, томатной пастой, растительным маслом и зеленью.

В кипящие 1,6-1,7 л воды опускаем нашинкованную короткой соломкой капусту, горошины перца.

Следом — нарезанный кубиками или брусками картофель, пряный лавровый лист. Повторно кипятим, снижаем температуру и варим под крышкой, установленной набекрень, 15-20 минут. Не солим!

Одновременно занимаемся заправкой — в разогретом масле около минуты обжариваем луковую нарезку.

Еще минуту — вместе с натертой сочной морковью.

Добавляем свеклу, натертую или нарезанную, ложку сахара. Перемешиваем и полминуты слегка карамелизируем.

Дополняем томатной пастой.

Вливаем половник-другой овощного отвара из кастрюли, солим, перчим, тушим под крышкой порядка 15 минут.

Проверяем овощи на мягкость, перекладываем густую заправку из сковороды в кастрюлю, доводим до активного кипения. Пробуем, при необходимости приправляем специями. Снимаем с огня, бросаем порцию измельченного чеснока, настаиваем под крышкой минут 5.

Подаем вкусный домашний борщ без мяса горячим, вместе со свежей зеленью — приятного аппетита!

Как приготовить вкусный борщ без мяса – пошаговый рецепт с фото, как варить

Борщ без мяса – это идеальное блюдо для тех, кто придерживается поста или является вегетарианцем. Даже без мяса его можно приготовить настолько удачно, что по вкусу не отличить от традиционного борща.

Борщ по сегодняшнему рецепту получается настолько вкусным и «правдоподобным», что ничуть не уступает классическому. Отсутствие мяса его нисколько не портит. Вместо него насыщенность нашему борщу добавит корень сельдерея. Он сделает борщ без мяса настолько ароматным, что вы забудете об обычном рецепте вашего любимого первого блюда.

Для того, чтобы приготовить вкусно борщ без мяса и сделать его наваристым и насыщенным по вкусу, необходимо знать несколько секретов. Именно от них напрямую зависит вкус борща:

Об остальных секретах приготовления борща без мяса вы узнаете из нашего пошагового фото рецепта.

(400 г)

  • (250 г или 3-4 средних картофелины)

  • (150 г или 1 шт.)

  • (100 г или 1 небольшая морковка)

  • (1 шт.)

  • Перец сладкий болгарский

    (1 шт.)

  • (100 г)

  • (немного для жарки)

  • (по вкусу)

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • (1-2 шт.)

  • Вот такой набор ингредиентов нам понадобится для приготовления борща без мяса. Поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь и наполните ее водой чуть больше половины. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками. После того, как вода закипит, бросьте его в воду. Периодически убирайте шумовкой пенку от картофеля. Убавьте огонь, пусть он потихоньку варится.

    Тем временем подготовьте остальные овощи. Свёклу, морковь, сельдерей очистите от кожуры, хорошенько промойте водой и натрите на терке, которая предназначена для корейской моркови. В результате овощи у вас должны получиться в виде удлиненной соломки. Благодаря такой нарезке борщ без мяса приобретет более насыщенный вкус. Болгарский перец почистите, удалите все семечки и перепонки и нарежьте мелкой удлиненной соломкой, стараясь повторить нарезку остальных овощей.

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратиками. Возьмите сковороду, поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. Помните о том, что огонь должен быть большим, ведь овощи должны приобрести золотистую корочку. Добавьте в раскаленное масло нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривайте в течение пяти минут.

    Следом отправьте морковь и сельдерей, немного смешайте овощи и продолжайте обжаривать их.

    Свеклу с томатной пастой отправьте следующими в заправку для борща без мяса. Обжаривайте в течение 5-7 минут, дабы лишняя влага испарилась, а томатная паста немного запеклась.

    После этого налейте в сковородку немного воды, добавьте специи, соль и хорошенько смешайте все компоненты. Тушите овощи в течение нескольких минут. Если томатная паста дала кислинку, можно добавить немного сахарного песка по вкусу.

    Тем временем мелко нашинкуйте белокочанную капусту, немного помните ее.

    Отправьте капусту в кастрюлю с картофелем. Варите капусту до тех пор, пока она не станет слегка хрустящей. Для разных сортов капусты необходимо разное время для варки. Добавьте в овощной бульон несколько штук лаврового листа.

    Готовую овощную заправку добавьте в кастрюлю с картофелем и капустой. Хорошо перемешайте овощи и долейте воды, если это необходимо. Доведите борщ до вкуса, добавив соли, перца и, если нужно, сахара.

    Зелень мелко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю с борщом. Выдавите несколько зубчиков чеснока: так овощи откроют свои вкусы в борще без мяса. Выключите борщ и накройте крышкой, пусть немного настоится. Очень важно не переварить овощи.

    Ну, как же любимый борщ будет без сметаны. Добавьте несколько ложек сметанки в каждую тарелку и поставьте на стол.

    А какие ароматы издает ваш борщ без мяса! Это просто непревзойдённо! А теперь попробуйте его на вкус и убедитесь в том, что отсутствие мяса не делает его менее вкусным! Подайте борщ к столу, нарежьте черного хлеба и положите немного чесночка.

    Борщ с копченостями

    2539 0 40 мин. 6

    4501 0 60 мин. 20

    3491 0 60 мин. 10

    Борщ с курицей в мультиварке

    3918 0 45 мин. 15

    чт, 04/13/2017 — 13:46

    Борщ получился изумительным, спасибо за рецепт.

    чт, 08/24/2017 — 12:47

    Борщ отвратительный, безвкусный.

    Делала всё по рецепту, пошагово, по порядку и это ужасно.

    Источники:
    Борщ без мяса
    Рецепт вкусного борща без мяса пригодится каждой рачительной хозяйке. Как сварить борщ без мяса? Например, можно приготовить красный борщ без мяса. Рецепт борща борща красного без мяса предлагает варить его исключительно из овощей. А для аромата морковь, свеклу и лук предварительно обжаривают на растительном масле. борщ со свеклой без мяса будет сытнее, если добавить в него отварную фасоль. Весной варят зеленый борщ без мяса. Рецепт такого борща пользуется особой популярностью в пост. И, конечно, можно приготовить такой вкусный борщ без мяса в мультиварке.
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=285
    Борщ без мяса 1
    Проверенный рецепт приготовления вкусного борща без мяса, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/7977
    Как приготовить вкусный борщ без мяса – пошаговый рецепт с фото, как варить
    Борщ без мяса при правильном приготовлении получается таким же вкусным и наваристым, как и по традиционному рецепту.
    http://xcook.info/recipe/borshh-bez-mjasa.html

  • COMMENTS