Борщ с телятиной

Борщ из телятины

Суп, борщ, рассольник – это одни из самых популярных первых блюд в нашей стране. Особенное место занимает рецепт блюда, как приготовить борщ из телятины. Он получатся в меру жирным и наваристым.

  • Телятина 400 Грамм
  • Вода очищенная 3 Литра
  • Картошка 4-5 Штук
  • Капуста 400 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Свекла 300 Грамм
  • Соль и молотый черный перец По вкусу
  • Аджика 2 Ст. ложки
  • Томатный сок 250 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу

1. Телятину я использую на кости. Мою мясо, перекладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь, солю и варю после закипания на медленном огне 50 минут, обязательно снимаю пену.

2. Из кастрюли достаю мясо, а бульон процеживаю. После этого возвращаю мясо обратно, добавляю порезанную морковку, одну луковицу и возвращаю всё на огонь.

3. Чищу лук, нарезаю его кубиками, морковь и свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, выкладываю овощи, немного притушиваю их.

4. В сковороду к овощам добавляю аджику, перемешиваю и готовлю еще 5-7 минут.

5. Добавляю к овощам на сковороде томатный сок, кладу лавровый лист, солю и перчу, измельчаю чеснок, добавляю его к овощам, накрываю крышкой и выключаю огонь.

6. Капусту мою и шинкую, картофель чищу, мою и нарезаю небольшими кубиками. В процеженный бульон добавляю картошку и капусту, варю до полной готовности.

7. За пару минут до готовности добавляю поджарку и перемешиваю. Нарезаю мелко зелень, добавляю ее в кастрюлю, довожу до вкуса специями. Выключаю огонь, настаиваю минут 10-15, после этого подаю к столу со сметаной.

Борщ с телятиной

2 крупных свеклы;

1/2 небольшого кочана капусты;

2 ст.л лимонного сока;

2 ст.л томатной пасты;

Зелень петрушки и укропа;

соль, перец по вкусу.

Один из самых вкусных борщей, которые мне довелось попробовать был приготовлен на бульоне из телячьих ребер. Теперь я спешу поделиться рецептиком с вами. Приготовленный по данном рецепту суп имеет яркий насыщенный цвет и приятный вкус.

Итак, для приготовления борща с телятиной, нам понадобится . (см. фото) Все ингредиенты указаны из расчета на 3 литра воды.

Телячи ребрышки вымыть, отделить лишние пленочки и уложив в кастрюлю залить 3-мя литрами воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить 1,5 часа. После этого извлечь ребрышки и отделить мясо от костей.

Капусту нашинковать толщиной около 5 мм. Картофель порезать брусочками среднего размера. Положить картофель и капусту в мясной бульон и варить около 20 минут.

Свеклу и морковь натереть на средней терке. Порубить репчатый лук и помидор. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, затем добавить свеклу с морковью и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой примерно 15 минут.

Свеклу потушенную с морковью сбрызнуть соком лимона, добавить 1 чайную ложку сахара и перемешать.

Готовую овощную смесь выложить в мясной бульон, туда же отправить мясо, срезанное с ребер, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить мелко нарубленную зелень и прогреть суп в течении 5-7 минут.

Подавать борщ из телятины, заправив его сметаной. Также он отлично сочетается с чесноком и свежей зеленью.

Красный борщ с телячьей грудинкой

Вкусный украинский красный борщ, по-моему, идеально сочетается с телячьей грудинкой.

1. Грудинку вымыть, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу и поставить на огонь.

2. Довести до кипения на сильном огне, снять шум и уменьшить огонь. Варить 40 минут.

3. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками (не мелко) и добавить в бульон с мясом. Варить 10 минут.

4. Тем временем нашинковать капусту не крупно и добавить в бульон с мясом и картошкой. Проварить 10 минут

5. Очистить свеклу. Нарезать брусочками толщиной не более 0,5 см. Обжарить на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Варить все вместе еще 10 минут.

6. Очистить луковицу, нарезать ее мелкими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

7. Очистить морковь, промыть, натереть на терке. Добавить к луку и вместе обжарить пару минут до золотистого цвета.

8. Добавляем морковь с луком в борщ. Варим еще 5 минут.

9. Помидоры обдать кипятком. очистить от кожицы, нарезать кубиками. Перец болгарский помыть, очистить от семян и нарезать полукольцами.

10. На разогретом в сковороде растительном масле обжарить болгарский перец с двух сторон, добавить к нему помидоры и прожарить вместе 3 минуты.

11. Добавить перец с томатами в борщ. Опустить в него еще и лавровый лист с черным перцем. Довести до кипения, 5 минут проварить.

12. Выдавить в борщ чеснок, добавить зелень и сразу же выключить. Дать настояться.

13. Подавать борщ со сметаной и пампушками.

Источники:
Борщ из телятины
Суп, борщ, рассольник – это одни из самых популярных первых блюд в нашей стране. Особенное место занимает рецепт блюда, как приготовить борщ из телятины. Он получатся в меру жирным и наваристым.
http://povar.ru/recipes/borsh_iz_telyatiny-47236.html
Борщ с телятиной
Проверенный рецепт приготовления вкусного борща на бульоне из телятины, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1036
Красный борщ с телячьей грудинкой
Рецепт Красный борщ с телячьей грудинкой, cостав: вода, грудинка телячья, картофель, свекла, лук репчатый, морковь, помидоры, перец болгарский, капуста, чеснок, зелень, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист;, Рецепты первых блюд, Борщи, Борщ красный, Борщ с чесноком, Борщ со свеклой, Борщ украинский, Украинская кухня, С фото, Блюда из капусты, Капуста белокочанная, Блюда из картофеля, Блюда из свеклы, Борщи
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120292

COMMENTS