Бризоль из фарша рецепт с фото

Бризоль из мясного фарша – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях пошагово

Бризоль из фарша — простой классический вариант приготовления этого национального французского блюда. Основным ингредиентом в нем выступают яйцо и тонкая лепешка из свежего фарша. Идеальным бризоль будет в качестве легкого завтрака или ужина.

В домашних условиях лучше всего использовать не покупной фарш, а приготовленный своими руками. Бризоль готовят из любого фарша, в том числе куриного. Конкретно в нашем случае мы будем использовать свинину и говядину.

Технология приготовления блюда не так проста, как может показаться на первый взгляд. Каждый этап готовки подробно расписан ниже. Там представлен подробный рецепт приготовления бризоля из фарша с фото. Из него вы пошагово узнаете, как приготовить такое французское блюдо самым простым и удобным способом. Нам не понадобится очень много продуктов. Самое главное — правильно обжарить мясную лепешку с яйцом.

Приступим к приготовлению.

(400 г)

  • (5 шт.)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • (60 г)

  • Рафинированное растительное масло

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Мясной фарш можно взять уже готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кусок свежей говядины или свинины необходимо пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока. Добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем все ингредиенты до однородности. Разделяем весь фарш на 4 равные части.

    В чашку разбейте яйцо и размешайте его до однородной массы. Перелейте содержимое чашки на плоскую тарелку или блюдце.

    Четвертину всего фарша раскатываем скалкой на чистой столешнице с мукой. Диаметр лепешки должен быть равен или чуть меньше диаметра сковороды.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем лепешку из фарша на тарелку с яйцом. После этого аккуратно переносим содержимое тарелки на разогретую сковороду. Омлет должен оказаться снизу, а сверху мясная лепешка.

    Обжариваем яичную сторону бризоля до золотистого цвета и переворачиваем другой стороной. Жарим мясную часть до полного приготовления.

    Оставшиеся три части фарша раскатать в лепешки таким же образом и обжарить на оставшихся яйцах.

    Раскладывайте блюдо по тарелкам, свернув лепешки пополам, украшайте свежей зеленью. Внутрь лепешки можно добавить тертый сыр или жареные грибы. Подавайте блюдо горячим к столу. Бризоль из мясного фарша готов.

    Бризоль из фарша

    Бризоль — интересное блюдо или скорее способ его приготовления, как, например, «запеканка», «жульен». По определению бризоль — это « зажаренный в яйце», прекрасная альтернатива яичнице или омлету.

    150 грамм фарша ( говяжий)

    майонез, кетчуп для смазывания

    Готовится бризоль довольно просто. Берем фарш немного солим, перчим ( по вкусу), вымешиваем и формируем шарики. Дальше нам нужно раскатать фарш в тонкий блин. Можно раскатывать просто на столе, присыпая мукой.

    Мне этот способ показался не очень удобным (мясо прилипает к скалке, блин разваливается). Второй бризоль я раскатывала между двух слоев поэлитиленовой пленки. Стараемся раскатать как можно тоньше.

    Яйцо разбиваем и просто разбалтываем вилочкой в тарелке (диаметр меньше диаметра вашей сковороды).

    Кстати, сковороду лучше брать небольшого диаметра, с антипригарным покрытием.

    Осторожно сдвигаем нашу лепешку с яйцом на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне, пока яйцо не подрумянится.

    Затем аккуратно переворачиваем наш бризоль, продолжаем жарить еще пару минут.

    Выкладываем обжаренный бризоль на тарелку, даем немного остыть. Смазываем майонезом (можно с чесноком) и кетчупом. Выкладываем, нарезанный соломкой, соленый огурчик. Складывам бризоль пополам.

    BB-код используется на форумах

    HTML код используется в блогах

    Быстро, вкусно, не заюзан рецепт))

    Главный редактор: Ирина Зарубина

    Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

    Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

    Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

    Бризоль из фарша

    Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль. Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо!

    Фарш берите любой — с куриным бризоль получится более диетическим, со свиным — сочным. По поводу двойного прокручивания через мясорубку — тоже полная свобода мысли. Кому-то нравится хорошо измельченный фарш (да он и прожаривается, прямо скажем, лучше), кто-то предпочитает более крупный помол. Я склоняюсь в сторону мелкого.

    Добавляем в фарш яйцо, соль, перец, хорошо его вымешиваем и отбиваем.

    Делим фарш на несколько шариков — по количеству бризолей. Зависеть это количество будет от вашей сковороды — чем меньше сковорода, тем больше шариков. На маленькой сковороде бризоли, конечно, жарить легче. В среднем из 0,5 кг фарша получается 5 бризолей.

    Разделочную доску присыпаем мукой и выложите на нее шарик из фарша. А теперь сделаем из него лепешку, стараясь придать ей как можно более ровные очертания. Это можно делать руками или скалкой, а также воспользоваться пищевой пленкой или целлофаном — через него раскатывать будет проще. В общем, экспериментируйте! В итоге у вас должна получиться тонкая лепешка (примерно 2-3 мм толщиной).

    Конечно, чем больше муки фарш вберет, тем проще будет сформировать лепешки. Но переборщив с мукой вы получите жесткие подошвы из фарша, а не бризоли. Так что будьте бдительны!

    В миске взбиваем яйцо с чайной ложкой молока и щепоткой соли, а затем переливаем его в широкую плоскую тарелку.

    Осторожно перемещаем лепешку в тарелку, а потом также аккуратно отправляем ее в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Огонь — средний.

    Обжариваем с одной стороны, затем лопаткой очень осторожно переворачиваем на другую. Бризоли должны хорошо прожариться, но не подгореть, так что следим за температурой.

    Готовый бризоль выкладываем на чистую тарелку. Следующие — на него, стопкой.

    Ну вот, дело практически сделано. Осталось положить в каждый бризоль немного начинки (это могут быть свежие или маринованные овощи с белым или томатным соусом), а затем сложить их пополам или свернуть в трубочку. Впрочем, бризоли хороши и без начинки — их можно класть на ломтики хлеба, посыпать зеленью и есть с салатом или чаем.

    Вот такие они, эти совсем не сложные бризоли!

    • Фарш — 0,5 Килограмма
    • Яйца куриные — 6 Штук (количество может меняться в зависимости от количества бризолей: на каждый бризоль по яйцу+1 яйцо на фарш)
    • Мука — 0,5 Стакана
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек
    • Молоко — 5 Чайных ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Количество порций: 5

    Источники:
    Бризоль из мясного фарша – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях пошагово
    Бризоль из фарша представляет собой нежную и сочную мясную котлетку с яичным припеком, а как приготовить ее, вам пошагово расскажет данный рецепт с фото.
    http://xcook.info/recipe/brizol-iz-farsha.html
    Бризоль из фарша
    Бризоль интересное блюдо или скорее способ его приготовления как например запеканка жульен. По определению бризоль это зажаренный в яйце прекрасная альтернатива яичнице или омлету….
    http://alimero.ru/blog/recepti/brizol-iz-farsha.9487.html
    Бризоль из фарша 1
    Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль. Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо!
    http://povar.ru/recipes/brizol_iz_farsha-11040.html

  • COMMENTS