Букет черных тюльпанов

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Многие из нас не доверяют черным цветам. И это не удивительно, ведь обычно чёрный цвет ассоциируется с печалью и трауром. Так уж сложилось в истории, что к ним прикрепился ярлык скорби и грусти. Тем не менее редкие чёрные цветы — это признак хорошего вкуса и прекрасного характера человека.

*Однако селекционерам было не до переводов *

целого состояния, но черный тюльпан так и остался недостижимой мечтой. И этот, и последующие сорта

черного тюльпана либо оказывались недостаточно устойчивыми, либо в чем-то не соответствовали

цветовому стандарту. При ближайшем рассмотрении их цвет оказывался не черным, а скорее очень

темным оттенком фиолетового или бордового цветов. Но если человек чего-нибудь захочет, он этого

обязательно добьется. На исходе прошлого века голландские цветоводы сообщили о получении сразу

нескольких сортов абсолютно черного тюльпана. Приятная новость с привкусом грусти:

Всегда грустно, когда мечтать больше не о чем.

Но конец даёт начало и всему новому.Подарить букет чёрных роз означает выразить своё восхищение силой и мятежным духом того, кому они адресованы.

Загадочные тюльпаны: черные цветы в саду

Идея создания уникального цветка с черными лепестками зародилась еще в 16 веке, когда завезенные в Европу луковичные растения приобрели невиданную популярность. Тем, как выводили тюльпаны черные и что нужно для их культивации в домашних условиях сегодня, делятся опытные цветоводы. Вырастить собственный мистический сорт, конечно, достаточно сложно, но воспользоваться готовыми луковками сможет даже новичок.

История возникновения мистических сортов

Для высадки луковиц нужно подобрать подходящее место в саду или на дачном участке. Очень хорошо смотрятся тюльпаны на фоне сочного зеленого газона, однако для целостности композиции придется высадить от 30 до 50 растений. Нужно поинтересоваться, какими именно будут черные тюльпаны: фото поможет выяснить не только внешний вид, но и размеры цветка. Для средних и крупных садовых сортов луковицы высаживают на глубину в 10-13 см, придерживаясь расстояния между растениями в 7-10 см. На дно лунки обязательно насыпают песок. Это делается для лучшего дренажа и предотвращения закисания корней. Сверху тюльпаны черные присыпают смесью из песка и плодородного грунта. Чтобы головки красавцев не мельчали, после отцветания сразу же удаляют весь стебель, оставляя только два листа для нормального питания дочерних луковиц.

После цветения и пожелтения листьев тюльпаны выкапывают для зимнего хранения. Перед тем как спрятать весь будущий посадочный материал до следующего года, его обязательно просушивают в теплой полутени. Если полив был достаточным, то можно получить две-три дочерних луковицы. Для борьбы с грибковыми болезнями тюльпаны обрабатывают фунгицидом. Для хранения используют марлевые или неокрашенные бязевые мешочки, которые развешивают в хорошо проветриваемом помещении. Идеальная температура составляет 16-20 градусов.

Внимание: если тюльпаны черные вдруг распустились с цветками, покрытыми привлекательными белыми прожилками, это может быть проявлением опасного заболевания — «пестролепестность». Пораженные растения и луковицы необходимо удалить, иначе вирус погубит все имеющиеся посадки.

Какого цвета бывают тюльпаны: названия и фото сортов от привычного красного до редкого черного

То многообразие цветов, в которые могут быть окрашены сорта этого многолетнего травянистого луковичного эфемероидного растения, просто поражают.

Тюльпан относят к эфемероидам, поскольку он за короткий весенний период проходит все стадии развития от появления первых листьев до образования семян и отмирания.

Первые тюльпаны, которые были взяты из природы, имели только красную, малиновую и желтую окраску.

Но, благодаря селекции, которая продолжается вот уже не одно столетие, получено просто огромное количество разнообразных сортов тюльпанов, окрашенных чуть ли не во все цвета и оттенки радуги.

Красные тюльпаны всегда нравились людям, поскольку они поднимают настроение и излучают энергию. Несмотря на то, что первые тюльпаны были красного цвета, до сих пор создаются сорта, окрашенные в цвет огня и крови.

Это популярные сорта из группы Дарвиновы гибриды: «Парад», «Оксфорд», «Лондон». Фото можно посмотреть в интернете.

В группе Простых ранних в красный оттенок окрашены следующие сорта: «Дюк де Берлин», «Адъютант», «Бирниг Лайф», «Чарлес». Среди бахромчатых сортов много огненных: «Барбадос», «Асама», «Валерий Сергеев», «Арма», «Бургунди Ласе».

Среди разновидностей и гибридов тюльпанов Грейга преобладающей является красная и карминово-красная окраска. Это сорта: «Арди», «Анна Саломонс», «Бенто», «Шери Орхид», «Брилианс», «Баккара».

Желтые тюльпаны символизируют солнце, тепло и радость. Сорта такого оттенка встречаются среди Дарвиновых гибридов: «Конкенор», «Апельдорн», «Гарант», «Голден», «Голден Оксфорд», «Голден Герлс», «Голден Парад».

Среди Простых ранних желтый оттенок имеют следующие тюльпаны: «Беллона», «Винтергольд», «Голден Триумф», «Фред Мури», «Урза Минор» и «Восход 2».

Махровые тюльпаны солнечного оттенка помогают создавать отличное настроение на клумбах, рабатках и в букетах. В сочетании с красными, оранжевыми, синими и голубыми цветами получаются радостные и яркие композиции.

Это такие сорта: «Маршал Ней», «Хитуна», «Ол Голд», «Карл Густав Пило», «Халиф из Багдада», «Калимеро», «Мариус Баер», «Марис Е».

Очень изящно и интересно смотрятся лилиецветные желтые тюльпаны. Среди них можно выделить: «Баллада Голд», «Инимитабле», «Байсад», «Клара Сарафина», «Леди Бирд Джонсон», «Моника», «Мистер Моон».

Особенно эффектно выглядят попугайные тюльпаны солнечного оттенка: «Уелло Сум», «Техас Голд», «Креме Лизард».

Значение розовых тюльпанов — вера в будущее, молодость, нежность и только что зародившиеся чувства. Тюльпаны, окрашенные в многочисленные оттенки розового цвета, встречаются практически во всех группах.

Среди розовых тюльпанов, относящихся к Простым ранним, выделяются следующие сорта: «Эприкот Бьюти», «Ариадна», «Бьюти Квин», «Новелла», «Шархисам», «Бюк Ван Тол Рос».

Среди попугайных стоит отметить оригинальные сорта, окрашенные в розовые оттенки: «Диамонд Паррот», «Клара Парк», «Стар о Паррот», «Фентизи».

Этот сорта: «Белл Сонг», «Сантандер», «Даллас», «Френси Фрилс».

Тюльпанов такой расцветки не так много, но они особенно привлекательны.

Перечислим некоторые из них:

  • лилиецветные тюльпаны сиреневого оттенка: «Маутиме», «Аббей Дрим», «Чайна пинк»;
  • бахромчатые сорта: «Фринджит Элеганс», «Элегия»;
  • попугайные тюльпаны: «Блю Паррот», «Дискавери».

Белые могут сочетаться практически с любым цветом или оттенком как в цветнике, так и в букете.

Среди лилиецветных тюльпанов, окрашенных в белый оттенок, стоит выделить следующие сорта: «Баллада Уайт», «Вридж Леди», «Айс Винг», «Тормодел», «Саппоро».

Белые сорта из группы Простых ранних станут украшением любой цветочной композиции: «Пеликан», «Потеррбакер», «Кадет». Без сомнения, понравятся бахромчатые белые сорта: «Визионаир», «Сванг Вингс», «Экзотика», «Эстафета», «Гамбридж», «Кристи Моон».

Хотя такие тюльпаны окрашены в черно-синий, в темно-фиолетовый и черно-бордовый оттенки, они не навевают тоску и уныние.

Цветов таких оттенков немного, но когда они растут и цветут, то вызывают удивление и желание потрогать руками.

Тюльпанов чистых лиловых и бордовых оттенков создано мало, а вот смешанных и переходных оттенков существует намного больше.

Например, таких как лилово-розовые, сиренево-лиловые, бордово-красные и бордово-малиновые.

Сорта, окрашенные в такие цвета, хорошо комбинируются с нежно-розовыми, черными, розовыми и белыми тюльпанами.

Тюльпаны оранжевых оттенков прекрасно сочетаются с желтыми, красными и фиолетовыми цветами.

Среди лилиецветных выделяются такие сорта: «Синаде Оранж», «Балерина», «Орендж Мун». Также пользуются спросом следующие сорта, окрашенные в оранжевый цвет: «Оранж Букет», «Шарада», «Рококо Оранж», «Оранж Куин», «Орнаж Принцесс», «Оранжвоорст», «Бригт Ирен».

Погоня за синими и голубыми тюльпанами привела к созданию сортов, в окраске которых преобладают эти оттенки.

Это тюльпаны: «Лиска», «Маутиме Варьигатер Фолиаге», «Регулус», «Хумор», «Лилак Кристьял», «Фрингенд Лилак», «Блю Херон», «Канова».

Наиболее известными сортами считаются: «Гренландия», «Голливуд», «Кост леди», «Голден Артист», «Формоса», «Спринк грин», «Артист». Эти яркие сорта эффектно смотрятся в палисадниках и цветниках, но другие виды для сочетания с ними нужно выбирать очень тщательно.

Также встречаются тюльпаны с каймой, которая может иметь как гармоничный, так и контрастный оттенок. Ширина каймы может варьироваться от 1-2 мм до полутора сантиметров.

Наиболее эффектно смотрятся такие сорта: «Криспи Виви», «Канаста», «Лингт Пинк», «Баллада Дрим», «Клавдия», «Куин оф Шеба», «Донато», «Дубль Дон» и «Президент Ваира».

Смотрите видео, в котором специалист рассказывает о том, как быстро развести тюльпаны на своем участке:

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Букет черных тюльпанов
Цитата сообщения wolfleo Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Чёрные цветы Черные цветы Многие из нас не доверяют черным цветам. И это не удивительно, ведь обычно чёрный цвет ассоциируется с печалью и трауром. Так у…
http://www.liveinternet.ru/users/3817216/post164503071/
Загадочные тюльпаны черные цветы в саду
Идея создания уникального цветка с черными лепестками зародилась еще в 16 веке, когда завезенные в Европу луковичные растения приобрели невиданную популярность. Тем, как выводили тюльпаны черные и что нужно для их культивации в домашних условиях сегодня, делятся опытные цветоводы.
http://fb.ru/article/102343/zagadochnyie-tyulpanyi-chernyie-tsvetyi-v-sadu
Какого цвета бывают тюльпаны названия и фото сортов от привычного красного до редкого черного
Какого цвета бывают тюльпаны: названия и фото сортов от привычного красного до редкого черного То многообразие цветов, в которые могут быть окрашены сорта этого многолетнего травянистого
http://6sotok-dom.com/landshaftnyj-dizajn/tsvety/kakogo-tsveta-tyulpany.html

COMMENTS