Быстрый бизнес

Быстрый бизнес — как быстро создать прибыльное и успешное дело

Быстрый бизнес — как быстро создать прибыльное и успешное дело

Каждый человек стремиться найти для себя идеальный способ заработка. И в этом поиске важно учитывать не только потенциал, но и границы собственных возможностей. В современном мире люди характеризуются нетерпением и стремлением быстро решать поставленные перед собой задачи. Вот почему такое понятие, как быстрый бизнес очень актуально в наше время.

Прежде чем начать свое дело, необходимо придумать, чем же все-таки заняться. Практика показывает, что лучшие идеи быстрого бизнеса связаны с повседневной жизнью потенциальных покупателей и помогают сделать ее яркой, комфортной и интересной. Каждый бизнесмен, тем более начинающий, не должен забывать это правило.

В какой сфере деятельности возможно организовать быстрый бизнес

В выборе сферы деятельности стоит также прислушиваться к своему внутреннему голосу и жизненному опыту. Выбирать то, что подходит вам по складу ума и характеру, что хорошо знакомо и приносит положительные эмоции.

Интернет переполнен информацией на тему быстрого бизнеса. Идеи встречаются разные. Многие, конечно, противоречивы, и к практике не имеют никакого отношения. В пример можно привести сетевой маркетинг, когда для того, чтобы заработать, нужно купить у сомнительной фирмы не нужный товар на непонятных условиях и перепродать его неизвестно кому. Тогда уж лучше заняться старой доброй спекуляцией на ходовых товарах.

Но есть и хорошие идеи как организовать быстрый бизнес. На слуху доставка чистой питьевой воды в офисы или частные владения, доставка продуктов питания на дом. Особенно это актуально для жителей столиц или больших городов – зачем терять время на походы по магазинам, когда можно заказать все по интернету и получить в течение одного-двух часов. Все что нужно для такой работы – это собственный сайт, автомобиль и заключенный договор с каким-нибудь крупным супермаркетом.

Сам по себе подобного рода бизнес может быть организован скорее на основе идей малого предпринимательства, которое в любых экономических условиях позволяет действовать довольно компактно и оперативно. Частный предприниматель может принимать единоличное решение, которое не нужно согласовывать ни с какой управленческой структурой. Поэтому частник в этом плане выигрышно отличается от неповоротливых крупных компаний. В дело вкладываются только собственные деньги. Всегда есть возможность изменить сферу деятельности, расширить спектр своих услуг или срочно внедрить какую-либо новинку.

Ни в коем случае не нужно ассоциировать быстрый бизнес с азартными играми или подобными сомнительными способами заработка, где запах быстрой наживы затуманивает рассудок. Вы должны мыслить здраво, быть серьезным и последовательным в своих решениях и действиях.

Чтобы быстро создать прибыльное дело, не надо ничего бояться. Успешный человек делает то, что считает нужным и правильным. Бытует мнение, что через ошибки важно пройти самому, и что бы человек ни делал, рано или поздно неудача настигнет. Это нормально, это просто препятствие, которое закаляет и делает из дилетанта профессионала.

Быстрый и удобный бизнес кредит в Латвии

Существует много оригинальных идей, чтобы создать быстро окупаемый прибыльный бизнес, иногда практически с нуля. Одна из них — быстрый бизнес на базе создания мобильного бара для приготовления суши. Японские деликатесы быстрого приготовления, несомненно, будут пользоваться повышенным спросом и приносить доход, а мобильность комплекса на базе передвижного торгового фургона позволит ускорить процесс окупаемости данного вида малого бизнеса.

Блюда изысканной японской кухни находят немало любителей в любой стране мира. Наиболее известные и потребляемые, и, конечно же, прибыльные деликатесы — суши (правильнее, суси) и роллы. При приготовлении этих блюд требуются определенные познания, порой новые идеи в тонкостях культуры приготовления одной из самых своеобразных кухонь мира, а также навыки и мастерство, свойственные японской культуре в целом.

Процесс изготовления базируется на традиционной, веками отработанной рецептуре, а не придумывается с нуля. Изначально ритуал приготовления суси и роллов был достаточно трудоемким и требовал определенных временных затрат.

В настоящий момент многие фирмы начали производить современное мобильное и финансово-доступное оборудование, которое значительно упрощает процесс изготовления традиционных японских блюд. Благодаря специальным приспособлениям и аппаратам, легко размещаемым в фургоне, проект хорошо вписывается в схему уличной торговли быстрого питания и позволяет обеспечить быстрый старт бизнеса и хороший доход с минимальными затратами, иногда почти с нуля.

Основой для приготовления японских суси служат рыба, морепродукты, рис и различные специи, хранящиеся в холодильнике при температуре около нуля градусов.

Обязательным является знание точной рецептуры приготовления, а желательным — креативность и свежие идеи.

Наиболее известными и уже привычными для многих из нас разновидностями суси в меню японской национальной кухни являются:

  • нигири суши — шарики из риса с рыбной нарезкой на поверхности;
  • суши маки — роллы с начинкой, завернутые в водоросли;
  • суши ура-маки — скрученные наружу рисом роллы;
  • оси-дзуси суши — спрессованные послойно суши;
  • суши гункан — водоросли нори, оформленные в виде лодочки с основой из риса и начинкой из рыбы;
  • суши тираси дзуси — суши-ассорти различных видов.

Привлекательным данный выгодный бизнес делают: высокая мобильность без привязки к какому-либо определенному району, отсутствие арендной платы за помещение, а также затрат на ремонт и оборудование интерьера, обслуживающий персонал и т. д. То есть по многим параметрам данная бизнес-модель фактически может стартовать с нуля. Главный смысл идеи быстрого бизнеса — доступность для множества клиентов, готовых оценить экзотическую кухню «на ходу». Основные потенциальные клиенты, приносящие доход мобильным суши-барам: молодежь (студенты и школьники), офисные работники, туристы.

Располагать торговые точки рекомендуется в местах прохождения наибольшего потока людей, таких как вокзалы, автостанции, парки, территории, прилегающие к торговым комплексам и бизнес-центрам, рынки, центральные улицы. Получается как бы сопутствующий прибыльный бизнес — доставка суши на место с нуля.

  1. Начать надо с подготовки основных компонентов: рыба, крабовое мясо, авокадо, креветки, огурцы, кунжут, икра рыбы (летучей), соус соевый, имбирь в маринаде, васаби, нори, уксус рисовый.
  2. Приготовление окомесана (разновидность риса) в рисоварке.
  3. Охлаждение риса и заправка его уксусным соусом.
  4. Нарезка и приготовление начинки.
  5. Скручивание роллов и суши.
  6. Нарезание маки суши.
  7. Оформление блюда имбирем в маринаде, васаби (японской горчицей) и соевым соусом.
  8. Фасовка суши в суши-кейсы.

Продаются японские блюда в одноразовой посуде, с палочками для суши или вилками (по желанию клиента).

Основное оборудование, обеспечивающее прибыльный бизнес-проект мобильной торговой точки (суши-бара), монтируемое с нуля, в рублях:

  • прицеп-фургон автомобильный типа «Купава» с габаритами 4800х2000х2480. Ориентировочная стоимость — 198 000;
  • холодильник «Бирюса» 152Е, стоимость — 9 400;
  • рисоварка JEJU JTS-8155, объем 4 литра, стоимостью 5 400;
  • аппарат для изготовления суши (120 шт/час), стоимостью 500;
  • машинка для резки роллов (60 шт/час), стоимостью 1 200;
  • оборудование для суши нигири (15 шт/мин), стоимостью 95 000;
  • суши-кейс типа «САКУРА» стоимостью 25 300;
  • стул для продавца, стоимость — 450.

Таким образом, общие затраты для начала составляют 335 250 рублей.

Сопутствующие расходные материалы:

  1. Продукты для изготовления суши.
  2. Бамбуковые подстилки.
  3. Пищевая пленка.
  4. Одноразовые бумажные тарелки.
  5. Палочки для суши, пластиковые вилки.
  6. Контейнеры.
  7. Разделочные ножи, доски.

Конечно, говорить о том, что данный вид бизнеса можно запустить почти с нуля, преувеличение. Однако, учитывая суть бизнес-идеи, уровень предполагаемых затрат достаточно доступный для возможности реализации проекта в целом.

  1. Приобретение оборудования — 335 250 рублей.
  2. Доставка — 40000 рублей.
  3. Покупка продуктов (начальная) — 32000 рублей.
  4. Покупка расходных материалов — 9000 рублей.
  5. Оформление передвижной торговой точки (идеи дизайна, подсветка) — 45000 рублей.
  6. Регистрация в фискальных органах, выплата ежемесячной арендной платы за торговое место, прочие расходы — 20000 рублей.

В итоге — 481 250 рублей.

Для того чтобы говорить о том, что бизнес-проект прибыльный, минимальный дневной объем реализации суши и роллов должен составлять при оптимальном использовании оборудования порядка 50 порций. В таком случае месячный объем реализации при количестве 30 рабочих смен (рабочих дней в месяц) будет равен 1500 порций. При минимальной цене за порцию 150 рублей месячный доход составит 23250 рублей. Прибыль при этом будет колебаться в пределах 65000-70000 рублей в месяц. Таким образом, окупаемость мобильного бара для приготовления суши будет достигнута максимум через 7-8 месяцев с момента старта бизнеса.

Итак, хоть и не совсем с нуля, описанная бизнес-идея вполне жизнеспособна и более того, как следует из расчетов, имеет прибыльный и быстро окупаемый потенциал.

Источники:
Быстрый бизнес — как быстро создать прибыльное и успешное дело
с каким бизнесом можно быстро стартатнуть — как создать быстрый бизнес, приносящий дохода каждый день
http://www.biznesplan4u.ru/biznes-materialy/bystryy-biznes-kak-bystro-sozdat-pribyl-noe-i-uspeshnoe-delo
Мобильный суши-бар
Существует много оригинальных идей, чтобы создать быстро окупаемый прибыльный бизнес, иногда практически с нуля. Одна из них — быстрый бизнес на базе создания мобильного бара для приготовления суши. Японские деликатесы быстрого приготовления, несомненно, будут пользоваться повышенным спросом и приносить доход, а мобильность комплекса на базе передвижного торгового фургона позволит ускорить процесс окупаемости данного вида малого бизнеса. Блюда изысканной японской кухни находят немало любителей…
http://gejzer.ru/plany/bystryj-biznes.html

COMMENTS