Бытовка дом

Бытовка дом

Дом из строительной бытовки

Назвать строительную бытовку «малой архитектурной формой» можно с очень большой натяжкой. Однако архитектору Рустаму Керимову удалось не только уложиться в весьма скромный бюджет, но и победить со своим проектом в общероссийском архитектурном конкурсе.

Веселый архитектор и изобретательный заказчик обозревают каркас будущего дома. Этот бодрый тандем образовался благодаря «Дачному ответу». Роман Масленников увидел программу, в которой Рустам и Ирина Керимовы преображали мансарду для молодой семьи. В переделке было использовано много фанеры и интересных приемов.

Роман Масленников: «Я написал Рустаму, но думал, что он не ответит. Однако через день пришел ответ».

Роман заказал проект большого дома, но сначала попросил придумать бытовку для рабочих.

Рустам Керимов: «Только, говорит, это должно быть очень экономично. И вообще, на фасад денег давать не хочу – такое вот условие. Думай, говорит. Так что Роман обозначил бюджет в 130 тысяч и ни копейкой больше».

Роман Масленников: «Хорошая утепленная бытовка стоит 130−150 тысяч. Но снаружи она страшная, аж жуть».

Маленький бюджет парадоксальным образом архитектора не расстроил, а вдохновил. Причем так, что получившееся строение даже победило в общероссийском конкурсе «Архиwood».

Построен дом по каркасной технологии. Стены из ОСБ покрашены в черный цвет. На фасадах – обрешетка с полками. В качестве украшения – самые обычные дрова: разные размеры, разные сорта деревьев, так что рисунок получился нескучный.

Рустам Керимов: «Бревна со всех сторон вентилируются, чтобы в местах примыкания бревен к ОСБ не скапливалась влага, и они не загнивали. Это бревнышко пережило зиму и, как видите, вполне готово к камину. А вообще в этом решении мне видится легкая философия: наш дом это не что-то стабильное и вечное, а вещь, которая может обновляться, как одежда. И Роман сможет каждый год сжигать фасад бытовки и делать его абсолютно новым».

Изменения в проект вносились на ходу. Например, один большой скат Рустам хотел покрыть черным профнастилом, но Роман не нашел его на рынке. Зато нашел недорогой оцинкованный рифленый лист.

Роман Масленников: «Это было что-то не то, и у Рустама родилась идея сделать настил. То есть к волне оцинковки сверху привинчивается доска, и вода стекает по волне. К тому же между рифленкой и доской есть просвет, так что доска проветривается и не гниет. За год мы прикрутили заново лишь одну доску, а это обычная крашеная сосна».

Вход в дом сделан с противоположной стороны. Кстати, рядом все еще стоит единственная оставшаяся от прежних хозяев участка постройка – типичный дачный туалет.

Рустам Керимов: «Ему уже, наверное, лет 20. Это совершенно изумительный уличный туалет, на стену которого замечательно вписалось овальное зеркало. А какие цвета – просто потрясающе. Я думаю, Роман его уберет, но я буду о нем скучать».

Рустам Керимов: «При входе у нас тамбур. В будущем здесь появится санузел, достаточно большой и хороший – с большим поддоном и душевой. Далее расположена основная комната. В ней очень много воздуха и пространства. Сам домик очень маленький, к тому же бытовки и все постройки подобного типа заставляют человека чувствовать себя очень стесненно. А здесь у нас очень много воздуха».

Площадь домика всего 12 метров. Внутри он еще не совсем готов – Рустам планирует организовать здесь небольшую кухонную зону. Лавка по периметру – дизайн Романа. Временная, но вполне функциональная.

Рустам Керимов: «Здесь у нас еще много временных объектов. Лестницу заменит конструкция из черного металла. Старую спинку от кровати заменит изящное ограждение. Кроме того, в этой бытовке будет еще отдельная тема дизайна».

Рустам Керимов: «Зона спального места представляет собой полноценную антресоль. Здесь можно комфортно сидеть, а для сна здесь могут расположиться два человека. За доступ свежего воздуха отвечает окно – оно полностью открывается и можно помахать людям внизу. Так что это еще и окно для встречи гостей».

Архитектор и заказчик решили не экономить на утеплителе, зато теперь можно экономить на электричестве.

Роман Масленников: «Зимой тут жили рабочие. В морозы они пользовались одним обогревателем. Включали они его на 2 часа в день, потому что в бытовке было очень жарко. 150 мм для такой площади это более чем достаточно».

После того как будет закончено основное строение на участке и рабочие уедут, бытовка превратится в гостевой дом или дом для одного из детей Романа – у него их пятеро. В любом случае, архитектор Рустам Керимов очень довольный своим проектом, уже придумал несколько сценариев его развития.

Рустам Керимов: «Объект получился очень творческий, яркий. Поэтому в отличие от обычной бытовки, Роман сможет использовать постройку или для хозяйственных целей, или как приятный гостевой домик. Мы с ним уже обсуждали возможность пристройки к домику террасы с летней кухней. Также можно будет расшить скаты и надстроить его… То есть дом будет жить, развиваться, и это здорово. Я бы сказал, что это растущий дом».

Бытовка дом

строительные, дачные бытовки и домики

В будние дни с 9:00 до 18:00

Специально для наших постоянных покупателей мы разработали серию ДБ (домов-бытовок) в абсолютно бюджетном исполнении. Напоминаем Вам, что каждое изделие является индивидуальным и собирается с учетом всех ваших пожеланий. Любая размерная линейка и перепланировка. При оформлении заказа гарантированный подарок!

Предлагаем Вашему вниманию ДБ (дом-бытовку) по следующему размерному ряду: 3,0х3,0, 3,0х4,0, 3,0х5,0, 3,0х6,0, 3,0х7,0, 3,0х8,0, 3,0х9,0 . Наши дома будут радовать Вас долгие годы своим уютом и комфортом. Утепление — минеральная вата «Кнауф»! Полноценная половая шпунтованная доска — 30-36 мм!

Из множества предложенных проектов домов Вы сможете подобрать себе тот, который Вас устроит по всем параметрам. Мы предлагаем Вам самостоятельно выбрать понравившийся вариант. В любом проекте деревянного дома можно изменить планировку, добавить утепления, уменьшить или увеличить количество окон или дверей.

Милый, изящный и очаровательный, небольшой домик буквально радует глаз. Впрочем, порадовать он сможет вас не только своим внешним видом, но и перспективой комфортного проживания в нём. Несмотря на свою кажущуюся миниатюрность, он весьма вместителен и функционален.

Садовый домик по-настоящему красив, практичен и универсален, так как он подойдёт как для отдыха, скажем, одинокой творческой личности на лоне природы так и четы молодожёнов либо супружеской пары. Прекрасный вариант для использования как гостевого домика. Полностью утепленный вариант!

Романтика, облачённая в надёжность – вот, что приходит на ум, когда видишь наш дом-бытовку № 6. В образе этой постройки читается твёрдое намерение годами служить своему хозяину верой и правдой. Максимально многофункциональная и полностью утепленная постройка.

Этот вариант садового дома является универсальным. Учитывая планировку и размеры дома, можно с полной уверенностью сказать, что это действительно универсальный садовый дом. В нем нет ничего лишнего, только всё самое необходимое для комфортного проживания за городом.

Небольшой, аккуратный и компактный садовый домик является оптимальным вариантом дачного домика на садовый участок. Его компактные размеры потребуют под его установку минимум места, что в наше время (учитывая стоимость земли) немаловажно.

В садовом домике учтена масса положительных моментов:множество полезной площади и шикарная добротная веранда, которая в летнее время года является отличным вариантом проведения досуга или просто летней столовой. При желании, веранду можно зашить и утеплить. Как видите, вариантов огромное множество.

Этот проект садового дома является настоящим эталоном для садового жилья, т.к. сочетает в себе все составляющие, необходимые для комфортного проживания за городом, а дополнительная площадь дарит огромные функциональные возможности.

Этот проект ярок и индивидуален и ,безусловно, он не будет идентичным громадному количеству серых и типовых домов, расположенных по соседству. Для вашего удобства мы решили предложить возможность обустройства чердака в крыше домика. Чердак получится не большим, но там прекрасно можно будет хранить утварь

При минимальной потере внутреннего пространства внешний вид дома приобретает весьма очаровательный и изысканный внешний вид. Помимо крыльца и нестандартной кровельной системы, миловидный внешний вид дому придает смещение конька крыши. Отличный вариант для круглодичного проживания

Наш ДБ № 13 — это сплошное очарование. Настоящий классический деревенский домик. Причём, здесь классика стиля не только во внешнем облике, но и во всех тех благах, которыми обладают деревянные деревенские дома. Здесь вам и отличный микроклимат, благодаря естественному воздухообмену и низкая звуко- и теплопроводность.

Только для Вас — очередной домик из серии маленьких гостевых домиков, которые мы предлагаем по демократичной цене для своих клиентов. Отличительная черта этого строения — это шикарный размер, нестандартная кровельная система и очаровательное крыльцо.

Если Вы ищите благостный покой среди бушующего моря каждодневных проблем, то представляем вашему вниманию ДБ № 15, который влечёт, манит к себе как магнит, даря ощущение благоденствия и равновесия. Как же хорошо в конце трудовой недели подарить отраду своей душе, посетив такой невероятно милый и очаровательный домик.

Этот проект выполняется с эркером. Дизайн эркера продуман таким образом, чтобы визуально увеличить пространство комнаты. Помимо комнаты существуют еще дополнительные комнаты и небольшая терраса. Возможна и перепланировка дома с изменением количества и длины перегородок и т.д.

Дом просто мил и очарователен, настоящее воплощение мечты о комфорте и уюте. От него веет спокойствием и тем необъяснимым чувством, в котором переплетаются благополучие и красота. Складывается ощущение, что здесь может жить по-настоящему здоровая и счастливая семья.

Этот проект является очень интересным решением для небольшого загородного домика на вашем участке. Несмотря на наличие только одного этажа, в этом дачном доме небольшая семья прекрасно проведет время и не ощутит недостаток места. Очень элегантный внешний вид дома будет привлекать к себе внимание.

Наш проект Дома № 19 — это просто воплощение простоты и уюта. С первого взгляда дом покоряет своей добротностью, надёжностью, фундаментальностью. Данный проект придётся по вкусу тем, кто ценит качество, простоту и чёткость линий.По своим размерам дом довольно шикарен и просторен.

Наш дом на базе бытовки № 20 — ярок и индивидуален. Определенный шарм и элемент декора вносит нестандартная кровельная система. Нельзя и обойти вниманием, отличительную черту этого строения — это наличие эркера в комнате, которая за счет этого архитектурного элемента становится просторной и уютной.

ДБ № 21 — это необычные решения конструкции крыши, которые придают этому домику очаровательный внешний вид, что и является его основным козырем. Одно из ярких достоинств этого одноэтажного дома, помимо крыши, — небольшая открытая терраса под общей крышей.

Проект дома 5х5 м2 – это эффектный типовой проект дома-бытовки № 22, который включает современные модные архитектурные решения малоэтажного частного домостроения, соответствующие принципам эргономики, функциональности и экономии. А именно, небольшую террасу и удачную планировку комнат.

Яркое, стильное, свежее и уникальное архитектурное решение, аналогов Вы вряд ли встретите. Современный стильный дизайн, просторная площадь, многофункциональность в исполнении, отделан современными экологичными материалами. Полностью утепленый вариант. Мы рады радовать и баловать Вас!

Проект дома 5х6 предназначен для строительства загородной дачи или летнего дома для сезонного проживания. Он прекрасно впишется в природный ландшафт и станет экологически чистым современным жильем, в котором микроклимат создается благодаря полезным свойствам натуральной древесины.

Предлагаем вашему вниманию отличный вариант для тех людей, которым необходимо минимизировать застраиваемую земельную площадь. Размер 2,3х6,0 (13,8м2) каждого этажа + невероятно милая лестница с лестничным маршем. По всем показателям выходит то, что данный проект удобен, уютен и практичен.

Если Вы стеснены в земельных условиях, то ДБ № 26 — это отличный вариант. Невероятно удобный, уютный и практичный дом для загородного участка. Несмотря на свои скромные размеры (4х4) вместителен и удобен: в нём две комнаты. На первом этаже комната 4х4. На втором этаже располагается достаточно просторная комната 3,5х4.

В продолжение модельного ряда двухэтажных помещений представляем Вашему вниманию усовершенствованный вариант. Размер стал больше, планировка иная, лестничный марш также подтвергся изменениям. Напоминаем Вам, что можно заказать любые размеры .

Милый, изящный и безумно очаровательный, небольшой дом буквально радует взор. Впрочем, порадовать он сможет вас не только своим внешним видом, но и перспективой комфортного проживания в нём. Несмотря на свою кажущуюся миниатюрность, данный проект весьма вместителен 4,0х5,0.

Отличный вариант с довольно просторной террасой, что особенно удобно, если это первая постройка на вашем садовом участке. В данном проекте основное помещение можно использовать в качестве комнаты, а террасу в качестве небольшой кухни или обеденной зоны.

Если Вы только приобрели участок и Вам хочется начать дачную жизнь как можно быстрее, то этот садовый дом, который возводится за 3-5 дней, станет для Вас самым оптимальным и разумным решением. Яркий, красивый и фееричный дизайн проект, не оставит равнодушным никого

Удивительно изящный и красивый проект. Такое ощущение, что перед вами сказочный теремок. От этого проекта так и дышит очарованием и уютом. Сам вид строения говорит о том, что иметь его на участке — это настоящее удовольствие! Изюминкой проекта является открытая терраса. Именно она придаёт легкость и изящество.

Этот садовый домик станет вашим любимым местом для посиделок в небольшой компании родных и близких, а небольшая терраса при входе позволит вам при желании уединиться и насладиться видами деревенской и загородной природы. Очаровательный дом будет отлично смотреться как на большом, так и маленьком участке.

Если Вы ценитель спокойного отдыха за городом, то именно этот уютный домик будет лучшим вариантов среди огромного количества аналогичных собратьев. Цена значительно меньше, а зрительно выглядит дорого и изысканно. Хочется отметить, что монтаж подобного строения не займет много времени.

Если Вы ещё не успели построить никакое строение на своем приусадебном участке, то именно этот проект мы рекомендуем приобрести в нашей компании в качестве временной и надежной постройки на долгие года. Она послужит Вам и подсобным помещением, и летней кухней, и мастерской, и домиком для гостей.

Этот проект имеет огромное внутреннее пространство, которое можно обустроить в соответствии с вашими потребностями. На первом этаже легко создать кухню, а кроме неё небольшую, гостиную или детскую, на втором – спальню. Но самое главное и важное условие — это то, что занимаемая земельная площадь минимальна.

Даный вариант помимо всех его достоинств (габаритный размер + шикарная веранда во всю длину + полноценное утепление), имеет просто очаровательный и одновременно яркий, сочный, стильный, импозатный и современный вид. Как не крути, а деревенским такой домик точно не назовёшь.

Фото наших работ в 2016 году.

Наши клиенты

Наконец-то нашел что искал и даже лучше! Замечательный, красивый домик (СД «Афина»), построили очень быстро и качественно на радость жене и зависть соседям! Спасибо!

Лучшие

Прием заказов на Бытовки и Домики с доставкой на 20 декабря — 30 апреля. Обратите внимание ВЫГОДНАЯ РАСПРОДАЖА

+7(495)649-13-75, +7(495)367-00-21, 8(495)357-00-21 Мы ответим на все Ваши вопросы, и приезжайте к нам!

Садовые бытовки – позволят создать уютное временное загородное жилье с минимальными затратами

Найден и приобретен прекрасный земельный участок и так хочется уже начать обрабатывать землю и сажать деревья, кусты, ягоды, но дорога в оба конца занимает массу времени, а быстро построить дом вряд ли получится. В тоже время не хочется «лепить» что-то из подручных материалов, которые впрочем, тоже придется доставлять, тратя на это средства, приготовленные на строительства дома.

Гораздо проще купить садовую бытовку, которая прекрасно выглядит и комфортна для проживания. Бытовки, стоимость которых вполне доступна, отлично подойдут для проживания на то время, пока будет возводиться дом, а впоследствии из нее можно сделать отличный гостевой домик.

Магазин бытовок предлагает их в большом ассортименте в широком ценовом диапазоне. А это означает, что есть возможность выбрать оптимальный вариант и купить садовую бытовку с лучшим соотношением «цена/качество».

В период межсезонья достаточно часто магазин бытовок устраивает распродажу своего товара. Распродажа бытовок – это отличная возможность приобрести ее по сниженной цене, а сэкономленные деньги использовать на покупку растений, которые, кстати сказать, стоят достаточно дорого.

Садовые готовые бытовки отличаются от строительных бытовок тем, что они лучше утеплены и служат значительно дольше. По сути дела жилые бытовки – это небольшой летний домик, в котором можно отдыхать даже с маленькими детьми.

Но все готовые строения, в том числе и красивые бытовки надо доставить к месту их использования и правильно установить. Не стоит пытаться найти попутный транспорт, чтобы доставить на участок жилые бытовки, а потом заниматься самостоятельной установкой. Намного проще приобрести бытовки под ключ.

Небольшие дополнительные расходы позволят сберечь нервы, а красивые бытовки так и останутся привлекательными на внешний вид. Распродажа бытовок – это возможность приобрести бытовки под ключ, так как сэкономленные средства можно использовать на заказ услуги по доставке и установке дачного строения. Садовые готовые бытовки во многих случаях выручают садоводов, даря им, возможность проводить, много времени на лоне природы.

Источники:
Бытовка дом

http://www.peredelka.tv/tv-projects/do/sujets/guests/document161597.phtml
Бытовка дом 1
Каталог — Дома-Бытовки
http://stroy-nes-ab.ru/catalog/doma-bytovki/
Лучшиедомики ибытовкидля вас
Лучшие Прием заказов на Бытовки и Домики с доставкой на 20 декабря — 30 апреля. Обратите внимание
http://magazinbitovok.ru/

COMMENTS