Чайные сервизы

Искушение чайным сервизом

Не существует на свете более бессмысленной и бесполезной для чаепития вещи, чем чайный сервиз. Главный недостаток чайного сервиза состоит в том, что в основе его создания лежат не рациональный, а эстетические принципы. Коварство чайного сервиза состоит в том, что, в случае совпадения эстетических принципов, в него заложенных, с эстетическими потребностями любителя чая, тяга к чайному сервизу становится непреодолимой.

Во-вторых, по мере использования чайные сервизы, очень быстро теряют свой изначальный лоск и начинают смущать или даже раздражать остатками былой красоты. Особенно если в одном сервизе присутствуют предметы более “запользованные” и менее “запользованные” — потому что в этом случае наиболее симпатично выглядят наименее полезные штуковины, а это противно вдвойне. Очень часто именно “для сохранности” чайный сервиз переводится из повседневного пользования в пользование торжественное — убирается под стекло, откуда наблюдает с немым укором за каждым чаепитием, которое проходит без его участия и, конечно, снова и снова раздражает своей относительной бесполезностью.

В-третьих, сервиз имеет свойство биться. Причем не весь сразу (что было бы, конечно, разорительно — но очень эффектно), а по частям. Предметы сервиза выходят из строя по одному, без системы, в самый неожиданный момент, издавая при этом огорчительный звон и как-то очень по-подлому. Например, очень любят биться крышки и носики чайников, без которых чайник часто даже можно использовать — но какая от этого радость? Или вот еще блюдце отдельно от чашки разобьется. Тоже никакой потери функциональности — но представьте себе на минутку: у пятерых за столом чашки с блюдцами, а у одного — без блюдца. Это хуже, чем без штанов за столом сидеть. Я уже не говорю о трагедии первого разбитого предмета, до которой весь сервиз целехонький и сверкает, а после которой он уже вовсе и не сервиз — какой может быть сервиз с отбитой ручкой у одной из чашек!

Сервировав чайный стол остатками разбитых сервизов, можно долго развлекать гостей рассказами о том, как и при каких обстоятельствах каждый конкретный сервиз был побежден.

В общем, достоинства у сервизов есть, только странные. А недостатков куча. Появляясь в доме у любителя чая, сервиз начинает жить своей собственной жизнью, полностью подчиняя себе все мысли и поступки чаемана. Противостоять влиянию сервиза можно только двумя способами.

Способ первый прост и бесхитростен — сервизы просто не нужно покупать. Без подготовки не купить чайный сервиз очень трудно, поэтому часть романтической и безденежной молодости можно посвятить тренировкам. Например, гуляя с девушкой по городу, можно каждый раз заходить в фарфоровый магазин (без денег) и внимательно рассматривать все сервизы, прикидывая, какой из них наилучшим образом подойдет для сопровождения совместного проживания. Такая подготовка притупляет действие сервиза, но у нее есть один недостаток — сервизы могут оказаться сильнее. Желание приобрести их станет всепоглощающим, на первые заработанные деньги молодая пара непременно купит сервиз или два — и все, пропали люди.

Хитрецы и мудрецы покупают сервизы — ибо потакание своим маленьким слабостям защищает от превращения их в большие. Но покупают они сервизы не просто так. Уже оплачивая покупку, эти люди прикидывают, как начнут сервиз бить, постепенно приводя его к совершенному состоянию. Совершенный сервиз состоит из одного-двух предметов, полностью лишенных зловещей сервизной ауры и становящихся на удивление милыми, красивыми и удобными вещами. А еще у них появляется история.

Конечно, существует и третий, комбинированный метод борьбы с сервизами. Его можно использовать для красивого ошеломления красавиц — продавщиц из фарфоровых магазинов. Способ этот состоит в том, чтобы приобрести сервиз целиком, отобрать из него пару-тройку предметов, а все остальные красивым жестом смахнуть на пол со словами “вообще-то мне нужен только чайник и чайная пара”. Сброшенные на пол фарфорки, конечно, разобьются не все — сохранившиеся нужно выбрать и со словами “девушка, приходите сегодня вечером ко мне — мы добьем их вместе”, удалиться. Если девушка не придет, добить сервиз можно и в одиночестве.

Теперь шутки в сторону. Сервировка чайного стола разномастными предметами не то что не запрещена этикетом — напротив, всячески поощряется. Особенно, если собраны действительно вещи “с историей”. Мало того, если чайник достался в наследство от бабушки, сахарница куплена в антикварном магазине в Париже, пирожковые тарелки — на блошином рынке в Лондоне, а чайные пары изготовлены по спецзаказу отличным керамистом, то такая сервировка сделает честь любому любителю чая. Потому что докажет его желание заниматься чаем, тратить на него время, деньги и усилия, а не покупать готовые сервизы и больше не заморачиваться. Хороший чай редко обходится без заморочек.

Ездить в магазин за продуктами летом куда приятнее, чем зимой: вам не грозит ни холод.

Кто не любит большие скидки? Вот только иногда приятная цена не сулит ничего хорошего вашему.

Как ужиться в одной постели с любителем храпеть, ненавязчиво пинать и перетягивать одеяло на себя.

«Как год встретишь, так его и проведешь», гласит народная мудрость. Так почему бы не применить.

Детская присыпка, как это ни странно, подходит не только для припудривания детских поп. Мы собрали.

Comments are closed.

Мы постоянно слышим, что современная преступность, коррупция и дети — “хуже, чем когда-либо!”. Но это…

Чайные cервизы

Объем чашки:360 мл

Объем чашки:300 мл

Объем чашки:220 мл

Объем чашки:220 мл

Объем чашки:180 мл

Объем чашки:210 мл

Объем чашки:250 мл

Объем чашки:240 мл

Объем чашки:220 мл

Объем чашки:230 мл

Объем чашки:240 мл

Объем чашки:250 мл

Объем чашки:360 мл

Объем чашки:300 мл

Объем чашки:200 мл

Объем чашки:280 мл

Объем чашки:280 мл

Объем чашки:220 мл

Чайный сервиз является важной частью церемонией чаепития. Если Вы хотите получить истинное наслаждение от этого процесса, то не станете сервировать стол дешевым разнобоем, а выберете стильное и качественное дизайнерское решение. «Правильная» чайная посуда способна создавать гармонию на столе, в гостиной, способствовать релаксации или бодрости. Чтоб всё получилось, как Вы хотите, необходимо проследить, что бы все предметы Вашей чайной церемонии были соответствующего дизайна, расцветки и качества. Они непременно должны радовать глаз, поднимать настроение и гармонично смотреться в интерьере. К примеру, hi-tech и минимализм требуют лаконичных простых линий и форм, а вычурное барокко будет уместно в версальком дизайне.

В нашем интернет магазине в Киеве Вы можете купить чайные сервизы как на 6 персон, так и на 4, и даже маленький парный набор для романтичного чаепития на двоих. Если же Вы покупаете очень большой набор, то в его составе будут не только чашки с блюдцами, но и удобные чайники, заварники, специальные чайнички с горелкой (принцип подогрева фондю), керамические ложки, сливочники, подставки под чашку, конфетницы, щипчики для сахара и многое другое. Такие наборы принято дарить молодоженам и на новоселье. Одним из самых известных в мире является раритетный чайный сервиз «Мадонна», который производился из тончайшего фарфора в Германии 60-х годов прошлого века. Он очень ценится антикварами, но найти его в обычных магазинах почти невозможно, как в Киеве, так и далеко за пределами Украины.

Известные бренды, такие как Luminarc, Vinzer, Gipfel, Cooc&Co производят чайную посуду из прозрачного и матированного ударостойкого стекла. Эта продукция может использоваться в посудомоечных машинах и микроволновых печах, кроме того, его без опаски можно ронять на линолеум, паркет и другие некаменные поверхности. Эти, и многие другие бренды, представленные на нашем сайте, являются прекрасным образцом достойного качества. В нашем интернет магазине можно быстро и просто купить любой сервиз или штучный товар. Выбирайте понравившуюся Вам модель и бросайте заказ в корзинку. Если у Вас есть какие-то вопросы – наши менеджеры к Вашим услугам, звоните на телефоны офиса в Киеве

Чайные сервизы

Чайный набор Luminarc Mabelle Мабель — 4 предм.

Чайный набор Luminarc Rose Pompon Роз Помпон — 4 предм.

Чайный сервиз Luminarc Cordelia Корделия 12 предм. — 220 мл.

Чайный сервиз Luminarc СИМПЛИ ЭКЛИПС, 220 мл

Чайный сервиз Luminarc Sodo Estakan Lovinette Содо Эстакан Ловенетт — 120 мл.

Чайный сервиз Трианон Trianon 8 предметов, 280мл

Чайный набор КАЛИС ЭКЛИПС 220мл

Чайный сервиз Luminarc Evolutions Эволюшн — 220 мл.

Набор чашек для чая ЭЛИКСИР 6шт 160мл

Чайный сервиз Luminarc Color Pencil Колор Пенсил — 220 мл.

Чайный сервиз Luminarc Kashima Purple Кашима Пурпл — 220 мл

Чайный набор Luminarc Alcove Red АЛЬКОВ РЕД — 220 мл.

Чайный сервиз Luminarc Carine Eclipse Карин Эклипс, 220 мл х 12 предм.

Чайный набор Luminarc Lotusia ЛОТУСИЯ — 220 мл

Чайный набор Luminarc Tiago Тьяго — 220 мл

Чайный сервиз Luminarc Cadix Кадикс, 220 мл — 12 предм.

Сервиз белый Luminarc Every Day Директор набор с чашками — 18 предм.

Чайный набор 220мл СТОУНМАНИЯ РЕД

Чайный сервиз 220мл Стоунмания Грей Stonemania

Чайный сервиз Лили Флауэр Lily Flower

Cервис

Shop-luminarc.ru — официальный интернет-магазин посуды торговой марки Luminarc.

Москва: (495) 929-70-84, Санкт-Петербург: (812) 385-55-04. Написать письмо

Чайные сервизы

Чайный сервиз (17 пр) "Афина Охота J13-430G"

Уточняйте в магазинах

Чайная пара «Император 09-KY017» (6 шт.)

Уточняйте в магазинах

Чайная пара «Император F05-164» (6 шт.)

Уточняйте в магазинах

Чайный сервиз (17 пр) Скарлетт Гуси J13-428

Уточняйте в магазинах

Чайный сервиз (17 пр) Эмпир White Flower

Уточняйте в магазинах

Чайная пара на 2 персоны «Соната LD2009012»

Уточняйте в магазинах

Чайная пара «Афина J09-107» (6 шт)

Уточняйте в магазинах

Чайная пара «Соната LD2009012» (6 шт.)

Уточняйте в магазинах

Чайная пара «Император Роза J13-429W» (6 шт.)

Уточняйте в магазинах

Чайный сервиз «Маки» на 6 персон

Уточняйте в магазинах

Чайная пара «Император J09-212» (6 шт.)

Уточняйте в магазинах

Чайный сервиз на 6 персон «Император F05-164»

Уточняйте в магазинах

Набор чайный Мини «Соната LD2009012»

Уточняйте в магазинах

Чайный сервиз (17 пр) Соната LD2009012

Уточняйте в магазинах

Чайная пара «Эмпир FW&C» (2 шт.)

Уточняйте в магазинах

Чайная пара «Катрин Roller Canary» (6 шт.)

Уточняйте в магазинах

Чайный сервиз (17 пр) Император J09-212-1

Уточняйте в магазинах

Чайный сервиз на 6 персон «Император 09-KY017»

Уточняйте в магазинах

Чайная пара (6 шт) Маки

Уточняйте в магазинах

Чайный сервиз на 6 персон «Эмпир FW&C»

Уточняйте в магазинах

Магазин фарфоровой посуды, хрусталя, люстр, столовых приборов

Компания успешно работает на Российском рынке c 1996 года. С 2006 года сеть розничных магазинов активно развивает бренд «Аura of BOHEMIA» и выпускает посуду и предметы интерьера под собственным торговым знаком. Производство посуды под собственным знаком — настоящее событие в посудной индустрии. Только обладая мощным торговым потенциалом, Компания может работать напрямую с заводами-изготовителями. Собственные дизайнерские решения предполагают особые формы и декорации, и для покупателей знак «Аura of BOHEMIA» становится гарантией качества и индивидуального стиля.

Среди достижений компании – развитая сеть фирменных розничных магазинов «Aura of BOHEMIA посуда и люстры». На сегодняшний день под этим брендом работают 34 магазина в 19 городах России: Краснодаре, Новороссийске, Сочи, Анапе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Волгограде, Самаре, Саратове, Санкт-Петербурге, Казани, Воронеже, Челябинске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Тюмени и Уфе. География сети растет, как и репутация самого торгового бренда, узнаваемого и любимого покупателями. Теперь посуда «Аура Богемии» из костяного фарфора, люстры, богемское стекло и хрусталь доступны не только в городах присутствия розничной сети, но и по всей России.

Источники:
Искушение чайным сервизом
Сервировка чайного стола разномастными предметами не то что не запрещена этикетом — напротив, всячески поощряется. Особенно, если собраны действительно вещи “с
http://zdorovie.com/misc/iskushenie-chajny-m-servizom/17091
Чайные cервизы
Чайный сервиз в интернет-магазине Tarelki.com.ua. Тел: (044) 200-12-55. Самые низкие цены! Купить чайные сервизы с доставкой по Украине.
http://www.tarelki.com.ua/catalog/chaynyiy-serviz/
Чайные сервизы
Чаепитие — не совсем рядовое событие. Поэтому у одних народов чаепитие — традиция, у других — церемония, порой довольно сложная и торжественная, со множеством условностей и тонкостей. И чайная посуда — не просто чашка с блюдцем. Покупая чайный сервиз, вы заранее представляете, как он впишется в интерьер вашей кухни или..
http://www.shop-luminarc.ru/stolovaya-posuda/nabory-i-servizy/chajnye
Чайные сервизы 1
Чайные сервизы Чайный сервиз (17 пр) "Афина Охота J13-430G" Уточняйте в магазинах Чайная пара «Император 09-KY017» (6 шт.) Уточняйте в магазинах Чайная пара
http://www.auraofbohemia.ru/catalog/chaynye_servizy/

COMMENTS