Часы на кухню

40+ Видов настенных часов на кухню: счастливые минуты и часы в уютном доме

Часы на кухне – главные в доме, ведь они нужны и во время готовки, а и во время сборов всех домочадцев по своим делам

Настенные часы на кухню – это предмет не только повседневной практичности (засечь время приготовления блюда, собрать детей в школу, не опоздать на работу), но и дизайна, который либо дополнит, оттенит, украсит общий стиль кухни, либо…испортит его. В этой статье приведены рекомендации по выбору кухонных часов, придерживаясь которых вы сможете выбрать идеальные часы для вашей кухни.

Кухонные часы должны располагаться на видном месте

Размещаться часы должны в доступном обозримом периметре, чтобы хватило одного движения глазами. Одинаково комфортным просмотр должен быть как из рабочей зоны, так и из обеденной. Иногда часы располагают прямо в зоне рабочего фартука. Это удобно визуально, но не так рационально, потому что часы могут подвергнуться механическим воздействиям (случайно зацепите часы рукой, капли жира попадут на циферблат и т.д.). По тем же причинам не стоит вешать часы прямо над плитой или на вытяжке.

Кухонные часы в современном интерьере

Готический шик и патина

Часы, расположенные на одной из дверок кухонного шкафа

Полезно! Декор для кухни — декорируем стены, кухонные мелочи, облик бытовой техники и многое другое

Выбор кварцевой системы с батарейкой или механическим заводом — решать вам. С точки зрения практичности предпочтительнее выбирать все же кварц, но если вы сторонник консервативных взглядов, эстет и гурман, рассмотрите вариант механики. У них есть только один очевидный недостаток: если в кварцевых часах отсутствие секундной стрелки делает их бесшумными, то механика тикает всегда.

Циферблат, который проецируется на стену недорогим гаджетом

Красивая кухня в стиле кантри

Хронометр с календарем в интерьере стиля лофт

Для классического интерьера выбирайте массивные часы с деревянными или металлическими элементами циферблата и корпуса, можно под старину. Также подойдут часы с гирями, маятником или цепями (некоторые еще предпочитают домик с кукушкой). Но эти варианты для большой кухни-студии. В стандартных 6-ти или 8-ми квадратах такая конструкция будет смотреться слишком громоздко.

Индустриальный шик и часы, поблескивающие корпусом цвета меди

Большие часы не только украсят интерьер, но и подчеркнут ваше чувство стиля

Большие часы в просторной кухне-столовой покажут себя во всей красе и будут видны из любого уголка комнаты

Хай-тек и авангард предлагают иногда очень даже сюрреалистичные формы часов по подобию тех, которых запечатлел Дали. Иногда это однотонные квадраты или круги без делений, иногда это нечто ассиметричное вплоть до того, что перетягивает на себя основной акцент. Если ваша кухня-студия изобилует кирпичной облицовкой в стиле лофт, часы подбираются с соответствующими материалами: стеклом и деревом. Для интерьера в стиле кантри подойдут часовые модели в форме классической окружности с цветочными узорами.

Сюрреалистичные часы с картины Сальвадора Дали

Великолепный и очень стильный интерьер кухни в серых тонах

Циферблат из тисненой кожи

В доме у часовых дел мастера из страны Зазеркалья была фантастическая коллекция настенных часов. В удивительном поп-арте или структурированном хаосе эклектики (если вы приверженцы именно этих стилей) можно найти нечто подобное. Можно задействовать целую зону одной из стен под размещение часов различных форм, размеров и цветов. Конечно, в таком интерьере множество часов должны будут показывать разное время. Запомните, какие из них показывают точное.

Коллекция часов, размещенная на одной стене, смотрится необычно и очень красиво

Говоря о разных стилях, стоит выделить универсальную ассоциативную линию самого помещения. Кухня, приготовление пищи, овощи, фрукты, кофе. Все это, безусловно, учитывают производители и предлагают широкую линейку готовых часовых решений с оригинальными рисунками или даже формами, связанными с едой. В веселый разноцветный интерьер отлично впишутся часы в виде чашки кофе с кофейными зернышками вместо часовых делений или большой циферблат в форме жареного тоста или яичницы-глазуньи.

Настенные часы в виде сковородки

Кухонные часы в кофейной тематике

Поклонникам оригинального жанра с золотыми руками посвящается. Мастерим кухонные часы своими руками. Общим элементом при разработке любой модели будет часовой механизм со стрелками (приобретается в магазине бытовых товаров или в интернет-магазине). А далее фантазия не имеет границ.

Великолепный вязаный крючком циферблат для милого женственного интерьера

Самый простой вариант – использование мозаики с основой. В центре основы (может быть что угодно от фарфоровой или пластиковой тарелки до фанеры, цельного бруса или металла) просверливается дырка тонким сверлом на низких оборотах, чтобы не расколоть хрупкий материал. Затем при помощи акрилового клея или суперклея на поверхность наносятся кофейные зерна, керамическая мозаика, бисер, сушеные овощи (кукуруза, фасоль, горошек) по готовому эскизу. Можно при помощи транспортира наметить часовые точки или деления и по-особому их акцентировать. Когда композиция будет готова, если позволяет материал, ее можно покрыть слоем бесцветного лака для прочности. Затем через просверленное отверстие продевается часовой механизм, и закрепляются стрелки. Часы готовы.

«Атомные» часы, популярные с 50-х годов XX века

Для небольшой кухни лучше выбрать часы маленького размера

Наверное, самые сногсшибательные часы в кухне: невероятный пентхаус в башне 1914 года постройки, Бруклин, Нью-Йорк

Второй вариант не подразумевает каркас часов как таковой. Готовый механизм (без корпуса, только стрелки) крепится к стене, а вокруг него на равноудаленном или разном расстоянии приклеиваются небольшие предметы, обозначающие часовое деление. Это могут быть обычные или разноцветные домино, пластиковые вилки или ложки, пуговицы или фотографии в рамках (вместо фотографий, можно поместить цифры).

Часовой механизм, закрепленный на стене, в интерьере кухни стиля минимализм

И еще несколько интересных идей для кухни:

Кухонные часы с деревенской тематикой

Динамичное сочетание желтого и черно-белого в интерьере кухни

Шебби шик в интерьере

    Как выбрать часы для дома?

  • Декупаж часов: 40+ идей для создания стильного и эксклюзивного предмета интерьера

  • 60+ видов стеновых панелей для внутренней отделки: формы, текстуры, материалы

  • 55+ идей антресоли в доме

  • 25 видов современных карнизов — элегантная деталь вашего интерьера

  • Занавески на кухню (44 фото): практично, модно, стильно

    Настенные часы на кухню — 40 фото идей

    1. Размещаться часы должны в доступном обозримом периметре, чтобы хватило одного движения глазами. Одинаково комфортным просмотр должен быть как из рабочей зоны, так и из обеденной. Иногда часы располагают прямо в зоне рабочего фартука. Это удобно визуально, но не так рационально, потому что часы могут подвергнуться механическим воздействиям (случайно зацепите часы рукой, капли жира попадут на циферблат и т.д.). По тем же причинам не стоит вешать часы прямо над плитой или на вытяжке.

    Полезно! Декор для кухни — декорируем стены, кухонные мелочи, облик бытовой техники и многое другое

    2. Выбор кварцевой системы с батарейкой или механическим заводом — решать вам. С точки зрения практичности предпочтительнее выбирать все же кварц, но если вы сторонник консервативных взглядов, эстет и гурман, рассмотрите вариант механики. У них есть только один очевидный недостаток: если в кварцевых часах отсутствие секундной стрелки делает их бесшумными, то механика тикает всегда.

    3. Для классического интерьера выбирайте массивные часы с деревянными или металлическими элементами циферблата и корпуса, можно под старину. Также подойдут часы с гирями, маятником или цепями (некоторые еще предпочитают домик с кукушкой). Но эти варианты для большой кухни-студии. В стандартных 6-ти или 8-ми квадратах такая конструкция будет смотреться слишком громоздко.

    4. Хай-тек и авангард предлагают иногда очень даже сюрреалистичные формы часов по подобию тех, которых запечатлел Дали. Иногда это однотонные квадраты или круги без делений, иногда это нечто ассиметричное вплоть до того, что перетягивает на себя основной акцент. Если ваша кухня-студия изобилует кирпичной облицовкой в стиле лофт, часы подбираются с соответствующими материалами: стеклом и деревом. Для интерьера в стиле кантри подойдут часовые модели в форме классической окружности с цветочными узорами.

    5. В доме у часовых дел мастера из страны Зазеркалья была фантастическая коллекция настенных часов. В удивительном поп-арте или структурированном хаосе эклектики (если вы приверженцы именно этих стилей) можно найти нечто подобное. Можно задействовать целую зону одной из стен под размещение часов различных форм, размеров и цветов. Конечно, в таком интерьере множество часов должны будут показывать разное время. Запомните, какие из них показывают точное.

    6. Говоря о разных стилях, стоит выделить универсальную ассоциативную линию самого помещения. Кухня, приготовление пищи, овощи, фрукты, кофе. Все это, безусловно, учитывают производители и предлагают широкую линейку готовых часовых решений с оригинальными рисунками или даже формами, связанными с едой. В веселый разноцветный интерьер отлично впишутся часы в виде чашки кофе с кофейными зернышками вместо часовых делений или большой циферблат в форме жареного тоста или яичницы-глазуньи.

    7. Поклонникам оригинального жанра с золотыми руками посвящается. Мастерим кухонные часы своими руками. Общим элементом при разработке любой модели будет часовой механизм со стрелками (приобретается в магазине бытовых товаров или в интернет-магазине). А далее фантазия не имеет границ. Рассмотрим несколько примеров.

    Самый простой вариант – использование мозаики с основой. В центре основы (может быть что угодно от фарфоровой или пластиковой тарелки до фанеры, цельного бруса или металла) просверливается дырка тонким сверлом на низких оборотах, чтобы не расколоть хрупкий материал. Затем при помощи акрилового клея или суперклея на поверхность наносятся кофейные зерна, керамическая мозаика, бисер, сушеные овощи (кукуруза, фасоль, горошек) по готовому эскизу. Можно при помощи транспортира наметить часовые точки или деления и по-особому их акцентировать. Когда композиция будет готова, если позволяет материал, ее можно покрыть слоем бесцветного лака для прочности. Затем через просверленное отверстие продевается часовой механизм, и закрепляются стрелки. Часы готовы.

    Второй вариант не подразумевает каркас часов как таковой. Готовый механизм (без корпуса, только стрелки) крепится к стене, а вокруг него на равноудаленном или ассиметричном расстоянии приклеиваются небольшие предметы, обозначающие часовое деление. Это могут быть обычные или разноцветные домино, пластиковые вилки или ложки, пуговицы или фотографии в рамках (вместо фотографий, можно поместить цифры).

    И еще несколько интересных идей часов для кухни:

    Часы в интерьере кухни: оригинальные настенные кухонные часы (20 фото)

    В наше время широкого доступа высоких технологий в повседневную жизнь, кажется, что часы в доме вещь не обязательная, ведь время мы можем узнать при помощи мобильного телефона, планшета, компьютера или плеера. Но, по мнению дизайнеров интерьера, часы прекрасно вписываются практически в любой стиль оформления жилых помещений. Особое значение имеют часы на кухне и как элемент декора, и как полезна и нужная вещь.

    Часы в кухонном интерьере

    В классической кухне часы располагаются прямо над очагом. Поэтому часы следует вешать над плитой, это красиво и практично, поскольку в процессе приготовления пищи засекать время приходится достаточно часто. Если в кухне есть вытяжной колпак, то часы можно прикрепить прямо на него. Если так получилось, что кухня винтажная или классическая, но колпак отсутствует, можно повесить часы прямо на вытяжку. Очень эффектно смотрятся часы, расположенные на рейленге, вместе с посудой, особенно если часы стилизованы под кухонную утварь. Для людей которые не любят пустоту рекомендуется расположить часы над шкафчиками, лучше всего это делать в квартирах –новостройках, где потолки достаточно высокие и расстояние между верхним краем кухонного модуля и потолком значительно. Один из популярных и эффектных приемов дизайна кухни размещение сразу трех часов рядом (как горизонтально, так и вертикально). Часы могут быть абсолютно одинаковыми, или одинаковыми по стилю, но различные по цвету, а еще можно взять часы в одном стиле и цвете, но различные по размеру. На хронометрах не обязательно должно быть одно и то же время, а может быть установлено время различных часовых поясов.

    В классической кухне часы располагают над очагом Вытяжка также подойдет, как место для часов на кухне Классическая кухня с винтажными часами Часы на рейленге очень популярны на современной кухне Вариант дизайна с тремя часами на кухне Те же трое часов, но различных по размеру

    Если принято решение украсить кухню часами, то следует руководствоваться несколькими простыми правилами при выборе. Рекомендации общего плана:

    • Часы должны нравиться, никакая «целесообразность» не стоит того, что бы вешать на стену своего жилища вещь которая не нравится и не вызывает положительных эмоций;
    • Стилистика часов и стилистика кухни должны как минимум соответствовать друг другу;
    • Часы могут соответствовать стилистике кухни в целом, но могут быть подобраны в соответствии с каким либо другим элементом интерьера, например светильником;
    • Если кухня имеет большое насыщение элементами декора, то часы должны быть классического, достаточно строгого вида, без различных «наворотов», и наоборот, в выдержанной в спокойном или даже нейтральном интерьере, часы могут стать именно тем самым ярким штрихом, который придаст кухне неповторимый шарм и изюминку.

    Если кухонная мебель сделана из дерева и выполнена в классическом стиле, то логичным будет выбор крупных механических часов с маятником и кукушкой. Такие часы органично впишутся в дизайн. Если же кухня классическая и выдержана в светлых тонах, то рекомендуется не мудрствовать, а использовать в интерьере часы, стилизованные под тарелку, естественно белую, возможно с неброским рисунком. На кухнях в ретро стиле, стиле кантри или прованс вполне уместны часы так называемой «гастрономической» тематики или часы-натюрморты. Винтажным кухням подойдут большие часы круглой формы с просто огромными стрелками. В современном интерьере следует использовать часы необычной формы и дизайна. Для кухонь хай-тек дизайнеры разработали особую схему: 1-2 нейтральных тона, за которым следует «цветовая вспышка», именно для этой цели как раз и рекомендуется использовать часы. Ну и, наконец, специально разрабатываемые для кухонь часы на «посудную» тематику. Они могут быть использованы на кухнях любого типа, поскольку посуда обязательно есть на любой кухне, а значит, стилизованные под нее часы вполне уместны.

    Часы «с кукушкой » вполне совместимы с кухней из дерева Часы-натюрморт, идеальны для кухни в стиле кантри Часы-тарелка для классической кухни в светлых тонахкухни Часы в стиле хай-тек Часы «вспышка» на кухне Часы которые подойдут на кухню в винтажном стиле Просто «необычные» часы для кухни Часы на кухне могут быть в виде посуды Понравилась статья? Поделись в соцсетях!

    40 Видов настенных часов на кухню счастливые минуты и часы в уютном доме
    ¦¦¦ Настенные часы на кухню — вот чего не хватает для ее завершенности. В интернет-магазинах выбор просто умопомрачительный, от недорогих, но оригинальных до эксклюзивных. А может, сделать их своими руками?
    http://happymodern.ru/chasy-v-kuxne-40-foto-idej/
    Настенные часы на кухню
    1. Размещаться часы должны в доступном обозримом периметре, чтобы хватило одного движения глазами. Одинаково комфортным просмотр должен быть как из рабочей зоны
    http://hvosty.ru/nastennye-chasy-na-kuxnyu-40-foto-idej/
    Часы в интерьере кухни оригинальные настенные кухонные часы (20 фото)
    В наше время широкого доступа высоких технологий в повседневную жизнь, кажется, что часы в доме вещь не обязательная, ведь время мы можем узнать при помощи
    http://decorwind.ru/chasy-v-interere-kuxni-originalnye-nastennye-kuxonnye-chasy-20-foto/

  • COMMENTS