Чем чистить вкладыш в ванной

Установка вкладыша в старую ванну

Со временем ванна теряет свой красивый внешний вид – эмаль покрывается сеткой микроскопических царапин, в которые забивается грязь, поверхность мутнеет от моющих средств и от использования чистящих порошков.

Преимущества установки вкладыша

  1. Установка вкладыша позволяет избежать работ по демонтажу старой ванной, чтобы поменять ее на новую. Вес чугунного изделия весьма велик и вы вряд ли самостоятельно сможете ее вытащить из комнаты. Кроме того, могут возникнуть проблемы с недостаточной шириной дверного проема или невозможностью развернуться с ванной в узком коридоре или на лестнице.
  2. После установки акриловой вставки стенки ванны становятся двойными с прослойкой из воздуха и монтажной пены, что позволяет гораздо лучше сохранять тепло. Вода остывает медленней, расход горячей воды снижается.
  3. Акрил приятней на ощупь, чем холодная эмаль, нанесенная на чугун.
  4. Вкладыши выпускаются разных размеров, что позволяет подобрать подходящий, а также разного цвета, что поможет выбрать оттенок в соответствии с общим цветовым решением ванной комнаты.
  5. Кроме всего прочего вкладыш позволяет сэкономить порядочную сумму денег, которая понадобится в случае демонтажа старой с последующей покупкой и установкой новой ванны.

Как видите, плюсы весьма существенны и если вы хотите сэкономить деньги, время и нервы на улучшение внешнего вида вашей ванны, то выбор способа сделать это — очевиден.

Итак, давайте посмотрим, что собой представляет процесс монтажа акриловой вставки в старую ванну, как это сделать правильно, если вы решите сделать это своими руками, не прибегая к услугам мастера.

Подготовка старой ванны

Прежде чем переходить к установке, нужно подготовить старую ванну, в которую устанавливается вкладыш.

После того, как ванна подготовлена, следует заняться непосредственно акриловой вставкой. В подготовку входит разметка мест для отверстий под слив и перелив, высверливание отверстий с помощью коронки подходящего диаметра, а также обрезка неровных краев и удаление наплывов акрила там, где они есть.

Монтаж акриловой вставки

После всех подготовительных операций можно приступать непосредственно к установке вкладыша.

Уход за акриловой вставкой

  • После того, как вкладыш надежно установлен, вы можете пользоваться ванной. Однако следует соблюдать определенные рекомендации, чтобы акрил дольше сохранял свой красивый внешний вид. Вот лишь основные из них:
  • после каждого использования ванны следует тщательно протирать ее мягкой губкой и промывать водой;
  • нельзя использовать порошкообразные чистящие средства, которые могут поцарапать глянцевую пластиковую поверхность;
  • для мытья ванны не допускается использовать моющие средства, содержащие хлор, ацетон или какие-либо кислоты;
  • используйте только специальные жидкие средства, которые специально предназначены для деликатной чистки полировки и поверхностей из акрила;
  • не пользуйтесь при мытье ванны жесткими мочалками. Лучше всего для этого подойдут обычные поролоновые губки.

Последние публикации:

Меню сайта:

Популярное:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Чем чистить вкладыш в ванной

«Реставрация ванн жидким акрилом в Москве и Московской области»

«Реставрация ванн жидким акрилом в Москве и Московской области»

Всем привет. Обращался летом 2016 в Доктор Ванн, на реставрацию методом Наливная ванна. В назначенный день и время приехал мастер Дмитрий. Что приятно удивило, мастер был полностью снаряжен большим ассортиментом различного оборудования и инструментов. Все длилось около трех часов. За все время эксплуатации ванна даже не потускнела. В общем я по сей день не жалею, что обратился в эту организацию, делайте выводы. 09 Января 2016

Вопрос: Выделяет ли акрил токсичные газы и пары при соприкосновении с горячей водой и парами?

Ответ: Нет, не выделяет. Этот факт документально подтвержден санитарно-эпидемиологическими Федеральными службами в сфере защиты прав потребителей и «благополучия человека» смотрите здесь http://doctor-vann.ru/o-kompanii.

Вопрос: Скажите пожалуйста, что делать? Залили ванну жидким акрилом, а ночью, оставили дверь открытой. Залез в нее котенок и наследил (бедняга). Можно ли как-то устранить следы, не заливая ванну полностью?

Ответ: Смотря, на каких участках следы. Если только на дне — то можно, но если на стенках тоже, то идеального эффекта не будет.

Вопрос: Какой вес выдерживает акриловый вкладыш?

Ответ: Несмотря на свой небольшой вес, акриловые вкладыши обладают высокой прочностью и выдерживают нагрузки до 500 кг, так как основой служит чугунная ванна.

Вопрос: В моей акриловой ванне появились глубокие царапины и много мелких (потерли её металлической губкой). Можно ли ее отремонтировать только в местах повреждений, или нужно реставрировать полностью поверхность?

Ответ: Частичная реставрация в местах повреждений не даст результата. От этого останутся перепады и разница в оттенке цвета. Только полная реставрация целой ванны.

Вопрос: Где купить жидкий акрил?

Ответ: Жидкий акрил Вы можете купить в нашей компании, как оптовой партией, так и розничной. Узнать цены на интересующий Вас комплект жидкого акрила можно здесь.

Вопрос: На сколько рассчитана Наливная ванна, реставрированная жидким акрилом?

Ответ: По прогнозам разработчиков ванна, обновлённая наливным акрилом прослужит от 15 до 20 лет, при условии правильной эксплуатации. В отличии от эмали — акрил не шелушится и не желтеет со временем.

Вопрос: Сколько времени уходит у мастера на реставрацию ванны длиной 170 см? Владислав Сергеевич, г. Химки. Спасибо.

Ответ: Ориентировочно 2 часа, плюс-минус 30 минут. Это зависит от того, в каком состоянии ванна, была ли она ранее реставрирована не фабричной эмалью и какой у Вас сифон.

Вопрос: Добрый день! Скажите пожалуйста, сильный ли запах при реставрации методом Наливная ванна акрилом? Давно собираюсь, ванна как наждачная бумага, ребёнка без коврика не положить, а именно по причине ребёнка боюсь, что будет сильный запах. Анжелика, Москва.

Ответ: Добрый день Анжелика. Что касается запаха — да, запах есть, не без этого. Но он выветривается в течении часа. Пахнет не акрил, пахнет растворитель, с помощью которого обезжиривается ванна. А запах растворителя, как известно, улетучивается в течении часа, да тем более, что дверь в комнату всегда можно закрыть.

Вопрос: Здравствуйте. У меня такой вопрос: по мимо того, что ванна давно утеряла былую белизну и гладкость, на её стенках есть повреждение в виде скола. Скроет ли Наливной акрил этот дефект? Спасибо.

Ответ: Если скол непосредственно на стене ванны, а не на дне, или на борту-то нет, не скроет. Но всегда есть выход из любых ситуаций. В таких случаях применяется автомобильная шпаклёвка, которая сгладит механические повреждения на стенке ванны, а затем заливается жидким акрилом. От скола не останется и следа.

Вопрос: А скажите, как ухаживать за обновлённой Наливной ванной ?

Ответ: После реставрации жидким акрилом, ванна не прихотлива в обслуживании. Вместо щёток и абразивных порошков достаточно протереть её мягкой губкой и гелиевым средством, на пример средством для мытья посуды или жидким мылом. Акрил не впитывает в себя ни грязь, ни остатки грязной воды, на пример: от слива со стиральной машинки. Всё остаётся на поверхности и моется как зеркало.

Вопрос: Ответьте, пожалуйста, я живу в Московской области, где часто течёт ржавая вода, к тому же у меня идёт слив со стиральной машинки прямо в ванну. В результате чего от постоянной чистки у меня эмаль протёрлась до металла. Можно ли что-нибудь с этим сделать или проще поменять ванну, ссылаясь на безнадёжность в сложившейся ситуации?

Ответ: Обратите внимание в разделе Наши работы на №7 и №24 любые ржавчины, потертости и прочие дефекты, как трещины и т. д. заполняются жидким акрилом, оставляя за собой зеркально-ровную поверхность как на стенках ванны, так и на дне, после чего не стоит переживать по поводу качества воды и слива со стиральной машинки. Грязь в наливную ванну не впитывается так как в эмаль и легко протирается обычной мягкой губкой и жидким мылом с поверхности ванны.

Вопрос: Выезжают ли Ваши специалисты в г. Серпухов? Интересует Наливная ванна. Мне уже 3 фирмы отказали.

Ответ: Монтажники выезжают до 100 км. от МКАД. Серпухов как раз вписывается в это расстояние.

Вопрос: Хочу спросить, обязательно ли менять сифон при реставрации методом Наливная ванна? Дело в том, что у меня нет доступа под ванну, а сифон с крестиками слива-перелива довольно в приличном состоянии да и переплачивать бы не хотелось за новый. Спасибо.

Ответ: Сифон менять конкретно при нашем методе реставрации «Наливная ванна» вовсе не обязательно. Верхняя решётка изолируется молярным скотчем, а в нижнюю (сливную) устанавливается заглушка, чтобы акрил не проник в колено сифона. Через 2 дня стаканчик извлекается и вклеивается новая декоративная хромированная решётка с пробкой, которая идёт бесплатно в комплекте. Этот метод давно проверен и препятствует вмешательству сантехнических работ с канализацией. В этом заключается упрощение при реставрации ванны и экономии Вашего бюджета.

Вопрос: Ванна уже была эмалирована на дому, но продержалась она не долго.Заинтересовал метод Наливная ванна. Вы реставрируете уже крашеные ванны или берёте только ванны с фабричным покрытием и будут ли гарантии, что Ваш метод реставрации действительно надёжнее обычной эмалировки?

Ответ: Реставрации ванн акрилом методом Наливная ванна подлежат и трижды реставрированные фрагменты, будь это ванны или душевые поддоны. Обратите внимание на раздел Наши работы пример №1. Вы видите уже эмалированную ванну голубой краской. Не фабричная эмаль зачищается дрелью с насадкой под наждачный абразив, после чего поверхность промывается и обезжиривается во избежание остатков пыли. После чего уже наносится материал. По прогнозам разработчиков жидкий пластик рассчитан в среднем на 10-15 лет при условии правильной (не хитрой) эксплуатации. Инструкция по уходу выдаётся мастером вместе с договором при монтаже.

Вопрос: Становится ли ванна скользкой после реставрации методом Налива ?

Ответ: Дно становится ровным, гладким, но никак не скользким. Если ванну принимают пожилые люди-то лучше конечно положить специальный коврик на дно.

Вопрос: Этим летом на ванной появился серый налет. Что это может быть и как с этим бороться?

Ответ: Серый налёт как правило возникает от либо от воды, либо от краски для волос. Отчистить можно попробовать абразивными порошками, «Силитом», но это может негативно сказаться на эмали. Появятся шероховатости в образе наждачной бумаги. Такую ванну проще отреставрировать. В наше время уникальной и качественной реставрацией является «Жидкий акрил». Стоит не дорого, вид новой ванны и срок службы далеко не малый, от 15 до 20 лет. Работа занимает до 2-х часов и сохнет всего 36 часов.

Вопрос: Что лучше акриловый вкладыш или реставрация способом Наливная ванна ?

Ответ: Вкладыш выйдет дороже, чем эмаль, а жидкий вкладыш — по цене эмалировки. Это новая технология «жидкий акрил» которая наносится непосредственно на ванну методом налива и под собственным весом стекает вниз, оставляя за собой до 6 мм. слоя и идеально-ровную поверхность без помощи кистей во избежание разводов и попадания ворса. Дело в том, что при монтаже акриловой вставки нужно обязательно скалывать нижний ряд плитки и срезать канализацию, прежде, чем приклеить его на пену, а жидкий акрил производит сцепку непосредственно с ванной без клея и разрушения Вам уже не грозят. Срок обновлённой ванны жидким акрилом достигает от 15 до 20 лет и при реставрации ничего скалывать не нужно, так что делайте выводы. Спасибо за внимание, за всегда Ваш В. И.

Вопрос: Обращаюсь к фирме, ссылаясь на Ваш опыт работы в сфере Наливных ванн жидким акрилом, хотел бы Вас спросить. Что произойдёт с акриловым покрытием, если я покрашу в ней мои джинсы? Не хотелось, чтобы моя ванна приняла место белого цвета — чёрный. За раннее благодарен. Игорь.

Ответ: Красить можно как джины, так и волосы. Главное после подобных процедур протереть ванну губкой с мыльно-пенным раствором, можно гелиевым средством для мытья посуды.

Вопрос: Можно ли у Вас заказать розничную партию материала и точную пропорцию на ванну длиной 170 см? Если да, то как можно получить материал: у Вас доставка, или самовывоз и какая будет цена?

Ответ: Если самовывоз, то комплект «Жидкий акрил» + отвердитель равно пропорции на длину 150 см. – 2000 рублей и на 170 см. – 2100 рублей. Доставка по Москве + 300 рублей.

Вопрос: Добрый день. У меня акриловый вкладыш в ванную. На вкладыше некоторое время находился коврик для ванной на присосках, и от этих присосок остались пятна желтого цвета, которые никак не отмываются. Возможно ли удалить такие пятна силами вашего мастера? Железнодорожный, Московская область.

Ответ: Добрый день! Удалить пятно возможно только при полной реставрации ванны, то есть полностью облить ванну таким же акрилом, из чего собственно и изготовлен Ваш вкладыш! Частичная реставрация не допускается. на главную

Вопрос: Добрый день! У меня проблема с ванной следующего характера. Ванная 170 см, глубокая. Вода в доме была плохого качества, ванная быстро потеряла свой цвет, поэтому мы ее покрыли розовой эмалью. Через 1 год эмаль начала сходить. Сделали акриловый вкладыш, но между ним и ванной попадает вода, стоит там и тухнет. Можете помочь нам убрать вкладыш, и сделать акриловое покрытие?

Ответ: Как показала практика, эти методы реставрации, которыми Вы уже в своё время воспользовались на сегодняшний день не совсем эффективны. Именно об этих проблемах эмалировки и акрилового вкладыша мы и говорим, подтверждая эти основные дефекты в своих фото и видео отчётах. Разумеется мы решаем эти проблемы, так как есть не малый опыт в данной ситуации.

Вопрос: Здравствуйте! 9 декабря мне отреставрировали чугунную ванну. Верх и боковины залили нормально и высохли хорошо. А дно ванны сегодня 25 декабря до сих пор не затвердело,шершавые разводы, местами липнет, а местами как пластилин. Специалистов этих найти не могу. Посоветуйте, что теперь самому предпринять, чтобы исправить это?

Ответ: Причина брака может быть в не качественном материале, или акрил не был доведён до однородной массы при смешивании с отвердителем, от чего произошло частичное застывание. В данной ситуации придётся полностью снимать материал с ванны и делать по новой. Ранее мы уже приводили примеры не качественных работ — Читать

Вопрос: Ванна отреставрирована жидким акрилом. Можно ли использовать коврик на присосках?

Ответ: Добрый день! можно, только при выемке коврика нужно аккуратней отрывать, без резких движений.

Вопрос: Здравствуйте, в одной из фирм заказали покрытие ванны акрилом. Приехал специалист и покрыл ванну акрилом (ванна чугунная 1,5м с заводским покрытием) чуть более двух часов провозился — потом сказал ВСЕ! я радостная работу приняла, а уже вечером мух увидел маленькие точечки хаотично по ванной, позвонили в эту фирму описали проблему и они сказали что судя по всему это воздух вышел. Вот уже два дня едут ни как не приедут как они сказали «замазать» эти самые дырочки. Меня интересует вопрос — не будут ли эти латочки (позвольте так это назвать) на этих дырочках слабым местом. Или надо требовать от фирмы возврата денежных средств или пусть заново все переделывают

Высока вероятность того, что на вертикальной стенке ванны были своего рода кратеры, в которые акрил не затекает, так как он стекает вертикально сверху вниз. В этих ямках остаётся воздух, который выходит наружу, в результате чего проявляются мелкие черные дырочки. Если делать качественно, изначально эти кратеры нужно заполнить акрилом, вытеснив из них воздух.

При помощи зубочистки, аккуратно забить акрилом эти отверстия и дать им высохнуть. Слабым местом они не будут.

Вопрос: Ответьте пожалуйста, можно ли покрывать (реставрировать) акриловую (пластиковую) ванну жидким акрилом, будет ли он держаться так же как на чугунных и эмалированных ваннах и перекроет ли цвет самой ванны (у меня ванна темного коричневого цвета, а хочется белую). Какие есть нюансы. Заранее спасибо за скорый ответ.

Если организовать последовательность по регламенту, придерживаясь чёткой инструкции и технологии, да, это возможно. Держаться наливной акрил будет не хуже, чем на чугунной поверхности (если применять материал соответствующего качества). Приводим готовый пример аналогичной ситуации.

Реставрация акриловой джакузи «темного коричневого цвета» здесь . Работа выполнена специалистами нашей компании.

Вопрос: Мне 19.08.2017 г сделали в другой компании наливную ванну без снятия сифона. ( В старом сифон не смогли отвинтить винт )На нижний сифон поставили пластиковый стаканчик.Мастер посоветовал самостояльено убрать стаканчик,когда эмаль чуточку сверху остынет. С трудом сняла стаканчик и с удивлением увидела толстый слой эмали,который стекал по окружности сифона. На следующее утро обнаружила под слоем эмали желейную подкладку,не знаю для чего.Вопрос: как удалить лишний до 4-5 мм,вместе с желейной прокладкой ЭМАЛЬ ? Вид на нижний сифон неприглядный.

По технологии, конечно же слив рекомендуется снять, чтобы излишки акрил стекали под ванну в за ранее приготовленную ёмкость, или пакет. В Вашей ситуации проще всего не трогать ванну, так как снять лишние сантиметры слоя на дне будет не просто, да и глянец поверхность потеряет. Нужно просто вклеить такую решётку слива и ванна приобретёт естественный вид.

Источники:
Установка вкладыша в старую ванну
Хотите обновить старую ванну? Читайте, как просто это можно сделать, установив акриловый вкладыш! Фото и видео монтажа.
http://krasivaya-vannaya.ru/santehnika/241-ustanovka-vkladysha-v-staruyu-vannu.html
Чем чистить вкладыш в ванной
Страничка с частыми вопросами и ответами по реставрации ванн.
http://doctor-vann.ru/faq.html

COMMENTS