Чесночный соус со сметаной

Сметанно-чесночный соус

Время приготовления: 10 мин

Сметанно-чесночный соус — наипростейший соус, который универсален. Он подходит практически к любому блюду — к рыбе, мясу, пельменям.

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Укроп — 50 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4-5

Выпечка на сметане 319

Торт сметанный 98

Сметанный крем 48

Печенье на сметане 34

Маринованный чеснок 14

Пироги на сметане 110

Заготовки из чеснока 21

Курица в сметане 114

Пожалуйста, введите символы с картинки

Можно добавить ложку лимонного сока. Хорошо к сельдерей и куриным крыльями вместо блючиза — я его не очень.

Сметанный соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сметанный соус.

Сметанный соус — общие принципы и способы приготовления

Сохранить или усилить природные и вкусовые качества продуктов можно за счет соусов. Это может быть пресный, острый, кислый или сладкий соус, жирный или легкий. Например, к курице подают соус белый голландский, яично-масляный или сухарный соус хорош со спаржей, цветной капустой. Многие овощи готовят с соусами из молокопродуктов. Что ни говори, вкус и питательность пищи больше чем наполовину зависит от соуса. Иногда мясные и кулинарные изделия можно поливать просто мясным соком или сливочным маслом, в магазинах продают различные майонезы, но ничто не сравнится с настоящим сметанным соусом, приготовленным на основе сметаны или ее смеси с молоком, сливочным и растительным маслом и различных добавок.

Основную массу сметанных соусов готовятся из натуральной сметаны с включением белой пассеровки или белого соуса. Стоит добавить к этой основе дополнительные продукты, получаются удивительные варианты соусов. В горячий соус входит пассерованная мука, придающая соответствующую консистенцию. Сметанный соус можно делать и без муки. Для придания оттенков добавляют томат-пюре, лук, грибы, белое сухое вино и другое. Среди приправ используются прежде всего чеснок, молотый черный перец, барбарис, сухой базилик, зелень.

Сметанный соус — лучшие рецепты

Самый легкий соус – не требует термической обработки. Попросту говоря, сметанно-чесночный соус – это сметана с чесноком, зеленью и специями. Подходит он к мясу просто прекрасно.

Ингредиенты: сметана свежая (100 грамм), майонез (2 столовые ложки), чеснок (3 крупных зубчика), базилик (1 чайная ложка), соль перец.

Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок. Посолить поперчить добавить базилик и мелко нарезанную зелень. Представьте себе, — на этом приготовление соуса закончено. Перемешайте его хорошенько и спокойно подавайте к овощным или мясным блюдам. Если вы не очень любите вкус сухого базилика – замените его итальянскими специями – сушеным орегано, укропом. Получается очень ароматный и пряный вкус — предупредите гостей о том, что много съесть его просто невозможно.

На самом деле получить оригинальный грибной соус со сметаной несложно. Наша задача – хорошо протушить грибы, добиться однородной консистенции и смешать со сметаной.

Ингредиенты: грибы (100 грамм), лук (1 шт.), соль, сахар, растительное масло, вода. При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.

Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковородке до румяного цвета. Затем накрываем крышкой на три минутки, разбавляем водой и молим. Опять тушим минуток 7. Открываем крышку, еще немного выпариваем воду, обжарим до золотистого цвета. Перекладываем все в блендер и измельчаем. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем. Готово!

Сметана с сыром и сырыми яйцами – достаточно сытная и питательная субстанция. Для полной готовности смесь прогреем всего лишь несколько минут.

Ингредиенты: сметана (100 грамм), сырые яйца (2 шт.), твердый сыр (40 грамм), сливки (80 грамм), сливочное масло (20 грамм), мука (2 столовые ложки).

Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем. Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке. На сковороде растопим сливочное масло и вливаем ингредиенты. Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить). Посолим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного черного перца молотого.

Можно использовать томат или томатный сок, а также свежие помидоры (их нужно протушить на скорвороде). Остроту добавит жгучий перец или чеснок.

Ингредиенты: масло сливочное (2 столовые ложки), мука ( 2 столовые ложки), томатная паста (2 ст. ложка), мясной или рыбный бульон (1 стакан, если нет бульона – обойдемся обычной водой), сметана (1 стакан), соль, паприка.

Разогреем масло на сковороде, положим муку и помешивая, слегка обжариваем. Постепенно в сковородку наливаем бульон, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и еще раз хорошенько размешаем до однородной консистенции. Добавляем соль, томатную пасту и еще 3-4 минуты проварим. Приправим паприкой.

Очень хорошо подходит такой соус для блюд из птицы. Капуста цветная легко готовится, не обладает сильно выраженным вкусом, а значит, прекрасно подойдет к куриному мясу.

Ингредиенты: шампиньоны (10 штук), мясной бульон (3 стакана), сок лимона (2-3 дольки), сметана (2 стакана), соль, сахар, цветная капуста, отваренная и разделенная на мелкие соцветия.

Нарезаем шампиньончики, и заливаем мясным бульоном. Отжимаем сок лимона, ставим на огонь, добавляем при помешивании два стакана сметаны. Довести до кипения, солим, добавляем немного сахара. Выкладываем в соус подготовленную капусту. Немного проварим и заправляем соус мукой.

Соус из сметаны и пассерованной муки уже готов к употреблению. Попробуем додать ему «изюминки», в данном случае это будет хрен.

Ингредиенты: мука пшеничная (1 ст. ложка), сливочное масло (1 ложка), стакан сметаны, соль, приправы, уксус (30 грамм).

Пассеруем ложку муки на сливочном масле и разводим стаканом сметаны. Подсолим и проварим 3-45 минут. Натираем его на терке, поджариваем слегка на масле и вливаем 30 грамм уксуса. Прокипятим и соединим с горячим сметанным соусом. Варим 5 минут, солим. Такой соус прекрасно подходит к мясу – свинине, говядине, или мясным запеканкам.

Одним из главных преимуществ сметанных соусов является возможность смешивать и заменять в рецепте ингредиенты и всячески экспериментировать. Например, если в рецепте томат заменить горчицей, это совершенно не испортит вкус. Сметанно-горчичный соус отлично украсит рыбное блюдо! С картофелем и другими овощами прекрасно сочетается сметанно-майонезный соус.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Чесночный соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чесночный соус.

Чесночный соус — общие принципы и способы приготовления

Сейчас можно использовать различные биоактивные добавки. Чеснок на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Что же делает чеснок особенным? В чем причина популярности продукта с таким резким запахом и острым вкусом?

Эту замечательную приправу используют с множеством блюд. Он очень полезен для организма, улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Абсолютное большинство мясных и овощных блюд с помощью этого острого продукта становятся аппетитнее и богаче. Большой популярностью пользуется чесночный соус. Сам чеснок добавляется в самом конце, так как при тепловой обработке его свойства очень быстро теряются, меняется и исчезает даже запах.

Для приготовления соуса необходимо подсолнечное или оливковое масло, желательно холодного отжима. Чеснок чистится и мелко перетирается в однородную с маслом массу. Можно использовать блендер или ступу. Соус оставляется в холодном месте, чтобы напитать масло. Использовать его нужно в течение 7-10 дней, заготовку нужно ежедневно взбалтывать. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться сметана или кисломолочные продукты, томаты, бульон мясной и рыбный и многое другое.

Чесночный соус — лучшие рецепты

Рецепт 1: Чесночный соус с томатной пастой на бульоне

Это замечательный рецепт соуса к мясу, лапше, пельменям, шашлыку, или готовое блюдо – макайте в него хлебушек и ешьте! Острый вкус для любителей «погорячее», с ярким томатным вкусом. Приготовьте бульон и зелень, томатную пасту (не соус) и вперед!

Ингредиенты: томатная паста (2 ст. ложки), помидор (1 шт.), бульон (мясной), черный молотый перец, зелень.

Очистим чеснок. Один зубчик отложим, а примерно полголовки измельчим и обжарим в растительном масле, затем добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Перекладываем смесь в салатник и разбавляем горячим бульоном. С помидора снимаем кожицу (ошпарьте его кипятком и сделайте крестообразные надрезы). Нарежем на мелкие кубики и потушим в сковороде. Лучше размять их до мягкости толкушкой. Смешиваем, все взбиваем и добавляем зелень и нарезанный на мелкие кусочки зубчик чеснока. Солим и перчим.

Особой популярностью пользуется чесночный соус на Востоке и в Закавказье. В качестве основы мы используем сметану и лимон, хотя на Кавказе готовят его из сузьмы или мацони – более кислых продуктов, с нежно-тягучей консистенцией. Можно попробовать катык или айран, однако получится только одноразовый соус, хранить его нельзя.

Ингредиенты: сметана (250 грамм), чеснок (2-3 зубчика), сок части лимона, зелень – петрушка, кинза, соль, молотый перец.

Нарезаем мелко зелень, чистим чеснок и протираем его через мелкую терку. Сметау смешать с чесноком и добавить сок лимона, соль, перец, зелень. Разбавить кипяченой водой до консистенции кефира – соус готов! Он подается ко многим блюдам – например, к долме или мантам, очень подходит к любому мясу.

Если у вас остается черствый хлеб, приготовьте чесночный соус по оригинальному рецепту. Дополнительно понадобится лимон и чеснок.

Ингредиенты: батон белый (1/2 шт.), лимон, чеснок, петрушка, оливковое или растительное масло (4 ст. ложки), перец молотый, соль.

Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Чистим чеснок. Нарезаем хлеб, натираем зубчиками чеснока и слегка поливаем растительным маслом. Подсушиваем в разогретой духовке и измельчим в блендере в мелкую крошку. Чеснок давим ножом или в ступке. С лимона срезаем цедру и мелко рубим петрушку. Все смешиваем с хлебной крошкой. Солим и перчим и вливаем оставшееся оливковое масло. Взбиваем в блендере. Несмотря на свою простоту, он вкусный сам по себе. Им можно заправлять салаты и освежить вкус тушеного или вареного мяса.

Примеры блюд с Чесночным соусом

Рецепт 1: Куриные ножки, запеченные в чесночном соусе

Такие аппетитные и сочные ножки могут получиться только в чесночном соусе. Можно взять только голень, свежую или свежезамороженную.

Ингредиенты: ножки куриные (5 шт), сливки (350 грамм, 30%), майонез ( 100-2150 грамм), чеснок (1 головка), соль, приправы – по вкусу.

Смешиваем в отдельной кастрюльке составляющие соуса: сметану, майонез, сливки и нарезанный мелко чеснок. Ополоснуть куриные голени под проточной водой, залить в пакете для запекания и закрыть. Если нет кондитерского рукава – можно воспользоваться сковородой или жаровней, только прикрыть фольгой. Так влага не испаряется слишком быстро. В пакете проделать несколько маленьких дырочек сверху, чтобы пар выходил, и ставим в духовку. Печь при температуре 200 градусов примерно от 40 до 60 минут. Через 10 минут по квартире распространяется умопомрачительный чесночный запах, вы будете с нетерпением ожидать момента. Когда на терелке окажутся румяные куриные ножки, просто плавающие в соусе.

Кальмары в нашей стране можно отнести к деликатесам. Они станут отличным дополнением к праздничному столу на семейной вечеринке или с приглашенными гостями. Главное, не переварить их, чтобы они не стали жесткими. Хорошо очистите их от шкурки, чтобы не осталось горчинки.

Ингредиенты: кальмары (500 грамм), пол стакана белого вина, зубчики чеснока, пучок зелени, соль, перец, растительное масло, зелень.

Чистим, моем, и нарезаем кольцами кальмары. На сковороде разогреваем масло и немного обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем кальмары, обжариваем минут 5. Мелко режем зелень, добавляем к кальмарам вместе с вином и и специями. Протушить три минуты. Подавать горячими.

Восхитительный соус для любителей чеснока, пастообразный или крупитчатый, получается из вареных и сырых яиц. Добавить немного сока лимона и оливкового масла, размешать и взбить вареные и сырые желтки (по 2 шт). Острота блюда регулируется количеством чеснока. Слабочесночный яичный соус можно просто намазывать на хлеб, более острый прекрасно подходит к мясу и овощам.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источники:
Сметанно-чесночный соус
Сметанно-чесночный соус — наипростейший соус, который универсален. Он подходит практически к любому блюду — к рыбе, мясу, пельменям.
http://povar.ru/recipes/smetanno-chesnochnyi_sous-11013.html
Сметанный соус — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный сметанный соус и для каких блюд лучше всего подходит сметанный соус
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smetannyjj-sous-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-smetannyjj-sous/
Чесночный соус — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный чесночный соус и для каких блюд лучше всего подходит чесночный соус
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chesnochnyjj-sous-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-chesnochnyjj-sous/

COMMENTS