Cуп с мидиями и креветками

Блюда из мидий, Суп с креветками

Для такого супа понадобятся креветки, мидии и филе трески.

Суп «Гамбо» — блюдо американской кухни. Этот рецепт — один из вариантов густого, сытного супа «Гамбо» — на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.

Суп с удоном и морепродуктами.

Для этого супа подобраны разные, но вполне доступные морепродукты и овощи.

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного супа. Суп не будет для нас привычным, ведь в нем не будет овощей. Но не привычный — не означает не вкусный. Суп получается очень ароматным благодаря морепродуктам, грибам и сливкам.

Для такого супа понадобятся мидии, креветки, рыба и морские гребешки. Рис отлично дополняет суп с морепродуктами.

Суп из мидий и креветок

Супы из морепродуктов очень популярны в ресторанах по всему миру. Они невероятно ароматны и вкусны. Попробуйте и вы приготовить в домашних условиях это отменное первое блюдо.

  • Креветки 300 Грамм
  • Мидии 300 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Куриный или рыбный бульон 1 Литр
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь корень По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, красный перец, лимон По вкусу

Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для вашего будущего супа. Мидии и креветки разморозьте, вымойте и почистите их. Подготовьте лучок и морковь, очистите остальные овощи.

Раскалите на плите на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте в нее две столовые ложки оливкового масла. Пассеруйте лучок с морковкой на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка.

В кастрюлю влейте заранее сваренный бульон, доведите его до кипения. Уменьшите огонь, посолите, добавьте к бульону обжаренные на оливковом масле овощи и максимально мелко нарубленный корень имбиря. Накройте крышкой, томите 10 минут.

Теперь добавьте в суп толченый чеснок, мидии и креветки, а также влейте сливки. Варите не более трех минут, иначе морепродукты станут жесткими, буквально «резиновыми». В конце добавьте специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться.

Источники:
Блюда из мидий, Суп с креветками
Блюда из мидий, Суп с креветками Для такого супа понадобятся креветки, мидии и филе трески. Суп «Гамбо» — блюдо американской кухни. Этот рецепт — один из вариантов густого, сытного
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=798,1090
Суп из мидий и креветок
Супы из морепродуктов очень популярны в ресторанах по всему миру. Они невероятно ароматны и вкусны. Попробуйте и вы приготовить в домашних условиях это отменное первое блюдо.
http://povar.ru/recipes/sup_iz_midii_i_krevetok-38649.html

COMMENTS