Цветы для осенней клумбы

Любимые цветы

Все о палисадниках, клумбах и цветниках – в фотографиях и статьях

Хотя уже на пороге зима, надеемся, что две схемы осенних клумб пригодятся вам в следующем сезоне. Эти клумбы составлены из самых популярных цветов, цветущих осенью.

Гамма тоже традиционна для осеннего времени – золотисто-желтый, красно-коричневый, медный и бронзовый тона.

Эти два цветника совсем простые, составлены из 5-6 растений. Цветы, которые предлагается на них вырастить, неприхотливы.

Эта клумба будет гармонично смотреться на террасированном участке рядом с невысокой лестницей, около метра, – верхушки гелениумов (1), самых высоких растений в этом цветнике, придутся как раз вровень с верхней ступенькой.

Второй ярус составлен из растений с желтыми цветками – тысячелистника (2), золотарника (3) и рудбекии (4).

А нижнюю часть композиции занимают красные гайлардия (5) и гравилат (6).

1 — гелениум осенний ‘Moerheim Beauty’, 2 — тысячелистник таволговый ‘Cloth of Gold’, 3 — золотарник гибридный ‘Gold King’, 4 — рудбекия блестящая ‘Goldsturm’, 5 — гайлардия остистая ‘Kobold’, 6 — гравилат коралловый ‘Borisii’.

У забора можно разместить цветник в стиле кантри.

Высокорослые однолетние подсолнечники (2 и 5) загородят вас от посторонних взглядов. Амарант (1) и рудбекия (3) уравновесят среднюю часть цветника, повторяя цвета подсолнечников – красный и желтый.

Обрамляет цветник ячмень гривастый (4), поначалу зеленый, с наступлением осени он будет становится серебристо-соломенного цвета.

1 — амарант хвостатый ‘Queue de Renard Rouge’, 2 — подсолнечник однолетний махровый ‘Teddy Bear’, 3 — рудбекия волосистая, 4 — ячмень гривастый, 5 — подсолнечник однолетний.

Это одиннадцать растений, цветущих осенью, которые используются на двух схемах цветников из этой статьи. Вы можете составить и свой собственный цветник из этих осеннецветущих растений.

Гелениум осенний (Helenium autumnale), высота 90-100 см.

Тысячелистник (Achillea), высота 80 см.

Амарант (Amaranthus), высота 60-70 см.

Гайлардия (Gaillardia), высота 40 см.

Рудбекия блестящая (Rudbeckia fulgida), высота 50 см.

Рудбекия волосистая (Rudbeckia hirta), высота 60 см.

Золотарник гибридный (Solidago), высота 60 см.

Ячмень гривастый (Hordeum jubatum), высота 40-60 см.

Подсолнечник однолетний махровый (Helianthus annuus), высота 120-160 см.

Подсолнечник однолетний (Helianthus annuus), высота 160-180 см.

Здорово!Хорошая статья!Непременно использую ее следующим летом на своем участке!Нравится схематичность участка и примерные цветы для посадки!

Осенняя клумба

Сентябрь это удивительный месяц. Он незаметно просачивается жёлтым сиянием, понемногу разбрасывая свои моросящие тучи и белесые туманы.

Сентябрь позволяет лету неторопливо проститься с нами, оставив на земле осенние цветы. Наверное, поэтому цветы сентября трогательны и очень красивы.

Осень всегда останется самой яркой порой, даже несмотря на приближение холодов, участки украшены не только изобилием красок опавшей листвы, но еще и массой осенних цветов. Они украсят обстановку, и станут колыбелью для засыпающего осеннего сада.

Давайте вместе пройдёмся по осеннему саду и посмотрим на подарки ушедшего лета.

Одни из самых неприхотливых и красивых цветов. Насчитывается около 20000 видов георгин. Между собой они отличаются по высоте куста, по строению и форме соцветий, по размеру цветков.

Наши садоводы одинаково любят анемовидные и пионовидные георгины, воротничковые и игольчатые, нимфейные и шаровидные.

Расцветают георгины в сентябре и украсят осеннюю клумбу до заморозков. А пока греет солнышко, георгины радуют цветоводов, украшая осенний сад.

Хризантема на осенней клумбе так хороша, что бесспорно занимает самый верх цветочных хит-парадов.

Разнообразные расцветки хризантем не перестают нас восхищать: розовые и бронзовые, белые и кремовые, жёлтые и оранжевые, красные и сиреневые… одни хризантемы могут украсить весь мир.

Хризантема — цветок короткого дня, поэтому и цветет, когда день идет на убыль. Имеется множество сортов хризантемы, они украсят любую осеннюю клумбу.

Но, крупноцветковые хризантемы в наших условиях довольно сложно вырастить, но глаз радует и большое количество великолепных более мелких форм. Сегодня цветоводы отдали своё предпочтение неприхотливым корейским хризантемам, усыпанные радостными цветками.

Хризантемы сажают в рабатках, клумбах, в групповых посадках и вдоль дорожек.

Эти милые цветы похожи на весенние первоцветы.

Лёгкие и нежные, они пленяют своей беззащитностью накануне суровой зимы, создавая контраст между мягкой чистотой лепестков и холодным увяданиям природы.

На садовых участках выращиваются гибридные анемоны, войлочная и японская.

Колхикум или безвременник.

Безвременник, считается загадочным растением в нашей природе. Химический состав и цикл его развития необычны и вызывают большой интерес.

Безвременник в период своего цветения производит неизгладимое впечатление.

Основные его достоинства — неожиданность «осеннего» цвета среди жёлтых оттенков осени.

Это достоинства делают безвременник желанным гостем в осенней клумбе.

Очень красив колхикум в групповых посадках вокруг водоемов, вдоль дорожек, на газоне и в каменистом саду.

Эта красавица является классикой жанра на осенней клумбе.

Большое разнообразие форм и раскрасок для осеннего времени — настоящий подарок природы.

Весь сентябрь астра будет полыхать всеми оттенками ушедшего лета: лиловыми, розовыми и фиолетовыми цветами.

Порой у нас эти очаровательные кусты называют сентябринками или октябринками.

Золотарник, осенняя мимоза, северная мимоза, солидаго. можно по-всякому называть растение, способное дополнить оформление сада осенью.

Сажать золотарник можно в групповых посадках, можно создавать небольшие клумбы одного типа.

Золотарник используют в осенних букетах, он прекрасно дополняет зимние, поэтому постарайтесь найти в своем саду небольшой уголок для этого прекрасного растения.

Очиток видный – холодостойкое растение, которое не боится заморозков. Расцветает очиток в августе и когда уже практически все цветы увяли, очиток видный продолжает цвести ярким пятном.

Растение, родом из Кореи, Китая и Японии. Имеется несколько сортов этого очитка, они различаются оттенками: белые, розово-сиреневые, пурпурные, красные.

Очиток видный неприхотлив — холодостойкий, засухоустойчив, прекрасно зимует и практически и не поражается вредителями. Предпочитает плодородную почву — на ней очиток видный роскошно цветет.

Большие кусты рудбекии блестящей и глянцевитой эффектно смотрятся в больших массивах на фоне хвойных или газона. Напрасно, забыт цветоводами, когда то так популярный сорт рудбекии «золотой Шар». Его высокие, около 2 м, желтые куртины заметны издалека.

Это растение подходит для заднего плана для оформления больших пространств.

Вот мы и пробежались по осенним клумбам и посмотрели на осенние растения. За кадром же осталось ещё множество красивых осенних цветов — это и физалис Франше, роза, гладиолусы и тысячелистник, бархатцы.

Наша природа просто неисчерпаема, ей есть чем украсить нашу Землю и осенью, и летом, и даже зимой.

Горянка

К настоящему времени род насчитывает больше 50 видов горянок. И это не предел, потому что ежегодно ботаники находят новые виды. Занимательный.

Насчитано примерно 80 видов ваточника, который распространен в Южной и Северной Америке. Травянистые растения с горизонтальными, отходящими далеко в стороны корневищами.

Волжанка или другое ее название арункус — крупное, эффектное многолетнее растение. С виду волжанка оченьнапоминает астильбу. Достоинством волжанки, кроме ее высокой.

Род анемона насчитывает примерно 150 видов травянистых растений, растущих в умеренных зонах Северного полушария. Это клубневые и корневищные многолетники от.

1 декабря Осмотрите сад: если выпало много мокрого снега и он налип на ветви, есть вероятность того, что ветки поломаются под его.

Множество цветоводов с большим удовольствием выращивают в своих садах почвопокровные растения, с любовью называя их «подушки», «коврики» или «мхи». Любовь к почвопокровным понятна.

Безвременник или другое его название колхикум — из семейства однодольных растений Безвременниковые. Также известен под народным названием осенний цвет или.

Хотя большинство цветущих многолетников неприхотливо, такой сад все же нельзя оставлять без внимания и ухода. Ниже мы перечислим 7 основных.

Родиной адониса является умеренные районы Евразии. Насчитывается 45 видов адониса. Многолетние и однолетние растения с ветвистыми стеблями. Листва адониса перисто.

Встречается в природных условиях в похожих экологических условиях с лапчаткой даурской, но имеет более широкий ареал, захватывая лесостепную и лесную зоны Западной Европы и России, Среднюю Азию и Кавказ. Охраняется…

  • Бирючина – родственница сирени. Оба кустарника относятся к семейству маслинных. Присмотревшись, вы увидите в ней некоторые черты своей родственницы сирен: такой же тип ветвления; те же кожистые, но мелкие листочки;…

  • Пожалуй, главным украшением любого парка или садового участка является клумба. В готовом виде цветник должен выглядеть ярко и естественно, что удается достичь отнюдь не каждому садоводу. Чтобы усилия по разбивке клумбы…

  • Спатифиллум – замечательный цветущий декоративный комнатный цветок, завоевавший популярность своими чрезвычайно нежными и необычными цветками. Существует поверье, если в доме, где живет молодая девушка, появляется цветок спатифиллум, то молодой особе непременно…

  • Эвкалипт – это растение семейства миртовые, подсемейство leptospermoides и является самым быстрорастущим деревом. Род эвкалипт один из крупнейших в подсемействе leptospermoides, который включает в себя более 650 видов, которые встречаются, в основном, в Тасмании…

    Источники:
    Любимые цветы
    Какие цветы посадить на осенней клумбе. Фото цветов, схемы цветников.
    http://flowers.cveti-sadi.ru/osennie-klumby/
    Осенняя клумба
    Осенняя клумба. Выбор многолетних цветов для составления осенней клумбы. Цветущие многолетника для цветника. Разнообразие красок и оттенков. Фото осенней клумбы.
    http://flo.discus-club.ru/osennya-klumba.html

  • COMMENTS