Дача на оке

Дача Святослава Рихтера

Дом Рихтера расположен в 10 км от Тарусы недалеко от деревни Алёкино.

История дачи Святослава Рихтера началась в 1950 г., когда на высоком берегу Оки на каменном основании выросло деревянное строение, словно устремлённое ввысь и оттого напоминающее больше не дачный домик, а старинную дозорную башню, с высоты которой прекрасно обозреваются все окрестности. Причина такой архитектурной особенности более прозаична, чем хотелось бы: в распоряжении пианиста было ограниченное количество земли, поэтому дом пришлось строить с соответствующим расчётом.

Появление дачи связано с мечтами Рихтера об уединённой жизни в каком-нибудь спокойном живописном месте, где можно было бы остаться наедине со своими мыслями и природой. Пианисту приглянулся пустующий домик, расположенный в окрестностях Тарусы, он перевёз туда небольшой кабинетный рояль и рядом построил ещё один дом, необычный и в то же время очень простой. Этот дом и стал тарусской дачей Рихтера или, как его ещё называют, «Домом на Оке».

Впоследствии дача была передана музыкантом в созданный им же Тарусский фонд. В Тарусе ежегодно проходит Музыкальный фестиваль фонда Святослава Рихтера. Концерты проводятся и возле «Дома на Оке», как называют дачу Рихтера.

  • Живописная русская природа
  • Чистейший легкий воздух
  • Природные песчаные пляжи Оки
  • Место плодотворного вдохновения людей искусства и науки
  • Музеи и памятники
  • Народные художественные промыслы «Тарусская вышивка», «Тарусская керамика»
  • Фестивали и праздники

Подробнее о районе

Интерактивная карта

Официальный туристический портал Тарусского района

Участки на Оке по Симферопольскому шоссе в Тульской области

«Буныревские просторы» — новые участки у Оки по лучшей цене. 25000 рублей за сотку

Участки с коммуникациями на берегу Оки. Внутри поселка озера. Круглогодичный подъезд.

50000 рублей/сотка. Участки в 3 минутах езды от Оки.

2,5 км до Оки, 300 метров до Вашаны. Красивейший вид на Окские просторы. В 300 метрах протекает река Вашана. Коммуникации и удобный подъезд выгодно отличают Мясоедово среди других участков, расположенных близ Оки в Тульской области.

60000 рублей/сотка. Ока в 2 минутах ходьбы.

Всего 200 метров до Оки, 1500 метров до Вашаны. Пожалуй лучшие участки на Оке в Тульской области. Недалеко протекает река Вашана. Восхитительный сосновый лес. Вряд ли где-то еще Вы найдете участки на Оке с коммуникациями по такой цене.

50000 рублей/сотка. Участки с потрясающим видом и ближе к Оке.

1,5 км до Оки, 200 метров до Вашаны

1 км до Святого источника Великомученика целителя Пантелеймона. Удобное расположение на въезде в Егнышевку.

Участки под ИЖС между Окой и Симферопольским шоссе в курортной зоне для инвесторов.

10000 рублей/сотка. Участок под ИЖС 29,43 гектара

10000 рублей/сотка. Участок под ИЖС 16,05 гектара

10000 рублей/сотка. Участок под ИЖС 7,85 гектара

Участок №330 расположен в деревне Мясоедово. Участок ровный, по границе проходят линии электропередачи, подведено водоснабжение.

Всего 5 минут ходьбы и вы в удивительном сосновом бору или на берегу реки Вашана. С территории участка открывается великолепный вид на буныревские окрестности. До Оки 2 минуты на автомобиле.

Продажа участков в Тульской области

Цена земли в Тульской области зависит от многих параметров и один из них — близость к Оке, крупнейшей реке в регионе. Компания вБунырях.рф предлагает лучшие участки с коммуникациями в Тульской области.

Участок №313 расположен в деревне Мясоедово. Участок ровный, по границе проходят линии электропередачи, подведено водоснабжение.

Всего в 5 минутах ходьбы находится сосновый бор и река Вашана.

Участок в Подмосковье на Оке

Участки в Бунырях находятся всего в 150 км. от МКАД, часто их еще называют «южные дачи». Здесь великолепная природа, нет промышленных предприятий, никогда не бывает лесных пожаров

Участок №318 находится в д. Мясоедово. Участок ровный, подведено водоснабжение. Линии электропередачи по границе участка,

В 200 метрах от участка расположен сосновый лес, протекает река Вашана. На участке вы можете построить как дачу, так и дом — все участки в Мясоедово для индивидуального жилищного строительства.

Дачные участки в Тульской области

Садовые участки в Тульской области лучше покупать в готовых поселках. Наличие коммуникаций значительно упростит отдых или круглогодичное проживание в своем коттедже.

Участок ?324 расположен в деревне Мясоедово. Участок ровный, по границе проходят линии электропередачи, подведено водоснабжение.

В округе можно собирать грибы, ягоды, ловить рыбу в реке Вашана или в пруду в деревне Сотино.

Купить участок в Алексинском районе

Алексинский район считается жемчужиной Тульской области, не случайно именно в Бунырях расположено большинство санаториев и детских оздоровительных баз. Мы предлагаем купить земельный участок на Оке с коммуникациями по выгодной цене.

Участок у реки Ока ?547 расположен в ДНП «Приокский». Участок ровный, по границе проходят линии электропередачи.

Ока всего в 2 минутах ходьбы.

Земельные участки на берегу Оки

Если вы желаете купить участок на берегу Оки, то лучшего места чем ДНП «Приокский» вы вряд ли найдете. Поселок, окруженный лесом, вдали от основных транспортных магистралей, да еще и с коммуникациями по цене 60000 рублей за сотку — это редкость. В ДНП «Приокский» сочетаются все прелести загородной жизни!

Участок у реки Ока ?535 расположен в ДНП «Приокский». Участок ровный, по границе проходят линии электропередачи.

От участка всего 200 метров до Оки. Рядом расположены несколько баз отдыха и деревня Айдарово.

Участки на Оке с коммуникациями

Выбирая участки на Оке, помимо близости к реке, необходимо обращать внимание на наличие коммуникаций. Вода, газ, электричество — сегодня неотьемлемая часть комфорта.

Участок у реки Ока ?536 расположен в ДНП «Приокский». Участок ровный, по границе проходят линии электропередачи.

Участок расположен напротив базы отдыха «Приокская». От автодороги Алексин-Егнышевка до участка проходит асфальтированная дорога.

Дома и участки на Оке

Дача на Оке в Тульской области в Бунырях — удачное приобретение. Дачу можно купить или построить на участке с коммуникациями. Все последние годы цена на готовые дома, дачи и просто участки постоянно растет.

Участок у реки Ока ?537 расположен в ДНП «Приокский». Участок ровный, по границе проходят линии электропередачи.

От участка всего 200 метров до Оки. Рядом расположены несколько баз отдыха и деревня Айдарово.

Продажа земельных участков на Оке

Вы можете купить участок на Оке практически на любой вкус: участки под ИЖС или ДНП, участки в лесу, на поле, в деревне. Особой популярностью пользуются участки на берегу реки.

Участок у реки Ока ?538 расположен в ДНП «Приокский». Участок ровный, по границе проходят линии электропередачи.

От участка всего 200 метров до Оки. Рядом расположены несколько баз отдыха и деревня Айдарово.

Участки без подряда близ Оки

Выбирая участок без подряда вы приобретаете возможность построить дом своей мечты — по индивидуальному проекту. Строительство — это еще и дешевле, чем покупка готового особняка. Главное, на что необходимо обратить внимание при покупке участка без подряда — это наличие юридически правильных документов и наличие коммуникаций в поселке.

Участок у реки Ока ?539 расположен в ДНП «Приокский». Участок ровный, по границе проходят линии электропередачи.

Ока всего в 2 минутах ходьбы.

Участки около Оки

Непосредственная близость реки дает ряд преимуществ владельцам участков около Оки. Это и прекрасные виды, и возможность прогулок по воде, и отдых на берегу всего в 2 минутах ходьбы от своего коттеджа.

Земельные участки на Оке по Симферопольскому шоссе

Источники:
Дача Святослава Рихтера
Дача Святослава Рихтера Дом Рихтера расположен в 10 км от Тарусы недалеко от деревни Алёкино. История дачи Святослава Рихтера началась в 1950 г., когда на высоком берегу Оки на каменном
http://visit-tarusa.ru/dostoprimechatelnosti/pamyatnye-mesta/dacha-svyatoslava-rihtera.html
Участки на Оке по Симферопольскому шоссе в Тульской области
Объявления о продаже участков на Оке в Тульской области. Купить участок в Бунырях
http://www.vbunyrevo.ru/

COMMENTS