Дачный бассейн

Бассейны для дачи

Деревянная сосновая подогреваемая уличная купель для дачи из Эстонии. Стоимость — примерно 40 т.р.

Внутри купели на скамье помещается 4-5 человек.

Вода в купели наргевается погруженной в воду печью из нержавейки. Закладка дров и подача воздуха осуществляется сверху. Печь необходимо топить несколько часов, чтобы прогреть воду.

Уход за купелью занимает время — поэтому лучше накрыть купель прозрачной кровлей из поликарбоната. Это снизит количество мусора, попадающего в купель с деревьев.

Более современная уличная подогреваемая купель из нержавейки.

Купель из нержавейки легче содержать в чистоте. Однако на сидения лучше положить деревянные настилы.

На зиму бассейн нужно разбирать просушивать и убирать на хранение в теплое место.

Общий вид установленного бассейна. Поскольку в данном случае грунт — торфяной, пришлось отливать бетонный фундамент. который впоследствие будет использован для строительства павильона над бассейном.

Самое главное правило эксплуатации бассейна на даче: никогда не оставляйте в нем детей без присмотра!

Обслуживание бассейна и используемые химические средства являются фактором, определяющим внешний вид и срок службы бассейна, в равной степени как и обеспечение чистой и безопасной для здоровья воды. Следите за тем, чтобы нерастворенные части хлора не попали на материал бассейна. Гранулированный или хлор в виде таблеток предварительно растворяется в ведре воды. То же самое относится и к жидкому хлору.

Насос с фильтром обеспечивает постоянную очистку воды в бассейне. Меняйте картриджи для очистки воды в бассейне каждые две недели.

НОВЫЕ СТАТЬИ

Водостоки для кровли

Вентиляция канализации

Компостирующий дачный туалет

Виды стяжек пола

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ Зона отдыха

Защита рук от мозолей

Рецепты бутербродов

Тюнинг бытовки

Плавучий дом

Реклама на сайте и

Петербургский врач Андрей Дачник, столкнувшись в 2003 году с необходимостью построить дом на даче, детально познакомился с суровой реальностью отечественного рынка домостроения.

Вследствие неутешительно-печальных результатов этого знакомства, автору пришлось погрузиться в пучину самостоятельного изучения основ архитектуры, проектирования и строительного дела. Автор готов поделиться полученными знаниями и приобретенным опытом.

Бассейны для дачи: виды и особенности, какой лучше выбрать

Приобрести бассейн для дачи мечтает практически каждый владелец загородного участка – согласитесь, приятно освежиться в жаркий день, искупавшись в собственном водоеме. Но это желание может так и остаться в ваших мыслях, если не предпринимать никаких шагов к его осуществлению – к исполнению мечты нужно продвигаться постепенно, шаг за шагом.

И первым небольшим, но самым важным шагом на этом пути будет получение информации о том, какие вообще бывают бассейны для дачи. С этим мы и попытаемся разобраться в нашей статье.

Сегодня производители бассейнов своих потребителей могут порадовать тремя типами емкостей для плавания: это стационарные, разборные и надувные бассейны. Так или иначе, но все они хороши по-своему и с возложенными на них обязанностями справляются в полной мере. Разница между ними заключается только в размере, форме и конструкции – именно эти различия и способны повлиять на ваше решение приобрести тот или иной водоем для плаванья, и они дают ответ на вопрос, как выбрать бассейн для дачи.

Стационарные бассейны для дачи

Название этого типа бассейнов говорит само за себя – устанавливается он один раз и, как говорится, надолго. Эти практически готовые к использованию емкости производятся больших и средних размеров. Они могут быть двух видов – каркасными и бескаркасными (встраиваемыми в грунт).

Дачный бассейн такого типа просто обязан оснащаться всевозможными вспомогательными системами – для таких емкостей необходимы системы слива, наполнения и очистки воды. Без них уже спустя месяц водные процедуры вам придется принимать в загрязненной жидкости. А ежемесячно сливать в никуда не одну тонну воды будет слишком накладно. Поэтому, несмотря на дороговизну таких систем, установить их будет дешевле, чем тратиться на постоянное заполнение бассейна огромным количеством воды.

Также следует понимать, что встраиваемый бассейн на дачном участке оснастить таким оборудованием достаточно сложно. Для него придется создавать специальную подземную полость для коммуникаций, а ее создание – это еще один немаленький плюс к статье расходов на установку. В этом отношении каркасный бассейн обходится дешевле.

Чтобы предотвратить скорейшее засорение стационарного бассейна листвой деревьев, травой и пылью, многие люди предпочитают накрывать их навесами или раздвижной крышей. Крытый бассейн на даче – это хорошее решение, ведь именно навес позволит производить глобальную чистку водоема с периодичностью в полгода, а то и в год.

Бассейн на даче крытый

Крытый дачный бассейн фото

Устанавливая стационарный бассейн на даче, также следует подумать и о зимнем периоде – большинство материалов, используемых при изготовлении таких емкостей, плохо переносят сильные морозы, даже если в них нет воды. Производятся специальные морозостойкие емкости, которые не разрушаются даже от резких перепадов температур. На этот момент стоит обратить внимание, задаваясь вопросом приобретения дачного бассейна.

Этот тип плавательных емкостей производится небольших и средних размеров. Как правило, каркас для большого разъемного бассейна практически невозможно сделать самостоятельно. А если и возможно, то стоить он будет колоссальных денег. Именно это и ограничивает типоразмеры таких емкостей.

Этот тип бассейнов замечательно подходит для неохраняемых дачных участков. В начале летнего сезона он собирается и наполняется водой, а по его окончании с легкостью демонтируется и укладывается на хранение.

Такие бассейны хотя и нуждаются в фильтрации воды, но все же без установки на них сложной системы очистки можно обойтись. Если речь идет о небольшой емкости, то слить и наполнить ее заново водой получится недорого. А вот бассейн для дачи средней емкости можно дезинфицировать и при помощи абсолютно безвредных реагентов.

Сборно-разборные бассейны для дачи

Какой бассейн лучше для дачи

Такие бассейны, в принципе, не могут быть больших размеров. Для небольших дачных участков их можно назвать оптимальным вариантом. Преимущество этого бассейна заключается в том, что в собранном виде он занимает мало места – его свободно можно хранить в диване или даже на полке шкафа, а при желании взять с собой на пикник, выезжая на отдых в любой укромный уголок природы. Довольно часто в надувном исполнении производят детские бассейны для дачи – их можно запросто наполнить водой даже во дворе многоквартирного дома.

В зависимости от размера, такие бассейны могут усиливаться металлическим каркасом, представляющим собой конструкцию из тонкостенных алюминиевых трубок. Наличие каркаса придает надувной емкости дополнительную прочность и позволяет перевести ее из разряда детских в разряд взрослых.

Надувной бассейн для дачи INTEX

Задаваясь вопросом, какой бассейн лучше для дачи, следует прояснить для себя и то, что все виды дачных бассейнов могут производиться из разных материалов. По большей части это относится к большим стационарным конструкциям. Как правило, современные производители бассейнов используют для изготовления своей продукции либо пластик, либо полипропилен, либо же композитные материалы.

Пластик, каким бы толстым он ни был, является достаточно хрупким материалом, особенно при отрицательных температурах. Больших емкостей из него не производят – в основном, это приоритет среднего размера складных бассейнов. Также из различных видов пластмасс производят декоративные бассейны для дачи.

Немного лучшими качествами обладают полипропиленовые бассейны – они нормально переносят перепады температур и готовы служить на благо человека практически круглый год.

Наиболее устойчивыми ко всем воздействиям окружающей среды являются бассейны из композитных материалов – именно они позволяют создавать готовые емкости практически любого размера. Они выдерживают удары от упавших тяжелых предметов, почти не царапаются и готовы служить очень и очень долго. Это лучший вариант для тех, кто решил установить стационарный бассейн – такая емкость прослужит практически вечно.

Бассейн на дачном участке

Как выбрать бассейн для дачи

Единственным недостатком всех вышеперечисленных видов бассейнов является их стандартный, навязываемый производителем внешний вид. Если вы хотите иметь индивидуальный дизайн бассейна на даче, то придется построить его самостоятельно – а такой подход к делу обойдется намного дороже.

Так или иначе, а заиметь хотя бы небольшой бассейн для дачи можно двумя способами – купить и установить уже готовую к использованию емкость или построить его с нуля. Какой из этих способов вы выберете, решать, конечно же, вам, но построить бассейн самостоятельно гораздо интереснее – ведь в этом случае вы сможете воплотить в жизнь все свои фантазии. Об этом мы расскажем в следующей публикации.

Автор статьи Владимир Белов

благодаря вашему сайту узнала о новых идеях, например навес для бассейна.

Источники:
Бассейны для дачи
Бассейн на даче
http://dom.dacha-dom.ru/basseiny-dly-dachi.html
Бассейны для дачи виды и особенности, какой лучше выбрать
Какие бассейны для дачи можно выбрать, что предлагают сегодня производители и особенности разных видов дачных бассейнов.
http://www.domechti.ru/bassejny-dlya-dachi/13719

COMMENTS