Депиляция сахарной пастой шугаринг

Шугаринг

О нежной, бархатной коже персидских красавиц всегда ходили легенды, поэты посвящали стихи красоте восточных женщин. Отчасти это происходило благодаря тому, что уже много веков в восточных странах существует эффективный метод удаления нежелательных волос. Сегодня восточный секрет идеально гладкой кожи раскрыт: это шугаринг (от английского слова sugar – сахар), также называемый «сахарной» или «персидской» эпиляцией.

Шугаринг проводится путем нанесения на кожу специальной пасты, основным компонентом которой является сахар в виде карамельной пасты.

Участок кожи предварительно очищается обезжиривающим лосьоном. Затем косметолог разогревает и разминает руками небольшое количество пасты. Когда она приобретает нужную консистенцию, её наносят на кожу против роста волос. Удаляют пасту резким движением по направлению роста волос.

Когда сахарная паста нанесена на кожу, она плотно обволакивает даже короткие и тонкие волосы, прочно прилипая к ним. Тем самым при удалении пасты достигается максимальный эффект: ни одного волоска не остается на коже.

С помощью этого метода можно удалять волосы практически с любого участка кожи: лица, рук, ног, спины и ягодиц, подмышечных областей и бикини.

В завершение процедуры на кожу наносится гель с успокаивающим кожу действием, средства замедляющие скорость роста волос.

Как и после эпиляции воском, с целью профилактики появления пигментных пятен, не рекомендуется подвергать кожу прямому воздействию ультрафиолета: посещать солярий или загорать.

Какие разновидности сахарной пасты используют при шугаринге?

Сахарные пасты различаются по степени мягкости. Мягкие пасты косметологи используют для удаления мягких (пушковых) волос — это область над верхней губой, руки и т.п. Пасту средней мягкости применяем для удаления более жестких волос (как правило, это эпиляция ног). Наконец, с помощью жесткой пасты обычно проводим эпиляцию зоны подмышек и бикини, так как волосы на этих участках кожи наиболее прочные, а волосяные луковицы очень крепкие. Косметолог при выборе пасты также учитывает и индивидуальные особенности роста волос.

Как и эпиляцию воском, шугаринг нельзя назвать приятной процедурой, но, как известно, красота требует жертв. Бояться не стоит, серьезных жертв приносить не придется. Если вы обращаетесь для проведения шугаринга впервые, надо будет потерпеть в течение первых 2 сеансов, потом волосы станут более тонкими, а их луковицы — более слабыми и процесс эпиляции будет проходить почти безболезненно.

Если ваша кожа очень чувствительна, косметолог может заблаговременно нанести обезболивающий крем на эпилируемые области. Но, как правило, такое обезболивание целесообразно лишь в 5-10% случаев.

В отличие от лазерной эпиляции при шугаринге волосяные фолликулы не уничтожаются, поэтому через некоторое время волосы появятся снова (однако не такие жесткие, и удалить их будет легче). В среднем процедуру шугаринга нужно повторять каждые 3-6 недель — в зависимости от индивидуальных особенностей роста волос.

Воск фиксирует только часть волоса, расположенную над поверхностью кожи, сахарная паста проникает чуть глубже — в устья волосяных фолликулов, поэтому методом шугаринга можно удалять более короткие волосы, выступающие над поверхностью кожи всего на 2-4 мм, для эффективной эпиляции воском оптимальная длина волос около 5 мм.

При шугаринге сахарную пасту удаляют с поверхности кожи движениями по направлению роста волос, при эпиляции с помощью воска удаление волос производится против их роста. Отличается и техника выполнения движений.

Температура сахарной пасты при шугаринге не более 37°С, воск перед применением может разогреваться до 40°С. В связи с этим варикозная болезнь не является противопоказанием для проведения шугаринга.

На один участок кожи во время эпиляции воск обычно наносится однократно, во время шугаринга требуется несколько «проходов» по коже. Этим объясняется то, что сахарная эпиляция считается менее болезненной процедурой, чем эпиляция воском – за одно движение при шугаринге удаляется меньшее количество волос, но движений требуется больше.

Для удаления остатков сахарной пасты достаточно смыть её водой, применения масел или специальных растворителей для воска не требуется.

Проблема врастающих волос. Вросшие волосы обычно появляются в результате бритья. Для профессионально проведенного шугаринга и восковой эпиляции эта проблема не характерна. Вросшие волосы после этих процедур появляться могут, но зависит это не столько от применяемого метода, сколько от мастерства косметолога и индивидуальных особенностей роста волос.

  • сахарный диабет
  • значительное снижение свертываемости крови
  • тромбофлебит в зоне эпиляции
  • любые проявления кожных заболеваний в зоне эпиляции
  • нарушения целостности кожи в зоне эпиляции

Не производится эпиляция с поверхности различных новообразований кожи, в т.ч. пигментных невусов (родинок).

При беременности сахарную эпиляцию делать можно, но с большой осторожностью. В данном случае имеет значение срок беременности, индивидуальная чувствительность, то, проводилась ли эпиляция до беременности и каким методом.

Возможно применение обоих терминов. О различиях между эпиляцией и депиляцией см. здесь.

© 2009. Эстетическая и медицинская косметология «Облик»

Добро пожаловать на сайт профессионального шугаринга — МАРИС.

У нас Вы можете записаться на процедуру сахарной депиляции, а также приобрести эксклюзивную пасту для эпиляции — MARIS.

Ровная гладкая кожа — мечта любой женщины. Но, если даже природа наградила вас просто отличным кожным покровом, наслаждаться коротенькими мини и открытыми купальниками могут помешать излишние волоски.

И действительно, в истории женской красоты существенную главу можно было бы уделить такому моменту, как депиляция. И действительно, еще с древности женщины стремились свести к минимуму волосяной покров. Тем не менее, особенную популярность удаление излишней растительности получило именно на Востоке. Так, например, именно там было изобретено больше всего средств, для депиляции, основанных на травах, маслах, и других средствах, доступных красавицам в те времена.

Насколько эффективными были эти средства, сегодня судить достаточно сложно. Тем не менее, у современных представительниц прекрасного пола также есть немало способов избавиться от этого не особенно приятного недостатка, с помощью эпиляции волос.

Так, компании производящие косметические средства, часто предлагают различные бритвенные станки, которые усовершенствованы дополнительным количеством лезвий, и дополнительными увлажняющими подушечками. Разумеется, такая депиляция не имеет длительного эффекта, и еще массу таких недостатков, такие как травматичность для кожи, и иссушающее воздействие.

Еще один часто применяемый метод депиляции — это крем для депиляции. Эффект у него может быть немного длительнее, чем у бритвы, но это всего на пару дней. Тем не менее, депиляция по-прежнему остается травматичной. А воздействие на кожу — очень для нее вредным. Особенно это касается различных некачественных средств, которые могут вызывать аллергию и даже ожоги на коже.

Депилятор – это электрический прибор, с помощью которого происходит удаление волос. Депилятор хаотично удаляет волос с поверхности кожи, что приводит к врастанию волос. Процедура достаточно болезненная, и не всегда достигается положительный результат гладкости кожи, т. к. депилятор часто обламывает волос.

По сравнению со всеми вышеописанными методами депиляции, шугаринг обладает целым рядом преимуществ. Первое и самое главное, это полная безопасность для кожи. В состав пасты для удаления волос входит всего три компонента — это глюкоза, фруктоза и вода. Аллергические реакции на него полностью исключены. Даже в салоне, сахарная депиляция будет стоить гораздо дешевле, чем фото- или лазерное удаление волос. Причем, оно совершенно безопасно в отношении появления пигментных пятен. Уже через шесть часов после процедуры можно красоваться идеально ровной кожей на пляже в новом купальнике.

Шугаринг в домашних условиях делать можно. Для этого Вам потребуется: паста, преддепиляционный лосьон, косметический салфетки, перчатки, детская присыпка и лосьон после депиляции. Если Вы не проходили обучение шугарингу, то можно посмотреть видео. На нашем сайте представлен мастер-класс, посмотрев который, Вы увидите, что это не так сложно. Конечно эпиляция бикини в домашних условиях, это совсем другое. Дома можно делать депиляцию ног и рук, но такую интимную эпиляцию лучше доверить специалисту в салоне красоты. Кожа на бикини очень нежная и чувствительная, поэтому не стоит рисковать и делать интимную депиляцию в домашних условиях.

Купить шугаринг можно в интернет-магазине, в магазине для парикмахеров или в нашей студии депиляции Марис.

АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

C 1 по 30 июня MARIS и Francesco Marconi проводят лотерею!

  • В честь открытия — первое посещение нашего маникюрного кабинета — скидка 50%

  • Изменения в прайсе! С 4 апреля 2016 г. снижение цен на шугаринг в студии Марис.

  • В честь своего дня рождения, Марис дарит скидки — 30%, 40% и 50%

  • Скидка на каждую 10-ю процедуру

    Как делать шугаринг в домашних условиях

    Девушки, признайтесь, все мы мечтаем о волшебном креме, который один раз намазал и все, никаких волос. Но, к сожалению, производители косметики нас пока таким не балуют. Сегодня мы расскажем вам об одном из самых эффективных и дешевых методов эпиляции. Как делать шугаринг дома — читайте в нашем материале!

    Шугаринг: изучаем ближневосточный способ эпиляции

    Шугаринг — это метод удаления лишних волос при помощи сахарной пасты. Этот вид эпиляции считается один из самых старинных. В давние времена первые красавицы Индии и древнего Египта проводили ритуал удаления волос на теле именно с помощью сахара и меда. Попробуем и мы побыть в роли Клеопатры!

    Эпиляция зоны бикини в домашних условиях

    Основа шугаринга — сахарная паста. Ее можно купить в готовом виде или сварить самостоятельно.

    Чтобы сварить пасту для сахарной эпиляции возьмите: 10 столовых ложек без горки сахара, 4 столовые ложки воды, сок половины лимона или пол чайной ложки лимонной кислоты без горки. Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Обязательно накройте кастрюлю крышкой и периодически помешивайте, чтобы сахар не пригорел. Вначале смесь станет прозрачной, потом, когда закипит, и на поверхности появятся небольшие пузырьки, необходимо дождаться, пока она приобретет карамельный оттенок. На это уйдет 5-7 минут.

    Очень важно не переварить, смесь должна быть чуть темнее, чем светлое пиво. После этого необходимо снять кастрюлю с огня и остудить пасту до комфортной температуры. Затем можно попробовать размять руками небольшой кусочек смеси. Если она липнет к рукам и не собирается в шарик, нужно поварить еще немного.

    Итак, смесь сварена и готова, волоски длиной не менее 3-5 мм, кожа чистая и сухая. Теперь можно смело приступать к эпиляции. Для этого необходимо отщипнуть кусочек пасты размером с грецкий орех и разминать его руками до тех пор, пока он не посветлеет. Наносить пасту нужно против роста волос, прикладывая значительные усилия, как бы размазывая ее. А вот срывать нужно по направлению роста. Именно это противодействует появлению вросших волос.

    После процедуры смойте остатки пасты и нанесите успокаивающий лосьон для тела.

    Шугаринг в домашних условиях можно делать на всех областях тела, включая глубокое бикини. И кожа действительно останется гладкой и шелковистой в течение 10-20 дней.

    Для проведения процедуры нужен только сахар и вода, такая эпиляция по карману всем.

    По сравнению с воском сахарная масса в меньшей степени схватывается с кожей, поэтому не так сильно ее травмирует и вызывает боль. Почти что безболезненная эпиляция. Данный метод эпиляции можно использовать даже женщинам, страдающим от варикоза и других сосудистых заболеваний.

    Вода и сахар не провоцируют аллергию у подавляющего большинства людей. Для сравнения, в состав воска входят некоторые вещества — например, консерванты, которые могут негативно отразиться на коже и вызвать аллергию.

    При эпиляции каждый волосок обволакивается мягкой карамелью и удаляется целиком вместе с луковицей. Это сводит на нет риск прорастания внутрь уцелевшего волоска. Если же вы будете снимать волоски по направлению их роста, то предотвратите прикорневое обламывание.

    А кроме этого, карамельная паста для шугаринга проникая в глубокие слои кожи, делает ее мягкой и напитанной. У этого метода эпиляции столько плюсов, что грех не попробовать!

    Сахарная эпиляция. Вы еще не в курсе?!

    Как сделать сахарную эпиляцию дома?

    Безболезненная эпиляция в домашних условиях

    Зачем нужен бикини-триммер

    Алла Пугачева восхитила молодежным образом: юбка-карандаш и стильный бомбер

    Больной раком Юрий Николаев отказался от помощи медиков

    Гороскоп на 11 декабря 2017: если пусто в душе — значит время сменить маршрут

    Год Желтой Земляной Собаки: общий гороскоп на 2018 год

    Больной раком Юрий Николаев отказался от помощи медиков

    • 15.12.17 в 16:35 Как вернуть мужа в семью: советы психологов, заговоры, молитвы 102
    • 10.12.17 в 12:00 Потери 2017 года: звезды, с которыми мы попрощались в уходящем году 4
    • 13.12.17 в 17:40 Поцелованная солнцем: какой макияж стоит сделать рыжеволосым девушкам (+ВИДЕО) 3
    • 13.12.17 в 15:13 «Звездные войны: Последний джедай»: честная рецензия без спойлеров и предвзятого мнения 2
    • 15.12.17 в 15:00 Гороскоп на 16 декабря 2017: засыпайте с мечтой, просыпайтесь с целью! 2

    Какая разница между эпиляцией и депиляцией

    Средства для эпиляции в домашних условиях

    В чем польза улиток: разбираемся в корейской уходовой косметике

    Народ, прям крик о помощи: вышла паста у кого-нибудь по этому рецепту.

    У меня не получилось. Делала всё четко по рецепту. Смотрела видео про ошибки при приготовлении, другие рецепты, какая она должна быть при приготовлении. Было всё также, то есть, всё правильно. Но, потом паста стала очеееень жидкой, просто в руках она текла как мёд. На этом сайте делала по другому рецепту, получился мёд, как бы это смешно не было, просто мёд.

    Да, все супер, только у меня синяки сильные пошли.

    тут достаточно бегло описан процесс, при неправильной технике и синяки и волосы обламываются

    кстати, вот вам лайфхак если себя не жалко, пойдите моделью, на сдачу сертификата, мастер обучающий как раз все рассказывает и показывает, такая затея не несет финансовых потерь, но вот синяки и вросшие волосы вполне, зато вы вникните в процесс

    У меня все получилось, по рецепту. Синяков нет. Спасибо девчушки!

    ДА.только что опробовали.Очень здорово!Все получилось.

    это правда, что со временем волос может и не быть вовсе ?

    Я слышала бывают уже готовые наборы для шугаринга, которые можно использовать в домашних условиях. В их состав входит уже все необходимое — сахарная паста, тальк, уход до и после эпиляции! Например как здесь ru-comf.ru/collection/nabory-dlya-domashnego-shugaringa

    Вера Брежнева устроила незабываемый праздник для 8-летней дочери Сары (ФОТО)

    Почему пирсинг снова в моде: все преимущества и недостатки, стильные варианты нового пирсинга

    Лучшая менструальная чашечка: руководство по применению и популярные вопросы (ЧАСТЬ 3)

    Почему нельзя пить воду из пластика и почему пластиковую бутылку стоит выбросить прямо сейчас

    Редкое интервью: Анна Семенович рассказала о личной жизни

    Гороскоп на 17 декабря 2017: цените тех, кто рядом

    Кудрявые волосы: как правильно за ними ухаживать (+ПОДБОРКА СРЕДСТВ)

    Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

    Источники:
    Депиляция сахарной пастой шугаринг
    Шугаринг О нежной, бархатной коже персидских красавиц всегда ходили легенды, поэты посвящали стихи красоте восточных женщин. Отчасти это происходило благодаря тому, что уже много веков в
    http://kosspa.ru/metod/jepiljacija/shugaring.html
    Добро пожаловать на сайт профессионального шугаринга
    Компания «Марис»: у нас вы можете сделать шугаринг. Выгодные цены! Телефон в Москве: +7 (495) 979-60-62
    http://shugaring.com/
    Как делать шугаринг в домашних условиях
    Как делать шугаринг в домашних условиях Девушки, признайтесь, все мы мечтаем о волшебном креме, который один раз намазал и все, никаких волос. Но, к сожалению, производители косметики нас
    http://hochu.ua/cat-beauty/face/article-57032-kak-delat-shugaring-v-domashnih-usloviyah/

  • COMMENTS