Детская комната для 3 мальчиков

Детская для троих — как обустроить? Советы, идеи, фото.

При создании интерьера детской комнаты, родители сталкиваются со многими проблемами. Особенно сложно приходится тем, у кого в семье трое детей, а жилплощадь позволяет выделить для них только одну комнату. Конечно, в такой ситуации под детскую для троих благоразумно отдать самое большое помещение. Но сложностей все равно много. Родителям нужно организовать пространство так, чтобы никого не обидеть. Детская комната должна быть комфортной для каждого ребенка. Иначе споров и скандалов не избежать, и детская комната превратиться в поле боя.

Как правильно организовать детскую комнату для троих?

1. Разделяем пространство. Это нужно сделать обязательно в том случае, если будет детская для троих разнополых детей(тоже касается и общей детской для брата и сестры) или если разница в возрасте больше 4-ех лет. Используйте перегородку, ширму, стеллаж или подиум. Психологи не советуют делить комнату жестко и радикально. Условия совместного проживания должны сближать детей, а не отдалять их друг от друга. Поэтому зонировать комнату можно и при помощи разнофактурных материалов, цвета или освещения.

2. Спальные места. Изобилие спальных мест – основная трудность при обустройстве комнаты для троих детей.

Самый лучший вариант – это три одноярусные кровати. Расположить их можно по-разному.

Но не всегда квадратные метры комнаты позволяют поставить в ней такое количество мебели. Поэтому приходится искать другие варианты, например многоуровневые детские.

Двухъярусная кровать, конечно, существенно экономит пространство. Но, с точки зрения психологии, такая кровать создает ощущение неравности. Если все-таки выбора нет (а в наших условиях недостаточной жилплощади так оно и бывает), отдайте верхний ярус старшему ребенку. Владелец нижнего яруса не должен чувствовать себя обделенным. Придумайте, как это сделать.

Еще больше места сэкономит трехъярусная кровать. Но поставить ее можно только в комнате с высокими потолками.

Двуспальная кровать со вторым ярусом – неплохой вариант, если в семье, например, две девочки и старший мальчик. Или наоборот.

Складная или выкатная кровати, которые можно днем убирать, освободят место для игр.

Совсем немного места займет кровать-комод. Это кровать, из которой последовательно выдвигаются полноценные спальные мест. Времени на их подготовку и уборку будет уходить больше. Но зато в комнате останется место для жизни.

3. Организуем систему для хранения. В общей для троих детей комнате мест для хранения должно быть много. Конечно, желательно поставить вместительный шкаф. Если такой возможности нет, используйте каждый свободный уголок, чтобы расположить в детской достаточное количество выдвижных ящиков, полок, коробок и т.д.

4. Рабочая зона. Если комната большая, организуйте для каждого ребенка личное рабочее место. В крайнем случае, можно поставить два стола. Но не меньше. Иначе детям будет сложно готовить домашнее задание. Например, дополнительное рабочее место можно получить, заменив подоконник широкой столешницей. Или используйте откидной стол.

Если дети еще маленькие и не ходят в школу, то можно поставить большой круглый стол и три стульчика. Для рисования, лепки и других дел дошкольников этого будет достаточно.

5. Зона игр. Это та зона, которая может быть общей в детской для троих детей. Посмотрите, как удачно расставлена мебель в небольшой узкой комнате. Осталось место даже для спортивного уголка.

Комментарии

В обычной квартире, наверное, только зал подходит для троих детей. Там места много, больше чем в стандартных спальнях.

  • Detskaya.by
  • Дизайн детской
  • Складная мебель, или Новый взгляд на использование пространства

Мастер-класс: Игрушки на елку из старых лампочек своими руками
Игрушки своими руками! Подборка идей

© 2012-2013 Детская комната. Все права защищены.

Детская комната для троих детей

Самое важное в оформлении детской комнаты для троих — это создать для детей равные условия и выделить каждому собственную зону. «Президент Мобилити» расскажет вам, как угодить каждому ребенку.

Для троих детей, размещенных в одной детской комнате, нужно организовать личное пространство. Каждому — собственный шкафчик или комод, спальное место, письменный или игровой стол. Тогда дети не поссорятся из-за зависти и соперничества, не подумают, что родители любят сильнее брата или сестру.

  1. Зона отдыха , где расположены спальные места.
  2. Рабочее пространство , где находятся письменные столы, мольберты, грифельные доски и площадка для игр.
  3. Гардеробная зона , где сконцентрирована мебель для хранения вещей.

Существует несколько способов зонирования интерьера, позволяющих разбить детскую для троих детей на функциональные части.

Как визуально расширить пространство детской комнаты для троих детей?

Три ребенка, размещенные в одной комнате, нуждаются в свободном пространстве. Как создать комфортную обстановку для троих детей и не захламить детскую?

Детская комната для троих детей: дизайнер Марина Кутузова

Насыщенный розовый и голубой обозначают, что здесь живут и девочка, и мальчики. Интерьер с «корабельными» мотивами и четким разделением на пространство для занятий и местом для игр и сна.

Просторная комната принадлежит двум братьям-дошкольникам и их старшей сестре. Оформить комнату для троих разнополых детей — нестандартная задача. Марина Кутузова справилась с ней, используя насыщенные оттенки розового и голубого. Что касается стиля, то в дизайне этого пространства можно увидеть легкий намек на футуризм и выраженную морскую тематику. Главным смысловым акцентом всей композиции стала роспись во всю стену с изображением подводного мира. Это панно определило цветовую гамму и геометрию проекта: декор напоминает иллюминаторы и плавные корабельные обводы. Место для учебных занятий старшей сестры отделена от пространства для игр и сна небольшой перегородкой — эта часть комнаты выполнена в нейтральных бежевых тонах.

Проект Марины Кутузовой — участник конкурса «Лучший декор комнаты». Ссылка на страницу проекта: http://www.pinwin.ru/konkurs.php?kact=2&knid=5&rbid=257

На абордаж: детская комната в морском стиле для двух мальчиков

На что обратить внимание, продумывая дизайн спальни для мальчика, рассказывает архитектор Елена Булагина.

Комната для маленькой девочки: дизайнер Татьяна Аленина

Интерьер этой детской создавался, отталкиваясь от текстильного оформления. В результате получилось на редкость гармоничное сочетание спокойного серо-белого фона и радостных цветочных «волн».

Детская для двух девочек: дизайнер Елена Мирошниченко

Занавески для детской комнаты бирюзового цвета создают активный энергичный настрой, как у жизнерадостных сказочных героев.

Детская для маленькой принцессы в Харькове: дизайнер Елена Кулишова

Как отделать детскую комнату для маленькой принцессы? Классическое сочетание белого и голубого не помешало необычной идее пушистого текстиля – даже на люстре и лампах.

Детская для девочки в Екатеринбурге: дизайнер Елена Бутузова

Это цветовое решение детской комнаты объясняется тем, что окна выходят на солнечную сторону. Даже в жару лучи солнца, проходя через жемчужно-бирюзовые портьеры, создают в комнате приятный полумрак.

Детская в Чебоксарах для мальчиков 5 и 13 лет: дизайнер Елена Камагина

Спальня для двух мальчиков в сдержанной цветовой гамме, где объединяющей идеей стало оформление текстильными деталями в стиле пэчворк

Интерьер детской подростковой комнаты: дизайнер Елена Тюжина

Фото детских подростковых комнат порой утомляют однообразием, но этот проект – не из их числа. На фоне спокойного цветового решения ярко проявляется индивидуальность юного владельца.

Отделка детской комнаты для мальчика: дизайнер Екатерина Козлова

Этот авантюрный интерьер, похоже, рассчитан не только на маленького хозяина, но и на взрослых, которые не прочь вспомнить «пиратские» увлечения юности.

Розовая детская в Беларуси: дизайнер Олеся Васильева

Дизайн детской комнаты на мансарде получился розово-нежным, с цветочным орнаментом штор, покрывал и подушек

Спальня для девочек в классическом стиле: дизайнер Анастасия Михайлова

Красивый дизайн детской комнаты с использованием натуральных тканей в интерьере

Детская в таунхаусе: дизайн архитектурного бюро LINE8

Детская для девочки в таунхаусе с высокими потолками выполнена в традиционном для таких помещений романтическом стиле, но содержит нестандартное решение: комната разделена на два этажа.

Детская комната в классическом стиле: дизайнер Максим Максименко

Детские комнаты классические приятно оформлять, особенно если это спальни для девочек. Изящная классика уместна во все времена, а здесь к ней добавлен актуальный акцент: отделка в стиле печворк.

Модная комната в розовых тонах: дизайнер Ольга Кулекина

Дизайн интерьера детской для девочки с удобным встроенным шкафом, небольшим рабочим столиком и необычным цветочным декором в виде принтов.

Комната для девочки в духе сказок о принцессах: дизайнер Ирина Ивашкова

Интерьер в кремово-розовых тонах напоминает торт со сливками. Обилие драпировок, цветочный узор, люстра с хрустальными подвесками как будто собраны из всех сказок сразу.

Ростов-на-Дону, комната для маленькой принцессы: дизайнер Ирина Коптяева

Детская для девочки в розовых тонах с простой, но изящной мебелью и изысканным тканевым декором ручной работы.

Интерьер детской для мальчика подростка: дизайнер Виталий Дорохов

Пространство для юного интеллектуала с винтажным декором. Интерьер детской для двух мальчиков в этой комнате создать довольно легко, особенно если у ребят небольшая разница в возрасте.

Детская комната в деревянном доме: дизайнер Марина Пенние

Подбирать дизайнерские решения детских комнат – задача не только интересная, но и ответственная. В этом проекте дизайнеру удалось грамотно обозначить ориентиры для роста и развития.

В результате перепланировки из родительской спальни получилась уютная детская комната, а из лоджии — удобное рабочее место для будущей школьницы.

Декоративные наклейки в интерьере детской: дизайнеры Сергей Фролов, Максим Ефремов

Детские наклейки для интерьера – простой и доступный способ разнообразить облик комнаты и гармонично объединить разные предметы в одну концепцию. Это доказывает проект детской от дизайн-бюро 3D.

Интерьер детской спальни мальчика: дизайнер Екатерина Козлова

Комната для юного озорника, оформленная с элементами милитари-стиля. Два окна наполняют детскую светом, а ноту загородного уюта вносят спокойные тона и меховой ковер на полу в виде звериной шкуры.

Спальня с антикварной мебелью для девочки: дизайнер Оксана Маленко

Оформлять детские спальни в нарочито игровом ключе непрактично: скоро ребенок вырастет, и придется делать ремонт. Лучше придумать, как сделать детские спальни для девочек «на вырост».

Подобрать и купить декор для детской комнаты оказалось несложно: дизайнера вдохновила сама пятилетняя хозяйка. На фото картины для детской комнаты – целая компания сказочных героев.

Детская комната в морском стиле: дизайнер Ольга Меркулова

Интерьер детской в морском стиле вызывает желание немедленно отправиться в плавание, а спокойный синий цвет и натуральное дерево создают гармоничное пространство для роста и развития ребенка.

Как сделать из обычной детской – королевскую: 5 шагов

Декоративный балдахин – волшебное средство от неудобных углов в квартире и комплекса неполноценности у маленьких девочек. Классика со сказочными нотами – в проекте Марии Елмановой и Кристины Ставской.

Лес-окно и дерево-стол: как сделать оригинальную детскую комнату

Главные ошибки родителей, оформляющих детскую – то, что они не слушают потомков и сами впадают в детство. Как вписать желания ребенка в функциональный интерьер, учимся у Алины Саргсян и Лу Шатян.

Незаурядные люди получаются из необычных детей, у которых были нестандартные детские комнаты. Вместо розового плюша – серебристый жемчуг: сбой шаблона в проекте Елены Белковой.

7 нехитрых фокусов

Детская комната, где живут две барышни разного возраста – территория зашкаливающей романтичности и жесткой конкуренции. Как сделать в комнате сказочный интерьер и при этом не поссорить хозяек?

К проекту комнаты для брата и сестры дизайнеры подошли нетривиально: построили лестницу-стол, потолок превратили в гамак, а спальню разместили в кубе. Изучаем этот интерьер в деталях.

Источники:
Детская для троих — как обустроить Советы, идеи, фото
Детская для троих — фото-обзор решений как разместить кровати, ящики, рабочие зоны для троих детей в одной комнате.
http://detskaya.by/dizajn-detskoj/detskaya-dlya-troikh-kak-obustroit-sovety-idei-foto.html
Детская комната для троих детей
Детская комната для троих детей — это организация личного пространства, равные условия для всех детей и выделение каждому ребенку собственной зоны.
http://www.president-mobility.ru/komnata-dlya-detej/troih
Детская комната для троих детей дизайнер Марина Кутузова
Просторная комната принадлежит двум братьям-дошкольникам и их старшей сестре. Оформить комнату для троих разнополых детей – нестандартная задача. Марина Кутузова справилась с ней, используя насыщенные оттенки розового и голубого. Что касается стиля, то в дизайне этого пространства можно увидеть легкий намек на футуризм и выраженную морскую тематику.
http://www.4living.ru/items/article/detskaya_komnata_dlya_troih_detei/

COMMENTS