Детские диваны

Выбираем детский диван

Выбор детской мебели — весьма ответственное и сложное дело. Необходимо учесть множество деталей, чтобы подобрать действительно тот вариант, который являлся бы приемлемым по стоимости, а также устроил бы каждого по своим функциям — и родителей, и малыша. Диваны для подростков представлены на современном рынке в огромном количестве, что затрудняет ситуацию. Поэтому нужно продумать, какие требования наиболее важны, чтобы приобрести качественный детский диван кровать.

Диваны для детей могут иметь различный вид механизма. Также имеется множество вариантов дизайна и оформления, ведь красота и яркость — самое главное для детей. Мебель в виде любимых мультяшных героев или в виде наиболее распространенных детских предпочтений сегодня в большом ассортименте.

Для родителей важным фактором является функциональность, безопасность и отличное качество. Современные детские диваны позволяют обеспечить ребят удобным спальным местом, одновременно помогая сэкономить пространство, которого часто итак не хватает в квартире. У некоторых имеется специальный ящик для белья, который также позволит убрать постельные принадлежности или игрушки.

Главные факторы при выборе детского дивна — функциональность, безопасность и качество мебели

Какие требования можно предъявлять к детскому дивану

Детский диван-кровать, прежде всего, должен быть безопасным для малыша. Поэтому выбор без выступающих твердых деталей и острых углов будет наилучшим решением. Качество является одной из важнейших деталей. Самый лучший вариант — с каркасом, который изготовлен из настоящей древесины, она в свою очередь должна пройти специальную обработку, иначе занозы и царапины не заставят себя ждать.

Если детский диван имеет ящик, то к его качеству нужно предъявлять те же требования. Не стоит забывать о типе ткани, которой будет обита мебель. Сегодня очень большое количество обивочных материалов представлено в магазинах мебели. Выбор необходимо производить, ориентируясь на собственный вкус. Важно помнить одно — для оформления детской мебели лучше выбрать натуральную ткань, чем синтетическую.

Количество механизмов, с помощью которых раскладывается детский диван-кровать, также слишком велико. Для детской мебели наиболее оптимальными вариантами будут «дельфин«, «клик-кляк» или «книжка». Именно они имеют наименьшее число сгибов на спальном месте ребенка, что более комфортно и безопасно для здоровья. Важно, чтобы спальное место было достаточно упругим.

Рекомендцем к прочтению статью о детских кроватках трансформерах, их плюсы и минусы, какие они бывают и многое другое.

Детский диванчик, в основе своей, должен иметь наполнитель из пенополиуретана или пружинный блок. Если подразумевается, что данный вид мебели будет основным для сна малыша, необходимо выбрать диван с ортопедическим основанием. Обращаться за покупкой необходимо к продавцам, которые занимаются продажей мебели долгое время и имеют хорошую репутацию.

Отличным вариантом являются детские диваны с бортиками. Они позволят наслаждаться крепким сном детям и взрослым. Не нужно будет бояться того, что малыш во сне упадет на пол, можно спокойно отдыхать. В то же время, ничто не может так уютно и компактно организовать спальное место для ребенка в небольшой комнате. Детские диваны с бортиками помогут также ограничить контакт ребенка со стеной. Это позволяет сохранить тепло, а также спасет от лишних возможных травм.

Синтетические материалы не заменят натуральных

Постель для девочки должна соответствовать вкусу и предпочтениям своей владелицы. Главное, что выделяет диваны детские для девочек от всех остальных — цвет. Большинство мебели представлено в розовом цвете, который наиболее подходит для юной модницы. Сегодня существует много оригинальных вариантов, способных подчеркнуть индивидуальность каждой девочки.

Детские диваны для девочек могут быть различной формы. Чаще всего кровать приобретает вид какого-либо мультяшного персонажа или огромной игрушки. Также это может быть кровать в виде волшебной тыквы, кровать спящей красавицы с балдахином или аккуратная лодочка.

Данный вид детской мебели должен быть одновременно ярким, безопасным, изготовленным из экологичных материалов и иметь перспективу будущего использования. Детские диваны от 3 лет позволяют обеспечить уютное местечко для малыша. Бортики, которые обязательно присутствуют, должны быть мягкими. Сочный цвет будет поднимать ребенку настроение. Такая детская мебель является компактной, удобной, развивает фантазию ребенка и может научить его ухаживать за собой, помогая родителям складывать и раскладывать детский диван кровать.

Доверьте внешний выбор дивана вашему ребенку

Для семей, в которых подрастают двое детей, существует такие варианты, как детские двухъярусные кровати с диваном. Совмещая в себе два полноценных спальных места, такая мебель компактно вписывается в любое пространство. В нижнем отсеке имеется детский диванчик, который, раскладываясь, способен уместить не только ребенка, но и взрослого.

Угловые диваны больше подойдут для просторных комнат. Угловой диван детский пользуется огромной популярностью и обеспечивает достаточно просторное место для сна. Благодаря современным механизмам, приготовление ко сну занимает минимум времени и может повторяться ежедневно, по нескольку раз на дню. Такие детские диваны кровати — это модно и элегантно.

Детские выкатные диваны являются наиболее распространенными. Его основные преимущества — он превосходно помещается в любой малогабаритной комнате. В сложенном виде он занимает минимум места, в разложенном же составляет огромное пространство для крепкого сна. Выкатной диван не имеет впадин и перегибов, в отличие от некоторых других видов. Также плюсом данного варианта является и то, что в большинстве моделей предусмотрен ящик для белья. Существуют и недостатки, среди которых невысокая посадка места для сна, а также низкая толщина матраса.

Диван в детскую комнату необходимо выбирать, прежде всего, с учетом габаритов. Важно также определиться с механизмом и функционалом. Для тех, кому диван детский будет служить основным спальным местом, идеальным и единственно верным решением будет рассмотрение такого варианта, как диваны детские ортопедические. Именно он обеспечит отличное самочувствие, своевременное физическое развитие и отсутствие проблем со здоровьем. Внутри такого спального места должен быть наполнитель в виде пенополиуретана или независящих друг от друга пружин. При этом важно знать, что высота матраса должна быть не менее восьми сантиметров.

Отдаем предпочтение диванам с ортопедическим эффектом

Детский раскладной диван популярен не менее, чем выкатной. Превосходно организуя пространство днем и превращаясь в удобное место для сна ночью, становится для многих незаменимым. Для дружной большой семьи, которая ограничена в пространстве, такая мебель подойдет идеально.

Диван «Дельфин» призван, прежде всего, сэкономить пространство в комнате. Он легко раскладывается, нужно только потянуть ручку на себя и спальное место готово. Ребенок, если даже он спит беспокойно, не упадет, ведь здесь просто огромное место для сна.

Диван-кроват ь для детей можно выбрать как в обычном, так и в интернет-магазине. Важно учитывать одно: у каждого продавца должны быть документы, подтверждающие качество товара. В таких бумагах также прописано, какие материалы использованы при изготовлении детской мебели, а также, насколько они экологически безопасны.

Детский диван-кровать с бортиками

Ваш малыш подрос и в кроватке ему уже тесно? Пора задуматься о приобретении детского диван-кровати с бортиками. Это изобретение мебельной промышленности сочетает в себе массу достоинств и преимуществ, к тому же доступно по цене.

Прежде чем приступить к выбору диван-кровати для малыша, определитесь точно с местом его предполагаемой установки в комнате. Некоторые диваны для детей бывают левосторонние и правосторонние. Правильный выбор такой модели можно сделать, только заранее отведя точное местоположение для него, учитывая предполагаемые габариты и запас свободного места.

Кроме того, определитесь с желаемой цветовой гаммой изделия, чтобы диван удачно вписался в общий интерьер комнаты. Для малыша очень важно чтобы с детства его окружала гармоничная и уютная обстановка.

Затем нужно решить какого максимального размера диван поместится в вашей комнате. Производители детской мебели предлагают компактные складные диваны или диваны, размер которых нельзя изменить. Складной вариант, несомненно, более маневренный, занимает мало места, с легкостью разместится даже в самой маленькой комнате. Однако механизм трансформации часто выходит из строя раньше других деталей дивана. Поэтому при достаточном месте для размещения дивана для детей следует выбрать модель без складного механизма. При этом помните, что для ребенка 2-3 лет будет достаточно спального места длиной 150 см, для детей постарше лучше выбрать спальное место длиной не менее 200 см.

При наличии свободного времени осуществить покупку можно в мебельном магазине из моделей, представленных в зале, или вы можете выбрать детский диван по фото в каталоге. Если свободного времени нет, то следует воспользоваться интернет-магазином, либо сделать заказ непосредственно у производителя. На ихинтернет-сайтах представлены различные модели детских диван-кроватей с фото.

При выборе изделия следует внимательно изучить его основание, обивку, наполнитель, складной механизм (при наличии).

Детские диваны имеют каркасное основание. Каркас может быть сделан из дерева, склеенной многослойной фанеры, ДСП, МДФ, либо из комбинированных материалов. С точки зрения экологичности, выбирайте детский диван-кровать с деревянным основанием. Однако убедитесь, что дерево хорошо высушено и не имеет трещин, иначе в процессе эксплуатации основание начнет скрипеть.

В качестве обивки детского дивана следует предпочесть тканые материалы натурального или смешанного состава, несмотря на то, что синтетические обивки более износоустойчивы. Это позволит дивану «дышать» и обеспечит правильный теплообмен, что очень важно для спокойного сна вашего ребенка. В качестве обивочных тканей с разной степенью жесткости используются велюр, гобелен, жаккардовые ткани, хлопок, шенил, флок. Предпочтительнее выбирать плотные и прочные обивочные ткани, которые выдержат все детские забавы.

Не менее важен для комфортного сна ребенка и используемый набивочный материал. Ведь именно от набивки дивана зависит положение тела вашего ребенка во сне. Наиболее популярным набивочным материалом сегодня является мебельный поролон (пенополиуретан) различной степени жесткости. Он отличается невысокой стоимостью, долговечностью, простотой в использовании. Дорогой качественный мебельный поролон имеет также высокую воздухопроницаемость. Наполнители синтепон или холофайбер являются экологически чистыми материалами с высокой степенью упругости и теплоизоляции, влагостойкие. Холофайбер имеет хорошие ортопедические свойства. Диван с наполнителем холофайбер быстро принимают форму тела и легко возвращаются в обычное состояние даже после длительной деформации.

Однако наиболее предпочтительным с точки ортопедических средств является пружинный матрас средней степени жесткости. Именно он сможет обеспечить правильное положение позвоночника малыша во сне. Для придания мягкости пружинному блоку, его оборачивают ватином, войлоком, спандбондом. В производстве детских диван-кроватей используются обычные пружинные блоки или блоки с независимыми пружинами. Вторые обладают оптимальными ортопедическими свойствами, благодаря способности лучшего распределения веса тела в процессе сна, однако обычно дороже. Пружинные матрасы обеспечивают свободную циркуляцию воздуха и здоровый микроклимат. Диваны с такими матрасами обладают повышенной комфортностью и удобством.

Желательно, чтобы материал наполнителя был обработан антигрибковым и антибактериальным составом. Тогда он является безопасным для здоровья людей.

В детских диван-кроватях обычно используются следующие виды складных механизмов: выкатной, «клик-кляк», еврокнижка. Не забывайте при выборе, что ребенок должен уметь разложить диван без посторонней помощи. Наиболее простым и безопасным механизмом считается выкатной, он же обеспечивает минимальную высоту спального места. Приветствуется наличие колес с резиновым покрытием.

Но все же для большей безопасности малыша во время сна следует приобрести детский диван-кровать с бортиками. Встречаются бортики половинчатые (огорожена только половина спального места) и четырехсторонние (спальное место огорожено со всех сторон). Для малышей безопаснее выбирать четырехсторонние бортики. Также бортики бывают стационарные и съемные. Производителями предлагается большое количество цветов и моделей детских диванов с бортиками. Мальчикам подойдут машины, паровозы, ракеты, кораблики, девочки порадуются домику, ромашке, лодочке, а многочисленные зверюшки универсальны в применении.

Если ваш ребенок уже в состоянии принимать решения, то привлеките его к выбору нового спального места. Тогда он будет с удовольствием самостоятельно засыпать в новой кровати.

Не стоит забывать, что существуют стандарты изготовления детской мебели. Диван должен быть произведен с учетом всех норм и требований. Не поленитесь изучить соответствующие сертификаты.

Рано или поздно на обивке дивана в детской появятся загрязнения и пятна. Для их удаления можно пользоваться только мягкими моющими средствами или специальными составами для чистки мебельного покрытия. Наносятся моющие средства с помощью тряпки, губки или мягкой щетки. Пользоваться грубыми пластиковыми или металлическими щетками запрещено во избежание повреждения мебельной ткани. Для удаления пыли и ежедневной чистки используйте пылесос.

Не стоит экономить на покупке детского диван-кровати, ведь здоровье вашего ребенка бесценно!

Источники:
Выбираем детский диван
Для того, чтобы правильно выбрать детский диван-кровать, необходимо определиться с основными параметрами — габаритами, механизмом и цветом дивана.
http://ibeds.ru/vybiraem-detskij-divan.html
Детский диван-кровать с бортиками
Детский диван-кровать с бортиками. Особенности моделей. Правила чистки и ухода
http://koffkindom.ru/detskij-divan-krovat-s-bortikami.htm

COMMENTS