Диета для волос

Диета для волос (меню на неделю)

Правильно сбалансированный рацион питания поможет вернуть волосам здоровье, густоту, силу и блеск. Ведь мы знаем, что все питательные вещества, которые ежедневно нужны нашим волосам, мы получаем с едой, то есть с еды в кровь поступают витамины, микро и макро элементы, жирные кислоты, а кровь уже доносит эти питательные вещества к корням волос. Кроме того, к волосам эти питательные вещества поступают в последнюю очередь, когда ими напитаются более важные жизненные органы. Поэтому волосы первыми дают сигнал, что в организме что то не то, они как «индикатор здоровья» нашего организма.

Прежде, чем мы перейдем к конкретному меню, несколько советов:

Как питаться, чтобы волосы были сильными и здоровыми

Когда проснулись: стакан чистой воды, можно добавить чайную ложку меда и несколько капель сока лимона.

Завтрак: домашний творог с укропом и солью или с изюмом и медом; кофе или чай.

Перекус : один банан.

Обед : салат с капусты, овощной суп и один хлебец с маслом.

Перекус: морковный сок и добавить в сок 1 чайную ложку льняного масла.

Ужин: паровые котлеты и 200 г свежих или тушеных овощей;

Когда проснулись: стакан чистой воды.

Завтрак: омлет из двух яиц, один огурец и кофе или травяной чай.

Перекус: апельсин или две мандарины.

Обед: тушенные кабачки и отварная индейка или курица, стакан сока.

Перекус: несколько орехов, любого вида.

Ужин: отварной рис с мясом (говядина) и салат из огурца и помидоры, заправленный оливковым или тыквенным маслом, можно еще кусочек творожной запеканки.

Когда проснулись: стакан чистой воды.

Завтрак: ячневая каша и овощной салат, чай или кофе.

Перекус: семечки подсолнечника или тыквенные семечки.

Обед: салат, грибной или овощной суп, кусочек хлеба.

Ужин: салат со свеклой и луком, заправленный маслом и картофельное пюре.

Масляный комплекс для укрепления волос Head&Hair – идеальное и натуральное средство для волос. Читать подробнее.

Когда проснулись: стакан чистой воды.

Завтрак: бутерброд и кофе с молоком или травяной чай с медом и лимоном.

Обед: винегрет и суп; сок.

Перекус: 100 г. сухофруктов.

Ужин: запеченная рыба с овощами и травяной чай.

Когда проснулись: стакан чистой воды.

Завтрак: гречневая каша с тефтелями, плюс брокколи на пару.

Обед: рыба с овощами, хлеб; сок.

Перекус: творожная запеканка с чаем.

Ужин: тушеная печень и стакан апельсинового или томатного сока.

Когда проснулись: стакан чистой воды.

Завтрак: два вареных яйца, кусочек хлеба с маслом и чай.

Перекус: творог и сухофрукты.

Обед: тушеная фасоль и салат из свежей капусты заправленный маслом.

Перекус: два яблока или грейпфрут.

Ужин: макароны с томатным соусом, овощной салат.

Когда проснулись: стакан чистой воды

Завтрак: овсяная каша с сухофруктами и чай;

Перекус: бутерброд с сыром и ветчиной; травяной чай с медом.

Обед: куриная отбивная и салат с фасолью; стакан соку или чаю.

Перекус: яблоко и кусочек черного шоколада или один банан или грейпфрут.

Ужин: говяжья печень с овощным рагу.

Диета для красоты и здоровья волос, 4 недели, -12 кг

Похудение до 12 кг за 4 недели.

Средняя суточная калорийность 970 Ккал.

Волосы секутся, ломаются, выпадают, и их внешний вид оставляет желать лучшего? Безусловно, использование хороших шампуней, бальзамов и других косметических средств для волос и кожи головы — очень важно. Но при неправильном питании достичь желаемого результата будет намного сложнее. Если вы замечаете, что, вопреки вашим усилиям по улучшению состояния шевелюры, она вас не радует, возможно, стоит пересмотреть свои пищевые привычки. Давайте ознакомимся со специальной диетой для волос.

Представляем вам топ-10 продуктов, улучшающих состояние здоровья волос и их внешний вид. Подумайте, достаточно ли нижеперечисленной еды в вашем рационе. Если ответ будет отрицательным, поскорее модифицируйте свое меню.

Мясо обитателей морей (особенно из семейства лососевых) богато полиненасыщенными кислотами омега-3, поставляющими в организм правильный жир, необходимый и для здорового состояния кожи головы. При недостатке этих веществ кожа может стать сухой, а волосы — блеклыми и истонченными. Помимо этого, рыбка — отличный источник белка. Также в ее составе много витамина В12 и железа, которые питают шевелюру и способствуют ее укреплению. Если же вы являетесь вегетарианцем и не употребляете рыбу, рекомендовано включить в ежедневный рацион, минимум, одну столовую ложку растительного масла (лучше всего — льняного семени). Можно заправлять им салаты. Главное — не подвергайте масло термической обработке.

Волосы нуждаются в компонентах, присутствующих в необходимых количествах в овощах листового и зеленого типа (шпинате, брокколи, листовой свекле и др.). Они содержат витамины А и С, способствующие выработке организмом кожного сала. Это помогает избежать сухости кожи головы и служит для волос природным кондиционером. Овощи темно-зеленого цвета поставляют в организм особенно много полезного железа и кальция.

Бобы (фасоль, чечевица и другие) помогают укрепить волосы благодаря содержанию цинка, железа, биотина, нехваткой которых очень часто вызвана ломкость волос. Для здоровья шевелюры многие диетологи рекомендуют еженедельно употреблять 2 чашки фасоли или чечевицы.

Обязательно введите в рацион различные виды орехов. Каждый из видов этого природного дара имеет определенную полезность непосредственно для волосяного покрова. Так, бразильский орех — один из замечательных источников селена, который и улучшает состояние кожи головы и придает крепость волосам. Грецкий орех богат жирной кислотой омега-3 (а именно альфа-липоленовой). В миндале и кешью много цинка, дефицит которого является частой причиной выпадения волос.

Филе индейки и курицы — источник белкового компонента, который способствует укреплению и ускорению роста волос. Если белка в рационе питания не хватает, волосы слабеют и приобретают ломкость. А при долгом отсутствии белка в меню они становятся тусклыми и теряют цвет. Птичье мясо особенно ценится благодаря биодоступности белка, содержащегося в нем.

В куриных яйцах содержится биотин и витамин В12 — бьюти-нутриенты, способствующие укреплению волос и улучшению их структуры.

Эти лакомства отлично питают волосы благодаря наличию в них цинка, являющегося мощнейшим антиоксидантом. Конечно, часто включать устрицы в рацион питания могут не все. В таком случае их роль может выполнить, в частности, постное мясо говядины и баранины.

Цельнозерновой хлеб и подобные хлопья обогащены множеством минералов и витаминов, которые тоже вносят немалый вклад в укрепление волос. Происходит это за счет нахождения в них железа, витаминов группы В, цинка.

Молочные и кисломолочные продукты

Данная продукция (в частности, натуральный йогурт и молоко) является прекрасными поставщиком кальция, важного минерала для укрепления волос и ускорения их роста. Очень ценными белковыми компонентами считаются также казеин и сыворотка, присутствующие в молочке. А если добавить еще и орешков, получится вкусный и полезный перекус.

Этот овощ богат витамином А, который, помимо общей пользы для организма, очень важен для поддержания в хорошем состоянии кожи головы. А, как известно, чем здоровее кожа, тем и состояние волос лучше. Кушайте морковь в чистом виде, включайте в салатики. Пореже подвергайте ее термообработке, чтобы сберечь в ней больше полезных веществ.

Дополнить этот список можно другими полезными продуктами: различными крупами, сухофруктами, овощами, фруктами и зеленью.

А вот как можно реже стоит употреблять следующую еду (а лучше и вовсе исключить ее из рациона, хотя бы на определенное время):

— сдобную выпечку и сладкую мучную продукцию;

— жирное мясо и сыр высокой жирности;

— газировку (даже низкокалорийную);

— различные жирные соусы и майонез;

— черный кофе и крепкий чай;

— магазинные сладости (при желании, изредка можно позволять себе небольшое количество мармелада, зефира, черного шоколада, меда и варенья).

Желательно питаться пять раз в день и не переедать. Сколько именно кушать на диете для волос — решать вам самим. Все зависит от особенностей организма и диет-целей. Конечно, если хотите похудеть, рацион стоит сделать менее калорийным. Согласитесь, одновременно улучшить внешний вид и состояние волос и скинуть несколько лишних килограмм — вдвойне приятно.

Необходимо употреблять обильное количество чистой воды, нехватка которой тоже может подпортить вид вашей шевелюры. Достаточное количество воды — не менее восьми стаканов в день — стимулирует правильное кровообращение, происходящее в волосяных луковицах, и доставку в них различных необходимых питательных веществ. Также можно пить зеленый и травяной чаи, желательно без сахара, можно добавлять в них немножко натурального меда. Разрешены фруктовые и овощные соки, домашние компоты.

Регулируя калорийность, порой позволяя себе пищевые послабления, на диете для волос можно сидеть любое количество времени. Ведь она, в общем, представляет собой сбалансированное питание без существенных ограничений и жестких рамок.

Кстати, независимо от того, устраивает ли вас физическая форма, и хотите ли вы худеть, на диете для волос очень желательно заниматься спортом. Даже два-три часа физической активности в неделю способствуют улучшению кровообращения, что стимулирует улучшение вида волос и ускорение их роста.

Пример недельного рациона питания на диете для волос

Завтрак: порция овсянки с добавлением меда, сухофруктов и орешков; имбирный чай.

Перекус: цельнозерновой хлебец с ломтиком сыра и огурцом, присыпанный кунжутом.

Обед: куриное филе, тушенное с картошкой; овощной салатик из огурцов, рукколы, латука, заправленный чайной ложечкой маложирной сметаны.

Полдник: грейпфрут или апельсин.

Ужин: грудка курицы, отварная или приготовленная на гриле; вареное куриное яйцо; пара огурчиков; чашка липового или зеленого чая.

Завтрак: творог с ореховым миксом и зеленый чай.

Перекус: пара долек арбуза или дыни.

Обед: приготовленный на гриле лососевый стейк с зеленью.

Полдник: горсть чернослива.

Ужин: бурый рис и запеченный баклажан; зеленый чай.

Завтрак: гречка и тушеная печень, а также порция салатика из зеленых овощей.

Перекус: редис с различной зеленью, заправленный небольшим количеством растительного масла.

Обед: пиала супа-пюре на основе тыквы и кусочек отварной куриной грудки.

Полдник: пара нектаринов.

Ужин: тушеная фасоль и стакан свежевыжатого фруктового сока.

Завтрак: пшенка с тмином и кунжутом; зеленый чай.

Перекус: 2-3 киви.

Обед: овощное рагу и томатный сок.

Ужин: рыбное заливное и нежирный кефир.

Завтрак: паровой омлет из двух куриных яиц и парочки помидоров с петрушкой и укропом; травяной чай.

Перекус: горсть орешков.

Обед: пиала вегетарианского борща.

Полдник: пара цельнозерновых хлебцев; груша или яблоко.

Ужин: отварные креветки; яблочный сок.

Завтрак: запеканка из творога и ломтиков фруктов с 1 ч. л. сметаны минимальной жирности.

Перекус: горсть фиников или инжира.

Обед: бурый рис с коктейлем из морепродуктов; зеленый чай.

Полдник: тертая морковь с соком лимона.

Ужин: тушеное филе трески и стаканчик нежирного кефира.

Завтрак: салат из брынзы, болгарского перца, различной зелени, заправленный оливковым или льняным маслом в небольшом количестве.

Перекус: мусс из киви, ягод и пустого йогурта.

Обед: отварная спаржа с овощами.

Полдник: гранат или несколько ломтиков авокадо.

Ужин: пара паровых куриных котлеток и свежий огурец.

  • Поскольку диета для волос включает в себя множество продуктов, и под число запретных лакомств попадает минимум (причем, без этих блюд организм вполне может обойтись), она практически не имеет противопоказаний.
  • Преградой к ее соблюдению, разве что, могут служить заболевания, требующие специального питания, принципы которого не схожи с предлагаемой методикой.
  • Если сомневаетесь в состоянии своего здоровья, обратитесь к доктору за консультацией, чтобы свести к минимуму возникновение возможных рисков.
  1. Помимо улучшения состояния кожи головы и оздоровления волос данная диета оказывает положительное общее влияние на организм.
  2. Укрепляется иммунитет, человек начинает чувствовать себя бодрее и активнее.
  3. Также улучшается состояние всей кожи, ногтей и т. д.
  4. Разнообразие предложенных продуктов делает рацион нескучным. Можно питаться вкусно, полезно, улучшая внешний вид и скидывая лишние килограммы (при необходимости).
  5. Эта методика не заставляет мучиться от голода и совсем отказываться от каких-то любимых продуктов.
  • Если говорить о недостатках этой диеты, стоит обратить внимание на тот факт, что мгновенного результата при переходе на новое питание ожидать не стоит. Чтобы заметить ощутимый эффект, нужно сделать диет-правила нормой жизни на долгое время. Но в особенно строгом режиме следовать методике стоит около 4-5 недель.
  • Диета для волос требует кардинального перекраивания привычек питания, что может быть не просто для людей, чей рацион далек от норм здорового образа жизни, и в меню которых присутствует много сладостей, мучной продукции и другой недиетической еды.

При желании, снова вернуться к диете для волос можно в любое время, а от основных ее принципов желательно никогда не отступать.

Источники:
Диета для волос (меню на неделю)
Питательные вещества, которые ежедневно нужны нашим волосам, мы получаем с едой, поэтому очень важно сбалансировать свой рацион питания для здоровья волос, кожи
http://volosomanjaki.com/vitaminy-dlya-volos/dieta-dlya-volos-menyu-na-nedelyu/
Диета для красоты и здоровья волос, 4 недели,12 кг
Диета для волос весьма длительная, но улучшить внешний вид, блеск и прочность волос за меньшее время проблематично. Меню диеты для волос полностью сбалансировано и потому улучшится состояние не только волос, но и кожи, и ногтей и всего организма. Плюсы, противопоказания и недостатки диеты для волос. Отзывы
http://vse-diety.com/dieta-dlya-volos.html

COMMENTS