Диетический суп-пюре

Диетические супы-пюре

Однако в домашних условиях достаточно важно соблюдать строго нормы закладки ингредиентов и учитывать некоторые особенности приготовления нежных супов-пюре. Поэтому в приготовлении супа-пюре вам просто не найти лучшего помощника и советчика, нежели данная категория, в которой собраны самые необычные, аппетитные, нежные и вкусные рецепты, как готовится диетический суп-пюре.

Здесь вы сможете прочитать такие рецепты, как просто можно приготовить диетические супы-пюре из овощей, кабачков, тыквы, брокколи, грибов, шампиньонов, курицы и других продуктов. Рецепты в этой категории настолько простые и понятные, что приготовить вкусный суп-пюре для похудения с легкостью и большим удовольствием сможет даже новичок в кулинарном деле.

Некоторые рецепты здесь дополнены фотографиями, что еще больше упрощает вам не только процесс приготовления, но и способ украшения и подачи блюда, что тоже достаточно важно.

Также непременно стоит отметить, что диетический крем-суп необходимо давать и детям, ведь у таких супов достаточно нежная и приятная консистенция, что обязательно придется по душе ребенку, а также благодаря такой консистенции суп быстрее усваивается организмом. Во-вторых, такие супы чаще всего готовятся из овощей, которые содержат большое количество микроэлементов и витаминов, что так необходимы не только организму взрослого человека, ну и, конечно же, развивающемуся организму ребенка.

Легкий суп-пюре не вызовет у вашего малыша механического раздражения слизистой кишечника и желудка, что может вызвать грубая пища. Как видим, аппетитный ре

Ингредиенты: чеснок, кабачок, картофель, вода, овощной бульон, куриный бульон, растительное масло, лук, молотый черный перец, соль, острый перец чили, паприка, зелень

— головка чеснока на 5-6 долек;

— картофель – 300 г;

— куриный бульон – 600 мл;

— растительное масло – 50 мл;

— головка репчатого лука;

— молотый черный перец – щепотка;

— острый перец чили — по вкусу;

— зелень – по вкусу.

Ингредиенты: кабачки, помидоры, лук репчатый, чеснок, кориандр молотый, мука, овощной бульон, масло оливковое, базилик, соль

— кабачки — 500 граммов,

— чеснок — 2 зубчика,

— помидоры — 500 граммов,

— репчатый лук — 1 шт.,

— овощной бульон — 1 л,

— оливковое масло — 20 граммов,

— базилик — 1 пучок,

— мука — 1 ст.ложка,

— молотый кориандр — 2 ч.ложки,

Ингредиенты: красная чечевица, морковь, репчатый лук, тыква, помидор, корень сельдерея, паста томатная, зира, куркума, оливковое масло, соль, перец черный молотый, чеснок, вода

— головка репчатого лука,

— 200 г корня сельдерея,

— 25 г томатной пасты,

— 1 ч.ложка куркумы,

— 5 ст. ложек оливкового масла,

— перец черный молотый — по вкусу,

— 2 дольки чеснока.

Ингредиенты: брокколи, маш, картофель, морковь, растительное масло, молотый красный перец, соль, специи

— 250 г капусты брокколи,

— 200 г картофеля,

— 20 мл растительного масла,

— ? ч. ложки молотого острого перца,

— специи — по вкусу,

Ингредиенты: Тыква, соль, молоко, вода, морковь, картофель, укроп, перец, орех, лук, чеснок, масло

— укроп — по вкусу,

— черный душистый перец — горсть,

— мускатный орех — щепотка,

— репчатый лук — 1 шт.,

— чеснок — 1 зубок,

— растительное масло — 20 мл..

Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, вода, бульон куриный, бульон овощной, соль, масло оливковое, свежая зелень, красный перец хлопьями, черный перец

— 2 луковицы- репки,

— 3 клубня картофеля,

— 2 ст.ложки оливкового масла,

— красный и черный перец по вкусу,

— зелень по вкусу.

Ингредиенты: маш, цукини, цветная капуста, чеснок, соль, паприка, карри, черный перец

— капуста цветная — 1/4 кочана,

— две дольки чеснока,

— молотый черный перец — по вкусу,

Ингредиенты: бульон овощной, тыква, перец красный сладкий, помидор, лук репчатый, перец чили, масло растительное, соль, зелень

— 1,5 литра бульона из курицы или овощей;

— крупный стручок сладкого красного перца;

— две головки репчатого лука;

— стручок перца чили;

— специи — по вкусу.

Ингредиенты: курица, чечевица зеленая, шпинат свежий, чеснок, лавровый лист, зеленый лук, соль, черный перец

— 250 г зеленой чечевицы;

— 120 г свежего шпината;

— 4 дольки чеснока;

— два лавровых листа;

— черный молотый перец.

Ингредиенты: томаты, красная чечевица, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, карри, орегано, шалфей, жгучий перец

— красной чечевицы — 0,5 ст.,

— цукини — 4 небольших,

— морковь — 1 средняя,

— луковицы — 1/4 шт.,

— чеснока — 2 зубчика,

— оливкового масла — 1 ст. л.,

— несколько листиков шалфея,

— орегано — 0,3 ч .л.,

— щепотка жгучего перца,

Ингредиенты: бульон куриный, помидоры, баклажаны, морковь, лук шалот, куркума, молотый красный перец, перец чили, масло растительное, соль морская

— 400 мл куриного бульона;

— 200 г баклажанов;

— пол чайной ложки куркумы;

— пол чайной ложки молотого красного перца;

— пол стручка перца чили;

— оливковое масло – 1 ст. ложка;

— морская соль – 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты: ботва фенхеля, цукини, лук репчатый, соль

— зелень фенхеля — пучок,

— небольшая головка репчатого лука,

Ингредиенты: помидоры, цукини, морковь, чеснок, паприка, черный перец, соль

— помидоры — 300 г,

— бульон из овощей — литр,

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, цукини, лук репчатый, оливковое масло, мускатный орех, соль, белый перец

— лук репчатый — 20 г,

— масло оливковое — 10 мл,

— капуста цветная — 1/4 коечана,

— специи — по вкусу,

— мускатный орех — по вкусу.

Ингредиенты: помидоры черри, помидоры, огурец свежий, чеснок, перец чили, молотая паприка, смесь карри для овощей, лёд из минеральной воды, ржаной хлеб, морская соль, листья салата

— 3-4 обычных свежих помидора;

— два свежих огурца;

— три дольки чеснока;

— пол стручка перца чили;

— две щепотки молотой паприки;

— две щепотки карри для овощей;

— 100 гр. пищевого льда;

— 100 гр. ржаного хлеба;

— морская соль — по вкусу;

Ингредиенты: цветная капуста, грецкие орехи, лук, соль, мускатный орех, белый перец

— небольшой кочан цветной капусты,

— четвертинка репчатого лука,

— 5 грецких орехов,

— щепотка мускатного ореха,

— белый молотый перец по вкусу.

Ингредиенты: курица, морковь, лук-порей, лук репчатый, корень сельдерея, пекинская капуста, кукуруза консервированная, специи, соль, перец чили

— курица весом около 1 кг;

— две небольшие моркови;

— 200 г лука-порея;

— головка репчатого лука;

— 50 г корня сельдерея;

— 350 г пекинской капусты;

— стакан консервированной кукурузы;

— куркума — по вкусу;

— лавровый лист — по вкусу;

— чёрный перец молотый — по вкусу;

— специи по вкусу.

Ингредиенты: сельдерей, лук порей, шпинат, рис круглый, китайская капуста, белокочанная капуста, картофель, соль, перец

— 250 г сельдерея;

— 100 г лука-порея;

— горсть круглого риса.

— 200 г китайской капусты;

— 150 г белокочанной капусты;

— черный молотый перец — щепотка.

Ингредиенты: рис жасмин, морковь, лук репчатый, лук порей, картофель, пекинская капуста, чеснок, овощной бульон, специи, перец чили, масло растительное

— две головки репчатого лука;

— 180 г пекинской капусты;

— 1.5 литра бульона из овощей;

Ингредиенты: шпинат замороженный, капуста пекинская, лук репчатый, чеснок, кубик бульона, йогурт, яйцо, уксус, соль, перец, масло растительное

— 150 г замороженного шпината,

— 60 г пекинской капусты,

— 2 зубчика чеснока,

— 40 г репчатого лука,

— 0,5 бульонного кубика,

— 1 ст.ложка уксуса (6&#37 .

Вегетарианская окрошка на кефире не содержит в своем составе мясных пр.

Предлагаем сегодня подумать о том, что лишний вес можно и не набирать.

Холодный свекольник со свежим кисловатым вкусом наверняка понравится в.

Нет ничего проще сварить куриный бульон, с этим справится даже подрост.

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.

Диетический суп-пюре

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Вариантов приготовления супов-пюре великое множество, можно выбрать рецепт на любой вкус. Но для каждого запроса есть свои нюансы. Например, если вы придерживаетесь диеты, то картофельные супы вам не подойдут. Также не стоит добавлять в суп сливочное масло и жирные сливки.

Предлагаю приготовить овощной диетический суп-пюре. Он сытный, готовится быстро и просто, идеальный вариант для обеденной трапезы.

Подготовим нужные ингредиенты.

Овощи очищаем и моем. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терку.

Припускаем 1-2 минуты овощи на сухой сковороде (если сковорода с антипригарным покрытием) или чуть смазываем растительным маслом. Эта процедура поможет сделать лук вкуснее, а морковь — ярче.

Перекладываем овощи в кастрюльку и заливаем водой. Варим на слабом огне 20 минут, пока овощи не сварятся и не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавляем соль и перец. Можно также добавить щепотку мускатного ореха.

Перекладываем овощи с бульоном в удобную посуду и доводим до состояния пюре с помощью погружного блендера.

Переливаем почти готовый суп-пюре в кастрюлю, добавляем нежирное молоко и прогреваем 3-4 минуты, не доводя до кипения. Выключаем огонь — диетический крем-суп готов!

Диетический суп-пюре получается очень яркий и аппетитный, даже те кто не любит отварную морковь — едят его с удовольствием. А добавление молока делает суп очень нежным, со сливочным привкусом.

Отлично подойдет такой суп и для детского стола. Приятного аппетита!

Источники:
Диетические супы-пюре
Диетические супы-пюре — это очень вкусные первые блюда, которые многим понравятся. Низкокалорийный диетический суп-пюре по нашему рецепту понравится каждому.
http://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/3/Supy-pyure/
Диетический суп-пюре
Проверенный рецепт приготовления овощного диетического супа-пюре, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5492

COMMENTS