Дизайн двухкомнатной квартиры

Выбираем идеальный дизайн для двухкомнатной хрущёвки

Все квартиры, которые были построены во времена Хрущева, похожи между собой как близнецы и практически ничем не отличаются. Это однотипные, тесные и маленькие жилища со смежными комнатами и низкими потолками, зачастую сидячей ванной или просто душем. Однако сделанный со вкусом дизайн может превратить двухкомнатную хрущёвку в достаточно функциональное и удобное жилье.

Идеи перепланировки двухкомнатной квартиры-хрущёвки

Полностью преобразить пространство и создать совсем новый стиль вашей пожилой двушке поможет перепланировка. Благодаря современным решениям и методикам вы сможете создать именно то пространство, где будет комфортно и удобно жить, а каждый метр помещения (будь то коридор, зал или спальня) будет использован максимально полезно.

В первую очередь стоит задуматься, делать ли капитальный ремонт квартиры с перепланировкой или достаточно бюджетного косметического варианта без кардинальных изменений.

Оригинальный дизайн-проект двухкомнатной хрущёвки

Перепланировка, напомним, представляет собой, удаление или передвижение мешающих и нефункциональных стен, только не несущих. Снос несущих стен в жилом доме не только запрещен, но и может понести за собой массу неприятностей, поскольку конструкция любого здания старой постройки рискует не выдержать такого «ремонта» и рухнуть.

Даже очень тесное и маленькое помещение можно перепланировать в сторону большего простора, функциональности и уюта.

В небольших помещениях часто используется принцип зонирования

Ремонт двухкомнатной квартиры хрущевки состоит из множества хитростей, которые способны визуально расширить пространство. Конструкции из гипсокартона могут дать много полезной площади (разноуровневые элементы, полки). Расширение проемов дверей и окон, а также проёмов арочного типа увеличивает пространство на 25%.

Одно помещение можно разбить на два с помощью ширмы

Ниши, колонны, проёмы, отделанные зеркалами, а также зеркальные двери и стены, способны сделать дизайн двухкомнатной хрущёвки не только оригинальным, но и эргономичным.

Ниши и колонны придадут дизайну оригинальности

Рациональное использование свободной площади в таких квартирах ощутимо за счёт грамотного подобранных отделочных материалов и цветовой гаммы. Стоит помнить, что светлые тона расширяют пространство зрительно, а тёмные — сужают. Потолок можно сделать визуально выше с помощью цвета или же зеркального покрытия и правильно подобранного освещения.

Визуально расширить площадь можно за счёт ярких цветов

В целом дизайн двухкомнатной квартиры в типовой хрущёвке хоть и отличается огромным выбором вариантов, однако некоторые нюансы в её переделке, как и в любой другой квартире, есть. Итак, прежде всего, стоит помнить о многофункциональности предметов и зонировании пространства. В одном помещении может быть три зоны: столовая, кухня и место отдыха.

Красочный дизайн двушки-хрущёвки

Ещё одним важным нюансом является многофункциональность каждого предмета, т.е. бытовая техника, встроенная в консоль или панель, несёт функцию полки или столешницы.

Без многофункциональной кухонной техники не обойтись

Также это может быть зеркальная ниша, внутри которой будет полезная площадь для хранения посуды, книг, предметов быта. Также задумав новый дизайн свой двухкомнатной хрущёвки, стоит помнить, что у каждого члена семьи должна быть своя приватная зона.

И вновь зонирование

Именно метод зонирования пространства является самым распространённым. Кухню, например, обычно делят на рабочую зону, где готовят, и обеденную. А поскольку чаще всего на кухне мы встречаем гостей и проводим много времени, то такое помещение несёт функцию гостиной и столовой.

Барная стойка на границе кухни и гостиной

Также на несколько зон можно разделить и основную комнату: зона отдыха с удобным диваном и телевизором, а также кабинет. Такие зоны можно отделить друг от друга с помощью ширм и перекрытий, однако следует учесть, что тяжёлые перегородки способны и уменьшить пространство.

Разделение рабочей и рекреационной зоны

Существует огромное количество уже готовых проектов дизайна квартир, из которых можно выбрать наиболее подходящий для вас и вашей планировки. Если вы уже остановили выбор на каком-либо из них, то сможете визуально представить, как будет выглядеть ваша квартира после ремонта. Исходя из этого, вы сможете быстрее подобрать мебель и аксессуары.

Следует помнить, что не стоит перегружать любое помещение мебелью, пусть и очень красивой. Старайтесь обойтись минимальным количеством предметов мебели, выбирая самую полезную и необходимую.

Кто скажет, что это хрущёвка?

Дизайн деревянного дома

Дизайн разнообразного интерьера квартиры

Дизайн интерьера квартиры а панельном доме

Дизайн интерьера интересной квартиры студии

Ремонт и украшение интерьера приносит только удовольствие и приятные эмоции в том случае, если браться за этот процесс с огромным желанием сделать свою жизнь более красивой и комфортной, а быт — функциональным и удобным.

Уютный дизайн двухкомнатной квартиры 50 кв. м.

Объединение кухни, столовой и гостиной в единое целое — довольно распространенный способ визуального расширения пространства при небольшой площади жилья. Удачным примером такого слияния является проект двухкомнатной квартиры 50 кв. м, разработанный дизайнером Марией Власовой для молодой семьи из трех человек. Стильный интерьер с функциональным зонированием создан в современной стилистике с контрастными деталями, но не создает ощущения холодности, а отличается уютом и теплотой.

Прямоугольная форма помещения позволила разделить его на две зоны. Для этого применили раздвижную перегородку из 4 стеклянных полотен. Интерьер гостиной отличается интересным сочетанием светло-бежевой окраски стен и контрастных цветов мебели.

Меблировка включает два дивана разного цвета, расположенных под прямым углом. В центре, на светлом ворсистом покрытии, — низкий столик квадратной формы. Зрительный центр комнаты — композиция из прямоугольных модулей с белыми фасадами, полок темно-коричневого цвета и телевизионной панели. Комната выглядит очень уютно благодаря романтичному панно с подсветкой, большому плющу в хромированной вазе и шторам благородного серого тона.

В мебельный гарнитур угловой планировки встроены варочная поверхность. духовой шкаф, посудомоечная машина и холодильник. Фасады мебели изготовлены из МДФ с эмалевым покрытием, а для отделки фартука применили ударопрочное стекло. Столешница выполнена из искусственного камня с полированными стыками между деталями.

Барная стойка выполняет функции дополнительной рабочей поверхности и обеденного стола. Столовая зона с эргономичными стульями увеличенной высоты выделена при помощи подвесных светильников из стекла и напольного покрытия – светлого ламината.

Дизайн спальной комнаты привлекает гармоничным сочетанием бежевой отделки и темно- коричневых элементов мебели. Одна из стен заполнена комплектом с системами хранения и свободным центром, куда вписано изголовье двуспальной кровати. Интерьер дополнен тумбой с декором и ТВ-панелью.

Застекленная лоджия с теплым полом является продолжением спальни и содержит компактное рабочее место – очень удачное решение для небольшой квартиры.

Прихожая в контрастной цветовой гамме привлекает необычным декором с черно-белыми фото.

Тумба с полупрозрачными фасадами очень функциональна – она является основанием для умывальника, туалетным столиком и местом для размещения стиральной машины.

Архитектор: Мария Власова, Вячеслав Жугин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Источники:
Выбираем идеальный дизайн для двухкомнатной хрущёвки
Многие из нас являются обладателями двухкомнатных хрущевок. Как можно придать им новую жизнь с помощью оригинального дизайна?
http://remont-samomy.ru/dizajn-kvartiry/vyibiraem-idealnyiy-dizayn-dlya-dvuhkomnatnoy-hrushhyovki/
Уютный дизайн двухкомнатной квартиры 50 кв
Стильный интерьер двухкомнатной квартиры 50 кв. м. с функциональным зонированием создан в современной стилистике с контрастными деталями, но не создает ощущения холодности, а отличается уютом и теплотой.
http://design-homes.ru/kvartiry/uyutnyj-dizajn-dvukhkomnatnoj-kvartiry-50-kv-m

COMMENTS