Дизайн интерьера статьи

Блог об идеях для дома: дизайн интерьера, декор и предметы для интерьера от дизайнеров и своими руками, дом и сад, поделки своими руками

Информация

Архивы

Категория: Дизайн интерьера

Дизайн интерьера дома и квартиры — это сильный фактор постоянного воздействия на наше душевное состояние. Многие интересуются темой интерьеров, кто-то хочет посмотреть фотографии, а кто-то всерьез задумал сделать ремонт и полностью изменить дизайн спальни, гостиной, кухни или ванной комнаты. Здесь собрана коллекция фотографий и статей об оригинальных интерьерах домов и квартир, советы по экономии пространства в квартире, освещению и прочим хитростям, которые помогут сделать Ваш дом лучше и уютнее.

В 1939 году Британия ввела обязательное затемнение домов из-за угрозы воздушных ударов противника. Жителям предлагалось повесить на окна плотные занавески из чёрной ткани, чтобы не пробивалась даже тонкая полоска света. Уже после окончания войны оказалось, что многие домовладельцы привыкли и полюбили чёрные светонепроницаемые шторы, которые защищали частную жизнь семьи.

По сути, гардеробная — этот тот же шкаф, но в котором вещи расположены так, что их очень удобно выбирать и пользоваться ими, куда можно зайти, включить свет, выбрать одежду и даже переодеться. Благодаря правильному дизайну даже в небольшой комнате можно сделать удобную гардеробную, выделив часть пространства. Причем полученную гардеробную можно закрыть глухими или стеклянными дверями от пола до потолка, частично закрыть ширмой, занавесить шторами или вовсе оставить открытой.

20 интерьеров ванной комнаты в индустриальном стиле

Дизайн интерьера ванной действительно имеет значение, ведь это влияет на наше настроение и самочувствие. Как правило, индустриальный стиль больше используется в интерьере гостиной, спальни или кухни, но сегодня мы предлагаем взглянуть на разные варианты ванных комнат, оформленных в популярном промышленном стиле.

Уже давно сауна не является массивным деревянным сооружением, которое нужно выносить на приусадебный участок или в подвал дома. Современные компактные сауны вполне помещаются в просторную ванную комнату, деликатно и органично вписываясь в интерьер.

Гидроизоляция ванной комнаты: особенности, технологии и материалы

Влага и сырость – неотъемлемые атрибуты любой современной ванной комнаты. Такие неблагоприятные факторы негативно сказываются на долговечности незащищенного бетона перекрытий, способны со временем разрушить плиточный клей, просочиться в микротрещины пола. Спасти от таких неприятностей сможет специальная процедура – гидроизоляция ванной комнаты с применением современных технологий и материалов.

Вода и огонь — две стихии, неизменно влекущие человека. Как и без воздуха, без этих стихий человек не может существовать. Огонь и вода давно соединились в руках человека, принося пользу и наслаждение. Мы обогреваем свои дома, готовим пищу и, пожалуй, немногие из нас представляют полноценную жизнь без горячего душа, расслабляющей ванны, сауны, бани или хамама.

Узкий треугольный дом от Mizuishi Architect Atelier

Японцы славятся своим умением рационально и максимально эффективно использовать полезные ресурсы, в том числе и пространство. Это умение наряду с высоким профессионализмом позволило архитекторам японской студии Mizuishi Architect Atelier спроектировать нестандартный узкий дом в одном из пригородов Токио, Япония. Проект был реализован в 2011 году.

Подъемная кровать — чердак для экономии пространства

Стандартная квартира старой планировки, в которой проживает семья с детьми, как правило, оставляет мало вариантов для фантазии, расстановки мебели и просторного обустройства всех жилых зон. Ведь борьба идет чуть ли не за каждый сантиметр полезной площади! Французская компания Espace Loggia предлагает интересное решение проблемы ограниченного

Подпишитесь на обновления:

Это интересно!

  • Как сделать помпоны своими руками из ниток 2 003 views
  • Идеи как упаковать бутылку в подарок 1 472 views
  • Коврик из помпонов своими руками: помпоны в интерьере 1 399 views
  • Как сделать флорариум своими руками 1 104 views
  • 10 идей как сделать коврик своими руками 993 views
  • Объемные сердечки из бумаги 780 views
  • Мягкое изголовье кровати своими руками 723 views
  • 6 идей: поделки из трубочек для коктейля 603 views

Все права на статьи принадлежат автору, если не указано иное. При цитировании гиперссылка на сайт обязательна.

Дизайн для жизни — интересный дизайн интерьера

Подбираем аксессуары для необычайного популярного в последние годы интерьера в стиле лофт.

Как хранить вино так, чтобы было правильно и красиво? В переделках «КВ» и «ДО» наши дизайнеры и архитекторы отлично раскрыли эту тему. Попивая красненькое, вспоминаем результаты их творческих изысканий – восемь авторских винных шкафов из наших телепроектов.

Немного сноровки, и старые санки и сноуборды обретут в доме вторую жизнь! Например, из сноуборда можно сделать полку или столик, который придаст вашему интерьеру спортивный вид. А санки можно превратить в стильную вешалку для одежды.

Как любой эклектичный стиль, ар деко складывается из нюансов и деталей. Дело не только в форме предметов, многое зависит от материалов, фактур и орнаментов. Чем же в наши дни наполнить интерьер поклонникам «последнего большого стиля»?

Финны, шведы, датчане подарили человечеству множество прекрасных предметов, которые знают и любят во всем мире. На этой странице мы собрали семь культовых вещей, семь главных хитов скандинавского промдизайна.

Интерьеры в английском стиле любимы и желанны во всем мире, а вместе с ними и характерные обои – некогда новаторский способ отделки стен, ставший абсолютной классикой.

Если вам хочется привнести в интерьер дух старой-доброй Англии, присмотритесь. Перед вами пять типично-английских сюжетов, пять истинных британцев, не оставляющих никаких сомнений в чистоте своего происхождения.

На Западе ценят шлейф истории и активно используют декоративный потенциал старых досок, кирпичей, изразцов и прочего строительного антиквариата. В России salvage-движение или «охота за старьем» только начинается: декораторы возят пожившие стройматериалы из-за рубежа. Кое-что, к счастью, можно купить, не покидая РФ. Главное – знать адреса.

Термином Internet of things немецкий футурист Кевин Эштон предрек начало эры бытовых приборов, подключенных и управляемых через интернет. То, что тостеры, холодильники, кондиционеры будут передавать владельцу информацию о себе, еще в 1999 году выглядело смелым прогнозом фантаста.

Казалось бы: ну кровать и кровать – что тут еще можно придумать? Чем удивить? Однако, мы все-таки попробуем. Вместе с дизайнерами, богатыми на неожиданные идеи.

Источники:
Блог об идеях для дома дизайн интерьера, декор и предметы для интерьера от дизайнеров и своими рукам
Дизайн интерьера дома и квартиры — это сильный фактор постоянного воздействия на наше душевное состояние. Многие интересуются темой интерьеров, кто-то хочет посмотреть фотографии, а кто-то всерьез задумал сделать ремонт и полностью изменить дизайн спальни, гостиной, кухни или ванной комнаты. Здесь собрана коллекция фотографий и статей об оригинальных интерьерах домов и квартир, советы по экономии пространства в квартире, освещению и прочим хитростям, которые помогут сделать Ваш дом лучше и уютнее.
http://handmadeidea.com.ua/category/interer/
Дизайн для жизни
Дизайн интерьера квартиры для жизни от официального сайта программ «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ», канал НТВ — Переделка ТВ. Статьи от ведущих специалистов, которые Вы искали.
http://www.peredelka.tv/articles/design-and-decor/design-for-life/

COMMENTS