Дизайн кухни 9 кв м

Ремонт небольшой кухни 3х3 метра? Дизайн интерьера. Размещение мебели на 9 кв.м. Фото

Делая ремонт на кухне в панельном доме, площадь которой 9 кв. метров, следует обратить внимание на модные тенденции, и его интерьер, выбранный вами, может преобразить вашу старую мебель. Да, площадь небольшая, но при грамотном ее оформлении, места на ней достаточно. Дизайн можно создать самому, без помощи модных дизайнеров, следует обратить внимание на тонкости помещения, ваши желания и посмотреть интерьеры кухнонь, фото которых есть в этой статье.

Визуально расширить маленький размер помещения можно при помощи правильной расстановки мебели. Планировка кухни 9 м2 возможна тремя способами:

Перед тем как начать ремонт, определим какой из трех возможных вариантов 9 м2 у вас?

Если же у комнаты совершенно нестандартные стены, можно создать свой дизайнерский проект, подобного которому нет ни у кого. Дизайн кухни 3 на 3 метра довольно сложный процесс, так как расстояние между стенами ровное, и может возникнуть проблемы с расстановкой предметов интерьера и зонированием (см. также Какой дизайн стен выбрать). В вытянутых помещениях с этим проще, и обставить мебель не составит затруднений. Линейная, или прямая планировка наиболее распространенная среди тех, кто мало готовит дома, так как ее функциональные способности ограничены. Хотя такой вариант можно дополнить модной в этом году барной стойкой.

Довольно интересное решение

Расстановка на угловой кухне мебели возможна Г-образным способом. Это не только функционально и удобно, но и эстетично. Приобретая встраиваемую технику, свободного пространства станет больше. Угловая планировка предполагает размещение рабочей и обеденной зоны у противоположных стен.

Примеры идей модных тенденций, которые стоит учесть, выбирая дизайн, раскроют фото:

Интерьер маленькой Г-образной планировки

Расположение светильников Г-образной планировки

П – образная модель планировки считается более удобной для хозяйки, так создается уютный рабочий треугольник, существенно упрощающий процесс приготовления пищи. Дизайн кухни 9 кв. метров с расстановкой П – образным способом в полной мере может выглядеть не гармонично, поэтому часто его упрощают. Так стол в обеденной зоне зачастую ставят маленький. Возможна интеграция барной стойки, выполняющей функцию стола, на месте подоконника, как на фото.

Планировка узких помещений

Стильно и функционально…

Модель с фасадом

Современный проект дизайна интерьера кухни часто предполагает вынос обеденной зоны в гостиную, или расширение помещения при помощи балкона, где можно кушать в комфортных условиях. Еще один вариант это объединение с гостиной – предусматривает трудоемкий ремонт, наполненный множеством процессов, но совершенно уникальный.

Объединяя с балконом, можно существенно увеличить рабочую зону, при этом можно поставить стол, где прием пищи будет не столь большой, на сколько уютной.

Максимально современное и привлекательное решение

Объединяем лоджию с кухней

Сделав объединение с гостиной, можно создать свою рабочую зону и разместить “все под рукой”. Важно соблюдать зонирование помещения, так как гостиная все же выполняет функцию отдыха, а обеденную зону может обеспечить барная стойка, которая и отделит рабочую зону, от зоны отдыха. Спланировать и разделить помещение помогут также подиумы, точечное освещение и многоуровневые потолки.

Изысканный дизайн в белом цвете

Создать интерьер кухни, поможет цветовая отделка, которая для 9 кв.м. должна быть светлая. Характерно окрашивание фасадов и рабочей зоны в один цвет, чаще белый, что делает помещение зрительно просторней. Чтобы помещение не было унылым, в него можно добавить пару ярких деталей, пример фотография с холодильником.

Современный интерьер квартиры-студии

Увеличиваем пространство малогабаритных кухонь

Также модной сегодня деталью можно назвать акцентную стену. Она может быть просто выкрашена в другой более яркий цвет, либо покрыта фото – обоями (читайте также эту статью). Главное это плавный переход и сочетание с общим стилем помещения.

Фотообои на стене

Новый тренд, который нельзя упустить

Простота и удобство

Очередной модный тренд

Серые оттенки придают строгий вид

Вопрос выбора стиля 9 метров квадратных может составить затруднения, но в практике можно применить абсолютно любой из существующих:

Еще одна характерная черта для интерьера кухни 9 квадратов – это сочетание стилей, который дизайнеры называют – эклектика. Главное в этом – простота, удобность в использовании, повышенная функциональность и «умные», самостоятельные системы хранения и техника.

Сочетание кантри и неоклассического стилей

Современный дизайн и лофт детали

Драгоценное сияние изумрудных оттенков

Создаем комфорт, не руша стены

Оптимизируем кухонное пространство

Совмещение с лоджией

В стиле прованс

Создав любой стиль на кухне девяти квадратных метрах дизайн тут же стает уникальным. Это может быть кирпичная стена светлых оттенков, стеллаж, открытая полка для хранения утвари или красивых сувениров, или винтажный металл, теплые оттенки которого подчеркнут “квартирный” стиль, или гармонично украсят любой другой.

Угловая в красно-белых тонах

Маленькая стильная в белых тонах

… продумано до мелочей

Интересный вариант уютного и функционального интерьера

Дорогие мои читатели!

С большим интересом я всегда читаю ваши комментариии к моим статьям. Если у Вас возникают вопросы, не стесняйтесь, задавайте их, оставляйте, пожалуйста, Ваши отзывы в форме ниже. Ваше мнение для меня очень важно. Благодаря Вашей критике и благодарности я смогу сделать этот блог более полезным и интересным.

Буду Вам очень признательна, если вы оцените эту публикацию и поделитесь ею со своими друзьями. Сделать это просто, нажав на кнопки социальных сетей выше. Понравившуюся статью не забудьте добавить в закладки и подписаться на новые публикации блога.

Здесь многие примеры не соответствуют размера 9 кв.м. на самом деле, чтобы укомплектовать именно, такую кухню надо очень грамотно распределить пространство и правильно создать интерьер. О этом конечно правильно написали в статье.

Часто готовим, поэтому логично пришли к угловой расстановке мебели. На самом деле удобнее, когда холодильник под рукой, а не вдоль одной линии с плитой. Но еще удобнее, наверное, бы было, и часть шкафов перенести сюда же.

Это для меня что-то новенькое и очень нравится такая идея. Такие занавески будут хорошо пропускать свет, при этом не так уж и просвечиваются. Можно попробовать такой вариант у себя на кухне.

Рулонный шторы для кухни- это то что надо. Совсем недавно новую кухню себе заказала. Купила ее на фабрике Бобр. Очень красивая в стиле прованс. И недорогая получилась. Кухня Российского производства, но ничем не уступает Италии. Я прямо довольна. И рулонные шторы, просто идеально к этой кухни подходят.

Решения для угловой кухни площадью 9 квадратных метров

Кухню площадью 9 квадратных метров сложно назвать просторной, но подобное помещение считается средним, ведь есть варианты квартир с еще меньшим пространством для обустройства рабочей и столовой зоны. Чтобы сделать такой интерьер комфортным, придется подобрать наиболее эргономичные и функциональные идеи. Но и они могут быть изысканными и интересными.

В первую очередь следует рассмотреть возможности физического увеличения площади, а именно объединения кухни с прилегающими комнатами или балконом. Иногда проект подразумевает перепланировку санузла и коридора для увеличения других помещений. Конечно, подобные изменения требуют документального подтверждения их соответствия нормам безопасности. Обычно переделать планировку в квартире можно, если не затрагивать несущие стены.

Варианты же увеличения площади кухни стандартны:

Типовой проект обустройства кухни площадью 9 кв. м.

Традиционно интерьер кухни в 9 кв. метров обустраивают с помощью углового гарнитура. Это эргономичное и действительно удобное решение для обеспечения достаточного уровня функциональности и комфорта. При этом комплект может быть с холодильником, или же столь значимый прибор будет стоять в наиболее подходящем для этого углу.

Угловой гарнитур занимает две смежные глухие стены. Чаще всего здесь уже подведена вода и газ или электричество, и жильцам ничего не приходится выдумывать. Сдвинуть расположение мойки и плиты немного можно, но, как правило, в пределах 1-1,5 метров.

Проект стандартной угловой кухни в 9 кв. м.

Функциональными решениями остаются привычные варианты:

Приемы визуального расширения пространства

Пожалуй, именно такие приемы могут стать настоящим спасением от банальных традиционных решений. В них тоже есть доля стандартных преобразований пространства, но именно зрительное увеличение площади позволяет почувствовать себя комфортно даже в крошечной комнате, не говоря уже о кухне в 9 кв. метров.

Светлая просторная кухня.

Интерьер комнаты площадью 9 кв. метров можно существенно увеличить визуально, если:

Практичные решения для кухни в 9 кв. метров

Дизайн интерьера кухни площадью 9 квадратных метров может быть таким, каким вы хотите, если выбрать наиболее функциональные идеи для небольшого помещения. Среди популярных и востребованных приемов, которые могут порекомендовать дизайнеры, и минимизация обеденной зоны, и использование складного стола. Есть и другие решения, которые позволят сделать интерьер уникальным, уютным и функциональным.

Очевидно, что найти интересные варианты оформления можно для любой площади, а оригинальные способы экономии места сделают кухню еще и эксклюзивной, даже если вы выберете доступные и экономные покрытия для отделки поверхностей.

Источники:
Ремонт небольшой кухни 3х3 метра Дизайн интерьера
Маленькие 3х3 м. — дизайн кухни 9 кв.м: фото, планировка мебели (линейная, угловая, п-, г-образная). А также рассмотрим 2,5 х 3,6 м, 2,25 х 4 м в разных стилях.
http://diz-kitchen.ru/stil-kuxni/kak-oformit-kuxnyu-9-kv-m.html
Решения для угловой кухни площадью 9 квадратных метров
Дизайн угловой кухни 9 кв. м.: 40 фото дизайна интерьера. Типовой проект обустройства кухни площадью 9 кв. м. Практичные решения для кухни в 9 кв. метров. Варианты расширения пространства.
http://idealkuhnya.ru/dizain/resheniya-dlya-uglovoj-kuhni-9-kvadratnyh-metrov.html

COMMENTS