Дизайн квартир кухни

Кухни

Всем добрый день! Вот решила ещё выложить немного снимков нашей кухни, которая уже здесь красовалась в разных видах. В этом году повесили новогодние шторы, всё остальное осталось почти также.

Дизайн-проект кухни-столовой в загородном доме

И снова здравствуйте, уважаемые Вдолевщики! Поразмыслив, решила показать вам и остальные помещения нашей квартиры. Но для того, чтобы было понятно что к чему начну с самого начала, а именно с.

Добрый день всем, кто читает мой рассказ! И так, наш дом был приобретен в 2014 году. К сожалению фото ДО нет, но скажу вам так, дом достался еще с побеленными кривыми стенами и такими же кривыми.

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам о нашем новом реализованном объекте для клиентов из Нового Уренгоя, которые купили квартиру в Питере и заказали у нас проект. Нам.

Квартира 60 кв.м. в современном стиле в ЖК «Ясный». Приятного просмотра. Фотографии говорят сами за себя.

Добрый день! Недавно купили квартиру, сделали ремонт и уже активно обживаемся. Хотела показать что получилось и спросить несколько советов. Добавлю план квартиры: Несмотря на то, что кухня.

Бюджет «под ключ» 1,2 млн.р

Здравствуйте, дорогие форумчане и гости данного ресурса. Странно, когда мне звонят потенциальные заказчики или просто интересующиеся люди (а сколько стоит ..и т.д))), они удивляются и я бы.

Всем здравствуйте! У вас бывало — пишите что-то, пишите и тут бац! вырубили свет? У меня много раз и с этим постом в том числе, да еще и на завершающем этапе. Обидно и грустно. Поэтому долгого.

  • < предыдущая
  • следующая >

Профи-рейтинг

  • Заказчики этого проекта – молодая пара. Свою первую семейную квартиру они хотели .

    Проект в рамках экспресс-консультаций. Перепланировки не было, никаких кардинальных .

    Помните старую песню группы «Машина времени» про синюю птицу? Именно она крутится в .

    Квартира 55 кв.м. в старом доме на Кожуховской в скандинавском стиле.Удачное решение .

    Продолжаю выкладывать фото моего реализованного проекта.На этот раз санузлы.Вот так .

    Вопрос-ответ

    Профессиональный опыт

    Здравствуйте, друзья! Напряженный год и много работы не позволяло мне писать часто.

    Очень приятно вновь встречаться со старыми заказчиками, а когда они хотят вновь с.

    Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам о нашем новом реализованном.

    Угол коридора перекрывается радиусной выпуклой перегородкой. Получается удобная.

    Квартира 60 кв.м. в современном стиле в ЖК «Ясный». Приятного просмотра.

    Вот же как интересно иногда складывается цепочка событий: покупаешь дом в Московской.

    Еще один балкон. Данный тип домов широко распространен, это кирпично-монолитные.

    Здравствуйте, дорогие форумчане и гости данного ресурса. Странно, когда мне.

    Здравствуйте, друзья! Напряженный год и много работы не позволяло мне писать часто.

  • Всем добрый день! Вот решила ещё выложить немного снимков нашей кухни, которая уже.

  • Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Эта первая живая елка в.

  • Несмотря на надёжность современных окон, со временем они могут перестать нормально.

  • Добрый вечер, уважаемые посетители, пользователи, завсегдатаи, активные участники.

  • До Нового года считанные дни, поэтому завершать приготовления приходится в.

  • И снова здравствуйте, уважаемые Вдолевщики! Сегодня настала очередь гостевого.

  • И снова здравствуйте! Как и обещал выкладываю еще одну переделку. Книжный шкаф из.

  • Здравствуйте,уважаемые жители этого сайта)С наступающим!Очень сильно прошу у вас.

    Выставки

    • С Новым годом!16
    • Сервантус советикус44
    • Перепланировка двушки 76 м для семьи с двумя детьми20
    • Буфетус советикус22
    • При гостиной, а именно гостевой туалет19
    • Маленькая гостиная с новогодним декором10
    • Радиусный шкаф купе. Угол превращается в гардеробную4
    • Квартира 60 кв.м в современном стиле, ЖК «Ясный»8
    • Домик для Евы. Совсем не белая кухня-гостиная78
    • И опять домик в деревне (продолжение продолжения).33

    Кухни бывают разными: пятиметровые – в «хрущевках», нестандартной формы – в новых домах, совмещенные со столовой – в загородных коттеджах. Даже на нескольких квадратных метрах нам хочется уместить всё самое необходимое, причем сделать это так, чтобы осталось свободное место. Как грамотно распланировать пространство и создать удобную, компактную и функциональную кухню вашей мечты, вы узнаете в этом разделе нашего сайта.

    Администрация сайта не несет ответственности за высказывания и действия пользователей сайта на всех страницах сайта, а также за достоверность указанной ими информации.

    Дизайн кухни-гостиной в квартире: 7 современных проектов

    Грамотный дизайн кухни-гостиной превратит это помещение во многофункциональное жизненное пространство, где приятно посидеть с гостями, устроить просмотр телевизионных программ, пообедать всей семьей или просто отдохнуть в расслабленной атмосфере домашнего уюта.

    Небольшой площади кухня и гостиная, совмещенные в один объем, расширяют возможность обустроить жилье с учетом интересов каждого члена семьи, и сделать его комфортным. Совмещать в одном просторном помещении кухню, столовую и гостиную зоны – это не только требование современного дизайна, но и очень практичное решение, что видно из приводимых примеров.

    Кухня, совмещенная с гостиной в проекте квартиры от студии «Артек»

    В качестве основных для оформления небольшой квартиры дизайнеры выбрали теплые светлые тона. Их сочетание с деревянными поверхностями создает уют, а яркие желтые «пятна» декоративных подушек оживляют интерьер.

    В меблировке основного помещения квартиры, совмещающего в себе функции столовой, гостиной и кухни, доминирующим предметом является большой секционный диван, на котором с комфортом может разместиться даже большая семья. В его обивке присутствуют два тона – серый и коричневый. Спинка дивана развернута в сторону кухонного блока и визуально разделяет гостиную и кухню. Центр композиции обозначен низким мебельным модулем, выполняющим функции журнального столика.

    Стена напротив дивана отделана деревом. На ней разместилась ТВ-панель, под которой вытянулись в линию подвесные шкафы. Заканчивается мебельная композиция био-камином, отделанным «под мрамор».

    Кухня с гостиной в квартире объединены цветом – белые фасады шкафов перекликаются с белыми полками под телевизором. Ручки на них отсутствуют – двери открываются простым нажатием, что превращает кухонную мебель в «невидимку» — создается ощущение, что это просто отделанная панелями стена.

    Роль декоративных элементов выполняет бытовая техника черного цвета, встроенная в шкафы – она перекликается по цвету и дизайну с тв-панелью на стене в гостиной. Рабочая зона кухни оборудована подсветкой. Завершается линия кухонных шкафов деревянным стеллажом, развернутым в сторону гостиной – в нем можно хранить книги и предметы декора.

    Деревянный «остров» напротив стеллажа выполняет по совместительству функции барного стола, за ним удобно перекусить или выпить кофе. Кроме того, имеется и полноценная обеденная зона возле окна: большой прямоугольный стол окружают четыре стула лаконичной формы. Ажурный подвес из металлических прутьев над столом отвечает за освещение и служит интересным декоративным акцентом.

    Дизайн кухни-гостиной в современном стиле в двухкомнатной квартире 45 кв. м.

    В качестве основного дизайнеры выбрали стиль минимализм. Его основные преимущества – возможность оборудовать небольшие помещения и создать в них ощущение простора и комфорта. Преобладание белого цвета в дизайне помогает визуально увеличить пространство, а использование темных тонов в качестве контрастных придает интерьеру объемность и стильность.

    Белая мебель на фоне темной стены создает ощущение глубины и усиливает выразительность. «Жесткое» сочетание черного и белого смягчает фактура дерева, зеленые акценты живых растений и теплый желтый тон подсветки придают помещению уют.

    Гостиная оборудована диваном темного цвета, контрастно выделяющимся на фоне белого пола и стен. Кроме него, из мебели присутствует лишь маленький журнальный стол прямоугольной формы. Необычно решено освещение: вместо привычных спотов и люстр в подвесной потолок вделаны осветительные панели.

    Кухня приподнята на подиум. Мебель в ней расположена в виде буквы «Г». Здесь также сочетаются белый и черный цвета: белые фасады контрастируют с черным фартуком и такого же цвета встроенной техникой и столешницей рабочей зоны.

    Фартук выполнен из глянцевой плитки с волнообразной поверхностью, отражающей свет и разбрасывающей в разные стороны затейливые блики. Обеденная зона совсем маленькая и практически незаметная, место для нее выделили в простенке между окнами. Откидной стол и два удобных стула из прозрачного пластика практически не занимают места и визуально не загромождают пространство.

    Современный дизайн гостиной, совмещенной с кухней в квартире-студии 29 кв. м.

    Поскольку площадь квартиры невелика, в одной комнате совмещены функции не только гостиной и кухни, но и спальни. Главный предмет мебели – трансформирующаяся конструкция, включающая в себя систему хранения, стеллажи для книг, диван и кровать.

    Конструкция представляет собой шкаф, совмещенный с диваном, на который в ночное время укладываются ламели и ортопедический матрас. Для сна это гораздо удобнее, чем раздвижной диван. Три небольших стола со стеклянными столешницами имеют разную форму и высоту, но выполнены из одинаковых материалов. Их можно использовать в различном назначении.

    Интерьер выдержан в светло-серых тонах в сочетании с черным, создающим графический рисунок и расставляющим акценты. Светлый зеленый текстиль добавляет цвета и приближает к природе. Гостиную образует диван с журнальным столиком, бескаркасное кресло и длинная, во всю стену черная тумба напротив дивана, на которой установлен телевизор.

    Стена за ним – бетонная, характерная для дизайн в стиле лофт. Ее брутальный характер смягчается блеском хрома, живыми растениями и акварелью в нежных тонах. Светильники в стиле лофт подвешены к потолку на металлических направляющих, выкрашенных в черный цвет. Их направленность вносит в помещение динамику и графичность.

    Фасады кухни матовые, черного цвета. Для духовки пришлось выстроить отдельно стоящий шкаф, в нем же разместили дополнительные системы хранения. Несмотря на скромные размеры, в кухне уместилась вся необходимая бытовая техника.

    Кухню от гостиной визуально отделяет один из столов со стеклянной столешницей, наиболее высокий. Возле него – барные стулья, вместе они образуют обеденную зону. Она акцентирована свисающими с потолка подвесами, украшенными фигурами из металла – они выполняют роль не только осветительных приборов, но и декора.

    Кухня, совмещенная с гостиной в дизайне квартиры 56 кв. м.

    Чтобы создать комфортные условия для людей, проживающих в квартире, дизайнеры перенесли в помещение, предназначенное для кухни, спальню, а освободившуюся площадь использовали для создания многофункционального пространства, совмещающего сразу несколько функций.

    Основные цвета проекта – белый и черный, что характерно для стиля минимализм. В качестве акцентного выбран красный цвет, что придает дизайну яркость и выразительность. Довольно активное сочетание этих трех цветов смягчается фактурой дерева, деревянные поверхности также являются объединяющим элементом всего интерьера.

    Диван – центр притяжения общей жилой зоны. Его дизайн имеет сдержанную серую обивку, но ярко выделяется за счет орнаментированных подушек. Диван великолепно смотрится на фоне белой кирпичной стены – это дань модному сегодня стилю лофт.

    Кухня с гостиной в квартире разделены частью стены – она покрыта черной грифельной краской, позволяющей оставлять записки, составлять списки покупок или украшать дизайн интерьера рисунками. Вплотную к стене со стороны гостиной примыкает красный холодильник. Вместе с плетеным из шнуров креслом и диванной подушкой того же цвета он добавляет в дизайн комнаты яркости.

    На потолке закреплены накладные и встроенные светильники – выстроившись по периметру, они обеспечивают равномерное верхнее освещение. На средней линии разместили бра, отвечающие за интимное освещение гостиной. Над столовой зоной поместили два подвеса – они не только освещают обеденный стол, но и помогают зрительно разделить функциональные зоны.

    Дизайн кухни-гостиной в квартире от студии PLASTERLINA

    Кухню от гостиной отделяет необычная стена-перегородка. Она изготовлена из дерева и напоминает широкую деревянную раму, на верхней части которой со стороны кухни закреплена линия подсветки. В нижней части рамы смонтирована конструкция, которая со стороны кухни является системой хранения. Ее «крышка» — рабочий стол для хозяйки.

    Со стороны гостиной в конструкции смонтированы аудиосистема и ТВ. Над столешницей располагается узкая полка, а выше все свободно – таким образом, кухня и гостиная одновременно и разделены, и объединены зрительно.

    Основной элемент декора в дизайн-проекте кухни-гостиной – оформление стены за диваном. На ней разместили большую карту, на ней удобно ставить флажки, отмечая страны, где уже были хозяева квартиры.

    Нейтральная цветовая гамма создает расслабляющую атмосферу и подчеркивает современный конструктивизм интерьера. В месте соединения трех функциональных зон – входной, гостиной и кухни нашлось место для обеденной группы. Простой прямоугольный стол из дерева окружают кресла Hee Welling, часто встречающиеся в скандинавском дизайне.

    Освещение обеспечивают круглые подвесы – они крепятся к шинам на потолке и могут легко перемещаться из обеденной части комнаты в зону гостиной, обеспечивая освещение системы хранения. Положение обеденной зоны в таком месте очень функционально, сервировка стола и последующая уборка значительно облегчаются.

    Интерьер кухни-гостиной в современном стиле для квартиры 50 кв. м.

    Дизайн выдержан в характерных для современных стилей прохладных светлых тонах, но не выглядит чрезмерно строгим за счет правильного использования декоративных акцентов и смягчающих тканевых элементов декора.

    В плане помещение имеет форму вытянутого прямоугольника, это дало возможность разделить его на отдельные зоны – для этой цели поставили стеклянную раздвигающуюся перегородку. Она может быть сложена, и в таком месте занимает совсем мало места, или раздвинута, если необходимо изолировать помещение кухни при приготовлении пищи или создать интимную атмосферу в гостиной. Стены выкрашены в светлый бежевый тон, мебель контрастирует со стенами, создавая приятные цветовые сочетания.

    Зона гостиной включает два отдельных дивана, один, темно-серый, стоит возле бежевой стены, на которой нанесен нежный акварельный рисунок огромного цветка. Другой, полотняно-белый, расположился под окном, которое может быть задернуто шторами темно-серого цвета. Контраст диванов с фоном, на котором они расположены, создает интересный интерьерный эффект в дизайне. По центру гостиной на напольное покрытие, имитирующее светлое дерево, уложен плотный молочно-белый ковер, на котором контрастно выделяется темный квадрат журнального стола.

    Главный секрет создания красивых кухонь-гостиных – грамотный подбор цветовых сочетаний и отдельных мебельных элементов. В данном случае гостиная, помимо диванов, оборудована подвесными мебельными модулями с фасадами белого цвета и полками – темно-коричневого. Между ними на стене закреплена панель ТВ. Подобный аскетичный дизайн мог бы выглядеть слишком строго, если бы не романтичное украшение – нежный цветок в розовых тонах позади дивана, подсвеченный светодиодной лентой. Кроме того, авторы добавили в дизайн вьющееся зеленое растение, которое вносит в обстановку эко-нотку.

    Кухонную часть комнаты оборудовали угловым гарнитуром, в который встроили всю необходимую бытовую технику. Его фасады также имеют белый цвет, перекликаясь с фасадами мебельных модулей гостиной. Стеклянный фартук создает впечатление «невидимки», за ним видна бежевая стена, но при этом добавляет роскоши и блеска. Белая столешница выполнена из камня, отполированного до зеркального блеска.

    Между кухонной и гостиной зонами располагается барная стойка. Она может использоваться и как рабочая поверхность, и как стол для перекусов или обедов. Стеклянные светильники-подвесы над ней обеспечивают дополнительное освещение и зрительно отделяют кухню от гостиной. Кроме того, обеденная зоны дополнительно выделяется напольным покрытием – ламинатом светлого тона.

    При работе над проектом этой квартиры дизайнеры обнаружили, что кирпич, из которого выполнена кладка стен, смотрится очень эффектно, и вполне может быть использован в качестве декоративного элемента в будущем интерьере.

    Приняв решение совместить кухню и гостиную в одном объеме, они не стали полностью разбирать стену между ними, а оставили небольшую часть, которая стала основанием кухонного острова. Это одновременно и стол для обедов, и дополнительная рабочая поверхность, и декоративный центр всего дизайна кухни.

    Дизайн гостиной получился очень традиционный, по-северному сдержанный, но имеющий собственное лицо. Белый диван был бы почти незаметным на фоне белых стен, если бы не цветные подушки, очень яркие и разноцветные.

    Поскольку квартира расположена в старом доме, она имеет свою историю, которую использовали в своем проекте дизайнеры. Они не стали трогать потолочные молдинги, сохраняя атмосферу эпохи, и добавили в интерьер антикварные вещицы.

    Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

    Источники:
    Дизайн квартир кухни
    Фотографии и дизайн-проекты для кухонь: маленьких, кухонь-гостиных, классических и современных кухонь и др. А также много полезных советов по планированию и обустройству кухонного пространства от дизайнеров.
    http://ideas.vdolevke.ru/rubrics/kuhni/
    Дизайн кухни-гостиной в квартире 7 современных проектов
    Грамотный дизайн кухни-гостиной превратит это помещение во многофункциональное жизненное пространство.
    http://design-homes.ru/komnaty/gostinaya/dizajn-kukhni-gostinoj-v-kvartire-7-sovremennykh-proektov

  • COMMENTS