Дизайн однокомнатной квартиры п44т

Дизайн однокомнатной квартиры в доме серии П-44

Дизайн однокомнатной квартиры в доме серии П-44 разрабатывался для молодого мужчины, успешного писателя. Главными задачами при оформлении жилого пространства стали элегантная простота, максимальная функциональность и открытость пространства.

Чтобы создать действительно эксклюзивную обстановку, соответствующую своему хозяину, дизайнер выбрала довольно сложный и редкий стиль — эклектику. Сочетание скандинавского интерьера с элементами обстановки восьмидесятых годов прошлого века позволило добиться впечатляющего эффекта при выполнении основных требований заказчика.

Изначально квартира была спланирована не самым лучшим образом, поэтому необходимо было произвести некоторые изменения. Так, ванную комнату немного увеличили, при этом площадь входной зоны уменьшилась. Перегородку между кухней и гостиной демонтировали. Лоджию использовали для создания рабочего кабинета — ее утеплили и присоединили к кухне. В результате пространство квартиры расширилось, увеличилась ее полезная площадь.

Поскольку жилая комната в квартире одна, она выполняет сразу две функции — гостиной и спальни. При этом размещение этих функциональных зон в комнате довольно оригинально — спальная часть располагается возле окон, в эркере, а гостиная — около входа.

Начальную планировку однокомнатной квартиры серии П-44 изменили за счет сноса части перегородок и снятия дверей — их заменили перегородками из стекла, двигающимися по направляющим. Прихожую и гостиную разделяет именно такая перегородка-дверь.

Система хранения также получилась очень оригинальной: под потолком вдоль стены расположился ряд закрытых ящиков, подсвеченных сверху светодиодной лентой: выглядит стильно, и удобно в использовании. Книги и журналы хранятся в стеллажах необычной формы — идею для их создания дизайнер почерпнула в работах группы Memphis.

Сооружение в эркерной зоне — подиум с цветными подушками возле стены — днем может использоваться, как зона отдыха. Ночью подиум превращается в удобное спальное место. Чтобы свет не беспокоил во время ночного отдыха, окна снабжены рулонными шторами. Уют придает легкая занавеска из белого тюля, не мешающая солнечному свету проникать в комнату. Три свисающих с потолка цветных подвеса акцентируют лаунж-зону.

Дизайн однокомнатной квартиры выглядит оригинально за счет грамотного использования доступной площади и применения нестандартных дизайнерских приемов. Например, обычный книжный шкаф стал декоративным элементом интерьера за счет того, что его полки различаются по высоте и по ширине.

Шкаф занял простенок, который другим образом сложно использовать, освободив полезную площадь. Разноцветные книжные корешки в сочетании с разными по размерам полками выглядят очень динамично и стильно. Вдобавок, стеллаж служит местом “хранения” стеклянной перегородки между комнатой и кухней — туда ее задвигают при необходимости объединить обе комнаты.

Помещение кухни также выполняет сразу две функции. Это и собственно кухня, где готовят пищу, и столовая комната. Зона приготовления пищи небольшая, что оправдано в холостяцкой квартире. В столовой зоне большой стол с удобными креслами вокруг него, диван возле стены, разделяющей кухню и бывшую лоджию, превращенную в рабочий кабинет.

Для облегчения восприятия кухонного блока верхний ряд закрытых полок не стали поднимать к потолку слишком высоко. Чтобы кухонное оборудование не бросалось в глаза, фасады шкафов выполнены в минималистичном декоре — они белые, гладкие и лишены ручек.

Оконный блок с дверью, ведущей на лоджию из кухни, убрали — оставили только нижнюю часть стены под окном, закрыв ее сверху столешницей. В углу поставили небольшой стол для ноутбука и рядом с ним — кресло. Получился уютный рабочий уголок. Такое объединение — еще один прием, позволивший превратить планировку П-44 в однокомнатной квартире, изначально не слишком удобную, в стильное современное жилье, отвечающее самым высоким требованиям комфорта.

Увеличенная за счет прихожей площадь ванной комнаты вместила в себя не только большую ванну, но и душевую кабину, что весьма удобно. Кабина отделяется от умывальника сплошной стеной, а со стороны ванны закрыта стеклянными дверками. Такое решение позволяет изолировать зону душевой и обеспечить ее приватность.

Ниша возле ванной прикрыта зеленоватым стеклом, подсвеченным изнутри, и отделана плиткой. Ее геометрический узор добавляет динамики в интерьер помещения. Использование светильников-подвесов добавляет уюта.

Архитектор: Юлия Тельнова

Страна: Россия, Москва

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

МирТесен

МОЙ ДОМ — МОЯ КРЕПОСТЬ

Дизайн проект однокомнатной квартиры в доме п 44 т вобрал в себя точность деталей, изящность форм и ясность мысли.

В квартире имеется небольшой коридор из прихожей на кухню.

Дизайн однокомнатной квартиры п44т создавался для молодого и успешного писателя. Основные требования – это простота, максимальный функционализм и наличие свободного пространства.

Изначальная планировка не самая удобная с точки зрения распределения имеющегося пространства. Небольшая перепланировка позволила получить максимум полезной площади.

Основная комната включает в себя гостиную и спальню. Элегантность местному интерьеру задают стеклянные перегородки.

Даже стеллажи и полочки здесь уникальные. Нет никаких стандартных шкафов. Каждая вещь здесь функциональна и при этом идеально вписывается в интерьер.

В спальной зоне вместо кровати используется низкий подиум. Тонкие шторы выполнены в таком стиле, чтобы не акцентировать на себя внимание. В качестве освещения используется несколько ярких светильников.

Дизайн проект однокомнатной квартиры п44т полностью лишен громоздких гарнитуров. В интерьере можно заметить присутствие нескольких стилей. Это выглядит как упорядоченный хаос, который наложен на настоящий полет мысли. Ведь дизайн создавался для настоящего писателя.

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

Если у хорошей хозяйки для кухонных ложек-вилок-ножей-кастрюль-сковородок отводится много места на кухне — то для инструментов, швейных принадлежностей, спортивного инвентаря и тому подобного нужно не меньше быстродоступного закрытого места в комнате и кладовке, и без классического шкафа или серванта здесь никак. )))) Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

  • © 2007–2017. При использовании материалов упоминание сайта «Квартира, дом, дача» обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Дизайн трехкомнатной квартиры п-44т на фото

Семья становится сплоченной, когда ее члены ведут совместные обсуждения и реализацию дизайна комнат в процессе предстоящего ремонта квартиры.

Трешка выбрана примером для выработки решений, потому что способы, методы и идеи ее дизайнерского оформления применимы как для однокомнатной, так и для двухкомнатной компоновки жилья этой серии домов.

Трешка серии П-44Т – это лучшее по компоновке жилье для семьи. В ней есть три комнаты, причем две изолированы, она оснащена двумя балконами, один из которых лоджия, имеется просторная кухня.

Но жильцы говорят, что есть два главных недостатка квартир этой серии домов П-44Т, с ними согласны специалисты:

  1. Что жилье имеет большой, темный и поэтому мало для чего применимый коридор.
  2. Что в панельных домах стены и перегородки являются несущим, из-за чего нельзя сделать демонтаж и перенос стены для оптимизации пространства или осуществить демонтаж части стены, чтобы сделать дверной проем.

Поэтому чтобы получить разрешение на перестройку жилого пространства нужно приложить максимум терпения, чтобы осуществить согласование, однако можно получить отказ.

Помимо этого жильцы отмечают недостаток естественного света в комнатах, хотя они просторны и оснащены окнами. Поэтому при оформлении интерьера следует хорошо организовать освещение.

Обновление трешки можно осуществлять с учетом устранения вышеприведенных недостатков, а также строительных ограничений. Кроме этого реконструкция жилого пространства должна проходить с учетом количества членов семьи, учитывая их персональные мнения, а также предпочтения. Порядок оформления можно осуществить либо в одинаковом относительно всех комнат дизайнерском решении, либо в различном для каждого жилого помещения решении. Или даже отдельной функциональной зоны внутри помещения. При этом нужно соблюдать гармонию общего стиля.

Специалисты рекомендуют при осуществлении проекта обновления комнат использовать их преимущества, а также положительные стороны, скрывая недостатки и недоработки.

Плюсом трешки П44Т, является то, что ее комнаты являются изолированными, это дает возможность для различного их оформления. Большая кухня, а также лоджии дают возможность для реализации идей и кардинальных решений.

Кардинальным, комплексным решением является использование мало задействованных площадей прихожей и коридоров, устанавливая шкафы-купе с зеркальными створками, что дает возможность визуально увеличивать площади прихожей и коридора.

Теперь дизайнеры далеки от ранее применяемой ими в оформлении жилого пространства классики в виде лепнины, колон, массивной мебели. Специалисты отказываются от предметов, что делают жилье неуютным, тяжело воспринимаемым, которое напоминает помещения музеев. Сейчас предпочтение отдано проектам современных типов оформления, а также новым видам отделки жилых помещений.

Гостевой зал оформляют светлыми тонами. Место, где происходит общий сбор членов семьи, и принимают гостей, оформляют яркими красками. В гостиной выделяют несколько разных зон для отдыха, по вкусам и предпочтениям жильцов. Помимо дивана, здесь располагают несколько кресел, ставят столик для компьютера или прессы, размещают телевизор.

Иногда ее объединяют с лоджией, оснащают барной стойкой, делая подобием кафе.

Оригинально выглядит гостиная, которая сделана в скандинавском типе, что предполагает использование натуральных материалов преимущественно белого цвета. А вот американский тип предполагает наличие камина, а напротив него дивана. Для поклонников экзотики, есть варианты восточного, латиноамериканского или африканского стиля. Сделав гостиную центром интерьера, можно оформить также прихожую, а также коридоры и кухню.

Если рискнуть и сделать перепланировку, то оптимальное решение – это объединить гостиную с кухней с помощью дверного проема или арки из зала в кухню, что позволит всей семьей собираться в одном большом гостевом зале.

Определяющим в обновлении спален является наличие, а также пол детей. Если, например, семья имеет двоих потомков одного пола, то оформление детской спальни одно, если они разного пола, то родителям придется отдать им обе спальни, а самим переместиться в гостиную.

Детские спальни оформляются в зависимости от возраста и пола детей, а также их характера и темперамента. Для малышей тип обновления выбирают родители в соответствии с собственными предпочтениями.

Подростки привередливы, они предъявляют претензии и выдвигают свои требования к собственным помещениям. Поэтому в процессе обсуждения оформления спальных комнат для подростков следует обязательно учитывать их мнение. Скорее всего они настаивают на обновлении их спален в форме минимализма, поп арта или софта.

Девушкам привлекательные комнаты ночного отдыха – это оформленные во французском и шебби стиле.

Спальни малышам должны иметь многофункциональную, а также безопасную мебель с коробками и ящиками для хранения игрушек.

Если есть одна детская и одна взрослая спальня, неизменным правилом оформления этих спальных помещений является то, что их тип должен отличаться от общего решения всей квартиры.

Теперешний тренд у специалистов – это оформление спален арабским типом, где материалом отделки является текстиль, что само по себе делает это помещение необычным. А если этот материал натуральный, а спальня обставлена мебелью из натурального дерева, то тип эко – это тот самый проект, что нужен для жителей мегаполисов.

Что касается кухни этой серии домов, то она совмещена с лоджией или застекленным выступом из наружной стены, что называется эркером. Он дает возможность для реализации идей его использования либо как зону отдыха, либо размещая там зону мойки. Для этого не обязательно демонтировать отопительную батарею, а поместить ее в решетчатый короб. Иначе придется монтировать дополнительные обогревательные приборы, оснащая кухню теплым полом или конвектором.

Относительно переноса мойки в эркер, то придется проходить процедуру согласования, так как такая модернизация потребует изменений инженерных коммуникаций и для обеспечения уклона сливной канализации придется приподнимать пол.

При этом следует использовать мебель, повторяющую контуры эркера. Правда, если оснастить его сплошной столешницей, то она своим ровным наружным краем сгладит эркер внутри кухни.

Некоторые проектировщики рекомендуют в кухнях с выступами применять их в качестве дополнительной площади для увеличения обеденной зоны, обустраивая так называемые банкетки.

Относительно визуального оформления кухни то часто комбинируют стилями вокруг одного цветового решения интерьера. Поэтому можно сочетать как классический, так и современный тип хай тек, как французский, так и прованский, а также голландский и скандинавский типы.

В серии домов П-44Т двух и трехкомнатное жилье оснащено разъединенными санузлами, поэтому осуществляя дизайн ванной комнаты, специалисты рекомендуют сделать объединение ванного и туалетного узла прозрачной перегородкой и в одном углу установить душевую кабинку, а во втором – угловую столешницу с раковиной и тумбочку для хранения средств гигиены.

При этом душевая кабина с поддоном будет предпочтительней, чем без него, так как это избавляет от монтажа сливной канализации в пол санузла, что потребует прохождения процедуры согласования.

Для тех же, кого не пугает долгая процедура перепланировки, то готовый проект дизайна интерьера квартиры П-44Т, относительно санузла, рекомендует установку кабинки на место, где расположен унитаз, чтобы получить пространство в противоположном углу санузла.

Жилье в домах серии П-44Т среди профессионалов слывет очень приспособленной для осуществления самых смелых решений, как самостоятельно жильцами, так и в предложенных специалистами готовых проектах обновления 3-х комнатной квартиры П-44Т.

В результате обновления квартиры становится не только комфортным само жилье, но и налаживаются доверительные, комфортные отношения между членами семьи. Иначе говоря, совместный творческий труд укрепляет семью.

Источники:
Дизайн однокомнатной квартиры в доме серии П-44
Дизайн однокомнатной квартиры в доме серии П-44 разрабатывался для молодого мужчины, успешного писателя.
http://design-homes.ru/kvartiry/dizajn-odnokomnatnoj-kvartiry-v-dome-serii-p-44
Дизайн однокомнатной квартиры п44т
Квартира, дом, дача
http://kvartira.mirtesen.ru/blog/43550378771
Дизайн трехкомнатной квартиры п-44т на фото
Готовые идеи дизайна трехкомнатной квартиры в доме серии п-44т. Красивые идеи интерьера комнат в квартире на фото.
http://roomester.ru/kvartira/dizajn-kvartiry-p-44t.html

COMMENTS