Дизайн проект двухкомнатной квартиры

Дизайн двухкомнатной квартиры, И-155

  • Дизайн квартиры для семьи из четырех человек. Освободив лишнее место в гостиной в пользу спальни и гардеробной удалось превратить двухкомнатную квартиру в трехкомнатную.

    Задачей проекта была переделка двухкомнатной квартиры для семьи из четырех человек: родителей, сына-подростка и дочки семи лет. Первоначальная планировка квартиры их полностью не устраивала, так как было желательно наличие еще нескольких дополнительных помещений. Требовалось выделить место для родительской спальни, детской, сделать гардеробную, кабинет и просторную гостиную.

    Перепланировка двухкомнатной квартиры

    В результате перепланировки получилась практически трехкомнатная квартира.

    Спальня отгорожена от гостевой зоны стеклянной перегородкой с пескоструйным рисунком. Матовое стекло скрывает спальную зону от посторонних глаз, но в то же время не препятствует свету свободно проникать в гостиную. Вместо оконного блока, отделяющего кухню от балкона, поставили раздвижные стеклянные перегородки от пола до потолка. Этот прием преобразил квартиру, он зрительно увеличил пространство и сделал помещение светлым и солнечным.

    Также была задействована полезная площадь утепленной лоджии. На балконе рядом с кухней обустроили небольшой рабочий кабинет, где разместился письменный стол и компьютерное кресло. Это распространенный прием, которым пользуются дизайнеры, создавая дизайн двухкомнатных квартир.

    В прихожей было выделено пространство под вместительную гардеробную, в которой нашлось место и для стиральной машины.

    Кухня получилась небольшая, но современная. В ней нет лишних деталей, зато все самое необходимое под рукой.

    Множество неординарных решений позволило сделать эту 2-х комнатную квартиру необычайно удобной и по-настоящему красивой. В частности, были установлены многоуровневые потолки волнообразной формы с матовыми и глянцевыми поверхностями. Линию потолка частично повторяет рисунок пола в гостиной и на кухне. Также в дизайне интерьера широко используются различные отражающие поверхности, которые зрительно увеличивают объем комнат. В этом проекте применялись декоративные и отделочные материалы различной фактуры. Особый стиль помещению придает широкая палитра цветов.

    Общие зоны, такие как кухня и гостиная, оформлены в холодной цветовой гамме, а спальня и детская – в теплой.

    На кухне фиолетовые фасады шкафчиков и полок красиво смотрятся на фоне белых тонов стен и пола. В спальне преобладают персиковые оттенки с перламутром, а детская стала более яркой из-за желто-салатовых оттенков и цветных фотообоев на стене.

    Ниже представлены проектные 3D-визуализации в сравнении с фотографиями реализованного проекта:

    Представленный дизайн проект двухкомнатной квартиры вобрал в себя и грамотно выполненное зонирование, и перепланировку. В результате удалось создать не только личное пространство для родителей и детей, но и довольно большую третью комнату. Представленный дизайн 2-х комнатной квартиры объединил площади кухни, коридора и части гостиной в новое помещение общей зоны. Квартира стала светлой, просторной и удобной для проживания.

    Студия KV-Design : дизайн квартир, коттеджей и нежилых помещений

    «Дизайн-завод ФЛАКОН», ул. Б. Новодмитровская, д. 36 , Москва , 127015 .

    Дизайн проект двухкомнатной квартиры

    Дизайн-проект двухкомнатной квартиры по улице Богдановича разрабатывался для специалиста по управлению крупными интернет-проектами, современного молодого человека, который живет преимущественно в Тайланде. Приезжая в Минск, большую часть времени он проводит за работой в стенах своей квартиры.

    Нужно сказать, что мы пришли в почти готовую квартиру, дизайн которой не оправдал надежд заказчика — его выполняла другая дизайн студия. Мы реконструировали объект на 70 процентов. Работать с планировкой было уже невозможно, в силу завершённых общестроительных работ, поэтому мы сосредоточили наше внимание на отделочных материалах, ярких элементах декора и мебели по индивидуальному проекту.

    Интерьеры двухкомнатных квартир

    Заказчики хотели видеть свой будущий интерьер светлым и просторным. Для увеличения пространства квартиры к кухне и спальне были присоединены лоджии с остеклением в пол. Также в ходе перепланировки решены задачи по компактному хранению вещей. Закрыв проем в гостиную через коридор, мы получили возможность разместить рядом с ванной хозяйственный шкаф со стиральной машиной и бойлером, а также большой шкаф во всю стену в гостиной.

    Квартира общей площадью 60 кв.м. расположена в Московском районе города Санкт-Петербурга. Жилой комплекс «Новомосковский» расположен в непосредственной близости к центру города. Хозяева квартиры семейная пара. Перед дизайнером стояла задача создания уютного, теплого интерьера в классическом стиле.

    Квартира общей площадью 78 кв.м., находится в историческом центре Санкт-Петербурга. Жилой комплекс «Смольный парк» расположен в одном из самых красивых и престижных мест города. Здесь рядом со Смольной набережной среди архитектурных шедевров можно погрузиться в прошлое Северной столицы. Хозяйка квартиры – молодая, энергичная девушка. Основным пожеланием хозяйки было создание интерьера в классическом стиле. Так же перед дизайнером стояла задача выполнить перепланировку квартиры с целью организации более функционального жилого пространства.

    Квартира общей площадью 70 кв.м. находится во Фрунзенском районе города Санкт-Петербурга. Жилой комплекс «дом на Лиговской проспекте» расположен в непосредственной близости к центру города. Хозяин квартиры планирует проживание в командировках. Основным требованием хозяина было создание функционального и цельного интерьера в современном стиле, но при этом уютным.

    Квартира расположена в ЖК бизнес-класса «Skandi Klubb». Предпочтение было отдано современному скандинавскому стилю, озорным элементам лофта и легким ноткам прованса. Кардинальных изменений перепланировка не претерпела: была увеличена площадь санузла и гардеробной за счет площади прихожей.

    Квартира расположена в жилом комплексе «Времена Года», который находится в двух минутах ходьбы от метро «Фрунзенская» в престижном Адмиралтейском районе города Санкт-Петербурга. Квартира предназначается для семьи из двух человек. Владельцы отдали предпочтение классическому стилю, но с условием, чтобы он был уютным и комфортным.

    Квартира находится в новом жилом комплексе «Академ-Парк». Хозяева квартиры – молодая пара, ценящие домашний комфорт и уют. Перед дизайнером стояла задача разработать оригинальный дизайн-проект двухкомнатной квартиры в стиле легкой классики. Интерьер должен быть светлым, «воздушным», с яркими акцентами.

    Объект расположен в престижном Петроградском районе Санкт-Петербурга. Хозяин квартиры – молодой мужчина. Среди пожеланий заказчика было создание уютного и спокойного интерьера с элементами классики в мягкой пастельной цветовой гамме.

    В ходе работы над проектом была произведена незначительная перепланировка квартиры, в результате которой мы получили две жилые комнаты, просторную ванную, кухню и гардеробную.

    Квартира для молодой семьи из двух человек, расположена в новом доме на Васильевском острове. Общая площадь квартиры – 47 кв.м. Задача была поставлена сформировать функциональное пространство, в современном стиле.

    Квартира, площадью 76 квадратных метров находится в самом центре Санкт-Петербурга, в одном из элитных жилых комплексов – Парадном квартале. Заказчица проекта живёт в этой квартире не постоянно, так как сама с Севера, так что апартаменты несут в себе скорее гостевую функцию.

    Квартира площадью 84 кв.м находится в уютном спальном районе Санкт-Петербурга на ул. Бутлерова. Хозяева квартиры – дружная семья из трех человек. Основным пожеланием хозяев квартиры было создание спокойной умиротворяющей домашней атмосферы в светло бежевой цветовой гамме.

    Квартира расположена в престижном Московском районе Санкт-Петербурга на Киевской улице в ЖК «Империал». Счастливая ее обладательница — молодая жизнерадостная женщина. Основное пожелание заказчицы к ее будущему интерьеру — это атмосфера спокойствия и элегантности. Сочетание духа современности и классических элементов гармонично соединяются в едином интерьерном ансамбле. Легкий и спокойный по настроению, стиль современной американской классики как нельзя лучше отражает характер и образ жизни заказчицы.

    Квартира площадью 80 квадратных метров, находится в историческом центре Санкт-Петербурга, в одном из современных жилых комплексов – Царская Столица. Заказчики проекта – семейная пара из далёкого города Хабаровск, планируют в ближайшее время переезд в Северную Столицу и в связи с этим решили отдать своё будущее жилое пространство в руки дизайнеров.

    Квартира общей площадью 67 кв. м. находится в уютном зеленом районе города Санкт-Петербурга напротив Удельного парка. Хозяева квартиры – молодая мама и сын.

    Компактная двухкомнатная квартира 74 кв.м., находится в ЖК «На проспекте Большевиков», принадлежит молодой активной паре. Задача дизайнера заключалась в грамотном зонировании помещений, оставив при этом больше света и простора, использовать минимум декора в виде светильников.

    Квартира площадью 77 кв.м. расположена в элитном районе Москвы в ЖК «Шмитовский 16» вблизи международного делового центра «Москва сити». Хозяйка квартиры — молодая активная девушка. Разработка дизайна интерьера данной квартиры — кредит доверия со стороны заказчицы, для которой Юлия уже проектировала концепт квартиры в Санкт-Петербурге. Назначение московской квартиры — временные рабочие командировки, поэтому, интерьер должен был быть достаточно простым, без излишеств.

    Уютная квартира в спальном районе Петербурга, в которой будет проживать семейная пара. Заказчики видели интерьер своей квартиры в классическом стиле, от этого и отталкивалась дизайнер при работе над ним. Но первоочередной была задача создать комфортное пространство, не яркое, но и не скучно-безжизненное.

    Если говорить об этой работе в двух словах, то сразу можно обозначить что цвет главенствует в проекте, а уже на втором месте стоит форма, функциональность и выразительность стиля. Атмосферу особого настроения придает и дынно-желтый оттенок в кухне, и цвет спелого мандарина в спальне, которыми особенно в зимнее время года нельзя не восхититься.

    Само слово мера в любом языке планеты характеризуется как логичная соразмерность и предел проявления каких-либо качеств. А когда интерьер квартиры создан так, словно слово мера было главным залогом успеха и вдохновителем данного пространства, то на него уж точно стоит обратить свое пристальное внимание.

    Двухкомнатные квартиры востребованы на рынке благодаря оптимальному соотношению цены и площади. Квадратура 40-65 кв.м. (в новых домах до 85 кв.м.) позволяет дать волю фантазии и воплотить в жизнь самые смелые и оригинальные дизайнерские задумки. Несмотря на довольно большую площадь апартаментов, к дизайну интерьера двухкомнатной квартиры нужно подходить с особой ответственностью.

    Посредством перепланировки можно немного увеличить свободное пространство, тем самым устранив видимые недостатки площади. Некоторые владельцы хотят провести перепланировку лишь для того, чтобы “подогнать” пространство под выбранный дизайн двухкомнатной квартиры. Здесь есть свои преимущества и недостатки. Бесспорным плюсом является шанс сделать апартаменты более функциональными. Но нельзя забывать о том, что возможности перепланировки могут серьезно ограничиваться техническими характеристиками жилья. За получение разрешения на снос какой-либо стены придется выложить “круглую” сумму. Иногда затраты на перепланировку настолько велики, что ожидаемый эффект попросту не стоит этих расходов, причем не только средств, но и времени, сил.

    Дизайнерское функциональное зонирование пространства

    Если вы обустраиваете квартиру своими силами, не прибегая к помощи специалистов, с комбинированием нескольких стилей нужно быть очень осторожными. Если одна комната будет оформлена, например, в стиле лофт, а другая в стиле техно или сити, огромная разница в дизайне сразу будет “бросаться в глаза”. Не стоит всю квартиру обустраивать в одном стиле, в этом вопросе нужно найти золотую середину. Посмотрите в интернете фото дизайна интерьера двухкомнатных квартир, так проще не ошибиться с выбором стиля. Эксперты считают удачными такие сочетания стилей, как винтаж-барокко, классика-минимализм, техно-мегаполис. Какой дизайн вы бы не выбрали, рекомендуем разделить квартиру на своеобразные островки, каждый из которых будет иметь индивидуальное функциональное значение. На одной площади целесообразно располагать несколько зон, например:

    Кухня-столовая-гостиная. Наиболее часто используемый вариант зонирования. Возможен при объединении кухни с прилегающей территорией. На границе двух зон можно организовать обеденную зону, а один из углов станет прекрасным местом для кабинета.

    Гостиная-спальня. Такой интерьер подразумевает использование одной комнаты, как детской, а другой в качестве многофункциональной площади. Дизайн предусматривает использование модульной мебели и всевозможных перегородок, отделяющих спальное место от рабочей зоны и т.д.

    Гостиная-кабинет. Если гостиная не объединена с кухней, выделить в ней место для рабочего кабинета не составит труда. Для этого можно использовать перегородку в виде двухстороннего стеллажа, который еще и станет полноценным дополнением интерьера.

    Как видите, вариантов оформления интерьера двухкомнатной квартиры предостаточно, вам остается только подобрать оптимальный и начать воплощать его в жизнь.

    Копирование материалов сайта запрещено.

    На дайджест уже подписались 1493 человека!

    Источники:
    Дизайн двухкомнатной квартиры, И-155
    Дизайн квартиры для семьи из четырех человек. Освободив лишнее место в гостиной в пользу спальни и гардеробной удалось превратить двухкомнатную квартиру в трехкомнатную.
    http://www.kv-design.ru/portfolio/kvartiry/kvartira-m-otradnoe/
    Дизайн проект двухкомнатной квартиры
    Дизайн проект двухкомнатной квартиры Дизайн-проект двухкомнатной квартиры по улице Богдановича разрабатывался для специалиста по управлению крупными интернет-проектами,
    http://studio11.by/projects/kvartira-na-bogdanovicha.html
    Интерьеры двухкомнатных квартир
    Двухкомнатные квартиры в различных стилях интерьера от студии Павла Полынова. Найдите свое вдохновение на нашем сайте.
    http://polinov.ru/showroom/dizayn-interera/vse-obekty/dvukhkomnatnye-kvartiry/

    COMMENTS