Дизайнерские столы из дерева

Кухонный стол — обзор всех видов современных столов для кухни (100 фото)

Дизайнов кухонных столов так много, что при их выборе многие покупатели теряются. Ведь хочется совместить долговечность и прочность со стилем и красотой. В соответствии с интерьером кухни можно подобрать вариант надежного современного стола. Сначала необходимо определиться с выбором материала столешницы. Именно ее поверхность важна хозяйкам и на нее падают взгляды гостей при входе на кухню. Кроме этого, цвет, фактура, форма и размер стола – вот основные, но далеко не все составляющие, которые нельзя обходить стороной при покупке или заказе кухонного стола.

Деревянные столы

Современные дизайнеры кухонных столов, как и раньше, отдают предпочтение древесине. Деревянный кухонный стол может быть из сосны, ореха, дуба, клена и т.д. Деревянная мебель создает уют и гармонию в помещении. Такой стол прослужит долгие годы, ведь его можно покрыть лаком или снова отшлифовать. Кроме того, деревянный стол впишется в любой интерьер, за ним легко ухаживать, просто протирая влажной тряпкой.

Более экономичный вариант деревянного стола – шпон. Данная методика популярна на протяжении многих лет. Ведь выглядит она как дерево, но за основу берутся композитные материалы или древесина хвойных пород. Сверху такой стол обклеивается пластами тонко срезанной древесины. Деревянные столы не всегда имеют вид срезанной древесины, покрытой лаком. Современные деревчнные столы, могут иметь рисунки и узоры на столешницах, яркий цвет или пеструю основу.

Минусов у деревянного стола тоже много. Он сделан из натурального материала, который по своей природе поддается многим разрушениям. Он боится сильной влажности, гниения, он огнеопасен и нетермостойкий.

Металлические столы также разные. Часто встречается стол из нержавеющей стали. Их применяют в кафе и ресторанах, в первую очередь, из-за своей практичности. Ведь такая поверхность не боится влажности, огня.

Оптимально для кухонных столешниц – олово. В матовой обработке этот металл похож на серебро. Оловянные столы делают очень красивыми, так как этот материал мягкий и податливый в обработке.

  • Столы из меди подходят не ко всем дизайнерским решениям. Но в стиль загородного и изысканного коттеджа впишется однозначно. Благородный бордовый с красноватыми оттенками, иногда даже коричневый металлический стол будет со временем отливать различными оттенками.

    Металлические столы имеют и свои минусы. На них появляются царапины и вмятины. Но уход за ними поистине лёгкий. К тому же, такие столешницы подходят и для варки, готовки, так как на них сращу можно ставить горячие кастрюли и сковороды.

  • Вопреки бытующему мнению стеклянные столешницы прочны, так как сделаны из закаленного стекла. Такой стол подойдет для стиля хай-тек или минимализма. Стеклянные столы не сравнятся ни с чем в изысканности и утонченности, они подчеркнут на кухне строгость и чистоту, так как на вид почти невесомы. Но есть минус у таких столешниц — пятна и следы рук с трудом стираются с поверхности.

    Все популярнее становятся столы с мраморными и гранитными столешницами. Они отлично вписываются в разные стили и интерьеры. Но и такие столы недолговечны. Они царапаются, откалываются и разрушаются под воздействием кислоты: пролитого уксуса, вина, соков. Хоть нюансов и много, каменные столы служат дольше деревянных и благодаря блеску мрамора выглядят благороднее.

    Кварцевая столешница редко встречается, но в последнее время становится модной тенденцией при оформлении кухни в стиле современном и стиле хай-тек. Она производится в различной цветовой гамме. Такой стол несомненно превратит кухню в красивейшее помещение в доме. Для стола из кварца (содержание кварца 93%, 7 % приходится на полимеры) характерна особая стойкость к царапинам, столешница грязеотталкивающая и термостойкая.

  • Столы из пластика легкие и выходят дешевле столов из дерева или металла. Пластиковые столы можно часто менять, ассортимент представлен разнообразными цветами и разной отделкой. Популярной тенденцией стали столы из плексигласа, это прозрачный твердый пластик. Пластик прочно закрепился в дизайне мебели, поэтому такие столы приемлемы в интерьерах стилей: ар-деко, хай-тек, скандинавский.

    Определившись с выбором материала, из которого будет изготовлен стол, необходимо определить его место расположения на кухне. От этого зависит форма столешницы. Кроме того, важную роль играет и размер самой кухни. Формы столешницы, в основном, четырех видов: круглая, овальная, квадратная, прямоугольная.

    Круглый стол – отличное решение для кухни, оформленной в классическом стиле. В основном, такой стол ставят в центре столовой или кухни. В доме с детьми вариант круглого стола еще и вопрос безопасности, так как он не имеет углов. Кроме этого, круглая столешница смотрится элегантно и беспроигрышно в любом интерьере. Круглая форма стола притягивает людей и сплачивает семью за обедом или ужином. Круглый стол кухонный– символ уюта и тепла в доме. Удобно также располагать блюда и подносы на столе, сидеть за круглым столом тоже комфортнее, если человек в семье много, или же часто приходят гости. Распространены деревянные круглые столы, их располагают на кухне в классическом, деревенском и прованском стиле.

    Стол кухонный овальный затмевает в последнее время круглые столы, так как в современных квартирах и домах предпочтение отдается просторной кухне и столовой. Для овального стола часто требуется больше места, чем для круглого. Овальные столешницы изыскано смотрятся и подходят, как для небольших романтических ужинов, так и для сбора всей семьи в новогодние праздники. Овальный стол может вписаться и в маленькую кухню, если столешница будет располагаться на одной ножке.

    Стол квадратной формы предпочтителен, как и в случае с овальными столешницами, маленького размера. Большие квадратные столы будут смотреться неуклюже. Их ставят в большие залы, чтобы придать форму и уют самому помещению. Дизайнеры отмечают также, что квадратные столы подходят в узкие и длинные помещения, например, банкетный зал или коридор. На кухне квадратный стол тоже имеет место быть. Небольшой квадратный столик, так удобно впишется в небольшую «хрущевскую» кухоньку.

    Универсальным на все времена считается стол прямоугольной формы. Прямоугольный стол любим потребителями и поэтому остается одним из производимых в больших количествах товаром. Прямоугольные столы ставят и посередине кухни и удобно размещают вдоль стены или окна. За прямоугольным столом помещается достаточно людей для организации масштабного семейного мероприятия. Прямоугольная форма у маленького кухонного стола замечательно подойдет для небольшой кухни. Такой стол можно поставить в угол или вдоль стены для экономия пространства.

    Назначение стола играет важную роль при выборе его формы и фактуры. Ведь на кухне и в столовой есть: обеденный стол, разделочный стол и стол пристенный. В последнее время покупатели делают столы на заказ, но это обходится гораздо дороже. Кроме того, случается, что на фото кухонный стол смотриться элегантно и роскошно, а на деле может оказаться простым и менее привлекательным. Так что иногда покупать в магазине намного экономичнее и лучше с точки зрения качества. Столы кухонные от икеа в каталогах или в интернет-магазине всегда соответствуют всем параметрам, указанным в описании к столу. Например, для обеденного или разделочного столов.

    Обеденный стол чаще расположен в центре кухни или столовой. В основном большую семью за обедом собирает большой овальный стол. Квадратные и прямоугольные столы говорят об утонченности их хозяев. Конечно, обеденные столы могут быть из различного материала. Исключением может стать пластиковый стол. Ведь обеденный стол должен быть более стойким, прочным. Он символизирует семейные ценности в доме. Овальные и круглые столы, если стоят в центре, занимают меньше места, чем такие же по размеру, но прямоугольный или квадратный стол.

    Разделочные столы в современном мире не только различны по своей фактуре, но и по форме. Дизайнеры, проявляя смекалку, придумали, как можно разделочный стол замаскировать под другой предмет мебельного интерьера, например, в виде тумбы, ящики которой и есть разделочные доски. Разделочные столы, могут быть встроены в кухонный гарнитур или быть самостоятельным столиком.

    Пристенные столы можно встретить в каждом втором доме нашей страны. Ведь столы, в основном, по традиции российского народа, ставят у стены или у окна. Их выбирают по своей функциональности или прямоугольные, или квадратные, так как ставят их ровно к стене. В тренде сейчас пристенные столы расписные, с большими яркими рисунками или яркой окраской.

    Выбрать хороший дизайнерский кухонный стол для маленькой кухни не составит большого труда. Ведь ассортимент таковых большой. Маленькие кухонные столы имеются различными цветами и оттенками, с рисунками на столешницах и ножках, интересными решениями в оформлении самой формы стола. Маленькие столы имеют единственный минус — свой размер.

    Но и это поправимо, если большой семье нужно уместиться за одним столом на небольшой кухне, есть столы-трансформеры. Они и экономят пространство и функциональны для различных мероприятий и обедов. Раскладной стол кухонный — отличное решение для маленьких помещений. Такой стол оснащен механизмом, позволяющим не только раздвигать стол вширь и в длину, но и регулировать высоту ножек стола, превращая его в журнальный столик.

    Еще для экономии места и пространства на кухне придумали угловые столы разных форм, они могут быть тоже раскладными. В дополнение к таким угловым столам идут и стулья, и скамейки, и табуретки.

    Чтобы правильно подобрать стол к своему интерьеру, размеру кухни, необходимо только желание. Ведь современный широкий ряд столов и столешниц настолько разнообразен по своей фактуре и стилистике, что приобрести подходящий стол для своей кухни не составляет особого труда.

    Необычная деревянная мебель

    Из дерева существует много разнообразной мебели. И если взять во внимание мебель, которая обычная и стандартная, она простая в применении и скучная. Но если вы человек креативный, необычный и любите все уникальное, тогда вам стоит обратить свое внимание на нестандартную мебель, ведь именно в вещах определяется, как вкус, так и креативность человека. Ниже представлены концепты необычной мебели из дерева, хотя многие экземпляры уже давно на прилавках магазинов.

    Вот такой вот интересный столик из дерева. Сама его поверхность изготовлена в виде листочков тополя, что и является уникальностью стола. Ножки его представлены в форме плетеной корзинки, что еще больше добавляет креативность и нестандартность. Такой столик можно легко применять в качестве журнального, либо в прихожей.

    Интересный нестандартный стол из дерева. Лакированные ножки стола придают ему блеск и шик. Своеобразные формы и вырезки, говорят об уникальности предмета. Такой стол прекрасно подойдет к дачному стилю, либо к интерьеру в стиле «ретро». Стол удобный, имеет глубокие вместительные полки. Прекрасное решение креативного дизайнера.

    «Выгнутая» мебель венгерского дизайнера. Очень креативное и смелое решение. Подойдет любому современному человеку, любящему все нестандартное. Кресла изготовлены из деревянных прутьев, путем плетения. Такое кресло прекрасно впишется в любой интерьер. Оно удобное и многофункциональное, ведь его также можно применять, как и маленький диванчик.

    Вот такая деревянная скамейка с торшером. Она очень удобна и практична. Впишется в любой классический интерьер. Такую скамейку можно применять, как и для примерки обуви, так и просто для ожидания. Прекрасно подойдет для прихожей. Очень интересное дизайнерское решение из белого дерева.

    Вот такой вот деревянный стол предлагают корейские дизайнеры. Вместо ножек, стол имеет полуколеса, которые изобретены в стиле 17-18вв. Такой концепт прекрасно подойдет для вечернего отдыха с друзьями: шашлыки, вино, и просто приятная атмосфера.

    Креативный стул из деревянных «кирпичей», предоставили нам турецкие дизайнеры. Такой предмет интерьера отлично подойдет нестандартному, амбициозному человеку, который любит все креативное. Стул в интерьере является декором, хотя он очень удобный и практичный. Единственным минусом является то, что его спинка не ровная и не гладкая, из-за чего ее приходится застилать мягким.

    Концепт уникального мини комода. Очень интересная дизайнерская концепция. Округлые формы, мягкие цвета теплой палитры, говорят о комоде, в стиле «экспрессионизм». Подойдет для человека, любящего все утонченное, грациозное. Такой мини комод не стоит применять по прямому назначению, а применять как для декора и украшения помещения.

    Интересное кресло из лакированного дерева. Представлено оно в виде полукруга, с мягким основанием для спины и для ног. Конечно, такой концепт уникален, но практичен ли он? Скорее всего, что нет, ведь если долгое время находиться в таком положении, то спина начнет затекать и уставать.

    Уникальная скамейка с уникальной резьбой по дереву. Представлен такой концепт исключительно в качестве декора. Очень смелое решение дизайнеров, но не каждый человек выберет такой предмет интерьера. Но как говориться «на вкус и цвет товарища нет». Хотя дизайн очень необычный и креативный.

    Утонченный и удивительный шкаф, созданный из дерева клёна с вкраплениями дерева грецкого ореха. Конструкция шкафа включает пять обычных ящиков и один секретный ящик, все они расположены на шести небольших, но крепких ножках. Волнистые очертания шкафа привлекают внимание к его деталям.

    Еще одна скамейка, изготовленная из прочного дерева бамбука. Подойдет такой предмет мебели для ландшафтного дизайна. Она прекрасно смотрится в саду практически любого стиля, хорошо гармонирует с посаженными растениями и постройками, сочетается с искусственным и натуральным камнем мощения. Прекрасный выбор для каждого человека.

    Офисный стол, создан в стиле хай-тек. Если нужно подчеркнуть соответствие интерьера европейским стандартам, то этот стол, как нельзя лучше выполнит данную функцию. Столешница из легкого цветного стекла, металлические опоры, деревянная отделка – как нельзя лучше подойдут представительному и стильному человеку.

    Отличная мебель для детской комнаты. Чего только не включено в комплект: кроватка, горка, лестница, множество шкафчиков и полок. Это целый маленький городок для ребенка. Такой комплект очень вместителен и практичен.

    Не только обычная шаблонная мебель дарит вам уют и домашнюю атмосферу, но и креативная и уникальная мебель. И так как мы живем в 21 веке, пора забыть про стандарты, и двигаться по техническому прогрессу вперед!

    Также Вам будут интересны следующие модели:

    необычный стул-полка стул полочка

    стул стремянка стульчик для ноутбука

    полка для книг

    Самые необычные дизайнерские столы (26 фото)

    Стол «»Половина дерева»

    Стол «»Стеклянная река»

    Стол с аметистом

    Стол с цитрином

    Стол со стеклянными кристаллами

    Стеклянный стол с ветками деревьев

    Стол с пузырьками

    Стол с живой растительностью

    Столы из дерева и алюминия

    Стол в форме листика

    Столы в шоколадном стиле

    • latbox
    • 10 ноября 2016, 00:31

    Скатерть-самобранка = стол-самобранка…. Сказочный предмет предназначенный для истинных гурманов и любителей красивой пищи получает билет в реальную жизнь благодаря уникальной мебельной новинке… Многофункциональные столы со встроенными плитами позволят владельцу не отходя «от стола» получать любые блюда. Преимущества этих столов словно пришли к нам из сказки.

    Единство кулинарии и места для трапезы. Как и скатерть из сказок, стол разрешает давнее противоречие мешающее есть прямо с плиты… Теперь плита и стол единая платформа для домашнего времяпрепровождения.

    Мобильность, решающая «квартирный вопрос». Обладая идеальными пропорциями для любой кухни, столы позволят сэкономить пространство, благодаря комбинации функций. Подарите себе до 30 сантиметров свободного места.

    Глянцевая поверхность обеспечит блеск сказки в вашей квартире — Особое гладкое покрытие позволит владельцу с легкостью поддерживать порядок на кухне, ведь любая очистка теперь будет производится по глазури почти зеркальной поверхности.

    Дополнительные волшебные свойства стола-самобранки- Передовые технологии старой сказки — бережет энергию благодаря ультрасовременному подходу к энергосбережению стол поможет экономить до 1000 КВатт энергии в год.

    Экологичность как в былинные времена — мы заботимся о природе, которая дарит нам еду..

    Сказочно оптимальные цены — антикризисный подход к ценообразованию позволяет снизить ценник до уровня достойного волшебной истории

    Кухонный стол — обзор всех видов современных столов для кухни (100 фото)
    Смотрите у нас на сайте фото современных кухонных столов. Мы рассмотрим все виды столов: квадратные, овальные, круглые, стеклянные, деревянные, каменные.
    http://dizajninfo.ru/kuxonnyj-stol/
    Необычная деревянная мебель
    Из дерева существует много разнообразной мебели. И если взять во внимание мебель, которая обычная и стандартная, она простая в применении и скучная. Но если вы
    http://mebelvbloge.ru/neoby-chnaya-derevyannaya-mebel/
    Самые необычные дизайнерские столы (26 фото)
    Дизайнерские столы поразят вас обилием форм и разновидностей! Стол, сделанный из турбины самолета Стол «"Половина дерева» Стол «"Стеклянная река» Стол
    http://mainfun.ru/news/2014-10-06-25842

  • COMMENTS