Дизайнерский свет

Дизайн света. Световое оформление интерьеров квартиры и дома —

Система освещения для современных интерьеров представляет собой комплексный подход, который должен выполнить задачи по предоставлению необходимого количества света в любое время суток. Задачи, которые должно выполнять освещения зависят от самого помещения и могут быть разделены на:

Основные правила при дизайне освещения

1. Освещение должно правильно подчеркивать все особенности интерьера;

2. Свет не должен скапливаться в одном месте, его необходимо равномерно распределять по всей площади;

3. Выделяя отдельные детали интерьера, не стоит очень усиливать на них яркость света. Она может быть выше не более, чем в три раза по сравнению с общим;

4. Помещение, которое будет наполнено слабым и тусклым светом, будет негативно влиять на зрение. В свою очередь, чрезмерно яркий свет, будет утомлять глаза;

5. Оптимальным в использовании является мягкий и рассеянный свет.

Освещение потолка и стен

Правильно воспользовавшись одной из особенностей освещения, можно визуально увеличить или уменьшить пространство. Когда квартира имеет низкие потолки, поток света нужно направлять на стены или вверх. Это позволит квартире казаться шире или выше. Такого эффекта можно достичь, когда светильники будут помещены в ниши или перегородки. Для того чтобы добиться обратного действия, и заставить большие потолки казаться ниже, нужно затемнить потолок. Это достигается путем освещение стен на высоте от пола, которая примерно составит человеческий рост.

Не стоит также забывать, что при освещении потолка и стен активно видна текстура поверхности. Все пятна и трещины, которые раньше были скрыты от человеческого взора, будут становиться видны. Этой особенностью можно воспользоваться, если необходимо выделить декоративную текстуру панелей, обоев или штукатурки.

Освещение можно разделить на следующие виды:

Первое освещение рассеивает свет по всему помещению. Рабочее служит для успешного выполнения активных действий. С помощью местного освещения можно разделить пространство на зоны. И последний вид освещения используется для улучшения интерьера с помощью декоративных элементов. В рамках одного и того же пространства можно комбинировать и применять несколько видов освещения.

Использование освещения в различных комнатах

При освещении пространства кухни, необходимо ярко выделить такие рабочие зоны как плита, столешница и обеденный стол.

Если вы уделяете много времени за работой в кабинете, то необходимо установить правильное освещение письменного стола.

При освещении гостиной, необходимо создать атмосферу, при которой приятно будет активно отдыхать. Для этого подойдет яркий рассеянный свет от центрального источника. Здесь будет актуальна большая хрустальная люстра.

Детские комнаты тоже требуют наличия много яркого света. При этом не обязательно использовать большую люстру, а можно лишь ограничиться светильниками, которые будут равномерно рассеивать свет по всей комнате.

Сочетая несколько видов освещения, дизайн освещения в спальне нужно сделать с переходной функцией от обычного до слегка приглушенного. Такой свет сможет подготовить вас к переходу от активной фазы к фазе сна. Торшеры и ночники смогут легко выполнить эту задачу.

Хорошего освещения требуют прихожая и коридоры, которые обычно являются самыми темными участками квартиры.

Использование современных технологий в системе освещения интерьеров может кардинально изменить настроение любой комнаты и добавить необходимое количество света в любой уголок жилого помещения.

Дизайнерский свет

+38 050 661 02 52

+38 050 444 60 11

Дизайн интерьера (освещения) от компании EMQ Lighting Solutions — это услуги и качество премиум класса. С помощью средств освещения Вы сможете придать утонченность и необходимую атмосферу любому помещению. Также наша компания предлагает услуги по: световому декорированию фасадов, интерьеров и различным оформительным решениям.

Если Вы хотите быть уникальными — наши дизайнеры создадут что-то оригинальное и неповторимое именно для Вас. На нашем сайте Вы можете более подробно ознакомиться с перечнем услуг, которые мы предоставляем.

Освещение — это именно тот завершающий этап, который придаст любому помещению необходимое настроение. Если Вы выберете дизайн интерьера (освещения) от компании EMQ Lighting Solutions — то сможете быть уверенными в качестве выполненной работы и в том, что будут учтены все Ваши пожелания. Мы работаем с любыми помещениями — квартиры, гостиницы, кафе и рестораны, загородные дома. Также компания EMQ занимается фасадным, уличным и садовым освещением. Обратившись к нам, Вы не ошибетесь потому, что мы качественно и быстро выполним все поставленные задачи.

Компания EMQ разработает для Вас световой проект по индивидуальному дизайну.

Освещение интерьера — это то что придаст вашему помещению необходимой атмосферы и стиля.

Массовое освещение позволяет осветить как большие так и маленькие помещения (закарнизная подсветка, светящийся потолок, линейные светильники).

EMQ Lighting Solutions — производит уникальные светильники на заказ которые впишутся в Ваш дизайн интерьера (освещения) и будут только у Вас.

Надежное и функциональное оборудование для освещения уличных территорий, для Вашего комфорта и безопасности.

В портфолио Вы можете посмотреть наши работы по дизайну интерьера (освещения). Кроме того, там показаны средства освещения, которые компания EMQ Lighting Solutions сделала на заказ. Мы заботимся о каждом клиенте и хотим, чтобы всеВаши желания были удовлетворены в полной мере. Если у Вас возникли вопросы — Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом и мы обязательно ответим на них.

Свяжитесь с нами

г.Киев, ул.Автозаводская 24

+38 050 661 02 52

+38 050 444 60 11

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Компания EMQ Lighting Solutions предлагает услуги премиум класса по световому декорированию фасадов, интерьеров и различных оформительных решений для каждого клиента.

© 2016 EMQ Lighting Solution, All rights reserved

Освещение

Интересную коллекцию деревянных светильников представил украинский дизайнер из Ужгорода Артем Колюка. Отличительные черты его предметов — подчеркнуто натуральная фактура и простота линий.

Переосмыслить формы классического торшера решил аргентинский дизайнер Николас Каландри (Nicolas Calandri). Его напольная лампа под названием Clarina стала победительницей конкурса «Disclosed», организованного итальянским брендом…

Испанский дизайнер Бенджамин Миглиоре (Benjamin Migliore) спроектировал настольно-настенную лампу в виде молекулы. Характерная скелетная конструкция делает светильник с одноименным названием Molecula похожим на скульптуру…

Необычный деревянный светильник в виде ленты Мебиуса представили студенты-дизайнеры Миланского технического университета. Осветительный прибор стал частью конкурсного проекта 5 Studies for Nature, организованного финской…

FILD Design (Украина). Лампы и полки Sustainable Origins

Sustainable Origins – это первая коллекция элементов предметного дизайна от студии FILD Design Company, которую разработал и создал ее креативный директор – Дэн Вахрамеев….

Немецкий бренд LimeMakers, который производит лимитированные серии предметов, созданных при помощи 3D-печати, представил новый продукт – Dazzle Lamp.

Американский лофт с хитросплетениями массивных вентиляционных труб и грубой кирпичной кладкой, легкий кантри стиль, обилие ретро и капля pin-up и, конечно же, безграничная любовь…

Легендарные светильники IQ Light, они же светильники-головоломки, лампы-пазлы, уже давно стали эталоном современного дизайна. Система освещения IQ Light, созданная в Дании еще в 1972…

Мировые тенденции дизайна все больше фокусируются на функциональности, экономичности и простоте. Светодиодные технологии семимильными шагами входят в быт, где идут наравне с другими источниками…

Давно не получал Д.Журнал вестей от друзей из ливанской компании .PSLAB — и вот мастера осветительного дизайна порадовали и впечатлили нас своим новым проектом:…

Украинский дизайнер Александр Козинец разработал проект лампы М4. Название объясняется просто: это его четвертый по счету проект, созданный после выхода коллективного Манифеста, который можно…

Выращивать комнатные растения можно и на потолке, точнее на люстре. Babylon Light — дизайнерская разработка Райана Тейлора (Ryan Taylor) из канадской студии Object Interface….

Не впервой представителю живой природы становиться героем предметного дизайна. Каких только ушастых, лохматых, мордатых и неуклюжих не привлекали креативщики для создания своих авторских разработок….

Дизайнерские предметы Tilt, Hex и Spooler наделены эстонской душой и немецкой утилитарностью. Они просты, функциональны и с пол-оборота готовы влиться в повседневный быт.

Чемодан впечатлений Salone Satellite 2013: «Зевака» и «Угол» Ярослава Мисонжникова

Начинаем рассказ о новых лицах современного промдизайна, проекты которых повстречались и больше всего запомнились Д.Журналу на Миланской неделе дизайна 2013 в павильонах Salone Satellite….

Италия славится своей продукцией из кожи, которую производят фабрики в разных частях страны, и Rudi Rabitti занимает достойное место в числе лучших из них….

Мириам Ост (Miriam Aust). Стеклянно-растительная лампа «Vase & Leuchte»

Светильник в виде лампочки, погруженной в воду, может показаться чрезвычайно опасной затеей. Но молодой немецкий дизайнер Мириам Ост (Miriam Aust) нашел решение для этой…

Дорогие друзья! В «Магазине Света», расположенном в Киеве по адресу ул. Фрунзе, 127, продолжается сезон скидок. Сейчас у вас есть возможность порадовать себя красивым…

Жан Себастьян Лагранж (Jean Sebastien Lagrange). Черепичная лампа

Название лампы «Tuil» созвучно французскому слову tuile — «черепица». Действительно, абажур, выполненный из сотен одинаковых бумажных деталей, удивительным образом напоминает популярный кровельный материал.

Сегодня в рубрике — предмет, объединивший в себе красоту природного материала и достижения современных технологий. Свой проект российский дизайнер Максим Васляев назвал «Pteleobius». Светильник…

Рубрики

От идеи к предмету – 6 новинок от выпускников дизайн-школы ODESD2

Журнал о красивых вещах, интерьерах, домах, дизайнерах, архитекторах, событиях в мире промышленного дизайна и архитектуры.

На страницах нашего интернет-издания можно увидеть новейшие разработки в сфере промышленного дизайна и архитектуры, мебельные новинки «мэтров» и подающих надежды молодых дизайнеров, технологические концепты и технические «бестселлеры», обзоры самых известных международных и украинских тематических выставок, биографии известных мастеров и многое другое.

Источники:
Дизайн света
Дизайн света. Световое оформление интерьеров квартиры и дома —
http://www.laspihills.com/design-interiera/design-sveta.html
Дизайнерский свет
Дизайн интерьера (освещения) от компании EMQ позволит реализовать самые смелые планы и идеи. Светильники ручной работы, проектирование и прочее…
http://emq.ua/
Дизайнерский свет 1
Освещение Интересную коллекцию деревянных светильников представил украинский дизайнер из Ужгорода Артем Колюка. Отличительные черты его предметов — подчеркнуто натуральная фактура и простота
http://www.djournal.com.ua/?cat=18

COMMENTS