Домашние соусы

Рецепты соусов

Рецепты соусов помогут вам «оживить» даже самые заурядные продукты и блюда. Подробней про рецепты соусов .

Бархатистый, нежный соус бешамель обогатит вкус многих блюд. А приготовить его можно из минимума продуктов.

Чесночный соус — отличное дополнение практически к любому блюду, особенно к жареной картошке.

Соус «Тартар» обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы, к тому же соус тартар готовится всего из 4 ингредиентов, и очень быстро.

Рецепт очень вкусного домашнего сметанного соуса, который отлично подойдет для заправки салатов, вторых блюд и различных закусок. Этот соус намного легче и вкуснее обычного майонеза, к тому же он придаст неповторимую вкусовую изюминку любому блюду.

Это очень лёгкая и вкусная подлива. Подойдёт под макароны, гречку.

Пошаговый рецепт соуса бешамель, который готовится из сливочного масла, молока, пшеничной муки, соли и мускатного ореха. Благодаря правильным пропорциям у вас обязательно получится приготовить французский белый соус.

Легкий и простой рецепт соуса из майонеза, сыра и чеснока. Сырный соус прекрасно подходит к блюдам из птицы и запеченному картофелю.

Картофель фри в духовке — это идеальная замена жареной картошке. И вкусно, и полезно. Особенно картошка со сметанным чесночным соусом.

Макароны в сливочном соусе — невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.

Мексиканский острый овощной соус «Сальса» с помидорами подают к мясу, рыбе, пасте (макаронам).

Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной.

Если вы приготовили оладьи или торт, а в качестве крема или сладкой подливки ничего нет — не беда. Всего за 15 минут можно приготовить домашнюю сгущенку, и по вкусу, и по консистенции очень похожую на магазинную.

Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным.

Предлагаем вам приготовить сырный соус, который дополнит и подчеркнет вкус любого мясного или рыбного блюда, а также макаронных изделий. Чтобы сделать такой соус, нужны самые обычные ингредиенты.

Простейший соус из помидоров, с луком и чесноком.

Чесночный соус готовится на основе сметаны, с добавлением печеного чеснока и трав.

Конечно, можно купить майонез в магазине – быстро, недорого и никаких хлопот. Но разве можно сравнить майонез домашнего приготовления с магазинным? Нежный соус с натуральным вкусом и никаких ароматизаторов, консервантов и прочих «прелестей» пищевой промышленности – все это преимущества майонеза домашнего приготовления.

Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.

Готовим дома очень вкусную, сочную и быструю пиццу на сковороде, всего за 10 минут! Тесто для пиццы — на сметане. Начинка для пиццы — из кусочков свинины, охотничьих сосисок, помидоров, грибов и сыра.

Соус ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.

Такой чесночный соус с зеленью можно применять для заправки салатов или запекания картофеля, можно подавать чесночный соус к шашлыку и многим другим блюдам, а можно просто намазывать соус на хлеб и подавать к борщу. Попробуйте, не пожалеете!

Наступает летняя пора, уже открыт дачный сезон, а шашлыки — просто неотъемлемая часть загородного отдыха. Я предлагаю вам прекрасное дополнение к мясу из зелени, которая растёт на участке, наверное, у каждого дачника!

Простое в приготовлении блюдо, которое вместе с гарниром может стать отличным обедом или ужином для семьи. Грибы можно взять любые, главное — использовать качественные сливки, тогда подлива будет нежной, маслянистой консистенции.

Известный грузинский соус сацебели, приготовленный в домашних условиях, будет отличной приправой к мясу. Пряный соус из помидоров и перца, с зеленью и пряностями, можно законсервировать на зиму или хранить в холодильнике и зимой наслаждаться насыщенным вкусом овощей и ароматом специй.

От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!

Майонез можно сделать и дома — легко и быстро!

Этот луковый соус можно смело подать не только к любым мясным блюдам, но даже к обычному, отварному или запеченному молодому картофелю. Соус можно сделать более густым или же менее, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Готовится соус довольно просто, да и быстро по времени.

Заготовим на зиму острый соус — цицибели.

Соус, рецепт которого я хочу предложить, по вкусу практически идентичен обычному майонезу. Но в состав его входят исключительно растительные продукты. Итак, постный майонез!

Сливочный соус «Альфредо», с острым перцем и сыром, отлично подойдет к любой пасте.

Простой мясной соус, вкусный и ароматный, не отнимет у вас много времени. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике три дня, а в морозильной камере – до трех месяцев, так что макароны по-итальянски вы сможете приготовить моментально. Рецепт этого соуса «навеян» традиционным итальянским «Болоньезе». Добавление молока может показаться необычным, но соусы к макаронам готовятся в северной Италии с молоком, маслом и сливками как обязательными ингредиентами.

Мастохияр — блюдо иранской кухни, соус на основе кисломолочного продукта, со свежими огурцами. Блюдо легкое, освежающее, чем-то напоминает окрошку. И готовится считанные минуты. Настоящая находка в жаркие летние дни, когда неохота долго стоять возле плиты.

Заправляю такой заправкой овощные салаты, а также подаю к мясу и птице.

Капустная лазанья с мясным фаршем, грибами и сыром — альтернативный вариант лазаньи, без использования теста.

Эта аджика подойдет к любому блюду — фаршу, ухе, мититеям, как маринад для мясных блюд, к шашлыку и любому мясу (особенно к говядине или баранине) — куда душе угодно. А главное, аджика из перца проста в приготовлении и хранении, без помидоров и варки. Надеюсь, Вам понравится!

Эта кремовая заправка отлично подойдёт к салатам из свежих овощей, к мясу и птице. Бальзамический уксус, сок лимона, дижонская горчица и чеснок — отличное сочетание. Попробуйте!

Дзадзики (цацики, тцатцики) — замечательный холодный соус-закуска греческой кухни, который в каждом регионе страны имеет свои особенности приготовления. Делюсь секретом приготовления критского варианта соуса из йогурта и огурцов.

Яркая и насыщенная закуска к мясу под названием «лютеница» – в Болгарии эта традиционная закуска является национальным блюдом. Очень вкусно зимой открыть баночку острой лютеницы и с удовольствием вспомнить об урожайном сентябре.

Мясо в соусе цахтон — блюдо кавказской кухни, и вариантов его приготовления — множество, в зависимости от региона. Говядина в цахтоне — блюдо простое, но невероятно вкусное, сочное и сытное.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием сливок. Сметана входит в состав многих кулинарных рецептов. Предлагаем вам простой рецепт приготовления сметаны в домашних условиях.

Цахтони с говядиной — отварной мясо в соусе цахтон, с зеленью, орехами, чесноком и пряностями — популярное мясное блюдо на Кавказе, которое подается на праздничный стол.

Домашний майонез из свежих яиц, хорошего растительного масла и горчичного порошка, конечно же, даст фору любому магазинному соусу. А способ приготовления майонеза в домашних условиях — самый элементарный.

Нежный томатный соус с яблоками — идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Поторопитесь заготовить томатно-яблочный соус на зиму.

Кусочки масла вкусно подать к мясу, рыбе, использовать в приготовлении бутербродов.

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.

Я люблю молодые кабачки, такие нежные и сочные. Они хороши в любом виде — сыром, запеченном, обжаренном. Мой любимый вариант — это нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке с солью, обжарить, выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой с чесноком. Или вот такая кабачковая запеканка. Приготовить ее очень просто и выглядит — нарядно. Свежие овощи, соус бешамель и слой ароматного сыра.

Французский соус Винегрет — рецепт классический, но вполне актуальный. Соус Винегрет обычно считают салатной заправкой, но он прекрасно подойдет и к овощам (например, стручковой фасоли или отварному картофелю), и к жареной курице или рыбе, и ко многим другим блюдам.

Представляю вам знаменитую сальсу верде по-пьемонтски! Зеленый соус готовится просто и быстро. Подойдет к мясу, рыбе, вареным яйцам, овощам! Очень богатый вкус! Попробуйте!

На мой взгляд — это самый настоящий и правильный рецепт приготовления соуса карри.

Рецепт этого соуса очень похож на рецепт майонеза или айоли. Разница лишь в том, что яйца для этого соуса, прежде чем добавить в него, нужно варить ровно 3 минуты.

Рецепт очень вкусного пирога, приготовленного из песочного теста с добавлением творога. Нежная и сочная начинка из курицы и грибов с соусом бешамель вас приятно удивит.

Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри — эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого застолья.

Очень и очень необычный рецепт у нас сегодня для вас. Карамельный соус для курицы, с грейпфрутом и чесноком. Многих напугает одно только сочетание ингредиентов, но только не нас!

Скумбрию под чесночно-сливочным соусом в нашей семье любят все. Довольно быстро и просто готовится рыба в мультиварке.

Чтобы приготовить что-то а-ля японское, почти всегда требуются специальные ингредиенты, которые всё ещё продаются не в каждом магазине. К таким ингредиентам относится и соус терияки. Вот именно этот соус, оказывается, легко и просто приготовить дома самим, из ингредиентов, которые гораздо проще найти в магазине по отдельности, чем готовый соус терияки:)

Соус из укропа, чеснока, лимона и оливкового масла — очень зелёный, исключительно полезный, подходящий ко всему! В пост — просто находка! Готовится не сложнее, чем смузи.

Котлеты из печеного картофеля, под невероятно вкусным и ароматным соусом из белых грибов и сливок обязательно удивят ваших близких на семейном ужине.

Обжигающая приправа «Красный сызбал», с орехами, чесноком, острым перцем и пряностями, схожа с аджикой. Готовят как сухой, рассыпчатый сызбал, так и влажный, близкий по консистенции к соусу. Благодаря остроте чеснока и чили приправа сызбал благополучно хранится в холодном месте.

Макароны с соусом из консервированных помидоров, баклажанов и анчоусов.

Цветные гнезда из спагетти, с мясным соусом, — необыкновенное блюдо, которое удивит близких и родных необычным видом и оригинальной подачей. Спагетти с мясом могут стать украшением любого праздничного стола. Готовят спагетти по этому рецепту в духовке.

Простой, вкусный и очень удобный рецепт приготовления макарон с куриными колбасками в томатном соусе (One-Pot Pasta). One-Pot Pasta — это когда макароны готовят не отдельно от соуса, а непосредственно в соусе. Преимущество такого метода приготовления в том, что макароны невозможно переварить.

Румяные оладьи с кукурузой, зеленью и острым перцем, дополненные пикантным йогуртовым соусом, — прекрасное блюдо для легкого и питательного завтрака или перекуса в течение дня.

Предлагаем вам ещё один способ, как поразнообразить привычные гарниры. Точнее сам способ-то очень старый — мы просто добавим к пустому гарниру соус. Но я точно знаю, что этот старый, как мир, способ очень сильно недооценён очень многими кулинарами. 🙂 Мы не будем далеко уходить от классики и приготовим для обычных макарон нежный сливочно-сырный соус с кукурузой, цедрой, черри и базиликом. Это рецепт — принципиально иной уровень привычных макарон с сыром. 🙂

Рецепт несложного в приготовлении салата с курицей и ананасами. Салат хорош тем, что в качестве заправки используется домашний майонез. Такая закуска вполне подойдет для праздничного стола.

Тыква — замечательный овощ, украшает наше осеннее меню, добавляя в него яркий оранжевый цвет и нежный вкус. Любителям тыквы несомненно понравятся спагетти в тыквенном соусе, с беконом и сливками.

Если вы любите эксперименты на кухне и ищете новые вкусы, то предлагаю вам опробовать рецепт вегетарианской лазаньи с картофелем и орехами, с соусом бешамель и соусом песто с рукколой и грецкими орехами.

Рецепт пряного соуса из говяжьего фарша, с фасолью и помидорами, который готовится в медленноварке.

Макароны с томатным мясным соусом — вкусный и сытный ужин.

В меру острый яблочный соус-чатни хорош к мясу, птице, сырам.

Блюдо, приготовленное по мотивам рецепта из фильма «Крёстный отец». Вкуснейший томатный соус для спагетти готовится с мясным фаршем, а также с колбасой или сосисками.

Исходя из того, к какому продукту или блюду вам необходим соус, вы можете выбрать различный вкус соуса. Рецепты из рыбы могут быть как с белыми, так и с томатными соусами. Вкус — от кисло-сладкого до острого, кто что любит. К мясу обычно готовят острые соусы. Но вам также стоит попробовать с мясом какие-то сладкие соусы. Рецепты таких соусов могут включать мёд, ягоды, они имеют оригинальный вкус и возбуждают аппетит не хуже привычных кислых или острых соусов. Мы рекомендуем вас попробовать сладкий китайский соус, рецепт клюквенного соуса, сливовый кисло сладкий соус, рецепт соуса на основе абрикос.

Рецепты соусов к блюдам

Соус для мантов

Соус на основе йогурта (с огурцами)

Сметанный соус с грибами

Апельсиновый соус (сладкий)

Кисло-сладкий соус с ананасами

Соус из клюквы к мясу

Соус из слив и помидоров

Ткемали из терна

Аджика без уксуса

Ткемали из желтой сливы

Домашний кетчуп с яблоками

Кетчуп с крахмалом на зиму

Кетчуп со сливами и яблоками

Сметанный соус для пиццы

Соус Бешамель с грибами

Хрен со свеклой

Соус с ананасами

Аджика из зеленых помидоров

Аджика в мультиварке

Ткемали из красной алычи

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Рецепты соусов с фото от наших кулинаров

Соус из томатной пасты для макарон

Хочу поделиться рецептом очень вкусного соуса для макарон, который готовится из .

Макароны с сырным соусом

Макароны с сырным соусом — блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится и .

Томатная сальса

Томатная сальса — это мексиканский солено-острый соус из мелко нарезанных .

Рецепт приготовления хрена

Хрен – замечательное растение. Растёт он на приусадебных участках, не .

Сметанный соус для макарон

Предлагаю вам попробовать вкусный сметанный соус для макарон. Готовится он за .

Бальзамический крем

Бальзамический крем — соус для гурманов. Он имеет очень изысканный вкус и .

Сейчас большинство салатов и прочих блюд требуют добавки майонеза. Некоторые .

Соус из крабовых палочек

Открыла для себя замечательный рецепт соуса из крабовых палочек и спешу .

Клубничный топпинг

Первая ягода, которую дарит нам май, — это клубника. Один аромат этой ягоды чего .

Соус "Сацебели" в домашних условиях на зиму

Настоятельно рекомендую приготовить на зиму в домашних условиях замечательный .

Соус из шампиньонов со сметаной

Предлагаю приготовить очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной. Он станет .

Маринад для отбивных из свинины

Очень хочется предложить вам замечательный маринад для отбивных из свинины. .

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

В традиционной народной кухне сливовый соус готовят на Кавказе. Знаменитый .

Кисло-сладкий соус из абрикосов

Любителям фруктовых соусов понравится кисло-сладкий абрикосовый соус. Он имеет .

Домашний майонез с горчицей

Домашний майонез конечно же намного полезнее покупного, так как мы точно знаем, .

Чесночный соус для шаурмы

Многие любят шаурму, кто-то готовит ее и дома. Предлагаю попробовать отличный .

Соус из брокколи для спагетти

Соус из капусты брокколи может обогатить вкус многих блюд. Он хорошо дополнит не .

Соус с фаршем для спагетти

Соус с фаршем для спагетти — настоящая находка для занятых хозяек. Такой соус .

Домашний майонез за полминуты

Домашний майонез полезнее и вкуснее покупного. Но многие опасаются готовить его .

Из кунжутной муки или измельченных семян кунжута можно приготовить соус для .

Майонез из целого яйца

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт домашнего майонеза, приготовленного из 1 .

Источники:
Рецепты соусов
Рецепты соусов помогут вам «оживить» даже самые заурядные продукты и блюда. Подробней про рецепты соусов …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=9
Рецепты соусов к блюдам
Рецепты — Соусы — кулинарные рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления, все красочно и подробно!
http://foodideas.info/recepti-sousy
Рецепты соусов с фото от наших кулинаров
Соусы помогут даже самое банальное блюдо сделать интересным. Рецептов их приготовления великое множество, и в каждом есть какая-то неповторимая «изюминка». В этом разделе Вы найдёте рецепты с фото соусов, которые позволят сделать салаты, мясо, рыбу и многие другие блюда потрясающе вкусными и …
http://rutxt.ru/sousy

COMMENTS