Домашний ирригатор

Ирригатор для домашнего использования: выбор оборудования

Для сохранения здоровья ротовой полости зубной пасты и бальзамов для полоскания недостаточно. Получить профессиональный результат позволяет домашний ирригатор. Такое устройство является эффективным аналогом профессионального стоматологического оборудования, установленного в клиниках.

Ирригатор — прибор, подающий жидкость под определенным давлением. В качестве рабочего инструмента выступает специальная насадка, на конце которой располагается маленькая форсунка. Благодаря своему строению домашний ирригатор позволяет полностью очистить межзубное пространство, все зубы и язык от остатков пищи. Именно они способствуют активному размножению бактерий, которые, в свою очередь, вызывают заболевания десен, истончение эмали и появление кариозных поражений.

Выбирая ирригатор для дома, важно уделить внимание сразу нескольким факторам.

Waterpik — символ надежности

Американская компания Waterpik уже долгое время специализируется на изготовлении домашних ирригаторов. Преимуществом оборудования данной марки являются высочайшая степень надежности моделей, но и их широкий функционал. Чтобы купить ирригатор Waterpik в Санкт-Петербурге — обратитесь к нам, как официальному дилеру этой марки.

Линейка продукции включает стационарные устройства, предназначенные для всей семьи, в том числе и детей, а также портативные ирригаторы. Последние отличаются небольшим весом, мощной аккумуляторной батареей и простой использования.

Оптимальное устройство можно выбрать исходя из требований к качеству очистки и комплектации оборудования, а также его ценовой категории. Приобретая даже самый простой прибор, можно быть уверенным в непревзойденном результате.

Позвольте себе сохранить здоровье и чистоту ротовой полости в домашних условиях с профессиональными ирригаторами полости рта Waterpik.

Как правильно пользоваться ирригатором в домашних условиях

Стоматологи подтверждают, что зубная щётка не способна справиться в полном объеме с очищением межзубных поверхностей, брекет-систем и пародонтальных карманов. Зубной нитью (флосс) практически невозможно обработать область дальних зубов, ко всему прочему, ею можно травмировать десну. Поэтому появление навороченных приспособлений по уходу за зубами обосновано. Одним из таких устройств, способных взять на себя заботу о ротовой полости, является ирригатор. Многие видели нечто похожее в кабинете стоматолога, но не все представляют и понимают, как пользоваться ирригатором у себя дома.

Сегодня на российском рынке можно встретить два типа устройств: стационарный и портативный.

Первый тип ирригатора работает от сети, следовательно, перед покупкой стоит удостовериться, что в ванной комнате есть подходящая для него розетка. Объём резервуара в зависимости от модели может быть от 0,5 до 2 литров. Помимо автономных, где воду надо заливать, стационарные ирригаторы могут быть проточного типа, работающие от водопровода, но они не заработали большую популярность в нашей стране из-за плохого качества воды.

Портативный тип имеет одно неоспоримое преимущество – это его мобильность, заключающаяся в небольших размерах устройства. Объем резервуара не превышает 1 литра, есть способность работать от аккумуляторных батарей, что позволяет заряжать ирригатор для полости рта в любом доступном месте. Большой минус практически всех дорожных типов – в их малой мощности.

Ирригатор является превосходным дополнением к зубной щетке и пасте во время ухода за полостью рта.

Стоит отметить, что данный прибор ни в коем случае не способен заменить стандартный механизм чистки зубов. Поэтому, приобретя ирригатор, не торопитесь убирать свою зубную щетку на дальнюю полку. Однозначно, аппарат способен очищать труднодоступные участки во рту, брекет-системы, коронки и импланты. Отчасти, прибор сможет заменить кабинет стоматолога, ирригатор так же хорошо, как и зубной врач, промоет пародонтальные карманы. С его помощью, возможно удаление камня с межщелевых пространств.

Он служит незаменимым средством профилактики гингивита, пародонтита, стоматита у детей и кровоточивости дёсен. Но несмотря на все положительные качества, отказываться от услуг специалиста нельзя, так как только стоматолог сможет определить диагноз и правильно назначить лечение.

Определившись с выбором и купив аппарат, многие только дома задаются вопросом, как работает ирригатор и как правильно им пользоваться, чтобы не навредить ни дёснам, ни зубам. Устройство действительно представляет собой новшество, поэтому перед началом эксплуатации не лишним будет заглянуть в инструкцию по применению или посмотреть видео-руководство в интернете.

Достаточно часто многие задаются вопросом, какую жидкость можно заливать в резервуар прибора. Однозначно, вода должна быть прокипячённой и профильтрованной, в противном случае возникает риск занести инфекцию или испортить агрегат. В домашних условиях можно делать отвары трав, но стоит учитывать, что не всем и не всегда дозволено использовать отвары, лучше по этому вопросу проконсультироваться со своим врачом. Это не единственная причина, которая может затруднить применение трав, дело в том, что частички растений, плохо процеженные, могут попасть в технологические отверстия аппарата, нарушив его работу.

Следите, чтобы налитая жидкость не была слишком горячей или холодной, она должна быть комфортной для полости рта.

Если в инструкции не говорится об использовании только чистой воды, то в резервуар можно добавить пару капель ополаскивателя для рта, что благотворно скажется на зубах и дёснах при использовании ирригатора. Но учтите, что промывать прибор после такой смеси потребуется более основательно.

Перед началом процедуры надо воспользоваться зубной щеткой, удалив с ее помощью крупные частички пищи, и только потом применить ирригатор. Прибор не в состоянии заменить механическую обработку полости рта, его предназначение – произвести гигиену на предельном уровне. Сам процесс чистки должен занимать около 15 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы выполнить задачу по очистке ротовой полости от бактерий, налета и остатков пищи.

В момент работы устройства его надо держать под прямым углом к обрабатываемому участку, направлять сверху вниз, не забывая, что десна облегает зуб.

Перед первым использованием ирригатора можно ознакомиться с видео-инструкцией к аппарату, таким образом можно будет избежать ошибок в эксплуатации и предотвратить возможное повреждение десны.

Начинать чистить полость рта необходимо с наименьшего давления, постепенно его увеличивая, таким образом дёснам и зубам дается возможность адаптироваться.

Очищение полости рта следует начать с передних зубов нижней и верхней челюсти, постепенно продвигаясь в область задних, уделив им немного больше времени, поскольку обычная щетка не всегда справляется со своей функцией в этой области, и там собирается больше всего остатков еды и вредных микробов.

Перед использованием ирригатора для полости рта нельзя чистить межзубные щели с помощью зубной нити — она может повредить дёсны, а аппарат только усугубит ситуацию.

В зависимости от целей, которую преследует владелец ирригатора, использование аппарата в качестве профилактики заболеваний, например стоматита, пародонтоза, гигиены полости рта или лечения определённого заболевания, обуславливается частота его применения.

В лечебных целях частоту применения прибора определяет специалист в индивидуальном порядке. В тех случаях, когда возникает желание повысить уровень чистоты зубов и дёсен, достаточно использовать аппарат до 4-х раз в неделю.

Ирригатор, изобретенный еще 1962 году, по праву считается уникальным прибором, способным удалить до 99% бляшек налёта биопленки, способствующей образованию кариеса, пародонтоза и гингивита. При правильном использовании аппарата можно улучшить кровообращение в дёснах, убрать неприятный запах, удалить налёт с зубов от кофе и чая. При наличии сомнений в своих действиях по эксплуатации агрегата можно посмотреть видео, в котором производители рассказывают и показывают, как грамотно чистить прибором не только зубы, но и всю ротовую полость.

Лучшие модели ирригаторов, попавшие в рейтинг 2017. Особенности представленных моделей и их важные характеристики. Сильные и слабые стороны по мнению пользователей, а также уровень цен.

Ирригатор для полости рта – прекрасное средство в составе комплексной терапии воспаления десен. Однако нужно помнить, что в основе лечения гингивита, пародонтита, кровоточивости лежит удаление зубных отложений у стоматолога и противовоспалительная терапия. Ирригатор позволяет быстрее справится с воспалением и не допустить новых случаев воспаления и кровоточивости.

Источники:
Ирригатор для домашнего использования выбор оборудования
Для здоровья ротовой полости одной зубной пасты и бальзамов для полоскания рта недостаточно. Домашний ирригатор позволит получить более профессиональный результат. Это эффективный аналог профессиональной стоматологической техники в клиниках. Ирригатор полностью очистит межзубное пространство, плюс — зубы и язык от остатков пищи.
http://waterpikrussia.ru/article/irrigator-dlya-domashnego-ispolzovaniya-vybor-oborudovaniya
Как правильно пользоваться ирригатором в домашних условиях
Что представляет собой ирригатор. Преимущества использования прибора. Как пользоваться ирригатором: правила для всех. Какую залить жидкость в резервуар и как правильно обработать ротовую полость.
http://tehnika.expert/dlya-zdorovya/irrigator/kak-polzovatsya-irrigatorom.html

COMMENTS