Домашний кинетический снег

4 рецепта искусственного снега, из которого можно лепить праздничные фигурки

Здравствуйте, дорогие наши гости и читатели. Сегодня мы хотели бы показать вам 4 рецепта искусственного снега, из которого можно лепить праздничные фигурки. Такое развлечение точно понравится вашим детям

4 рецепта искусственного снега: лепим с удовольствием

? пена для бритья

Замешиваем 1 баллончик пены на 1 пачку соды.

Этот снег получился влажным, холодным и ароматным. Из него легко лепить снеговиков.

? 1/4 стакана детского массажного масла

? присутствие масла в рецепте затрудняет уборку после игры!

Берем 1 стакан детского масла на 8 стаканов муки. Замешивать его нужно тщательно, для этих целей можно взять венчик для яиц.

По этому рецепту получиться самый нежный домашний снег с приятным ароматом. Подойдет для деток с очень чувствительной кожей. Из него можно лепить снежки и фигурки, как из настоящего.

? 3 стакана кукурузного крахмала

? 1/2 стакана растительного масла

Замешиваем ингредиенты очень тщательно, можно также взять венчик. В результате получаем супер хрустящий, приятный на ощупь, живой снег, который немного напоминает кинетический песок. Кстати, этот рецепт самый экономный. И ещё один весомый плюс: этот снег можно есть и это безопасно!

? 1/2 чашки кукурузной муки

? 1/2 чашка кукурузного крахмала

Замешать соду с кукурузной мукой, добавить воды, затем досыпать нужное количество крахмала. Снег получиться очень интересный на ощупь, слегка текучий. Это ощущение ему добавляет кукурузный крахмал.

Подписывайтесь и узнаете ещё много нового. До скорых встреч, дорогие друзья!

С любовью, команда «Кружеделья»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний кинетический снег

Кинетический снег положительно влияет на развитие моторики, стимулирует работу памяти, воображения, мышления и речи, раскрывает творческий потенциал ребенка.

Гипоаллергенный, легкий, совершенно безвредный материал, в состав которого входит вспененный полистирол, который используется в производстве мягких игрушек, и клей на водной основе.

ДОСТАВКА осуществляется БЕСПЛАТНО, в удобное для Вас время по Москве и ближайшему Подмосковью. Доставка в регионы России — 250 рублей.

Товар сертифицирован и соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек».

Абсолютно новый материал для детского творчества, визуально напоминающий снег и обладающий его положительными качествами: белый, пушистый, рассыпающийся и склеивающийся между собой при несильном сжатии. Он словно магнит притягивает детские ручки.

Важным преимуществом является то, что Кинетический снег долгое время остается липким, легко собирается с поверхности и играть с ним можно снова и снова.

Материал очень легкий, без проблем принимает и долго удерживает придаваемую ему форму. Кинетический снег представляет из себя хлопья гранул вспененного полистирола, который используется в производстве мягких детских игрушек, с добавлением связующего вещества (клея) на водной основе. Хлопья хорошо прилипают друг к другу, но не липнут и не оставляют следов на руках, одежде и мебели, они «теплые» и приятные на ощупь.

Стоимость "Кинетического снега"

Самый маленький объем в нашей производственной линейке.

Объем соответствует наполненному классическому десятилитровому ведру.

Средний объем кинетического снега для детского творчества. ЗАКАЗАТЬ

С такой горкой «снега» можно очень весело провести время вместе с детьми.

или оставить заявку на сотрудничество

тел.: +7 (965)168-30-05; e-mail: domsnega@yandex.ru

Состав «снега»: пенополистирол измельченный,

связующее вещество (клей на водной основе).

Экспериментируем со снеговиками из искусственного снега

Мы уже делали искусственный снег своими руками. Но в первый раз он предназначался для декорации нашей новогодней вазы. Первый опыт закончился достаточно комично, так что на этот раз я решила пойти другим путем. Есть много разных рецептов искусственного снега в Интернете, но они бы нам не подошли, так как нужен был не просто искусственный снег, а тот, который «тает». А точнее с которым мой ребенок смог бы провести эксперимент.

  1. Готовим искусственный снег своими руками
  2. Поделки из искусственного снега
  3. Эксперименты для детей

Это занятие прошло в рамках нашего адвент календаря, где каждый день ребенок получает письмо от Деда Мороза с различными заданиями и небольшой сувенир. Нам осталось 7 дней до Нового года!

Здравствуй внучок, какие вкусные печенья я ел у тебя! Спасибо, уважил старика.

А я для тебя подготовил новое задание. Сделай-ка мне снеговиков. Знаю, знаю, нет в Доминиканской республике снега! А вот искусственный снег своими руками ты с мамой сможешь сделать. И не переживай если снеговики растают, ведь под Новый год происходят чудеса . Пар перенесет их ко мне.

Тебе понравились мои подарки?

  • Сода ( пачки 454 гр хватило на 4,5 снеговичка)
  • Блестки (любые мелкие, чтобы придать праздничный вид)
  • Вода (у нас ушло примерно 30 мл)

В домашних условиях можно приготовить искусственный снег по разным рецептам. Так как наш снег предназначался для эксперимента, мы выбрали рецепт подходящий именно для него.

Высыпали соду в миску, потрогали ее, решили что ощущение как от песка. На снег сухая сода точно не похожа .

Я высыпала блестки серебристого цвета в соду и она стала красиво переливаться. Блестки у меня мелкие, поэтому на фото к сожалению их практически не видно. Теперь нужно было превратить «песок» в «снег». Для этого я буквально по несколько капель стала добавлять воду.

Все фото увеличиваются при клике

Как только масса стала принимать форму — наш искусственный снег, который мы сделали своими руками, готов.

Для поделки из искусственного снега нам понадобилось:

  • Искусственный снег (который мы сделали своими руками);
  • Бусины (из них делаем глаза, у нас были синие);
  • Фольга (или любой другой материал, который не размокает, для носа);
  • Конфетти ( мелкие, чтобы придать праздничный вид);
  • Маленькие одноразовые стаканчики (важно, чтобы дно было плоское).

Когда ребенок наигрался с искусственным снегом, мы взяли маленькие пятидесяти миллиграммовые стаканчики и стали решать из чего нам сделать глазки и носик снеговичков. Александр предложил глазки из бусинок, у нас оказались только синие, а носик из оранжевых пуговиц.

Но уложив такое сочетание в стаканчик, ребенок сам увидел, что полученное лицо больше похоже на поросенка . Я пересмотрела все свои материалы, чтобы найти тот который не размокнет в воде. Мой взгляд упал на фантики от конфет, они сделаны из фольги с одной стороны покрашенной в темно желтый цвет.

У меня лично была мысль вырезать треугольники и положить на дно стаканчика. Но мой сын сказал:

— Мама, я знаю как проще и быстрее сделать носы для снеговиков.

Он взял конфетную обертку, скатал ее в колбаску у которой один конец был тоньше другого. Мне только оставалось отрезать кусочек нужной длинны. Я была очень довольна смекалкой и инициативой моего мальчика

Как я уже написала, мой расчет с количеством соды оказался неверным. Для наполнения всех подготовленных стаканчиков, мне бы потребовалось примерно 3 пачки соды по 454 гр каждая. Но посередине процесса не побежишь в магазин . Поэтому мы наполнили столько на сколько хватило.

Во время наполнения нужно стараться, чтобы нос и глазки остались на месте. Хотя Александру на данный период 5 лет 2 месяца, но у него бы это вряд ли получилось. Поэтому данную миссию я взяла на себя. Но и ребенка не оставила без дела. Положив немного искусственного снега на дно стаканчика, я старалась утрамбовать его как это обычно делают строя замки на пляже. Затем ребенок посыпал немного мелкого конфетти из непромокающего материала. Я опять добавляла искусственный снег и вновь падала щепотка конфетти. Идея здесь заключается в том, что когда наша поделка будет таять, масса будет выглядеть по новогоднему красиво

Во время игры с искусственным снегом и формирования снежков из него, Александр сказал такую фразу:

— Прямо как настоящий снег, только не холодный.

— А что можно сделать, чтобы он стал холодным? — поддержала я разговор.

— Можно добавить в него лед.

— Но тогда лед растает и наш снег превратится в лужу.

— Тогда мы можем поставить его в морозилку!

Отличная идея подумала я и попросила ребенка поставить наши стаканчики в морозилку, где они провели 6 часов.

Логически я понимала, что вода добавленная в соду подмерзнет, и наши снеговички станут плотнее. Но только после того как мы начали эксперимент, я полностью поняла что дало это подмораживание. Сейчас я обо всем расскажу по порядку.

Для эксперимента нам понадобилось:

  • Большой пластмассовый короб (чтобы все ингредиенты оставались внутри, а не на праздничной скатерти);
  • Стеклянная миска (где будет проходить сам эксперимент);
  • Лупа (у нас детская);
  • Пипетка (тоже из детского набора);
  • Уксус (у нас 5%);
  • Пищевой краситель (для наглядности процесса).

Во время занятий по детской астрономии, мы проводили эксперимент с содой, который очень запомнился моему ребенку. Тогда мы имитировали кратеры на Луне. Сода просто шипела, ее реакция на уксус была интересна Александру, именно поэтому спустя почти 2 года я решила повторить эксперимент.

Так вот, после того как я вынула снеговичков из морозилки, просто перевернула стаканчики слегка постучав по дну, и поделка легко выскочила. Время, которое наш искусственный снег находился в морозилке произвольное, признаюсь что я не знаю как бы он повел себя если бы остался там на ночь, например. Но в любом случае, если снеговички не очень хорошо вынимаются, можно поставить стаканчики в горячую воду секунд на 20-30 и тогда точно выпрыгнут .

В колбочку с уксусом я капнула каплю синего пищевого красителя. Можно взять любой цвет, но у меня снег ассоциируется с голубым . Сначала мы рассмотрели через лупу наших снеговиков из искусственного снега сделанного своими руками.

Теперь все отдаем в руки ребенка. Александр сам проводил свой эксперимент: набирал уксус в пипетку, медленно выливал на снеговика. Ребенок быстро сообразил, что чем медленнее он выливает уксус, тем дольше идет наблюдение за его реакцией.

Затем мы вместе наблюдали через лупу как бурлит наш искусственный снег. Для дошкольника это очень интересно, глаза моего сына прямо блестели!

Что мы вместе заметили, так это то что замороженный искусственный снег не так легко растопить. Даже пропитываясь снизу уксусом, посмотрите внимательно на фото внизу, снеговики не рушились. Сам эксперимент ребенок проводил около получаса, на что ушло 250 мл уксуса. Я такого совсем не ожидала, думая, что пойдет цепная реакция и, что одной пробирки уксуса нам хватит. Но не тут-то было!

В конце концов все снеговики отправились в царство Деда Мороза , а мы начали обсуждать наши выводы. Их нам помогла сделать моя подруга и читательница моего блога Мария Елисеева:

Реакция соды и уксуса имеет вид следующего уравнения

NaHCO3 + CH3COOH > CH3COONa + CO2^ + H2O

Сода и уксус химическая реакция — в результате взаимодействия получается натриевая соль, газ и вода.

Ребенок долго перебирал кашицу из натриевой соли, я на всякий случай потрогала ее сама, убедилась что никакой реакции на руки нет. А на ощупь эта кашица действительно приятная, так что множество тактильных ощущений обеспечено детям во время эксперимента. Затем Александр сообщил мне, что наш искусственный снег уже не был холодным и попросил добавить лед.

После этого пошла новая волна игры, но она уже не относилась к эксперименту . Мой мальчик собирал «снег» в сугробы, а лед в айсберги. Мы долили воды, чтобы образовался океан и ребенок был занят еще добрых 30 минут.

На этом наш эксперимент с искусственным снегом закончился, мой ребенок остался в полном восторге. Помимо развития мелкой моторики, тактильных ощущений и просто интересной самостоятельной игры, он открыл для себя характеристики соды, сделал выводы. Как вы видели, дорогие читатели моего блога, искусственный снег достаточно легко сделать своими руками, может быть ваша фантазия подскажет вам другие поделки из искусственного снега. Я буду очень рада если вы поделитесь со мной своими идеями.

Если вы захотите поделиться моей статьей в Постила или Pinterest, то это фото подойдет вам лучше всего.

Комментарии

15liuba

Декабрь 29, 2015 в 07:37

Прикольный эксперимент! Эх, снеговичков в итоге жалко оказалось.

Viktoria Soldatova

Декабрь 29, 2015 в 16:36

А мой ребенок наоборот радовался, что они к Деду Морозу отправились .

Ирина

Декабрь 29, 2015 в 08:46

Вика, браво! Не перестаёте меня удивлять. Очень прикольная игра с содой, обязательно попробую. Но уже наверное после нового года. Ведь зима ещё не закончилась ?

Viktoria Soldatova

Декабрь 29, 2015 в 16:30

Конечно, снеговиков можно сделать и в феврале . Ирина, хочу воспользоваться возможностью и поздравить Мирэю с Днем рождения! Пусть ваша дочка растет здоровенькой, счастливой девочкой и любящей старшей сестрой

Юля

Декабрь 29, 2015 в 13:02

Виктория, интересно читать все ваши посты. Красиво и интересно пишете! Обязательно с дочкой сделаем искусственный снег своими руками.

Viktoria Soldatova

Декабрь 29, 2015 в 16:02

Юля спасибо большое за добрые слова. Очень надеюсь, что снеговички из искусственного снега понравятся вашей девочке .

Анастасия (babydaytime)

Декабрь 29, 2015 в 20:31

Вика, очень здорово. Мы как-то в начале декабря экспериментировали с содой, но ничего хорошего не вышло. Но у вас такой интересный эксперимент для детей со снеговичками вышел, так что вдохновили на вторую попытку .

Viktoria Soldatova

Декабрь 30, 2015 в 10:53

Настя, я специально вставила фото соды, которой я пользовалась . Знаю, что она продается в России и уксус 5% имеется, чтобы запаха не было. Обязательно попробуйте с дочкой, шипение от реакции обычно не оставляет деток равнодушными. По ссылке, которую я дала можно посмотреть как мы проводили эксперимент раньше. Добавив по капле разных красителей в емкости с уксусом, можно получить очень яркий эффект.

Юля

Декабрь 30, 2015 в 17:03

Очень интересно, а главное — чисто!

Мы делали искусственный снег из шариков пенопласта. Крошили кусочки пенопласта на шарики и кидали их вниз с балкона (мы живем в двухъярусной квартире с балконом). Ребенок нарадоваться на снег не мог, мы с мужем тоже, особенно, когда пылесосили

Интересно про гашение соды и вашими выводами. А то с разрыхлителями для выпечки я уже и забыла, как соду гасят. Обязательно проведем позже этот эксперимент с ребенком.

Viktoria Soldatova

Апрель 12, 2016 в 21:43

Юля, я знаю о чем ты говоришь! Мы с Александром как-то взяли пенопласт и решили потереть на терке . Нам нужны были эти белые шарики для волн черного моря. Мамочка моя, я потом убирала всю комнату! Пылесосила, мыла, но этот пенопласт просто статический какой-то — он прилип ко всему чему мог. Так что Юля, сода это выход из положения если хочется сделать искусственный снег для эксперимента ребенку. А если для игры, то есть много других рецептов, я обязательно их опишу к следующей зиме .

Николай

Январь 13, 2016 в 15:58

Так у вас получился настоящий искусственный снег! Я почему-то ожидал, что это будет искусственный лёд. Ну в данном случае конечно самое важное, что ребёнок получил информацию к размышлению, поставив опыты с содой и уксусом. Полезные опыты.

Viktoria Soldatova

Январь 13, 2016 в 17:18

Да Николай, искусственный снег своими руками и задумывался с самого начала .

Наталья

Январь 22, 2016 в 12:21

Здорово. Наши эксперименты с содой дальше вулкан — лава не продвигались. Бегу в магазин…

Viktoria Soldatova

Январь 23, 2016 в 17:35

Наташа, рада, что понравился эксперимент. У меня Александр два дня играл, сначала со снеговиками, потом с тем что от них осталось.

Ирина

Февраль 9, 2016 в 08:53

Как здорово! В предновогодней суете пропустила этот твой пост, надо будет пройти по вашим стопам, снеговички и эксперименты для нас все еще актуальны. Спасибо .

Viktoria Soldatova

Апрель 12, 2016 в 22:11

Ирина, а я в этой же суете пропустила комментарий . Надеюсь, что у вас получилось сделать искусственный снег своими руками и провести эксперимент. Ну а если нет, то мне кажется он может проводится в любую зиму, главное чтобы был настрой и хорошее настроение .

Меня зовут Виктория Солдатова и я приветствую всех посетителей моего блога Дети — миллионеры.

Здесь я делюсь опытом по развитию миллионных возможностей моего сына. У ваших детей их не меньше, присоединяйтесь, давайте вместе растить счастливых, уверенных в своем будущем детей.

© 2014 — 2017 · Использование материалов сайта описаны в Пользовательском соглашении. В случае возникновения конфликтных ситуаций, связанных с нарушением моих авторских прав, я оставляю за собой право обратиться в суд.

4 рецепта искусственного снега, из которого можно лепить праздничные фигурки
4 рецепта искусственного снега, из которого можно лепить праздничные фигурки.
http://kruzhedelye.ru/idei-dlya-doma/4-retsepta-iskusstvennogo-snega.html
Домашний кинетический снег
Кинетический снег предназначен для детского творчества. Это лучшая альтернатива очень известному кинетическому песку, но с рядом преимуществ: снег легко убрать, удобно хранить! Положительно влияет на развитие памяти, моторики, воображения, мышления и речи
http://domsnega.ru/
Экспериментируем со снеговиками из искусственного снега
Искусственный снег своими руками из которого мы сделали симпатичную поделку. Из искусственного снега получился интересный эксперимент для детей.
http://www.millionairekids.ru/iskusstvennyj-sneg-v-domashnix-usloviyax-jeksperimenty-dlya-detej/

COMMENTS